СТАЦИОНАРНЫЕ камеры ГИБДД в Тюмени

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Site
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 6 149

СТАЦИОНАРНЫЕ камеры ГИБДД в Тюмени

Сообщение Site » 24 июн 2008, 09:25

ВСЕ камеры нанесены на карту радаров:
http://www.car72.ru/content/radars/

[size=240]Радар-детекторы их НЕ ОБНАРУЖИВАЮТ![/size]
Так как эти камеры не излучают (не стреляют).
Поэтому о таких стационарных камерах могут предупреждать только радар-детекторы со встроенным GPS-приемником, в который забита база со всеми координаты таких камер.

Камеры фиксируют:
- ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ
- ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ
- ПОВОРОТ НЕ ИЗ ТОГО РЯДА
- ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СТОП-ЛИНИИ И НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ РАЗМЕТКИ

Камеры видеорегистрации отличаются тем, что для обнаружения скорости используется программа, которая рассчитывает преодоление расстояния по кадрам, не посылая никаких радиосигналов(которые и не определяет радар-детектор, ибо их нет...) из чего высчитывает скорость.

Видеокамеры ГИБДД установлены:

Новые камеры 2013 года:
1. Перекресток Мориса Тореза - Герцена - Малыгина.
2. Около моста "Стрела". (Остановка Революции, ул. Трактовая)
3. Червишевский тракт - Пархоменко - Молодежная
4. Ул. Алебашевская - со спуска с Профсоюзного моста, у ТЦ "Зеленый Берег"
5. Ул. Алебашевская - ул. Дружбы
6. Ул. Мельникайте - ул. Дружбы
7. Тобольский тракт, остановка "Больница Водников"
8. Тобольский тракт - ул. Судоремонтная
9. Республики - Мориса Тореза

- На перекрестке улиц Республики и Холодильная (светофорный объект).
Изображение

- Одесская, 16 (светофорный объект у ГИБДД области)
Изображение

- на улице Мельникайте, 116
(напротив ТЦ "Порт", между ТЦ "Южный" и путепроводом через ж/д)
Изображение

- на улице Федюнинского, 7 (надземный пешеходный переход между Червишевской развязкой и кольцом Федюнинского-Мельникайте)
Изображение

- на перекрестке улиц 50 лет Октября и Одесская (светофорный объект)
Изображение

- Под путепроводом Мориса Тореза (на ул. 50 лет ВЛКСМ)
Изображение

- на перекрестке улиц Республики и Первомайской (светофорный объект - пока еще НЕ подключены).
Изображение

- Пересечение улицы Республики и Старотобольского тракта (около Автограда)

- На перекрестке с объездной дорогой в районе Воронинских горок (Метелёво)

В этой теме обсуждаются ТОЛЬКО СТАЦИОНАРНЫЕ камеры в ГОРОДЕ Тюмени.
Камеры на трассах на треногах и места их расположения обсуждаются в теме:
Новые видеофиксаторы скорости «Арена» начали работать на тюменских дорогах. тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=23916

А вот так выглядит постановление-квитанция, которое доставляется нарушителю заказным письмо (Сначало приходит уведомление в почтовый ящик, и потом письмо с постановлением-квитанцией вручается на почте):
Изображение ИзображениеИзображение

Как это работает:
Скрытый текст:
Изображение

Знаки и разметка "видеофиксация нарушений" перед камерами:
Изображение Изображение Изображение

Карта радаров и камер ГИБДД:
http://www.car72.ru/content/radars/
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 22 апр 2010, 11:17

ol,

и при этом не используют идентификация по ГРЗ

А где я в своем сообщении указал, что там " при этом не используют идентификацию по ГРЗ" :? Ясен пень, что это осуществляется в первую очередь :yes: Но, дополнительно идентифицируются и личности водителей. Вот ссылка навскидку:

http://autorambler.ru/journal/events/03 ... 560864608/

Скрытый текст:
Стоит отметить, что за рубежом изображение личности рулевого является важной уликой для наложения штрафа на нарушителя. В России же ГИБДД решила лицо водителя не рассматривать - все претензии и штрафы будут посылаться к владельцу автомобиля, даже если за рулем сидел другой человек. Владельцу "засеченного" автомобиля придется доказывать, что его машиной в момент совершения правонарушения управляло другое лицо. Он должен будет лично привести нарушителя в ГАИ - только тогда штраф ляжет на истинного виновника.

А здесь ссылка как раз на то, что делается в Неметчине чтоб не спалить пацанов, перевозящих на переднем пассажирском сиденье блондинок. Правда, там еще и про то, как нагличанин поиздевался над этой системой :smeh: :

http://kp-avto.ru/article/3362/

Скрытый текст:
Очевидно, что житель Великобритании прекрасно знает, как работает система автоматической фиксации нарушений в Германии. Полицейские камеры фотографируют автомобиль, превысивший скорость на автобане. На фотографии обязательно должны быть видны номер машины и лицо водителя. По номеру определяют личность собственника, а по фотографии сверяют – он ли был за рулем. И, если да – в адрес нарушителя вылетает «письмо счастья» с жестокими штрафами. Тонкость заключается в том, что система автоматически замазывает лицо переднего пассажира, бережно относясь к частной жизни своих граждан.
У бюргера не возникнет проблем, если его фрау надет в почте фотографию машины супруга с неизвестной пассажиркой.

yaraven
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 198

Сообщение yaraven » 22 апр 2010, 11:19

на днях объявили аукцион на поставку 10 камер ночного видения и 9 комплектов видеокамер фиксации скорости.
и полторы тыщи полосатых палочек 8O 8O

Neutron
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 162

Сообщение Neutron » 22 апр 2010, 13:05

yaraven писал(а): 10 камер ночного видения и 9 комплектов видеокамер фиксации скорости

хэ, если так, то хватило бы на перекресток широтная - пермякова, там бы точно попадали любители ехать правым рядом прямо (от объездной в город) :D

csoldier
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение csoldier » 22 апр 2010, 17:12

а ремень то как можно определить? если я к примеру пристегнулся, а сверху куртку накинул, или еще что(букет цветов :smeh: ) то мне за ето штраф выпишут?

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 22 апр 2010, 20:03

csoldier писал(а):а ремень то как можно определить? если я к примеру пристегнулся, а сверху куртку накинул, или еще что(букет цветов :smeh: ) то мне за ето штраф выпишут?

Ты сам то попробуй как нить , пристегнутся, а сверху курточку накинуть :)и зачем тебе это делать ? ага, а потом еще обуть армейские берцы , да верховой шнуровкой. :up: класс и букет цветов перед рулем, вот просто не могу без букета перед носом ездить ;) .
Вот ежели тонировку вглухую закатать на лобовое.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 22 апр 2010, 20:44

и посты собирать ездить)) если бы всех ментов камерами заменили то можно было закатываться вместе с лобовым, а пока стремно как то подавать лишний повод им докопаться до лба
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

асетин
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 544

Сообщение асетин » 22 апр 2010, 21:47

8O ппц холодильная, только сегодня увидел.эээ чюствую пешком буду ходить :smeh:

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 22 апр 2010, 23:04

{:?

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 22 апр 2010, 23:24

Romulas, займись! :lol2: :lol2: :lol2:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 445

Сообщение Migo » 23 апр 2010, 00:58

надо ружьями для пейнтбола запасаться,увидел камеру - расстреляй. И пущай потом моют, за то сколько народу мимо проедет :yes: :lol2:

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 23 апр 2010, 01:35

Migo, а не нарушать-то никак что ли? Камеры, кроме нарушений, угнанные а/м зафиксировать могут, а вы - расстреляй... Детский сад...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 23 апр 2010, 09:41

Yak77 писал(а):Romulas, займись! :lol2: :lol2: :lol2:

Я скорее "за" камеры. В городе они мне лично не мешают, а клоунов, которые на красный проезжают и из правого ряда налево поворачивают надеюсь поубавится.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

sodium писал(а):Migo... Камеры, кроме нарушений, угнанные а/м зафиксировать могут....

Угу, угонщику придёт письмо с просьбой вернуть авто.
{:?

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 23 апр 2010, 09:57

Меня вот что интересует... Появляются ли штрафы с камер в базе гибдд, ссылка на которую весит на шлавной странице?? Я вчера под камеру гарантированно залетел, сегодня проверил, нетю... :? :(
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 23 апр 2010, 10:29

А чо камеры которые на республике-Холодильная висят нигде не упоминаются?
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 23 апр 2010, 10:37

Офф.97Rus, а кто его сразу же будет в базу по неоплаченным заносить. Десять дней на обжалование, день-два почта,если не дольше.

асетин
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 544

Сообщение асетин » 23 апр 2010, 10:40

TAXI, :oops: видимо решили вместо первомайской :evil:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 23 апр 2010, 10:55

makar-glumakov писал(а):Офф.97Rus, день-два почта,если не дольше.

:lol2: :lol2: :lol2: юморист, дай бог что бы тебя в должники уже не записали к моменту прихода почту .... я думаю в итоге письмо с квитанцией о штрафе будет приходить одновременно с судебными приставами .....

.... вот к примеру за первый день 500 с лишним штрафов, а это 15-е число .... сегодня 23-е .... еще не одного отзыва что пришло письмо счастья ....
Игра по своим правилам.

yaraven
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение yaraven » 23 апр 2010, 11:04

простите за офф: недавно менял права, дядька в очереди похвастался что четверый раз меняет права и ни одного нарушения за эти годы :up:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 23 апр 2010, 11:35

yaraven, а ты не спросил где этот дядька живет??? .... у мну тесть и пьяный гоняет и превышает и много еще чего, но не одного штрафа ибо в их деревне вообще сотрудников ГИБДД не видели .... а права менять щас все в обл ГАИ ездят ....
Игра по своим правилам.

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Timati » 23 апр 2010, 11:56

monk-2005 писал(а):
makar-glumakov писал(а):Офф.97Rus, день-два почта,если не дольше.

:lol2: :lol2: :lol2: юморист, дай бог что бы тебя в должники уже не записали к моменту прихода почту .... я думаю в итоге письмо с квитанцией о штрафе будет приходить одновременно с судебными приставами .....

.... вот к примеру за первый день 500 с лишним штрафов, а это 15-е число .... сегодня 23-е .... еще не одного отзыва что пришло письмо счастья ....

К концу апреля все получат. Не нужно расстраиваться.

yaraven
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение yaraven » 23 апр 2010, 12:04

monk-2005, ялуторовск :) , но ездит по все области

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 23 апр 2010, 12:04

Timati, как раз когда 10 дней на обжалование выйдут )))... а вот интересно если за рулем был не ты, а кто-то другой по доверенности ездил, его тоже в течении 10 дней привести надо?? ...
Игра по своим правилам.

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Timati » 23 апр 2010, 12:26

monk-2005 писал(а):Timati, как раз когда 10 дней на обжалование выйдут )))... а вот интересно если за рулем был не ты, а кто-то другой по доверенности ездил, его тоже в течении 10 дней привести надо?? ...

Вот получат, тогда 10 дней на обжалование. В идеале письмо выдаётся под роспись.
Если был не ты за рулём, можно потребовать доказательств. Есть тех. возможность увеличения картинки(увидеть лицо), хотя, если опустить козырёк лица не будет видно(моё мнение).

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 23 апр 2010, 13:10

Timati, ты в правду веришь что время исчисляться будет с момента получения ...??? ... я думаю в лучшем случае с момента отправления письма ...!!!.... и ты в правду веришь что будут лично в руки вручать??? .... ОООООООООЧЕНЬ сильно сомневаюсь .... если уж повестки в суд лично в руки не вручаются у нас .... то штрафы темпаче ....
Игра по своим правилам.

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Timati » 23 апр 2010, 14:13

monk-2005 писал(а):Timati, ты в правду веришь что время исчисляться будет с момента получения ...??? ... я думаю в лучшем случае с момента отправления письма ...!!!.... и ты в правду веришь что будут лично в руки вручать??? .... ОООООООООЧЕНЬ сильно сомневаюсь .... если уж повестки в суд лично в руки не вручаются у нас .... то штрафы темпаче ....

Пока не вручат ты о нарушении и знать не должен. А если письмо на почте потеряется, то о штрафе ты можешь узнать только от приставов. Если конечто еноты тебя за нарушение на дороге не остановят, сообщат приятную новость. Эта распечатка по-сути финансовый документ.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 23 апр 2010, 15:17

Timati писал(а):
monk-2005 писал(а):Timati, как раз когда 10 дней на обжалование выйдут )))... а вот интересно если за рулем был не ты, а кто-то другой по доверенности ездил, его тоже в течении 10 дней привести надо?? ...

Вот получат, тогда 10 дней на обжалование. В идеале письмо выдаётся под роспись.

"Письма счастья" у нас в Салехарде направлялись заказными письмами с уведомлением о вручении. Если не расписался на почте о получении этой хрени - можешь смело забить. Я сходил на почту, получил один разок, не стал из-за сотки заморачиваться - оплатил превышение на 12 км\ч ;) Срок на обжалование начинается как раз с момента постановки подписи о получении.

Если был не ты за рулём, можно потребовать доказательств. Есть тех. возможность увеличения картинки(увидеть лицо), хотя, если опустить козырёк лица не будет видно(моё мнение)

Твое мнение не верно, учи матчасть - там выше уже сто раз перетерли, что по российскому законодательству твое лицо никому не интересно и доказывать свою невиновность предоставлено собственнику ТС :oops:

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Timati » 23 апр 2010, 15:35

Camicadze писал(а):
Timati писал(а):

"Письма счастья" у нас в Салехарде направлялись заказными письмами с уведомлением о вручении. Если не расписался на почте о получении этой хрени - можешь смело забить. Я сходил на почту, получил один разок, не стал из-за сотки заморачиваться - оплатил превышение на 12 км\ч ;) Срок на обжалование начинается как раз с момента постановки подписи о получении.

Если был не ты за рулём, можно потребовать доказательств. Есть тех. возможность увеличения картинки(увидеть лицо), хотя, если опустить козырёк лица не будет видно(моё мнение)

Как быть с презумпцией невиновности?

Твое мнение не верно, учи матчасть - там выше уже сто раз перетерли, что по российскому законодательству твое лицо никому не интересно и доказывать свою невиновность предоставлено собственнику ТС :oops:

Так я о том же. Поставил подпись-срок пошёл.

Личный пример:Машинка на которй езжу зарегистрирована на жену, а у неё нет прав,что тогда (только лицо за рулём, а там не она) Или если собственник, то виновен по-определению.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 23 апр 2010, 16:15

Timati, виновен по определению .... платить все же прийдется, если не будешь, то вариант такой событий .... накопится определенная сумма, прийдут приставы и доставят супругу в суд, там ей 15 суток присвоят .... потом если дальше не платишь, прийдут имущество опишут, если описывать нечего, то скорее всего подождут когда сумма штрафа + % будет приближена равна машине .... тогда заберут ее ....

... кстати наблюдал картину, стучится соседка к ним пришли судебные пристовы долги по кредиту уже тысяч 200, и растут в геометрической прогрессии ... приставы такие добрые, опрятные, общаются вежливо и говорят хозяевам, чего мы Вас лишать будем всего необходимого, давайте составим акт, что описывать нечего, все равно все ваши вещи не покроют данных долг .... но они так же вежливо умалчивают, что следующим этапом будет конфискация квартиры, продажа ее и отдача хозяевам остатка средств, причем как правило такие квартиры продаются очень быстро и очень дешево ....
Игра по своим правилам.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 23 апр 2010, 17:15

Timati,

Личный пример:Машинка на которй езжу зарегистрирована на жену, а у неё нет прав,что тогда (только лицо за рулём, а там не она) Или если собственник, то виновен по-определению.

Да, вот такое у нас законодательство (вот такое хреновое лето(с)), но... - Родину не выбирают :no2:

Вот по этой ссылке перетирали на 17-ти страницах, когда только вступили в силу эти нормы:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... +%CF%C4%C4

foreigner
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение foreigner » 23 апр 2010, 17:20

Дак , как все-таки дела обстоят ??? получал кто-нибудь в тюмени постановления ? Именно с наших камер . Выложите скан плз ,в подтверждение работы камер