Купить а/м по программе утилизации, если старый а/м чужой.
Купить а/м по программе утилизации, если старый а/м чужой.
Всем привет! есть машина оформленная на отца которая подходит под автоутил на сертификат. вот хочу её сдать но купить новую машину с учётом того чтоб она была оформленна на меня! как лучше сделать у меня два варианта: 1) оформить дарственную на сертификат (я не знаю возможно такое или нет) 2) купить новую машину транзиты оформить на него а потом оформить куплю продажу или же дарственную от его имени на автомобиль чтобы его оформить на меня при получении гос номеров и постоновке на учёт. Ребят может есть ещё какие варианты по проще? подскажите плиз
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
Думаю, что вариант 1 нереален.
Вариант 2.
С дарственной, по-моему, не вариант, т.к. на подарки налог предусмотрен намалый.
Покупка нового автомобиля отцом с учётом утилизации его старого а/м - постановка на учёт в ГИБДД - снятие с учёта для продажи - купля-продажа - постановка на учёт тобой.
НЕдёшево получится. Каждая постановка на учёт - это 1800 руб госпошлины + ОСАГО + оформление заявлений в ГИБДД + госпошлина за снятие с учёта - 200 руб.
Сэкономить можно на ОСАГО - отцу выписать страховку на минимальный срок, и на оформлении заявлений - заполнить самостоятельно.
Вариант 2.
Это называется поставить а/м на учёт в ГИБДД.транзиты оформить на него
С дарственной, по-моему, не вариант, т.к. на подарки налог предусмотрен намалый.
Покупка нового автомобиля отцом с учётом утилизации его старого а/м - постановка на учёт в ГИБДД - снятие с учёта для продажи - купля-продажа - постановка на учёт тобой.
НЕдёшево получится. Каждая постановка на учёт - это 1800 руб госпошлины + ОСАГО + оформление заявлений в ГИБДД + госпошлина за снятие с учёта - 200 руб.
Сэкономить можно на ОСАГО - отцу выписать страховку на минимальный срок, и на оформлении заявлений - заполнить самостоятельно.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 68 -
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
- kalinka_marinka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 43 -
точно такая же проблема, только машина принадлежит отчиму..Если я не ошибаюсь, то отец с сыном являются близкими родственниками, и , следовательно, подаренное имущество налогом облагаться не должно. Узнайте, может вариант с дарственной и прокатит.А вот как быть мне не знаю.. отчим то по закону не близкий родственник.. Видимо придется с постановкой на учет( 2 раза), оформлением двух ОСАГО и куплей продажей...однако, кругленькая сумма выходит. Кстати не подскажете на какие бланки можно заполнить самостоятельно? может хоть на них съэкономить как нибудь..
StapleTOB,
kalinka_marinka права, это и будет лучшим вариантом, так как дарственные близким родственникам с недавнего времени налогом не облагаются.
USA,
На мой взгляд, тоже самое верное решение. У меня дочь в Сургуте так ездит, но налоги плачу я
или же дарственную от его имени на автомобиль чтобы его оформить на меня при получении гос номеров и постоновке на учёт.
kalinka_marinka права, это и будет лучшим вариантом, так как дарственные близким родственникам с недавнего времени налогом не облагаются.
USA,
пустть отчим генералку на новую машину на три года пишет и по ней ездите...ну договоритесь что налог платить будете
На мой взгляд, тоже самое верное решение. У меня дочь в Сургуте так ездит, но налоги плачу я

- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
kalinka_marinka,
http://www.car72.ru/modules.php?name=Pa ... page&pid=3
Кстати не подскажете на какие бланки можно заполнить самостоятельно? может хоть на них съэкономить как нибудь..
http://www.car72.ru/modules.php?name=Pa ... page&pid=3
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
нет один сертификат один автомобиль, я это точно знаю)))Mixer86 писал(а):а вот подскажите пожалуйста, у меня есть два автомобиля подходящие под программу, и оба на меня больше года офомлены, значит ли это что я могу купить новый автомобиль со скидкой в 100 тыс рублей?? или же я только могу купить два автомобиля со скидкими по 50??
- kalinka_marinka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 43 -
А я дождалась свою калину
замучила всех менеджеров автоваза, но на этих выходных я её получила. Вообще заказывала седан такого благородно- болотного цвета за 290 т р. Вообще мне в этом кузове калина больше нравится, у седана такая игривая попка
но после месяца ожидания была согласна уже на что угодно. Даже звонила в рено- очередь на логан до августа, на сандеро до сентября- тяжёлый случай
И тут я узнаю что пришла калина хэтч 1,6 16 V, серебристого цвета и её еще никому не успели предложить, причем это единственная калина, и в мае их больше не будет( я сдала старое авто в тобольске- очередь меньше и отчим у меня там). Так что заказывать то конечно ты можешь всё что угодно, только вот брать придётся из того что пришло на автовозе. Вообщем после недолгих размышлений решила- беру!! Наскребла еще 40т р и ринулась в Тобольск. Машину естественно оформили на отчима, затем мы идем в частную фирму( там занимаются тем же , чем у нас в Тюмени у гаи в газельках), ставим и одновременно снимаем авто с учета для продажи: 150 госпошлина+ контора взяла за это 700р, страховка на 3 мес на отчима- 800 р( после можно отказаться от договора и 75% тебе вернут путем перечисления на сберкнижку), оформляем договор купли- продажи - это еще 700р( дороже чем в Тюмени, блин!)и всё, сегодня я приехала и здесь поставила машину на учет, даже успела номера свои старые получить
..Ну а машина..после матиза я как на истребители лётаю, уууууххххх...

- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -