Лишили прав на ул.30лет Победы

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
xPETROVICHx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 327

Сообщение xPETROVICHx » 28 апр 2010, 00:37

Mauzer писал(а):Basilio,
Ну не пиши ерунду, еще бы сказал что можно на четырехполосной выезжать на встречку и ничего не будет
Не смешите парни

какая тут ерунда? Подобная тема на сайте гибдд обмусоливалась. Посмотри по ссылке параграф 18
http://www.gai.ru/conference/dep50/topic542360/
Получается что можно. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

xPETROVICHx, будет суд, укажи про это постановление пленума, приложи фото дороги (без разметки). Я бы как-то так сделал.

+1 :up:
Квартиры посуточно, разные районы города 8-919-922-8999

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 28 апр 2010, 00:51

xPETROVICHx, ты лучше приложи фото, как ты выехал на встречку, на сколько - так будет честнее и потом попробуй доказать, что тебя лишать нельзя, потому что там разметки нет ... :P :cherep:
в общем то больше говорить не о чем ... :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 28 апр 2010, 09:10

Таких тем на форуме несколько десятков. В Тюмени ежедневно лишают за выезд на встречную наверное сотню человек. Если каждый будет писать?)

В чем смысл темы? Все давным давно изжевано...
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 28 апр 2010, 09:25

aNgEL_sky33 писал(а):серьезно,складывается такое ощущение,что тут все такие правельные,все всё соблюдают!все ездят 60 км!пропускают пешеходов!не раз наблюдал как CARовцы нарушают!вы за собой смотрите а потом других обсуждайте!!!

И что??? Но мы же потом не плачем: "У меня права отобрали, что мне делать???" Или "Штраф выписали, помогите!!!"
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 747

Сообщение aleksss_555 » 28 апр 2010, 09:26

)
на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; (До появления новой редакции ст.12.15 подвести разворот и поворот налево под выезд на встречную полосу было сложно. ВС с подачи ГАИ признал, что любой поворот налево и разворот – выезд на встречную полосу. Поскольку на перекрестке разметки 1.3 (двойная разделительная) нет, то только там можно поворачивать и разворачиваться. На сегодняшний день особого смысла в этом пункте нет, и обязательность разметки повернулась против ГАИ. Запомните, что на основании этого пункта, вы можете смело утверждать: Нет разметки – нет наказания.)

вроде понятно расписано,,,если нет разметки то как найти середину дороги ??? ведь левый ряд правее прижимается,,, и встречка нормально проезжает,,
была бы разметка другое дело,,,

так что если встречка свободна и помехи не создаёш то вполне можно выполнять ОБГОН, при условии отсутствия разметки подтверждающей пересечение сплошной линии разметки, и тем самым движение против шерсти,,, сегодня буду там ,надо попробовать :up: :up: :up:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 апр 2010, 09:31

aleksss_555, не путай теплое с мягким... 9.1, 9.2 никто не отменял.. Наказание будет - штраф..
Лишения не будет согласно разъяснениям Верховного Суда... Только и всего лишь..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 апр 2010, 09:38

Maxx, дак как определить ширину половины дороги в одну сторону ???
одним водителям комфортно ехать в 5 см между зеркалами, а другим надо держать такой интервал чтобы дверь нормально открывалась,,,
так что если чуть потеснится,как ездят на путепроводк Мельникайте , тогда по 2 полосам можно и в три ряда ехать, причём левый ряд который якобы по встречке будет спокойно поворачивать,,,
ведь до знака "расширение полосы вправа" ,знаков рядности нету,,, и разметки показывающей середину дороги тоже нету

но лучше всё это доказывать на месте, чем ждать суда

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 , , , , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

смотрим ПДД и анализируем=== разметки нет,,знаков нет,,значит сами водители определяют ширину,,,, логично что в 3 ряда ехать можно,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Mikell
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Mazda Familia S-Wagon)

Рейтинг: 208

Сообщение Mikell » 28 апр 2010, 09:47

Вчера на Федорова пробка в сторону Широтной и доблестный человечек на перекрестке гимнастику делал - скучно ему было - ходил туда-сюда, потом подошел к светофору, где обычно пешики ходят - с виду было похоже, что человек просто не успел дорогу перейти. И точно так же ухарь по встречке объезжает всю пробкуи защемливается впереди всех. Гаишник чуть фуражку не потерял от радости - блестяще выполнил марафонский забег к нарушителю, а тот в свою очередь повернул направо и уехал к автобусной остановке - толи там решил остановиться, толи хотел уехать, да передумал.
Не уважаешь других участников движения - ходи пешком.

Бывает конечно что полоса в которую тебе нужно перестроиться свободна, но мешает пробка в соседней полосе - так и хочется объехать. Но как говорится: "Лучше день потерять, потом за пять минут долететь" :)

CAO13TO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение CAO13TO » 28 апр 2010, 09:51

Друг у меня была такая же проблема в том году,именно на этом же участке дороги у меня забрали права.Я просто сходил сделал фото дороги и еще сделал фото знака (на котором указана что на данном участке дороги три полосы _на лево , прямо-право , право_ Обязательно сделай этот снимок это что у поворота на мост уже . Не забудь дорогу , потому что там сплошной не яух не видно . Я Отсудил свои права :) :) :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 апр 2010, 10:03

aleksss_555, почему выборочно правила читаешь?

9.1.
......................При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Вот и все.. И дальше по барабану, две там полосы или три или 4 машины влезут.... Вылез за половину - встречка...

Более того, кроме ПДД существует ГОСТ на организацию дорожного движения и там четко прописано, сколько должна занимать какждая полоса минимум.. И в случае ДТП никто не смотрит, у кого какое расстояние между зеркалами и ширину машины, смотрят 1именно регламент, сколько согласно ГОСТу полос на участке.. и кто где находился в пределах дороги и этих полос, даже если они не обозначены..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 28 апр 2010, 12:57

Коллега по работе попадал на том же месте в прошлом году!!! Схемы ни какие не подписывал!!! Даже к адвокату ездил за консультацией, типа подготовился к суду!!! :D Пришли в назначенный день в суд, инспектор тоже там был, судья просто у ГИБДДэшника спросила, разметка была??? Говорит нет!!! Тогда права вернуть!!! :P И все, коллега мой даже рта не раскрыл на заседании!!!

aNgEL_sky33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 315

Сообщение aNgEL_sky33 » 28 апр 2010, 13:17

Volodya, он не плачет так то!просто хочет узнать,может есть варианты выдернуть права!!! :yes:

WASKO
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение WASKO » 28 апр 2010, 14:06

По моему- в России чтобы победить выезды на встречную полосу надо разделительные заборы ставить ,а разметка и лишение у нас ни кого не пугают . И первый забор надо строить на трассе на Ханты-он окупит себя за пару лет ,как пить дать

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 апр 2010, 21:48

Maxx, я и это читал ,,, но как определить ширину ???, точнее где находится половина,,,,

обычно посередине проезжей части рисуют разметку разделяющюю потоки , вот выезд за неё будет выезд на встречку,,, а если разметки нет то как тогда,,??

сегодня поехал тем путём,,. правда ГАЙЦов на месте не было,,, но до расширения дороги вправо , уже реально было 3 ряда,, причём левый на поворот,,,получается все 10 машин совершили выезд на встречку ????, вот был бы экипаж то сразу месячную норму сделал,,,

а вот отсутствие разметки , ни как не дало понять что левый ряд по встречке едет,

так что пускай дорожники пока забудут там рисовать полоски на асфальте, приноровились уже ездить,,, а вот потом пускай нарисуют как надо ,

Zveryuga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Zveryuga » 28 апр 2010, 23:00

наивные, объезжают 3м рядом и думают что это нормально, почитайте правила и таблицу штрафов
ремонт ванных комнат под ключ http://www.*.ru/forum/viewtopic ... d&start=25

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 29 апр 2010, 00:41

Да правильно я думаю лишили,много таких умников по городу катается...
Офф:Афтар сдулся походу и пончл что сдесь ловить нечего :lol2:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 апр 2010, 01:55

klevcov,
Да правильно я думаю лишили,много таких умников по городу катается...
Офф:Афтар сдулся походу и пончл что сдесь ловить нечего
Во-первых, не тебе судить насчет правильно-неправильно, т.к. есть конкретные примеры возврата прав в этой ситуации и разяснения данного примера с точки зрения закона, а не со своей колокольни, ну а во-вторых, прежде чем делать преждевременные выводы, думаю следует подождать автора темы, пусть отпишется что предпринял или реально сдулся и ходит пешком.
xPETROVICHx, как успехи?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

evgen81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение evgen81 » 29 апр 2010, 03:01

29 марта 2009г,произошло ДТП,авто СОБОЛЬ выезжал с рыбо комбината в сторону ул ФЕДОРОВА,два ряда машин пропустили нас!,а вот СУБАРИ догнал-в третьем реду :? ,что хорактерно,ДПС-при своих размерах дороги,нашли третию полосу движения :cherep:,

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 29 апр 2010, 07:31

хотя третья так сказать полоса появляется после выезда из комбината :D

xPETROVICHx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение xPETROVICHx » 29 апр 2010, 10:06

klevcov писал(а):Да правильно я думаю лишили,много таких умников по городу катается...
Офф:Афтар сдулся походу и пончл что здесь ловить нечего :lol2:

Да наоборот почерпнул много полезной инфы которая мне поможет отсудить права.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Mauzer,
У меня только 13 числа суд о результатах отпишусь.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 апр 2010, 11:40

evgen81, главное что Субарь по их замерам не на встречке, а сколько там полос они "нашли" - уже вторично.
На мельникайтевском мосту тоже 2 полосы в одном направлении, а едут по три, а иногда даже и четыре ряда.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Lovely
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 339

Сообщение Lovely » 29 апр 2010, 12:04

xPETROVICHx, я конечно дико извеняюсь, но я считаю что тебя лишил прав правильно, так как твой маневр мог повлечь за собой ДТП!!!! :)(и не надо пожалуйста осуждать мое мнение)!
просто в следующий раз не будешь торопиться, а если ты вернешь права то пожалуйста не делай так больше, я бы очень не хотела бы встретить такого на встречной полосе!!!! :)

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 29 апр 2010, 12:10

Mauzer, вот тебеevgen81, все написал почему я думаю что лишили поделом :cherep:

evgen81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение evgen81 » 29 апр 2010, 14:36

Mauzer!,по их разметке(ДПС),нет!,а по нашей-100% встречка!,кароче,на субареке ехал ,чейто сынок,два суда мы провалили,нашего адвоката непустили не наодин суд :? ,+выплата нам 280 т,за ремонт ему!,есть все документы,если интересно-выложу :automat:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 622

Сообщение nemo » 29 апр 2010, 14:51

evgen81 писал(а):Mauzer!,по их разметке(ДПС),нет!,а по нашей-100% встречка!,кароче,на субареке ехал ,чейто сынок,два суда мы провалили,нашего адвоката непустили не наодин суд :? ,+выплата нам 280 т,за ремонт ему!,есть все документы,если интересно-выложу :automat:

Суть, то, не где субарь ехал, а кто его не пропустил.... Выезжая с прилегающей территории водитель обязан пропускать ТС движущееся по дороге, а тот, уж может хоть как, по ней ехать, хоть по встречке.. Так что, тут чей то там сын, родственник, пуп земли не важно... Суд вам не выиграть.... Увы.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

xPETROVICHx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение xPETROVICHx » 29 апр 2010, 15:38

Сегодня ездил туда фотографировал. Там спокойно влазит Газель и 2 легковушки в 3 ряда не залазя на виртуальную разметку (реальной нет)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 апр 2010, 16:32

xPETROVICHx, зато если в 3 ряда едут то тем кому надо повернуть налево, почти пробку невыстаивают,,, :cherep: :cherep: :cherep: ,
вот и сделали бы полноценные 3 ряда,,, встречке и одного ряда хватит,,, :up: :up: :up:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 29 апр 2010, 16:54

разметку вроде по госту делают на не потому сколько там влезает :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Sanches181290
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 192

Сообщение Sanches181290 » 29 апр 2010, 17:49

Да уж в этом деле все понятно тут и к БАБКЕ не ходи :D :cherep:

bilik2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение bilik2 » 05 май 2010, 11:39

Что то я смотрю так много людей, а мнение одно. прежде чем читать ниже прочитайте внимательно п.1.1и п. 9.1 ПДД РФ.
В прошлом году мой сосед попал там же, ситуация та же (30 лет Победы перед Мельникайте), результат - остался с правами. Для размышлений: рядом мост на Мельникайте, по две полосы в каждом направлении. Ни для кого не секрет то, что там вполне спокойно умудряются проехать в две машины и один автобус. При этом что то я не одного случая выезда на встречку или падения с моста не знаю. Следовательно на двух полосах три машины уместиться вполне могут. Согласно выше упомянутого п. 9.1 ПДД РФ при отсутствии соответствующих дорожных знаков, либо разметки, водитель сам определяет как ширину дороги, так и количество полос - это первое. второе без какой либо разметки (1.5, 1.1, 1.3 и т.д.) не представляется возможным объективно определить выезд на полосу встречного движения. Это субъективное восприятие дорожной обстановки каждого участника дорожного движения в том числе и Инспектора ДПС. То есть, отсутствие состава административного правонарушения и как следствие - прекращение производства по делу об административном правонарушении.