АКЦИЯ "АВТО-МОТО-ДОНОР" 23 АПРЕЛЯ
АКЦИЯ "АВТО-МОТО-ДОНОР" 23 АПРЕЛЯ
К членам клуба мотолюбителей "LIFEROAD" обратилось руководство областной станции переливания крови с предложением принять участие в дне "Авто-Мото-Донора", который пройдет 23 Апреля 2010 года, в пятницу. Доноров готовы принять с 8-00 до 13-00. Лицам, сдавшим кровь, положено по закону 2 дня отгулов - день сдачи крови и последующий за ним рабочий. Перед сдачей крови необходимо пройти медкомиссию (давление померяют, пульс и ещё по мелочи). Если вы не знаете своей группы крови, то вам её любезно подскажут. Если донор не смог пройти медкомиссию, то ему предоставляется справка на полдня, т.е. с 8-00 до 13-00.
Приглашаем всех, кому небезразлична судьба жертв аварий. Предлагаю вносить предложения по месту и времени сбора, прочим толковым вопросам.
Приглашаем всех, кому небезразлична судьба жертв аварий. Предлагаю вносить предложения по месту и времени сбора, прочим толковым вопросам.
- Danny
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: BMW 8-Series
-
Рейтинг: 9 981 -
на днях сдавал как раз для одной мото-жертвы..
Итак, при себе иметь паспорт и полис страховой. Желательно утром не есть и за пару дней хотя бы не пить. Естественно лицам с хроническими заболеваниями сдавать кровь не следует (перечень запрещенных заболеваний в регистратуре). Пройдете обследование у терапевта, возьмут кровь из пальца для установления группы крови и резус-фактора (у меня IV +), потом вам положен сладкий чай и печенье в буфете (бесплатно), только после этого сдаете кровь (в среднем 400 мл)...
Кстати, помимо отгула там же в кассе получаете деньги за сдачу крови
На все про все уходит около часа. Процедура абсолютно безболезненная (кровь из пальца - самое больное что там есть). Каких-либо слабостей или изменения самочувствия после сдачи крови не заметил...
Итак, при себе иметь паспорт и полис страховой. Желательно утром не есть и за пару дней хотя бы не пить. Естественно лицам с хроническими заболеваниями сдавать кровь не следует (перечень запрещенных заболеваний в регистратуре). Пройдете обследование у терапевта, возьмут кровь из пальца для установления группы крови и резус-фактора (у меня IV +), потом вам положен сладкий чай и печенье в буфете (бесплатно), только после этого сдаете кровь (в среднем 400 мл)...
Кстати, помимо отгула там же в кассе получаете деньги за сдачу крови

На все про все уходит около часа. Процедура абсолютно безболезненная (кровь из пальца - самое больное что там есть). Каких-либо слабостей или изменения самочувствия после сдачи крови не заметил...
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Принимают кровь только у людей с тюменской "пропиской". Возможно, с районной тоже, но не факт. Противопоказания к донорству:
абсолютные - ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие;
временные - удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), "критические дни"(5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки.
За пару дней до сдачи лучше не есть жирную пищу, исключить спиртное, не ходить накануне в баню.
Не согласен с формулировкой "последующий за ним рабочий день".
абсолютные - ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие;
временные - удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), "критические дни"(5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки.
За пару дней до сдачи лучше не есть жирную пищу, исключить спиртное, не ходить накануне в баню.
положено по закону 2 дня отгулов - день сдачи крови и последующий за ним рабочий
Не согласен с формулировкой "последующий за ним рабочий день".
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования работник, являющийся донором, освобождается от работы на предприятии, в учреждении, организации независимо от форм собственности с сохранением за ним среднего заработка за эти дни. В случае если по соглашению с администрацией работник, являющийся донором, в день сдачи крови вышел на работу (за исключением работ, связанных с особыми условиями труда), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха с сохранением за ним среднего заработка.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного отпуска, в выходной или праздничный день донору по его желанию предоставляется другой день отдыха или день сдачи крови оплачивается не менее чем в двойном размере.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов донору предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением за ним среднего заработка. Указанный день отдыха по желанию донора может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 6 511 -
TETSUJIN, места около станции действительно мало, да и внутри, когда больше 20 человек, уже некомфортно... Лучше партиями приезжать.
Кстати, время работы станции ДО 13:00 не означает, что можно приехать в 12:50. В 13:00 всё уже должно быть закончено, так что позднее 12:00 приезжать - уже мало смысла, только если повезёт...
Кстати, время работы станции ДО 13:00 не означает, что можно приехать в 12:50. В 13:00 всё уже должно быть закончено, так что позднее 12:00 приезжать - уже мало смысла, только если повезёт...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
TETSUJIN, со своей стороны тоже поддержим мероприятие, тем более, что планировали его еще с февраля месяца... Суть в том, что возможный наплыв доноров ожидается большим, поэтому предлагаю (и согласовано с Александром Вячеславовичем - глав.врач ТОСПК) приезжать не толпой, а растянуться по времени с 8.30 утра до 12.00 часов, как выше правильно подмечено в 13.00 все уже должно быть закончено. Мероприятие будет проводиться 22 и 23 апреля (2 дня). В эти два дня министерство здравохранения РФ и Тюм.обл. призывает всех водителей (авто, мото, кобылы, велосипеда, самоката и т.д. и т.п.) совершить Человеческий поступок - прийти и сдать кровь!
Итак, подведу итоги...
22 апреля - с 8.30 до 12.00
23 апреля - с 8.30 до 12.00
г.Тюмень, ул.Энергетиков, 35 (Тюменская областная станция переливания крови)
При себе иметь паспорт!!!
Итак, подведу итоги...
22 апреля - с 8.30 до 12.00
23 апреля - с 8.30 до 12.00
г.Тюмень, ул.Энергетиков, 35 (Тюменская областная станция переливания крови)
При себе иметь паспорт!!!
Хочу в отпуск...
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
Невеста, не думаю что нужно собираться и толпой ехать... Можно на ТОСПК пробку создать...
22 апреля я там буду с 10.00 до 13.00 (был бы раньше, но в 9.00 у меня суд в Калиниском мировом), но там с 8.00 будут наши активисты кормить чаем с тортиками всех Доноров... Приходи не ошибешься... Или позвони мне встретимся и вместе поедем, телефон у тебя мой должен быть, если нет, то сейчас в личку скину...
Добавлено спустя 53 секунды:
скорПИОНчик, сомневаюсь... завтра уточню и дам ответ...
22 апреля я там буду с 10.00 до 13.00 (был бы раньше, но в 9.00 у меня суд в Калиниском мировом), но там с 8.00 будут наши активисты кормить чаем с тортиками всех Доноров... Приходи не ошибешься... Или позвони мне встретимся и вместе поедем, телефон у тебя мой должен быть, если нет, то сейчас в личку скину...
Добавлено спустя 53 секунды:
скорПИОНчик, сомневаюсь... завтра уточню и дам ответ...
Хочу в отпуск...
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
скорПИОНчик, действительно кровь можно сразу сдать только тем, у кого прописка в городе Тюмени, те кто не имеет прописки городской также сдают кровь из вены, но для анализов (гепатит, сифилис, ВИЧ и т.д.)... Результаты анализов будут готовы через 2 дня и вот после этого можно ходить и сдавать кровь литрами...
Информацию получили по тел.: 28-77-57
Добавлено спустя 1 день 2 часа 48 минут 55 секунд:
Ну вот и прошел первый день акции "Донор"...
Не сказал бы, что активность тюменских автомобилистов совершить Человеческий поступок, велика...
Большое Человеческое СПАСИБО тем кто пришел!
[img]http://s43.*.ru/i099/1004/b1/4bdfe460497et.jpg[/img] 
Информацию получили по тел.: 28-77-57
Добавлено спустя 1 день 2 часа 48 минут 55 секунд:
Ну вот и прошел первый день акции "Донор"...
Не сказал бы, что активность тюменских автомобилистов совершить Человеческий поступок, велика...
Большое Человеческое СПАСИБО тем кто пришел!

Хочу в отпуск...
- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
Мы очень надеемся, что сданная кровь поможет кому-то из автолюбителей вернуться к жизни после аварии и снова сесть за руль.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
- Михаил
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
кровь сдаю постоянно (на сей день имею 12 кроводач). так вот хотел бы разъяснить по отгулам. в случае, если вы все-таки выходите на работу в день дачи крови, то в последующем при предъявлении справки(написании заявления) к отпуску могут быть добавлены уже два дня (либо их можно просто взять в качестве оплачиваемых по среднему заработку отгулов)