Новый Матиз против старой Toyota Vitz

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Что, по-вашему, предпочтительней для начинающей водительницы?

новый Daewoo Matiz на механике
140
37%
подержанная (2000-2002 г.в.) Toyota Vitz, АКПП, правый руль
239
63%

Всего голосов: 379

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 29 апр 2010, 17:00

MazdA168 писал(а):Причем знаю, что в матизе разбираются только узбеки, а тойоту тебе раскидает любой автослесарь!
Вот не надо ля-ля. :D
я видел ушатанные тойоты , впрочем как и дэу тоже. Здесь разговор не о конкретной машине как в соседней теме про матиз и 2099".
ОФФ. у меня тоже самара прошла 295 тыщ и была продана благополучно.
а мнение взяла бы матиз или не взяла...впрочем сколько людей столько и мнений. я бы вообще езженный авто не взял, но это мой личный таракан.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 апр 2010, 17:16

MazdA168,
Причем знаю, что в матизе разбираются только узбеки, а тойоту тебе раскидает любой автослесарь!

неверное суждение. Все автомобили принципиально схожи, разница невелика.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

REVIC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 253

Сообщение REVIC » 29 апр 2010, 18:48

У десятилетнего Японца как и у десятилетнего ребенка в этом возрасте жизнь только начинается.

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 29 апр 2010, 20:24

ОФФ.
REVIC писал(а):У десятилетнего Японца как и у десятилетнего ребенка в этом возрасте жизнь только начинается.
ага и его учить ездить :lol2: еще скажите надо будет.
Износ такая штука против которой не попрешь, но вот японцы и немцы скажем борются с ним более действенно. Но не может априори авто десяти и далее лет при обычной/ежедневной эксплуатации быть в отличном состояние. Новый матиз вполне разумное вложение средств учитывая грядущие (тьфу еще раз :evil: ) пошлины и тому подобные заслоны по отношению к машинкам с иным расположением руля.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 29 апр 2010, 23:14

makar-glumakov, :cherep: Есть предложение. Берем Матиз полтора-двухлетний, участвовавший в ДТП(ну чтоб условия одинаковые были) и японца 10-летнего. И сравниваем!!! Проверяем состояние ходовой, расходы по услугам мастеров беру на себя, далее сравниваем ЛКП, можно в конце даже устроить заезды.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 29 апр 2010, 23:36

Kikozzz, а смысл ? цена двух летнего матиза да еще после ДТП какая будет ? тысяч 150 :?
Или на десятилетнем витце вечный двигатель чтоб при пробеге в 200 тыщ чувствовать себя как новый ?
Собственно сабж и подразумевает новый(но недорогой) авто в сравнение с 8-10 летним,пусть изначально сделанным лучше.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 30 апр 2010, 00:13

makar-glumakov, У меня пробег пол миллиона, и движок только жить начинает :D
А по цене... Почему матизы дешевеют так сильно? Потому что после двухлетней эксплуатации продать его будет не так то просто. Где-то выше про ржавчину на порогах писали... И смысл брать новую машину заведомо хуже по качеству чем б/у я не вижу никакого. Человек однозначно разочаруется и в той и в этой :lol2: Новый матиз замучает пресловутыми ТО и поломками, а в "старый" добрый Витц всё равно придётся вкинуть немного денег, чтоб довести до идеала.
Меня поражают иногда люди, которые покупая японца 90-х годов заведомо по заниженной цене, думают, что машина не нуждается в уходе. Часто слышу фразы типа "замучался я в него бабки вкидывать..." Хотя поменл человек только масло один раз, и по подвеске пару сайлентов :D

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 30 апр 2010, 00:45

Kikozzz писал(а): Новый матиз замучает пресловутыми ТО и поломками, а в "старый" добрый Витц всё равно придётся вкинуть немного денег, чтоб довести до идеала.
Не факт , что замучает, тем более гарантия на серьезные поломки есть. Да и "вкинуть немного" это тоже растяжимое понятие.
Движок на Марке это один ,еще литра 2.5 или три, а на витце литрушка или максимум 1,3 , проходит ли он пол миллиона не уверен(не эксплуатировал поэтому однозначно утверждать не берусь). По поводу того кто быстро дешевеет это другой разговор, факторов много разных почему одни модели теряют , а другие нет. Мое мнение такое в первые год-два авто любое дешевеет сильно, свыше пяти практически нет. Около десяти лет авто теряет уже вообще в час по чайной ложке. Оппонируя ржавому порогу на матизе , скажу что это не конструктивно, ржавая классика это да, сам видел, а узбеков и корейцев только после ДТП.

Rayno
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Rayno » 30 апр 2010, 08:13

Я свой сестре сразу сказал что лучше Vitzа куплю чем Матиз, т.к. витц намного надежнее чё эта табуретка, на японце надежнее ездить, купил за 180 волжил еще 10 и все как новый. :up: :up:

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 30 апр 2010, 09:15

makar-glumakov, Mauzer, Я вам говорю не про какие-то слухи, а про конкретный факт! Что подругу в других салонах отправляют к узбекам, которые закрытыми глазами матизы ремонтируют! У неё просто постоянно у матиза что-то отваливается...
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

Labra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Labra » 30 апр 2010, 09:22

Я 4 месяца назад купила Матиз с АКПП б/у. Не одной поломки и проблемы не было.(Пробег 22тыс за 4 года).
И так как машина 2006 года, своё в цене она уже очень хорошо потеряла.

Через год "за что купила за то продам".

"+"

1. Низкая цена
2. АКПП
3. Руль "где надо"
4. Не дорогое обслуживание, КАСКО.
5. Маленький расход бензина

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 30 апр 2010, 09:25

Labra,
Через год "за что купила за то продам".

:lol2: не верююю

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 30 апр 2010, 10:16

REVIC писал(а):У десятилетнего Японца как и у десятилетнего ребенка в этом возрасте жизнь только начинается.

Kikozzz писал(а):makar-glumakov, У меня пробег пол миллиона, и движок только жить начинает :D

:lol2: :lol2: :lol2: ага ... так и есть ... обкатку тока прошли :D

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 30 апр 2010, 10:21

MazdA168 писал(а):makar-glumakov, Mauzer, Я вам говорю не про какие-то слухи, а про конкретный факт! Что подругу в других салонах отправляют к узбекам, которые закрытыми глазами матизы ремонтируют! У неё просто постоянно у матиза что-то отваливается...
Давай конкретный факт, приехала мол подруга в салон тойоты , а её оттуда прогнали мол мы матизы не умеем чинить, это вам к узбекам :lol: они в масках сварщика работают и без ключей разбирают авто, а мы тут так, пуговки от кальсон. В каких салонах ? что отваливается ? я счас тоже начну примеры знакомых приводить и мы далеко уйдем, а толку ноль.
Скрытый текст:
Labra Kikozzz за сколько купила вот в чем вопрос?

Lovely
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 339

Сообщение Lovely » 30 апр 2010, 11:00

я вот себе взяла витца и бед не знаю практически, за исключением масло поменять и некоторые ньюансы, а так машина в хорошем состоянии!! и тут даже цену не надо сравнивать если взять 10летниго витца и 10летниго матиза, то матиз явно будет дешевле раза в три, если вообще доживет до 10го возраста!!! а про кондер я вообще молчу, если у меня с двигателем 1,3 витц едет чуть слабовато, то я не представляю как матиз с двигателем даже литровым, наверное вообще не едет!! мне тоже предлагали бери матиз зато новый, да лучше старенькую машину взять, чем на этой букашке ездить!!! (не обижайтесь владельцы матизов) еще о цене, витц 2000г стоит около 180 тыщ, а матиз 2006 тоже примерно по такой цене но при этом витцу десять лет а матизу 4 года, так туда даже речи не может быть что матиз лучше чем витц!!
REVIC, правильно сказал что японцы в десять лет только жить начинают!!
конечно если взять в хлам убитый витц, то понятно тогда точно лучше взять матиза, а если витц в норм состоянии то он продюжит еще лет 10 а матиз в это время уже будет на утиле:)

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 30 апр 2010, 11:13

Lovely, если через год другой окончательно не прижмут правый руль то вполне возможно, что десятилетней витц конкуренцию в цене слегка юзанному матизу составит, но если заморочатся и начнут давить конкурентов ВАЗу ,то песня будет совсем другая и за копейки сдавать придется.С кондеем любой небольшой мотор теряет...это не крузер с 4.7 или марк с 3-х литровым
Повторять уже не хочу, зачем писать и сравнивать юзанный матиз , тема то сравнение нового авто :evil: новый матиз два-три года тоже кроме масла(ну и регламентных работ) ниче не просит, это так для справки.
Скрытый текст:
Кстати за букашку то же самое можно и про витц,но не надо писать так о машинах коллег по порталу.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Labra писал(а):"+"

1. Низкая цена
2. АКПП
3. Руль "где надо"
4. Не дорогое обслуживание, КАСКО.
5. Маленький расход бензина

1. и витц тоже не дорого стоит.
2. имеется (но тема про механику на матизке)
3. в принципе кому как и довольно сомнительно, но при прочих равных это плюс
4. обслуживать витц(чисто по ТО только) тоже недорого, а вот КАСКО это труба полная минус серьезный :down:
5. япошки очень экономичны

Lovely
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Lovely » 30 апр 2010, 11:25

makar-glumakov, если ты не заметил я написала чтобы владельцы матизов не обижались!!! (если обидела извеняюсь) витц намного больше чем матиз!! передо мной как то ехал матиз и мне такое чувство было что моя как джип раза в два больше!!! и тем более ты говоришь что здесь тема нового авто, а автор уже купила себе машину и при чем тоже японца, но при это не витц!! а ты так сильно защишаешь матиз :smeh: :smeh:, даже голосование есть в шапке темы и ты посмотри что многие то за витц, даже не многие а больше половины:)
а правый руль не прижмут, так как эти слухи уже ходят лет пять если не больше (не помню точно), я когда еще даже не училась уже слышала что правй руль уберут! да не уберут его потому что многие ездят на правом руле:)

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 30 апр 2010, 11:43

Lovely писал(а): витц намного больше чем матиз!! передо мной как то ехал матиз и мне такое чувство было что моя как джип раза в два больше!!!

Габариты витц 3630 x 1660 x 1485 колесная база 2370
Габариты матиз 3495 х 1495 х 1485 колесная база 2340
Три сантиметра колесной базы уже делают авто ЖИпом :D или 6,5 сантиметров ширины ? Чувство путаете барышня либо понятия подменяете.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 30 апр 2010, 11:44

MazdA168,
makar-glumakov, Mauzer, Я вам говорю не про какие-то слухи, а про конкретный факт! Что подругу в других салонах отправляют к узбекам, которые закрытыми глазами матизы ремонтируют! У неё просто постоянно у матиза что-то отваливается...

Дак ты спроси ПРИЧИНУ отказа в ремонте. Может просто не хотят связываться из-за мелочи, у них возможно более денежные ремонты других авто на данный момент. Может быть она из-за каждой сгоревшей лампочки в сервис приезжает.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Lovely
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Lovely » 30 апр 2010, 11:46

makar-glumakov, ты почему слова пропускаешь то мои!!! я же написала ТАКОЕ ЧУВСТВО БЫЛО!!!!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 апр 2010, 12:11

на матизах не ездил но с витцем немного был знаком и даже покататся успел.
Мое рассуждение сугубо личное и сильно не пинайте - я думаю матиз не сильно отличается от ланоса (в плане ресурса деталей и надежности сборки), так вот у брата имеется ланос 3-х годовалый, реально уже замучался его чинить - только починит одно так сразу вылазит другое и так постоянно. Хорошо только одно что ланос на пару лет ушел вперед от наших тазиков и мне кажется что с матизом история почти такая же. А вот японцы помоему ушли на все 10 лет вперед а то и 15, если судить по знакомым то японцы сыпатся начинают либо после серьезных ДТП либо от старости, а старость у них в среднем наступает либо лет через 15-20 либо когда пробег зашкаливает за 500-600 т.км (а вообще если использовать с щедящем режиме то в разы больше), сомневаюсь что матизки, ланосы, нексии и т.д. будут встречатся на дорогах через 15 лет а вот 15 годовалые японцы спокойно будут ездить и бед не знать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Lovely
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Lovely » 30 апр 2010, 12:18

infern0, согласна полностью!! про что и говорила что матизы просто не доживут до 10 летнего возраста:)

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 30 апр 2010, 12:19

Lovely, ты где наблюдаешь пропуски слов отдельных ? Я не защищаю матиз , если заметили, я против высказываний откровенных и без серьезной аргументации , что новый матиз г"""" , а витц десяти лет отроду машинка отличная.
Домыслы и ощущения это все в обсуждении очень субъективно...я же не пишу вот у меня такое чувство, что завод тойоты скоро закроют и агитировать мол бери те все матизы и ВАЗы не собираюсь :cherep:
Есть твердый аргумент ,что эта машина в контексте лучше/хуже так пишите.
Для меня важным аспектом является наличие гарантии, но это личное мнение.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 30 апр 2010, 12:22

makar-glumakov писал(а):Для меня важным аспектом является наличие гарантии, но это личное мнение.

как говорится - каждому свое, а для меня важным аспектом является что после окончания гарантии я не замучаюсь машину ремонтировать

Lovely
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Lovely » 30 апр 2010, 12:35

спор конечно может продлиться до бесконечности:) но я считаю что лучше витц чем матиз который ломается, и знакомая у меня взяла себе матиз, он у нее постоянно зимой не заводился!!! что не есть хорошо:)

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 30 апр 2010, 13:34

infern0 писал(а):
makar-glumakov писал(а):Для меня важным аспектом является наличие гарантии, но это личное мнение.

как говорится - каждому свое, а для меня важным аспектом является что после окончания гарантии я не замучаюсь машину ремонтировать
Логично, хотя через два-три года машину уже продаю.
Lovely это единичный случай, у меня тоже не заводился новый бмв у соседа зимой и что с того. Бмв отстой , а витц круче :lol:

Olaf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Olaf » 30 апр 2010, 13:49

makar-glumakov, :))) ты наверно из тех, кто все препятствия минимум за 10 см объезжает :))) 6.5 см ширины это очень много

mazafaka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 391

Сообщение mazafaka » 30 апр 2010, 13:59

Ну вот еще одним определившимся больше.
Матиз 3 летний победил около 10 япошек, которые были осмотрены в течении последней недели.
В качестве япошек были 6 фитов и 4 вица в ценнике от 200 до 250, года 2000-2003. Япошки искались через ИРР, рынок Тюменский и автообъявления на каре.
После недели осмотров и поездок на диагностику, которой удостоился всего один экземпляр фита (якобы беспробежный) был сделан вывод, что на нормальную машину (читай по настоящему беспробежную) не хватает порядка 50 тыщ.
После чего в качестве альтернативы был рассмотрен вариант матиза. Первый же осмотренный вариант привлек состоянием, пробегом и ценой. Сделка совершилась.
3 дня тестдрайва - сплошь положительные эмоции.

reged
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 210

Сообщение reged » 30 апр 2010, 14:23

матизюлька на автомате не едет. :no2:

нормальных японских вариантов в ценовом диапазоне до 250 о-о-о-очень немного. :(

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 30 апр 2010, 16:54

mazafaka писал(а):Ну вот еще одним определившимся больше.
Матиз 3 летний победил около 10 япошек, которые были осмотрены в течении последней недели.
В качестве япошек были 6 фитов и 4 вица в ценнике от 200 до 250, года 2000-2003. Япошки искались через ИРР, рынок Тюменский и автообъявления на каре.
После недели осмотров и поездок на диагностику, которой удостоился всего один экземпляр фита (якобы беспробежный) был сделан вывод, что на нормальную машину (читай по настоящему беспробежную) не хватает порядка 50 тыщ.
После чего в качестве альтернативы был рассмотрен вариант матиза. Первый же осмотренный вариант привлек состоянием, пробегом и ценой. Сделка совершилась.
3 дня тестдрайва - сплошь положительные эмоции.

через пару лет может все координально изменится ;)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

mazafaka, и кстати можно поподробнее чем не устроили те 10 вариантов япошек? ну чтоб люди знали к чему обращать внимание (например на 1 фите подвеска убитая и стойки потекшие и т.д.)