владельцам WV

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
sag81
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 20 апр 2010, 18:17

dixi72, Да понимаю я, что лучше ударить "хреном по столу" и забить на это, но ведь я не думаю, что они проделали этот трюк только со мной. Там приезжает столько женщин в норковых шубах, мама не горюй, они что все разбираются в тонкостях технического регламента. А ОД что, он через пару дней и забудет про этот инцидент. А хочется чтобы кто-то за эти безобразия ответил. А на счет тормозухи... случись что-то с тормозами (не дай бог) ОД первым завопит, что они не меняна в соответствии с регламентом и слова Гарантера (представителя ОД) о замене жидкости при очередном ТО к делу не пришьешь. Посмотрим, что ответит московское представительство, от директора центра ответа пока не получил. Пока собираюсь сходить в комитет по защите прав потребителей - проконсультироваться.

Гарантер
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Гарантер » 20 апр 2010, 18:31

sag81 писал(а): в "Ниссане" на требование досрочной замены свечей мне представили письмо-рекомендацию производителя,

такое письмо у нас тоже имеется, рекомендованная замена свечей зажигания 30 000 км.

sag81 писал(а): а проведение схода-развала аргументировали показаниями компьютера и в моем присутствии

этого тоже никто не отменял, по желанию клиенту мы можем предоставить распечатку компьютерных показаний.

sag81 писал(а): У Вас же невнятные бормотания мастера-приемщика

зачем Вы согласились с невнятными бормотаниями мастера-приемщика и потратили лишние деньги на замену ремня?

Обзвон клиентов производится, но через 2-3 дня и не 100% клиентов.

Добавлено спустя 15 минут:

Magistr_ioda писал(а):Еще к сведению, если ваша машинка на гарантии, и если она сломалась, то офиц. пред, должен выслать эвакуатор (бесплатно), в любой точке Страны. И увезти на сервис! Но чаще всего они сильно мажутся!

Приводите факты, господа, кому и на каком основании было отказано.

Согласно закона, при наступлении ГАРАНТИЙНОГО случая и при условии невозможности самостоятельного передвижения, автомобиль должен эвакуироваться за счет производителя/продавца.

При этом необходимо подтвердить финансовые затраты (в случае если клиент сам вызывает эвакуатор не принадлежащий дилеру) платежными документами.

В случае, если после предоставления автомобиля на эвакуаторе в сервис выяснится, что случай не гарантийный, платить за эвакуацию будет клиент. А определить гарантийный случай или нет по телефону НЕ ВОЗМОЖНО.

Часто в отказе оплаты эвакуации является низкое качество топлива. Это основная тема из-за которой возникает много споров.

Что касается доставки эвакуатором из любой точки страны - тоже правда, но только до ближайшего дилера. К примеру, даже если Вы приобрели автомобиль в Тюмени, а находитесь в Новом Уренгое, Ваш автомобиль согласно закона бесплатно для Вас будет доставлен в Сургут (ближайший дилер).

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 20 апр 2010, 19:46

[quote="Гарантер"][/quote]
"...зачем Вы согласились с невнятными бормотаниями мастера-приемщика и потратили лишние деньги на замену ремня?" - не солидно дядя... :no: Лицо теряете, такими-то заявами...

"...Часто в отказе оплаты эвакуации является низкое качество топлива. Это основная тема из-за которой возникает много споров." - Да..да...да.... Помню, как после того, как из-за бракованного пальца третьего цилиндра на ВАЗ-2107 дал клина мотор, мне под таким же предлогом отказали в ремонте ДВС... :evil: (До сих пор к говновазу однозначно отрицательное отношение...).
А вы машины не выпускайте и не ввозите в нашу страну, если они не расчитаны на наше топливо!!! Или привезите нам топливо из Европы... будем заправляться правильным топливом...
Или требуйте установки дополнительных фильтров для вагенов, ввозимых в Россию...
Или официально уведомите клиентов, что в случае использования топлива Российского производства, машина снимается с гарантии... :cherep:

"...такое письмо у нас тоже имеется, рекомендованная замена свечей зажигания 30 000 км." - Так уведомите клиента заранее, а не опосля...

Я сначала был о вас лучшего мнения... :oops: первый ваш пост был самым лучшим... Зря вы ввязались в дальнейшее обсуждение, только яму себе выкопали...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 20 апр 2010, 20:01

Про письмо-рекомендацию от производителя - это вообще супер !!! У каждого уважающего себя ОД таких писем на все случаи жизни - полный стол и маленькая пачка...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 20 апр 2010, 21:28

Гарантер, по моему сугубо личному мнению, сужу только по себе, и нисколько не хочу его навязывать остальным - вы сделали правильно, но возможно не профессионально.

На моей машине (не VW) я правда отъездил 92000 км при рекомендуемой 80000 км. и несмотря на это ремень ГРМ был в хорошем состоянии. Обошлось мне это в 6500 руб. вроде. Я не жалею, хотя говорили, что можно ездить и 120000 км.
В данном случае владельцу авто (женщине) нужно было подсказать - проконсультироваться с мужем или ещё с кем-нибудь на предмет необходимости и целесообразности проведения данного вида работ. Так делайте это так, чтобы у вас не было нареканий по сервису и будет всем хорошо.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 21 апр 2010, 16:25

dixi72 писал(а):
Гарантер писал(а):

"...Часто в отказе оплаты эвакуации является низкое качество топлива. Это основная тема из-за которой возникает много споров." - Да..да...да.... Помню, как после того, как из-за бракованного пальца третьего цилиндра на ВАЗ-2107 дал клина мотор, мне под таким же предлогом отказали в ремонте ДВС... :evil: (До сих пор к говновазу однозначно отрицательное отношение...).
А вы машины не выпускайте и не ввозите в нашу страну, если они не расчитаны на наше топливо!!! Или привезите нам топливо из Европы... будем заправляться правильным топливом...
Или требуйте установки дополнительных фильтров для вагенов, ввозимых в Россию...
Или официально уведомите клиентов, что в случае использования топлива Российского производства, машина снимается с гарантии... :cherep:

Да нормальное у нас топливо, если не заправляться где попало. У нас же народ купит себе машину за миллион, а потом экономит по 50 копеек с литра, заправляясь бензином с ослиной мочой :D
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sag81 » 21 апр 2010, 19:09

Вопрос закрыт окончательно, после беседы с руководителем ОД решили все вопросы, устраивающие обе стороны. Всем спасибо за высказывания.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 21 апр 2010, 19:56

sag81, Решили то как? Или подписали акт о неразглошении? :cherep:

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sag81 » 21 апр 2010, 20:15

Cтас, Ответил в личку.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 22 апр 2010, 08:36

Cтас писал(а):sag81, Решили то как? Или подписали акт о неразглошении? :cherep:

+1

ПИШИ ТУТ!!!! А то в следующий раз и вопрос в личку задавай.... :evil:

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 22 апр 2010, 08:53

sag81, пиши здесь.. Какие лички.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 22 апр 2010, 15:08

ГРМ правильно поменяли, 4 года это много. Даже если машина выезжает только по воскресеньям на протирку.

Я также напоролся, рассчитывал по пробегу, а то что он 3 года уже стоит не подумал.
В итоге обрыв и ремонт на штуку зеленых.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 22 апр 2010, 15:15

Автору на нас - пох....
Думал видимо, что тупо все поддержат его... :cherep: В итоге, для себя все решил с ОД, а на нас - насрать...
мог бы и отписаться по итогам... :evil:

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sag81 » 22 апр 2010, 19:30

dixi72 писал(а):Автору на нас - пох....
Думал видимо, что тупо все поддержат его... :cherep: В итоге, для себя все решил с ОД, а на нас - насрать...
мог бы и отписаться по итогам... :evil:

Зря вы так, просто сегодня весь день был в Тюмени, в Патрушево. Вернулся и пишу. Паритет достигнут в следующем. ОД предложил замену тормозной жидкости ( то что не сделали на ТО) провести за свой счет + затраты на топливо до Тюмени и обратно. Я согласился.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 22 апр 2010, 19:52

sag81, :yes:

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sag81 » 22 апр 2010, 19:59

dixi72, Спасибо за понимание.