Пишу диплом: точки зрения на автомобильный рынок Тюмени

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Пишу диплом: точки зрения на автомобильный рынок Тюмени

Сообщение Taureg » 22 апр 2010, 14:12

Господа,значит тут такое дело. Я пишу диплом на автомобильную тематику (не удивил даже!) :) И вдруг (о боже!) у нас с нашим дипломным руководителем немного разошлись точки зрения по поводу автомобильного рынка Тюмени(и даже России!).
Я его очень сильно уважаю но думаю все же стоит узнать мнение большинства.
Вся соль в том, что мы ни как не можем сойтись в следующем вопросе:
Какое будущие у вторичного автомобильного рынка,нужен ли он вообще и будет ли он?
Моя точка зрения, что будет и что им есть смысл заниматься,его нынешние проблемы заключаться в основном в макро среде неправильной политики государства.Спрос есть и не маленький,нету предложения ибо нет ввоза автомобилей.
Руководитель считает что вторичка отошла на второй план и в ней больше нет необходимости,намного выгодней заниматься официальным диллерством.Так как потребитель уже давно изменился и уже готов к тому чтобы совершать такие покупки.
Почему в меня закралась сомнение? Посмотрев на тех же оффов Тайоты я увидел интересный момент, новые машины неоправданно стоят дорого и я не уверен, что сегодня люди готовы лезть в кредиты и отдавать ТАКИЕ деньги за ТАКИЕ машины.
Та же картина наблюдается у МАЗДЫ.Статистика продаж лишь еще больше меня в этом убедила:
http://news.drom.ru/Toyota-13966.html

Рассудите друзья,заранее спасибо вам за помощь в таком нелегком вопросе!
Броня крепка и танки наши быстры.

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 22 апр 2010, 14:15

Taureg, вторичка в плане трейд-ин точно будет развиваться...
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

МаRуся
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 316

Сообщение МаRуся » 22 апр 2010, 14:20

Fagot писал(а):Taureg, вторичка в плане трейд-ин точно будет развиваться...

поддерживаю :P

TOPGUN09
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение TOPGUN09 » 22 апр 2010, 14:28

Taureg, поддерживаю трейд-ин. Авто по трейд-ин в фирменных автосалонах с предпродажной подготовкой, тех. оценкой и доп. гарантией достаточно интересное предложение, особенно если сам автомобиль стоит не дороже рынка. Однако есть минус - когда здаешь машину по трейду то ее оценивают очень дешево, оно в общем то и понятно почему. Поэтому для стимулирования рынка трейда нужно или дороже оценивать сдаваемое авто или предоставлять дополнительные скидки клиенту, если он приобретает автомобиль той же марки в том же автосалоне куда сдает свое авто. Так что нужно менять схему трейда, ато выгоднее продать или самому на рынке или сдать на комиссию.

Димитрий
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 512

Сообщение Димитрий » 22 апр 2010, 14:36

Внутри страны вторичный рынок есть и всегда будет, а вот из вне уже мне кажется не будет такого количества авто как раньше!

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 22 апр 2010, 14:39

Taureg,
Вторичный рынок востребован до сих пор, ибо старые автомобили тоже надо куда-то сплавлять, да и стюденты и прочие малообеспеченные личности не имеют возможности покупать новые авто при нашем-то уровне зарплат, ибо платить по кредиту в этом случае дольше, чем прослужит авто.
Новые иномарки сейчас могут себе позволить только довольно обеспеченные люди, или обычные, но влазя в анальный кредит, что не каждый хочет терпеть.

Dima_Corolla
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Dima_Corolla » 22 апр 2010, 14:43

Даже офицалы продают машины с пробегом!
Что такое 90-60-90? Это проезд по городу мимо поста ГИБДД.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 22 апр 2010, 14:51

Taureg, вторичный автомобильный рынок будет развиваться пропорционально первичному. Ибо чтобы купить новый авто, тебе необходимо продать старый. На который спрос также существует. Отсюда все выводы. По-этому многие салоны самостоятельно предлагают организовать продажу старого авто.
Следовательно соглашусь - трейд-ин будет развиваться.
А в свете новых экономических реалий "так как потребитель уже давно изменился и уже готов к тому чтобы совершать такие покупки" - да ну......не совсем так, скорее "так как потребитель уже давно изменился и уже вроде готов к тому чтобы совершать такие покупки, но денег нет, а кредит потянет не каждый".
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 22 апр 2010, 14:54

Taureg,
Руководитель считает что вторичка отошла на второй план и в ней больше нет необходимости,намного выгодней заниматься официальным диллерством

а куда твой руководитель предлагает девать б/у авто?..ведь не все их пользуют до такого состояния, чтобы под программу утилизации..(да и будет она только 1 год)..Ну а если он ссылается на Запад-дак там вторичка очень даже развита..США вообще переразвита в этом плане :smeh:
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 22 апр 2010, 15:06

Taureg, я думаю оборот вторичного рынка всегда больше) простой пример, моя старая машина за 50 тр продавалась два дня, друга за 70 тр три :D Лично я бы не купил новую машину, причин тут несколько, возьмем например сигмент кросоверов, по средней цене тойота рав4 или мазды цх 7 можно купить машину премиум класса на вторичном российском рынке или даже пригнать под заказ без пробега по РФ. Так же неоднократны случаизаводских диффектов что так же ложится на плечи первого хозяина, например ругань с диллером )) Да и по цене можно найти одно- и двухгодоволую машину по цене намного дешевле чем новая... Да и цены на новые авто у нас очень сильно завышены.. Все вышесказанное ИМХО ))
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение Victorrr » 22 апр 2010, 15:13

вторичный рынок был, есть, и будет. и это даже в странах где люди живут именно как ЛЮДИ довольно давно. и нормально они там деньги при этом считают. и до сих пор не "изменились". и причём всё это в странах где производят собственные АВТОМОБИЛИ. и где система утилизации старых давно налажена и владеть откровенной рухлядью дорого по налогам. много где был и своими глазами видел что во вполне обеспеченных странах на улицах НЕ исключительно новые автомобили. я от души рад за вашего преподавателя (даже не спрашиваю о его заработной плате, просто догадываюсь что человек живёт весьма достойно раз имеет такое собственое мнение и все слухи о бедности этого класса наглая ложь, пиар не более :) ) вторичка это тема. вы попробуйте на следующий день после покупки сдать машину на трейд-ин? день вождения будет оценен во столько (в виде разницы остаточной стоимости автомобиля и его вчерашней "новой" ценой) что дешевле было бы весь день на самом дорогом такси погонять. а почему? да потому что у машины уже был один владелец. ну я ещё могу понять когда в жёны себе ищут девственниц, видимо на этих же мотивах основано и в автомире. НО (!) робяты, это ведь машина :) за такой фанатизм вас ОД и имеют, за ваши же деньги :) и то что она "из салона" - для меня пустой звук (не буду в сотый раз рассказывать какие там машины бывают, да и девственность тоже при хирургическом вмешательстве можно "починить") не переплачивал за все эти ужимки и не буду принципиально. и таких - оочень много. и мы не изменимся, уверяю. так что долгих лет вторичке!!! и очень ждём фанатов новых авто :) ребята, кроме вас нам машину по РЕАЛЬНОЙ стоимости никто не продаст, дай вам Бог здоровья!!!
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Taureg » 22 апр 2010, 15:34

Victorrr, полностью с вами солидарен в плане покупки машины!
Я уверен, что причина проблем вторички на сегодня это не "не желание" покупателей покупать секонд-хэнд,а отсутствие нормального предложение (ввиду заградительных пошлин) и уверенности в системе кредитования.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 22 апр 2010, 15:45

люди о чем Вы говорите, если даже сотовые телефоны б/у продают, а машины тем более будут ... втор рынок пропасть может только в одном случае, если приобретение нового авто будет бить по карману меньше, чем щас приобретение простенького сотового телефона ....
Игра по своим правилам.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 489

Сообщение Volodya » 22 апр 2010, 16:40

Вторичный рынок был, есть и будет есть... Пока каждый гражданин не сможет себе позволить утилизировать старую машину и купить новую (с салона)... а это - фантастика... Тем более (если гос-во не будет всячески этому мешать) будет развиваться ввоз автомобилей из заграницы (Япония, Европа, Америка)... Действительно, если некоторые себе не могут позволить новый мобильник и берут его "с рук", то с чего бы каждый замог себе брать новое авто...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Taureg » 22 апр 2010, 17:09

По мне чтобы вывести вторичку из того болота где она сейчас находиться, это во первых нужно снять эти глупые, заградительные пошлины. Стабилизировать банковскую систему,а то недавно её жутко лихарадило,что привело к неимоверному спаду кредитованию на машины. Обеспечить толковым предпродажным сервисом таких автомобилей по месту продажи ну и желательно грамотной консультацией.

San_Sanich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение San_Sanich » 22 апр 2010, 18:12

Вторичка-была, есть и будет! Вторичный рынок только сейчас начинает обретать цивилизованные формы (и думаю кризис этому посодействовал) - появляются автосалоны (с предпродажным сервисом) вместо торговых площадок, думаю лет через 10 появятся и аукционы. Цены на вторичке были неимоверно завышены, по той-же причине, что и у ОД задраны цены на новые авто. Но вторичном рынке цены более пластичны.

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Taureg » 22 апр 2010, 22:37

А как вы думаете,кому сейчас трудней приходиться автодилерам или же автоцентрам которые занимаются вторичным сегментом?

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 22 апр 2010, 22:51

Конечно, труднее т.н. "официальным дилерам", т.к. продажи новых авто практически рухнули.
Денег у населения из-за кризиса стало меньше (либералы в правительстве помогают только коммерческим банкам), поэтому спрос переместился в нишу б/у машин.
Сейчас торговцы б/у пытаются спровоцировать ползучий рост цен на б/у машины, т.к. предложение на вторичном уже снизилось (завоз б\у авто из-за границы сильно сократился), а цены на новые машины ещё слишком дорогие (кризис + кредиты для населения стали недоступными).

"Дикий рынок"...пользуйся бедами других, грех не воспользоваться ситуацией и задрать цены :yes:

TOPGUN09
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TOPGUN09 » 23 апр 2010, 09:34

Taureg писал(а):По мне чтобы вывести вторичку из того болота где она сейчас находиться, это во первых нужно снять эти глупые, заградительные пошлины. Стабилизировать банковскую систему,а то недавно её жутко лихарадило,что привело к неимоверному спаду кредитованию на машины. Обеспечить толковым предпродажным сервисом таких автомобилей по месту продажи ну и желательно грамотной консультацией.

заградительные пошлины лучше оставить. массовый ввоз подержаных авто из-за границы ни к чему хорошему не приведет, мало того что основная денежная масса за эти авто будет уходить за рубеж, что приведет к увеличению инфляции и соответственно к увеличению процентов по кредитам, но еще затормозит нашу промышленность. Необходимо стимулировать строительство автомобильных заводов иностранных производителей в России, чтобы у нас собирались не устарелые марки авто а новейшие. Мало того что это стимулирует нашу экономику, граждане получят возможность покупать качественный товар за меньшие деньги, дак еще и наши инженеры может чему научаться и перестанут делать "тазики".

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Taureg писал(а):А как вы думаете,кому сейчас трудней приходиться автодилерам или же автоцентрам которые занимаются вторичным сегментом?

трудно всем. оффициалам так как дорогие авто и дорогие кредиты как результат малый спрос, а рынкам подерж авто так как мало необходимой наличности у населения на покупку подержанного авто и нет нормальных кредитов на покупку того же подержанного авто.

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 23 апр 2010, 10:08

На правах оффтопа.. TOPGUN09, залез на ебей, сделал вывод, что если я продам свою машину в россии, то могу купить трехлитровый мерин того же года в забугорье.. Пошлины не ддают развиваться отечественному автопрому, посуди сам если есть ли смысл развивать производство, если можно предти поплакаться и поднимут пошлины и дальше получать пару лямов баксов в месяц?? ИМХО надо разработать программу по понижению пошлин, на ндцать лет, и отправить наш автопром в свободное плавание, выплывет, значит будут хорошие отечественные автомобили (что сейчас невозможно из за отсутствия стимула развития производства), а нет дак туда ему и дорога.
Victorrr, У нас геологов как то препод ругал за то что они на первую пару опаздывают словами :"вот я из патрушево всегда вовремя успеваю приехать" :D
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..

http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

TOPGUN09
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TOPGUN09 » 23 апр 2010, 11:41

97Rus писал(а):На правах оффтопа.. TOPGUN09, залез на ебей, сделал вывод, что если я продам свою машину в россии, то могу купить трехлитровый мерин того же года в забугорье.. Пошлины не ддают развиваться отечественному автопрому, посуди сам если есть ли смысл развивать производство, если можно предти поплакаться и поднимут пошлины и дальше получать пару лямов баксов в месяц?? ИМХО надо разработать программу по понижению пошлин, на ндцать лет, и отправить наш автопром в свободное плавание, выплывет, значит будут хорошие отечественные автомобили (что сейчас невозможно из за отсутствия стимула развития производства), а нет дак туда ему и дорога.
Victorrr, У нас геологов как то препод ругал за то что они на первую пару опаздывают словами :"вот я из патрушево всегда вовремя успеваю приехать" :D

я немного не уловил смысл, ну да ладно! :oops:
а что ты считаешь отечественными?
а не имею ввиду только продукцию ВАЗа или ГАЗа.
у нас прекрасно собираются и продаются ниссаны, бмв, хаммеры, шевроле, хендай, тойота и др. - вполне отечественный автопром. :) Это и нужно усиливать! увеличивать гамму автомобилей, иностранных марок, собираемых в России и стимулировать покупательскую способность населения. Льготный автокредит - очень неплохая задумка. нафига б\у из-за рубежа, если эти же машины можно делать у нас. через 3-5 лет эти же машины попадут на наш же вторичный рынок и капитал постоянно будет крутиться в России а не уходить за рубеж. ВАЗ если научиться делать качественный товар - выживет, если нет его задавят другие марки (собираемые в России) вот и все.

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Taureg » 23 апр 2010, 19:15

Но ведь не для кого не секрет, что эти действия направленны для развития нашего "любимого" АвтоВаза.

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 24 апр 2010, 00:33

Taureg, отдавать ТАКИЕ деньги за ТАКИЕ машины

Согласен. А в основном ОД в РФ продают именное ТАКИЕ машины, которые ни в какое сравнение с б/у не идут.

ИМХО к примеру - даже имея деньги не смогу ссесть за 1,6 акцент (и таких авто 80 % в наших салонах), да как он может вообще понравиться современному человеку, тем более покупать такое из салона - дизайн от пятиклассника, движка вообще нипонятна откуда и т.д.) жесть.
Владельцы не принимайте близко к сердцу, так с горяча.... за державу обидно.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 24 апр 2010, 01:04

Приобрел бы автомобиль отечественного производства!!! )
УАЗ буханку или 469, или Газ 66, естественно б/у, чтоп полазить везде и с ключами гаечными в удовольствие тоже) только хранить пока негде.
Был бы большой вместительный гараж взял бы и ниву в придачу) А щас Субара в гараже и Хондо на стоянке.

csoldier
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение csoldier » 24 апр 2010, 02:01

даешь хёндай генезис в Тюмени!)

zeleniy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение zeleniy » 24 апр 2010, 02:14

Вторичный рынок будет востребован всегда. У меня третья машина ,и,все они не новые .Я продаю старую,немного доплачиваю и покупаю новую(старую) машину.А совсем новую я не потяну. И не знаю потяну когда нибудь.
Соблюдай правила!!!

csoldier
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение csoldier » 24 апр 2010, 14:41

еще один аргумент - за б/у машину деньги отдал - тут же сел и поехал. А салон может везти ее хз сколько времени