Сообщение Невеста » 28 апр 2010, 23:37
ведмедь, я колодец, вроде, в 2005 на даче выкопала. Когда копали, под землей пласты глины и глинозёма пошли. Вкопали 3 кольца. Потом делали чистку и пришлось немного подкопать, чтоб кольца осадить. Воды в среднем бывает 1,5 кольца, когда дождей много, то и 2 могут быть.
Domovoi1987, ну уж поверь, что она не фонтаном прибывает. Так что времени предостаточно будет, чтоб лопатой загребать ил и вытаскивать. Главное не замерзнуть там. Когда уберешь ил и грязь, то у тебя все равно останется земляное (глиняное или песчаное) дно. Когда будешь черпать воду, то в любом случае взбаламутишь нижний слой воды. И частички песка (глины) будут постоянно попадать в питьевую воду. Да и вода будет мутная. Что этого не было, лично я, засыпаю щебень, который пропускает воду и закрывает глину. Фильтрует её - глина внизу остается. И я не представляю, у меня как раз таки водичка и прозрачная в колодце - камушки видно как лежат.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"