Подбираю внедорожник недорого
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Подбираю внедорожник недорого
Есть Шевроле-нива. Брал двухлетнюю за 300, вложил ещё 150. Сейчас ей 5 лет. Рассматриваю варианты замены. Продать смогу около 250. Вопрос: что можно взять из импортных внедорожников, с проходимостью не хуже, если добавить ещё около 100?. Т.е в пределах 400 получается.
Требования, на которые буду обращать внимание в первую очередь:
1 Машина должна быть с левым рулём, импортная, можно Российской сборки, известный бренд (не Китай)
2 Это должен быть полноприводный авто, с проходимостью не хуже Шнивы (как я считаю, хорошая блокировка важнее чем дорожный просвет)
3 Не менее 4-х дверей (5-багажник)
4 Машина не должна быть старше 5 (ну максимум 7 лет)
5 Объём в пределах 1,5 - 2,5 л
6 Бензин
7 Баллон под пропан хочу также как и на Шниве поставить снаружи, должно быть место
8 Желательна пневматическая подвеска (с возможностью подъёма-опускания)
9 Из опций желателен кондишн и коробка-автомат, остальное неважно
Что можете аргументированно посоветовать? Может даже кто знает, где и что взять с такими параметрами?
Требования, на которые буду обращать внимание в первую очередь:
1 Машина должна быть с левым рулём, импортная, можно Российской сборки, известный бренд (не Китай)
2 Это должен быть полноприводный авто, с проходимостью не хуже Шнивы (как я считаю, хорошая блокировка важнее чем дорожный просвет)
3 Не менее 4-х дверей (5-багажник)
4 Машина не должна быть старше 5 (ну максимум 7 лет)
5 Объём в пределах 1,5 - 2,5 л
6 Бензин
7 Баллон под пропан хочу также как и на Шниве поставить снаружи, должно быть место
8 Желательна пневматическая подвеска (с возможностью подъёма-опускания)
9 Из опций желателен кондишн и коробка-автомат, остальное неважно
Что можете аргументированно посоветовать? Может даже кто знает, где и что взять с такими параметрами?
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Всем спасибо. На этом обсуждение можно закончить. Сделал вывод, что надо искать авто с невероятной скидкой (попадаются иногда в жизни такие варианты), а пока ездить на отремонтированной и модернизированной Шниве, стоимостью 200 тыщ...
Р.S. За установку АКПП с меня запросили за всё 130000... Так что проблема решаема, но в будущем...
Р.S. За установку АКПП с меня запросили за всё 130000... Так что проблема решаема, но в будущем...

Тюменский писал(а):Всем спасибо. На этом обсуждение можно закончить. Сделал вывод, что надо искать авто с невероятной скидкой (попадаются иногда в жизни такие варианты), а пока ездить на отремонтированной и модернизированной Шниве, стоимостью 200 тыщ...
ммм, все как ни крути, АКПП для аля лазить по где то, не вариант. механика рулит.
Из импорта как вариант мой бы выбор пал на крузер (но его надо довести доума а это то же удар по карману), но это не та категория.
А так раз уж выбор у тебя сделан, я бы из иностранцев и русских я взял бы УАЗ 469
Пусть нет ГУРа (ставится ~ 30 рублей), АКПП, да важна проходимость. уаз и собираюсь прикупить. Тем более при тех же вложениях имеется и гур и подвеска + 50 и всякие радости. Что дороже выйдет в импорте. Спор не актуален, важно требование к авто и твои похождения по бездорожью. (Тут у каждого свое. У кого то бывает щебенка ах надо джип, а у кого то грязь под лобовик и все норм.)
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 808 -
Maxxs
Под требования подходит вот такой красавчик:
кроме разве того, что двигатель у него самый маленький 4 литра (не считая дизельных). Но зато степень сжатия его 8,8 - требует 92 бензина, и даже 80 можно лить (смешивать с 92-м).
Мощность 4л. движка 190л.с., что оптимально по транспортному налогу. Низкооборотистый он, момент около 300Нм при 2000об. - это хорошо для бездорожья.
По расходу, ничего повышенного там нет, ровно столько же, как и у других авто с такими движками.
Еще есть 4,7 и 4,7НО.
И кто там говорил, что это не воздеход, пусть отдыхает, механическая блокировка во всех трех редукторах - это вещь (это идет при комплектации Qudra Drive c 247 раздаткой). При 4 летривом движке будет, скорее всего, 242 раздатка, но все равно там раздатка с механической блокировкой, и (обычно) гидролоком в заднем мосту.
По ценам на запчасти - дешевле чем на немецкие и японские внедорожники. Есть оригиналы, есть китайский неоригинал, а кое что из нашемарок подойдет (при жесткой экономии).
Эти машины идут все с кондишенами и автоматами.
Выпускалась с 1999 по 2004 год.
И газ можно поставить - газовый баллон размещается в нише запаски.
За 400 можно найти (1999-2002), но вот увы, не в Тюмени. В Москве нужно брать.
Если что - здесь про него попдробнее:
http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/WJ/index.htm
Еще здесь:
http://www.wjjeeps.com/rus/jmenu.htm
Второй вариант - KIA Sportedge в старом кузове.
Подходит под все пункты, кроме автомата (помоему не ставили на них).
Проходимость не хуже чем на Ниве. Правда - парт тайм.

Под требования подходит вот такой красавчик:

кроме разве того, что двигатель у него самый маленький 4 литра (не считая дизельных). Но зато степень сжатия его 8,8 - требует 92 бензина, и даже 80 можно лить (смешивать с 92-м).
Мощность 4л. движка 190л.с., что оптимально по транспортному налогу. Низкооборотистый он, момент около 300Нм при 2000об. - это хорошо для бездорожья.
По расходу, ничего повышенного там нет, ровно столько же, как и у других авто с такими движками.
Еще есть 4,7 и 4,7НО.
И кто там говорил, что это не воздеход, пусть отдыхает, механическая блокировка во всех трех редукторах - это вещь (это идет при комплектации Qudra Drive c 247 раздаткой). При 4 летривом движке будет, скорее всего, 242 раздатка, но все равно там раздатка с механической блокировкой, и (обычно) гидролоком в заднем мосту.
По ценам на запчасти - дешевле чем на немецкие и японские внедорожники. Есть оригиналы, есть китайский неоригинал, а кое что из нашемарок подойдет (при жесткой экономии).
Эти машины идут все с кондишенами и автоматами.
Выпускалась с 1999 по 2004 год.
И газ можно поставить - газовый баллон размещается в нише запаски.
За 400 можно найти (1999-2002), но вот увы, не в Тюмени. В Москве нужно брать.
Если что - здесь про него попдробнее:
http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/WJ/index.htm
Еще здесь:
http://www.wjjeeps.com/rus/jmenu.htm
Второй вариант - KIA Sportedge в старом кузове.
Подходит под все пункты, кроме автомата (помоему не ставили на них).
Проходимость не хуже чем на Ниве. Правда - парт тайм.
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Вы думаете я такой хлам не изучал? Зря так думаете: http://www.*.ru/forum/viewtopic.php?f=119&t=196145 , http://www.*.ru/forum/viewtopic.php?f=119&t=197922
Не то. По многим параметрам...
Не то. По многим параметрам...
- Uvex
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 808 -
Тюменский, не понял, Вы привели ссылки на первый гранд-чирок (ZJ), я же говорю о втором поколении (WJ) - машины это разные. Надежность, расход топлива, электроника, там все другое.
Про ссылку RAV вообще не понял.
И очень странно Ваше упоминание про хлам, учитывая, что Вы ездите на Шниве, а хотите купить авто за 400т.р.
Про ссылку RAV вообще не понял.
И очень странно Ваше упоминание про хлам, учитывая, что Вы ездите на Шниве, а хотите купить авто за 400т.р.
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
Uvex, бро! Не грузись! Товарищ Тюменский просто повышает самооценку. Ему надо доказать себе, что его шнива - это немеряная круть. А всё остальное - или ржавое говно или гнилые дорогие понты. Не мешай человеку!
P.S. А вот "чирок" нашгородовский - вполне приличный вариант. Ремонт там нужен, но ты сам знаешь, что такая хрень как пороги, замена подшипников (скорее всего опорных полуосевых, а это херня в сравнении с заменой шестерен ГП) и ампутация дохлой сигналки - пустяки для настоящего джипера
.
P.S. А вот "чирок" нашгородовский - вполне приличный вариант. Ремонт там нужен, но ты сам знаешь, что такая хрень как пороги, замена подшипников (скорее всего опорных полуосевых, а это херня в сравнении с заменой шестерен ГП) и ампутация дохлой сигналки - пустяки для настоящего джипера

Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
У меня знакомый на севере водилой работает много джипов служебных сменил - Чероки, Крузаки, Мерседес и т.д.
По трассе считает самый комфортный Чероки. По бездорожью Мерседес c буквой G.
Странная получилась тема.
По трассе считает самый комфортный Чероки. По бездорожью Мерседес c буквой G.
Странная получилась тема.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Maxxs
- Профессионал
-
Уважаемые модераторы!
А давайте скомпиллируем и приклеим темы "Покупка легкового авто до 150 тыс. руб", "Покупка внедорожника до 150 тыс. руб", "Покупка НОВОГО легкового авто до 400 тыс. руб.", "Покупка подержанного легкового авто до 400 тыс. руб.", "Покупка внедорожника до 400 тыс. руб."!
Эти вопросы здесь часто задают и есть много некротем. Кроме того часто темы превращаются в шум и флуд. Надо чтобы была чисто деловая тема о том, что можно купить за определённые деньги. С минимумом срача и флуда.
А давайте скомпиллируем и приклеим темы "Покупка легкового авто до 150 тыс. руб", "Покупка внедорожника до 150 тыс. руб", "Покупка НОВОГО легкового авто до 400 тыс. руб.", "Покупка подержанного легкового авто до 400 тыс. руб.", "Покупка внедорожника до 400 тыс. руб."!
Эти вопросы здесь часто задают и есть много некротем. Кроме того часто темы превращаются в шум и флуд. Надо чтобы была чисто деловая тема о том, что можно купить за определённые деньги. С минимумом срача и флуда.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
Сколько интресно соренто стоит первых годов выпуска, а американцы да конечно тема, вот только мы со своим намучались аж жуть, еще и с тюменскими "специалистами" тупорылыми которые сидели у иподрома, название связано со словом дизель, сейчас где то в другом месте сидят, а вот ребята которые работали по дороге в антипино, название кстати тоже со словом дизель связано, молодцы
а те ипподромщики ну просто кондомы штопанные, привет их директору
Кстати куплю авто бизнес класса 3-5 лет за 500 тыщ, в идеальном состоянии и только немца, пробег не больше 70 тысяч, жду предложений

Кстати куплю авто бизнес класса 3-5 лет за 500 тыщ, в идеальном состоянии и только немца, пробег не больше 70 тысяч, жду предложений

- Maxxs
- Профессионал
-
alimofo, а с каким намучались? С красным "чирком" что напротив ипподрома стоял?
С "чироком" можно ехать к Гене, на Барабинскую. На территории оптовых баз (торговый комплекс "Сибирский", там же где "Бригадир") есть сервис, где чирков делать УМЕЮТ. Недёшево, но надёжно.
С "чироком" можно ехать к Гене, на Барабинскую. На территории оптовых баз (торговый комплекс "Сибирский", там же где "Бригадир") есть сервис, где чирков делать УМЕЮТ. Недёшево, но надёжно.
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
белый дизель 6,5 1,5 года назад красили, все кроме крыши, у нас колеса на 8 болтах значит 2500 как я понимаю, в след году надо резину менять, щаз стоит купер 285/70 или 65 р16, думаю микки томпсон поставить, кстати Maxxs, где расходники для своего зверя покупаешь?
Так что автор темы покупай тахо 3-х дверный годов 93-95, если не косячный сильно то проблем не будет, конструкция простая и надежная, на таких машинах год особойроли не играет.
Так что автор темы покупай тахо 3-х дверный годов 93-95, если не косячный сильно то проблем не будет, конструкция простая и надежная, на таких машинах год особойроли не играет.
- Maxxs
- Профессионал
-
Зачётна твоя машина
. Субур - это сила. Считай что автобус
А я твой субурбан не видел раньше. Только зелёный, который на 30 лет Победы гнил под снегом и иногда ездил. Увидимся как-нибудь...
У меня ж машин легковой, а значит немного другие магазы. Но в общем - partsfortrucks.ru , usa-auto.ru, canada-motors.ru, autozap.ru . На partsfortrucks.ru хозяина лично знаю, иногда получаю поблажки
Мы, владельцы экзотических вёдер, есть в своей ветке - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

У меня ж машин легковой, а значит немного другие магазы. Но в общем - partsfortrucks.ru , usa-auto.ru, canada-motors.ru, autozap.ru . На partsfortrucks.ru хозяина лично знаю, иногда получаю поблажки

Мы, владельцы экзотических вёдер, есть в своей ветке - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- Hendrix
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 897 -
Подниму темку
Хочу внедорожник до 600 тысяч ... желательно до 5 лет. Леворукий, немаленький.
Выбор пока пал на TrailBlazer 2006г. (4,2л-295л.с.)
Покритикуйте
или может еще есть какие нибудь свежие варианты которые я упустил?
(про расход можно не упоминать
)
И вообще по блейзерам интересует сервис нормальный в Тюмени ... и как у них вообще с надежностью?

Хочу внедорожник до 600 тысяч ... желательно до 5 лет. Леворукий, немаленький.
Выбор пока пал на TrailBlazer 2006г. (4,2л-295л.с.)
Покритикуйте

(про расход можно не упоминать

И вообще по блейзерам интересует сервис нормальный в Тюмени ... и как у них вообще с надежностью?
- Maxxs
- Профессионал
-
С Трэйлом всё понятно. Простой, кондовый трак. Рулиться как легковая машина не умеет, но когда привыкнешь, никаких проблем. Подвеска мягкая, салон большой и уютный. Движок - рядная пятёрка, хорошо тянет, жрёт не слишком много бензуса.
"Америкос" может ездить очень долго (рекорд принадлежит Plymouth Fury 50-х годов, который до сих пор ездит, имея на спидомере 3,5 миллиона километров) если его обслуживать вовремя. С надёжностью тоже приемлемо, если не забываешь за ним следить. Главное - почаще менять масло (любят минералку или п/с раз в 5-6 тыс.км) и вообще заезжать на осмотр.
Критика: быстро теряют в цене с годами. Продаются долго. Как внедорожник - не рекордсмен. По сути это больше тягач/семейный грузовик, чем вездеход.
Нормального ФИРМЕННОГО сервиса нет. Но машина простая и любой путний сервис её может разобрать-собрать до рамы за три-четыре дня.
"Америкос" может ездить очень долго (рекорд принадлежит Plymouth Fury 50-х годов, который до сих пор ездит, имея на спидомере 3,5 миллиона километров) если его обслуживать вовремя. С надёжностью тоже приемлемо, если не забываешь за ним следить. Главное - почаще менять масло (любят минералку или п/с раз в 5-6 тыс.км) и вообще заезжать на осмотр.
Критика: быстро теряют в цене с годами. Продаются долго. Как внедорожник - не рекордсмен. По сути это больше тягач/семейный грузовик, чем вездеход.
Нормального ФИРМЕННОГО сервиса нет. Но машина простая и любой путний сервис её может разобрать-собрать до рамы за три-четыре дня.
- Maxxs
- Профессионал
-
Ой, тормознул. Там "Атлас", извини. Расход примерно правильный, но это ж жып. Оно и "паджеро-юниор" с мотором 1,3 немало жрёт.
Просто смотри и покатайся. Если понравится - твой. Обслуживание недорогое, запчасти есть на "экзисте" или у москалей, всё по более-менее вменяемой цене.
Просто смотри и покатайся. Если понравится - твой. Обслуживание недорогое, запчасти есть на "экзисте" или у москалей, всё по более-менее вменяемой цене.
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
А я так ничего и не выбрал... Полностью ничего не отвечает требованиям. Нашёл три примера, какой бы хотел, но опять только по габаритам устраивают. Фольксваген Тигуан или Киа Спортейдж или Хундай Туксон... Нету ничего универсального. Или паркетник или уже почти уазик (то есть в театр не поедешь). И почти везде эти пластиковые баки или пластик по низу, который отпадёт... Ищу в пределах 300. Ладно, можно без пневмоподвески... 

- Maxxs
- Профессионал
-
Тебе трудно что-то посоветовать. Потому что ты не совета просишь, а одобрения твоего образа мыслей. Это тоже нормально, по-человечески, но дать тебе совет, которому ты последуешь нереально. Никто, соответственно, не рвётся...
Почитай что я нашёл для Maxx'а в ветке "требуется автоматное авто для жены" - может что найдёшь.
Почитай что я нашёл для Maxx'а в ветке "требуется автоматное авто для жены" - может что найдёшь.
посмотри форд эксплорер я его вообще за 120 взял вложил 70 и доволен. кожа, кондер.4wd если сидения задние сложить 2 холодильника влазит по трассе расход 11 литров. при обьеме 4 литра.!!! с зап частями тяжеловато , но машина надежная. Просто год помоложе взять и прекрасная машина.хотя на вкус и цвет.....
Я конечно по бедности такую взял, но ни капли не жалею
Я конечно по бедности такую взял, но ни капли не жалею

лечебный массаж на дому.