Отметка оплаченного штрафа
- Steilmann
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 293 -
Отметка оплаченного штрафа
С 19 апреля квитанции об оплате штрафов за нарушение ПДД можно будет заверить не только в отделениях административной практики ГИБДД.
Теперь, имея на руках квитанцию, можно обратиться к любому экипажу ДПС. Инспектор заполнит справку утвержденного образца, водитель распишется в ней. И после окончания смены оплаченный штраф будет отмечен в базе данных.
Как сообщили корреспонденту *.ru инспекторы полка ДПС Тюмени, есть еще один вариант отметить квитанцию об оплате — доехать до поста ДПС на Московском тракте, здесь оплаченный штраф отметят сразу же в базе данных в присутствии водителя.
Напомним, оплачивать штрафы нужно в течение 30 суток со дня вынесения. Ранее проблем с отметкой оплаты штрафа у тюменских водителей не было, поскольку информация автоматически поступала из банка в общую базу ГИБДД. Однако, в августе прошлого года база стала неисправной и перестала работать. Из-за этого даже у того, кто вовремя оплатил штраф, могли возникнуть проблемы. Теперь же водителям станет проще, им не нужно будет выстаивать длинные очереди в отделении ГИБДД.
источник http://www.*.ru/news/news31841.html
Теперь, имея на руках квитанцию, можно обратиться к любому экипажу ДПС. Инспектор заполнит справку утвержденного образца, водитель распишется в ней. И после окончания смены оплаченный штраф будет отмечен в базе данных.
Как сообщили корреспонденту *.ru инспекторы полка ДПС Тюмени, есть еще один вариант отметить квитанцию об оплате — доехать до поста ДПС на Московском тракте, здесь оплаченный штраф отметят сразу же в базе данных в присутствии водителя.
Напомним, оплачивать штрафы нужно в течение 30 суток со дня вынесения. Ранее проблем с отметкой оплаты штрафа у тюменских водителей не было, поскольку информация автоматически поступала из банка в общую базу ГИБДД. Однако, в августе прошлого года база стала неисправной и перестала работать. Из-за этого даже у того, кто вовремя оплатил штраф, могли возникнуть проблемы. Теперь же водителям станет проще, им не нужно будет выстаивать длинные очереди в отделении ГИБДД.
источник http://www.*.ru/news/news31841.html
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Хорошая новость. Только захотят ли экипажи ДПС заморачиваться этим и тратить своё драгоценное время???
тож думаю что они будут всех посылать на стационарный пост, [censored] им надо еще какие то справочки выписывать
Согласен. Но вот когда остановят просто так якобы для проверки доков, а заодно и пробиванию по базе на счет штрафов, вот тут то и пускай выписывают свою писульку. У меня этих квитков уже полный бардачек, нехай обнуляют.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
Domkrat писал(а)::lol2: Раньше они прятались в кустах, чтобы выловить нарушителей. Теперь будут прятаться в кустах, чтобы их не выловил нарушитель с килограммами квитков.
Вот Вот .. я говорю полюбому они будут гаситься ... отмазываться ... да чо тока не придумают тока чтобы не приходили к ним с этими штрафами
- Aspyn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 208 -
Domkrat писал(а)::lol2: Раньше они прятались в кустах, чтобы выловить нарушителей. Теперь будут прятаться в кустах, чтобы их не выловил нарушитель с килограммами квитков.
Я вот тут полдня за ним бегал, чтобы сфотографировать.
А теперь ты еще пол-дня за ним будешь бегать, чтоб фотографию отдать

Иномарку покупает тот, у кого не хватает денег на содержание ВАЗа (с)
- Yak77
- Хоккеист
-
Ну вот, как и обещал, рассказываю...
Сегодня примерно около 16-00 я остановился на посту Московского тракта с целью узнать че почем. Подошол к инспектору ДПС и поинтересовался, кто может поставить отменку, что штрафы оплачены.
И: - Пожалуйста, проблем нет. Только сейчас все заняты, оформляем 2х нариков....
Если хочешь, можешь подождать...
Я: - А долго?
И: - Незнаю, как закончат...
Я: - Хорошо, я подожду....
Тут выходит второй инспектор (я с первым на улице стоял), обращается ко мне:
И2: - Твоя машина?
Я: - Моя, а что? (думал, щас до тонера докопается)
И2: Продай мне!
Я: Как это?
И2: Давно себе такую хочу взять и.... тут мы начинаем обсуждать мою машину, тех. характеристики и т.п. , разговор затягивается примерно минут на 10...
Наконец я понял что он остался удовлетворен моим рассказом и ответами на его вопросы и снова спросил:
Я: Так к кому тут по штрафам?
И2: А что у тебя? Дальше то же самое что и первый говорил...
Потом говорит - подъедь попозже - сделаем!
Выходит 3й, кричит первым двум - че не работаем? Тут матюгальник по громкой связи прокричал номера машин которые надо остановить и я понял, что сегодня я отметку не сниму...все опять заняты...
Чтож, завтра будет попытка №2!
По пути опять тормозну..
п.с. Недоверять инспектору нет оснований (по поводу наркош), так как на самом деле стоял эвакуатор с погруженной в него тачкой, поэтому верю.
Около поворота на п. Московский стояла кокобочка с камерой, кстати - так что я думаю, если она стоит - то заняты они будут практически постоянно.

Сегодня примерно около 16-00 я остановился на посту Московского тракта с целью узнать че почем. Подошол к инспектору ДПС и поинтересовался, кто может поставить отменку, что штрафы оплачены.
И: - Пожалуйста, проблем нет. Только сейчас все заняты, оформляем 2х нариков....
Если хочешь, можешь подождать...
Я: - А долго?
И: - Незнаю, как закончат...
Я: - Хорошо, я подожду....
Тут выходит второй инспектор (я с первым на улице стоял), обращается ко мне:
И2: - Твоя машина?
Я: - Моя, а что? (думал, щас до тонера докопается)
И2: Продай мне!
Я: Как это?

И2: Давно себе такую хочу взять и.... тут мы начинаем обсуждать мою машину, тех. характеристики и т.п. , разговор затягивается примерно минут на 10...

Наконец я понял что он остался удовлетворен моим рассказом и ответами на его вопросы и снова спросил:
Я: Так к кому тут по штрафам?
И2: А что у тебя? Дальше то же самое что и первый говорил...

Выходит 3й, кричит первым двум - че не работаем? Тут матюгальник по громкой связи прокричал номера машин которые надо остановить и я понял, что сегодня я отметку не сниму...все опять заняты...
Чтож, завтра будет попытка №2!

п.с. Недоверять инспектору нет оснований (по поводу наркош), так как на самом деле стоял эвакуатор с погруженной в него тачкой, поэтому верю.

Около поворота на п. Московский стояла кокобочка с камерой, кстати - так что я думаю, если она стоит - то заняты они будут практически постоянно.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Yak77
- Хоккеист
-
DENISON, да вобще то нормальные ребята оказались, вежливые... Да и пообщались нормально... А то что не удалось здать, так поверь, я не расстроился, говорю же - завтра будет попытка №2
Да и смена завтра другая - посмотрим как эти прореагируют. 

- sergtyum
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 145 -
А это не с 19, а раньше уже началось. Я штраф январский в январе оплатил, штраф в базе все висел и я квитанцию на всякий случай с собой возил, 6 апреля остановили возле геолога новый штраф выписали, а ту квитанцию отметили у себя на какой-то бумажке, 10 апреля уже того штрафа в базе не стало и новый от 6.04 появился, так что можно просто возле экипажа останавливаться когда время есть и просить их записать квитанцию.......
единственно остается вопрос почему мы банку 50 рублей комиссии платим, вроде год назад говорили за обслуживание базы будут брать, а база не работает уже давно
единственно остается вопрос почему мы банку 50 рублей комиссии платим, вроде год назад говорили за обслуживание базы будут брать, а база не работает уже давно

- Prg1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
а в чём, собссно, разница? есть ты в базе оплативших али нет? квиток возишь с собой и всё. главное им не пользоваться как-то нибудь, чтобы вид не потерял.
а к гайцам как то ссыкотно подходить, потом гоняться за ними с ещё большей кучей квитков. а когда им надоест тебя отмечать, права заберут, чтобы не приставал более
а к гайцам как то ссыкотно подходить, потом гоняться за ними с ещё большей кучей квитков. а когда им надоест тебя отмечать, права заберут, чтобы не приставал более

- Yak77
- Хоккеист
-
Slava7252,
Чушь это! Я постоянно бланки распечетанные подаю, комиссию берут ВСЕГДА!
Prg1,
А если потеряешь? Придется по новой платить! У меня их например более 20 штук скопилось...

Я когда в банке платил .. спрашивал за что 50 рублей .. мне сказали за то что заполняем .. что мол можете сами заполнять на столиках есть образцы.
Чушь это! Я постоянно бланки распечетанные подаю, комиссию берут ВСЕГДА!
Prg1,
а в чём, собссно, разница? есть ты в базе оплативших али нет? квиток возишь с собой и всё. главное им не пользоваться как-то нибудь, чтобы вид не потерял.
А если потеряешь? Придется по новой платить! У меня их например более 20 штук скопилось...