111111
- Torque
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Vector, ничего сложного нет. Нужны лишь дрель, сверло/свёрла и недрожжащие руки. Лучше найти где-нибудь метчик для левой резьбы или резьбовой экстрактор (тема в Техническом есть про то, где найти экстракторы, но они, как правило, продаются наборами), а также вороток для метчика/экстрактора.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 4 434 -
Vector, высверли сам, ничего ведь сложного в принципе то. Ну или на любой сервис нормальный, высверлят без проблем, чтобы что-то закосячить в такой ситуации это надо совсем чтоб руки из ануса были.
Если есть дрель и свёрла по металлу тонким сверлом засверли, накерни предварительно, чтоб никуда не сорвалось, потом потолше сверло возьми, им засверли, а потом остатки выковырнутся оттуда должны нормально или забить что-нибудь в отверстие и за него уже выкрутить.
Если есть дрель и свёрла по металлу тонким сверлом засверли, накерни предварительно, чтоб никуда не сорвалось, потом потолше сверло возьми, им засверли, а потом остатки выковырнутся оттуда должны нормально или забить что-нибудь в отверстие и за него уже выкрутить.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Dont_Shoot
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 136 -
Дарк писал(а): Высверливают дрелью прогоняют мечиком и закручивают. Правда гарантий никаких не дают - если резьбу запортачят типа твои проблемы покупай новую ступицу.
Гарантию на такую работу мне кажется ни где не дадут... Не так просто как кажется болт из ступицы высверлить... Болт ровно не ломается, следовательно середину сложно поймать, а чуть-чуть ошибся и сверло под углом идет, а значит резьбу может закосячить...
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 220
- Mustang650
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 816 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 543 -
Моя осенняя история - все было точно так же, даже колесо то же самое. Поехал в мастерскую, что по левую руку находится как под совмещенным мостом проедешь (там еще автомагазин рядом).
Мастер приварил аккуратненько а обломку болта гайку на 13 и выкрутил это дело обычным ключом. Цена вопроса была 200 рублей. Потом я купил в том же автомагазине болт, и мне там же его вкрутили взамен погибшего.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
CJIOH, не посмотрел твое сообщение... Действительно, работы там ну пусть не на 3, но минут на 5, не больше. И ничего рассверливать не надо!
Мастер приварил аккуратненько а обломку болта гайку на 13 и выкрутил это дело обычным ключом. Цена вопроса была 200 рублей. Потом я купил в том же автомагазине болт, и мне там же его вкрутили взамен погибшего.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
CJIOH, не посмотрел твое сообщение... Действительно, работы там ну пусть не на 3, но минут на 5, не больше. И ничего рассверливать не надо!
ААА друзья спасайти мужчинку саветуйти чо делать, а то я щас заплачу!!! короче еду слышу стук в переднем левом колесе выхожу сматрю !!!! вообщем болт сломало пополам половина оасталась внутри затянул оставшиеся три еду еду опять стук смотрю вообшем у тех болтос резьбы нету и внутри тоже резьбой не пахнет ЧТО ДЕЛАТЬ, знакомый говорот что чото там высверлить, и резьбу новые нарезать могут если могут то где??? или как лудше поступить???????????????? машина ваз 2110!!!! ААА ХЕЛП МИИИ 

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
SlavmuR, по вопросу читай ответы/советы выше.
Всё однозначно говорит о том, что ты ездил довольно продолжительное время с незакрученными болтами.
Если резьбу "съело" только на болтах, обойдётся заменой болтов. Если резьбу "съело" и в ступице, ничего нарезать не надо - меняй ступицу (тормозной диск).
Всё однозначно говорит о том, что ты ездил довольно продолжительное время с незакрученными болтами.
Если резьбу "съело" только на болтах, обойдётся заменой болтов. Если резьбу "съело" и в ступице, ничего нарезать не надо - меняй ступицу (тормозной диск).
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 224 -