Обсуждение схемы движения на кольце Московский тракт
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Neon_tmn, смех сквозь слёзы.Техника разворована чинушами,зарплаты работников воруется,не доходя до Дорстроя,на оставшейся технике одна бесстажевая молодёжь .Хорошо,что Собянин успел построить червишевскую развязку-а сейчас,пока всю верхушку города/области не скинут-не видать нам ни мостов,ни дорог...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Neon_tmn
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 615 -
Ренаульт, Ё К Л М Н, да знаю я про всю эту систему блин. Там куча песка, может в проекте есть этот мост и через 20-30-40-100 лет его посторят....Я от куда знаю, я только спросил, может кто знает...
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Ренаульт писал(а):Neon_tmn, смех сквозь слёзы.Техника разворована чинушами,зарплаты работников воруется,не доходя до Дорстроя,на оставшейся технике одна бесстажевая молодёжь .Хорошо,что Собянин успел построить червишевскую развязку-а сейчас,пока всю верхушку города/области не скинут-не видать нам ни мостов,ни дорог...
Да что ты вообще знаешь? Дилетант, блин! Задолбали всезнайки такие!!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Если знаешь на деле, а не на словах, принцип воровства, особенно зарплаты работников, раскажи пожалуйста, а то я в этой отрасли работаю, и ни хрена не знаю. Может тоже сворую что-нибудь.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Винни-Пух, к счастью,я обычный честный человек и далёк от схем мошенничества с федеральными или областными финансами.Слышал ли историю о том,как водитель,направляясь в отпуск(на море?) получил свои отпускные не у себя в тюменском Дорстрое,а в головном офисе в москве?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Neon_tmn
- АвтоЗнаток
-
Мужчины, способность умничать - не есть проявление ума, запомните это! Тема про обсуждение схемы движения по кольцу. Я высказал недовольство тем, что водители в этом году начали ездить в четыре ряда, подставляя тех кто по правилам ездит по положенным трем. И задал вопрос про мост. Все остальные эмоции и надсмешки - никому не нужны!
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Ренаульт, я тебя не оскорбляю, я просто называю все своими именами!
Насколько я знаю:
Был проект транспортной развязки в двух уровнях (так правильно называется). Аналогичный по конструктивным решениям транспортной развязке на Червишевском тракте (высокие насыпи). Было финансирование и хотели строить. Был главный инженер УАДТО - Ненахов. Которому не понравились высокие насыпи, и он предложил эстакаду, и. Проект начали переделывать, а потом грянул кризис. Большие деньги кончились. Были более приоритетные объекты: Ялуторовск - Ярково, Аромашево-Вагай, Северный обход.
Бюджет дорожной отрасли области упал ориентировочно раз в шесть. А на ПИРы финансирование практически не выделялось.
Я вроде понятно объяснил?
P.S. Чуть-чуть определений для общего развития:
Мост — искусственное сооружение, перекинутое через реку,
виадук— искусственное сооружение, перекинутое через через овраг или ущелье,
путепровод - искусственное сооружение, перекинутое через автодорогу или железную дорогу
Насколько я знаю:
Был проект транспортной развязки в двух уровнях (так правильно называется). Аналогичный по конструктивным решениям транспортной развязке на Червишевском тракте (высокие насыпи). Было финансирование и хотели строить. Был главный инженер УАДТО - Ненахов. Которому не понравились высокие насыпи, и он предложил эстакаду, и. Проект начали переделывать, а потом грянул кризис. Большие деньги кончились. Были более приоритетные объекты: Ялуторовск - Ярково, Аромашево-Вагай, Северный обход.
Бюджет дорожной отрасли области упал ориентировочно раз в шесть. А на ПИРы финансирование практически не выделялось.
Я вроде понятно объяснил?
P.S. Чуть-чуть определений для общего развития:
Мост — искусственное сооружение, перекинутое через реку,
виадук— искусственное сооружение, перекинутое через через овраг или ущелье,
путепровод - искусственное сооружение, перекинутое через автодорогу или железную дорогу
- Neon_tmn
- АвтоЗнаток
-
Винни-Пух, Спасибо за разьяснение ситуации.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
............. а тем временем у меня закончился максимальный срок рассмотрения жалобы... Решения до сих пор нет... Жалоба была подана 15-го, сегодня 29-е... 13 суток прошло, как не крути.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Винни-Пух, не знаю.. Но пугать прокуратурой и ответственностью за бездействие их не в моих интересах, мне кажется..
Добавлено спустя 39 минут 42 секунды:
Винни-Пух, в общем позвонил еще раз.. Сказали, что постановление оставили в силе..
В разговоре выясняется, что человек просто позвонил в экзаменационный класс, и там ему сказали, что я виноват.. Вот так происходят у нас рассмотрения жалоб.
Следующая инстанция - суд...
Добавлено спустя 39 минут 42 секунды:
Винни-Пух, в общем позвонил еще раз.. Сказали, что постановление оставили в силе..
В разговоре выясняется, что человек просто позвонил в экзаменационный класс, и там ему сказали, что я виноват.. Вот так происходят у нас рассмотрения жалоб.
Следующая инстанция - суд...
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Maxx, сходи все-таки в отдел дорожной инспекции и организации движения в областном ГИБДД. Поверь мне, из всех инспекторов ГИБДД Тюменской области, они лучше всех знают ПДД и ГОСТы.
В суд надо идти с чем-то, с каким-то заключением, имеющим вес.
В суд надо идти с чем-то, с каким-то заключением, имеющим вес.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Винни-Пух, позвонил я... Завтра понесу бумагу, но по разговору я понял, что в принципе ничего полезного для меня не напишут..
Как победить систему? Как заставить людей думать? У меня депресняк.
Как победить систему? Как заставить людей думать? У меня депресняк.
- Sten
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 355 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
А АКВЕДУК ЧТО ТАКОЕ?
Игарек72, водопровод...
Винни-Пух, ну, собственно, написал я письмецо в Управление Автодорог по Тюменской области с просьбой разъяснить, могу ли я проехать во второй съезд, если вошел на перекресток по зеленой секции.
Ответ: НЕТ... Угадайте почему? Потому что зеленая стрелка обязывает меня двигаться только по правой полосе аж до первого съезда... Минут 50 по телефону пытался объяснить человеку, почему я проезжаю перекресток так, а не иначе. Бесполезно...
Зато много нового узнал (даже не знаю как реагировать.. эти люди отвечают у нас за организацию ДД):
1. Ну про то, что зеленая стрелка обязвает ехать по правой полосе, я уже сказал. Человек сослался на п.7.2.3 ГОСТ Р 52289-2004.
7.2.3 Светофоры Т.2 применяют для регулирования движения в определенных направлениях в случаях, когда движущийся по их разрешающему сигналу транспортный поток не имеет пересечений (слияний) в пределах перекрестка с транспортными потоками других направлений движения, а также пересечений с пешеходными потоками (бесконфликтное регулирование). В этом случае каждому направлению движения транспортных средств должен соответствовать свой светофор.
Читали вместе вслух. Спрашиваю, ну и где это сказано? В ответ получил обвинение, что не умею читать, точнее не вижу того, что написано.
2. Оказывается, знаки движения по полосам 5.15.2 не отменяют знаки движения по полосам 5.15.1. Откуда взял человек, ответить затруднился.. Сказал, что это написано в госте.
3. У светофора, оказывается, есть зона действия. Когда я спросил, где указано это положение, человек долго че-то делал (искал в тексте типа), а в итоге разговор сошелся к первому пункту.
4. Въезд на кольцо не является поворотом. Просто не является. То, что знак 4.3 на данной конструкции говорит обратное, и что п.8.5 ПДД утверждает, что есть такой поворот - это "просто слова" (дословно про п.8.5.).
Ну потом вроде я убедил, что поворот, но разговор опять свелся к первому пункту.
5. Оказывается на перекрестке нельзя перестроиться.. Почему? Мне ответили, что я должен читать определения знаков 5.15.1 и 5.15.2. Где там что написано про перестроение. ХЗ..
В общем, получу ответ человека, отсканю, выложу..
Готовимся к суду. На первую инстанцию не рассчитываю....
Добавлено спустя 13 дней 56 минут 33 секунды:
Жесть... Получил ответ на жалобу.
Напомню, мне вменяют проезд на запрещающий сигнал светофора...
12.12 оставили без измения. жалобу без удовлетворения... НО... цитирую причину (грамматика и пунктуация сохранена)
Подъезжая к кольцевой развязке, где был включен красный сигнал светофора, водитель занял крайнюю правую полосу для движения, над которой установлен дорожный знак 5.15.1 движение по полосам и дополнительная секция разрешающая движение только на право. После чего гражданин ......... продолжил движение по крайней правой полосе, затем двигаясь по кольцевой развязке, водитель перестроился в лево во второй ряд тем самым нарушив дорожный знак 5.15.1, и продолжил движение прамо по направлению г. Екатеринбург.
Два основных вопроса после прочтения... Как я нарушил знак? Он ведь высоко висит, после моего проезда в целостности и сохранности.. Второй вопрос: так что же я все таки нарушил? Проехал на запрещающий сигнал или наклал на предписание знака?
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Maxx, Желаю победы в неравном бою, согласен с тобой на 852%. Как-то тоже его "нарушил" но был заклёван пассажирами и не замечен ГАЙцами.
А он там так нарушеный и висит.
А он там так нарушеный и висит.

Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 632 -
долго искать что совершил Maxx, но думаю сделал он это при отсутствии разметки,,,
буквально с выходных на кольце нанесена дорожная разметка, по которой видно кто куда и как может ехать,,, на знаки не смотрю езжу по разметке,,
буквально с выходных на кольце нанесена дорожная разметка, по которой видно кто куда и как может ехать,,, на знаки не смотрю езжу по разметке,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Sten
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 355 -
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 482 -
homer_q писал(а):Так ведь еще на четвертой странице темы все уже разжевано - как куда и с какой полосы правильно. И Махх там отписался кстати. Стрелки сделаны - чтобы люди сразу могли уйти направо с кольца - не загружая его.
Так ведь находятся хитрожопые - всю идею портят. Правильно его штрафанули.
Сразу уйти не получится, там еще ехать и ехать до следующего съезда, можно десять раз полосу поменять, тем более ни чем не запрещено ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- homer_q
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 029 -
Basilio писал(а):Сразу уйти не получится, там еще ехать и ехать до следующего съезда, можно десять раз полосу поменять, тем более ни чем не запрещено ...
Вмысле? Я так понял он въехал по правому ряду по стрелке на кольцо, но вместо того ,что бы сразу сьехать с кольца поехал прямо. Где там уйти не получится?
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
aleksss_555 писал(а):буквально с выходных на кольце нанесена дорожная разметка, по которой видно кто куда и как может ехать,,, на знаки не смотрю езжу по разметке,,
не уверен..но помоему кто то там в верхах совсем недавно вынес решение, что теперь знаки являются приоритетными перед разметкой...у кого есть точная инфа...поделитесь..