Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 06 май 2010, 12:43

Т.к. работаю в такси, ремень пристегиваю за спиной, потом верх накидываю(выглядит, как будто пристегнут), застегивать-отстегивать постоянно напрягает, да и безопасность. Кстати это считается нарушением 500р? Когда ДПСники замечали, так и говорил, что так мне безопаснее, один раз попадал, что пока двое "пассажиров" по голове били, я ремень отстегнуть пытался, даже выйти из машины не мог, ГАИшники отдавали док-ты и желали счастливого пути. За городом пристегивась нормально.
На днях знакомый в поле на 160ти ушел, не пристегнут был, подушки не сработали, голова вся разбита, лицо. Был бы пристегнут, наерно вообще бы ни царапины.
CUIQUE SUUM

Kostoprav777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 122

Сообщение Kostoprav777 » 06 май 2010, 13:25

я постоянно пристегиваюсь считаю это безопаснее и выгоднее с точки зрения бюджета. а про накинутую верхнюю часть ремня видел ролики., человека не просто не удерживает а еще и заворачивает в непонятного вида форму под панель авто.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 06 май 2010, 14:09

Ремень кстати ремню рознь, раньше чувствовал ,что давит и мешает...а на классике еще и по высоте не регулировался. Зато теперь без ремня даже по двору не катаюсь, все мне кажеться , что подушка выпрыгнет и хлопнет по роже :)
То что насчет пожара пишут , маленькая доля правды есть, но очень двоякая. Если перевернутое авто с зажатым водителем скажем вытаскивать посторонним , когда он ремнем обернут и машина горит ИМХО трудно. Но ежели его без ремня зажмет в таком ДТП думаю тащить эту "начинка пирожка" даже смысла нет.

Plimut
Волговод

Сообщение Plimut » 06 май 2010, 14:52

Вот ещё вопрос - На самом деле без ремня подушки не срабатывают?
CUIQUE SUUM

SJ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 247

Сообщение SJ » 06 май 2010, 14:59

Plimut, срабатывают . Но без ремня они не эффективны, даже наоборот хуже сделают, ты по инерции движешься вперед, а на встречу тебе открывается подушка. И все, нос можно сказать сломан.. :P

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 06 май 2010, 15:04

сам пристёгиваюсь постоянно....у меня это уже как рефлекс......НО я считаю что это личное дело каждого, и закон не справедлив !!!!!
у нас свободная страна или..........хотя наверно уже НЕТ !!!!!!
я понимаю фары включать заставляют, или там ещё какие законы которые "обезопасят окружающих от тебя"......а так кому я наврежу.....вылечу в лобовуху и кого нить убью своим телом или как ?????.......а то что ОНО "государство" беспокойтся за мою ЖИЗНЬ так пусть сначала у себя порядок наведут, что бы не было маньяков убиц которые от безработицы и прочих ПРЕЛЕСТЕЙ государства не знают как себе на хлеб заработать
так как же и наших "доблестных защитников" научат что мы люди а не коровы дойные, что из нас последнюю копейку высасывают........!!!!!!!! возник сразу вопрос......ВЫ ТО САМИ ПРИСТЕГИВАЕТЕСЬ......депутаты и прочие гос. органы ?????????????
вроде все )) :roll: :o

Plimut
Волговод

Сообщение Plimut » 06 май 2010, 15:05

SJ, спасиб, просто знакомый грешит на то что не пристегнут был, что подушки не сработали, оказывается они уже сработавшие были. А говорили, что машина не битая. На всех машинах срабатывают всегда? Тут представительский класс был.
CUIQUE SUUM

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 797

Сообщение 172RUS » 06 май 2010, 15:17

SJ писал(а):Plimut, срабатывают . И все, нос можно сказать сломан.. :P

Срабатывают, притом ломают не только нос и но шею очень часто :yes:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Plimut
Волговод

Сообщение Plimut » 06 май 2010, 15:23

BART писал(а):я считаю что это личное дело каждого, и закон не справедлив !!!!!
я понимаю фары включать заставляют, или там ещё какие законы которые "обезопасят окружающих от тебя"......а так кому я наврежу.....

Конечно навредишь!!!!!! Ты увеличишь расходы на своё медицинское обслуживание, либо станешь инвалидом, с последующими выплатами тебе пенсии в работоспособном (по стат. данным) возрасте. А в худше случае ты, погибнув, лишишь страну налогоплательщика. Оставишь мать одиночку и детей. Это так-же минус бюджету - им пологаются льготы и т.п..
Бюджет в минус себя никогда не поведет, получается, не навредит копошащимся муравьям на благо страны, т.е. нам))) .... Так-что - ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ!!!!! :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

172RUS писал(а):
SJ писал(а):Plimut, срабатывают . И все, нос можно сказать сломан.. :P

Срабатывают, притом ломают не только нос и но шею очень часто :yes:

возможно ему и повезло, что они не рабочие были)))))))))
CUIQUE SUUM

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 06 май 2010, 15:32

BART писал(а):с

Нет. Не свободная. И хотя бы в этом она стоит в одном ряду с другими несвободными странами - США, Японией, Австралией, всем Евросоюзом,... и т.д., где пристегиваться тоже обязательно, и штрафы не 500 рублей.
Прикинь, сколько в мире стран, где злобные дорожные полицаи плюют на свободу и зажимают демократию? Вах-вах-вах, как жить то теперь будешь? :cherep:

kalinka_marinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение kalinka_marinka » 06 май 2010, 16:01

Пристегиваюсь всегда, это как безусловный рефлекс уже.У меня другая беда- автоматически отстегиваюсь подъезжая к дому, сначала это происходило когда заезжала на свою улицу, а теперь могу и полпути отстегнуться,причем в этот момент никак себя не контролирую, рука сама по себе тянется- раз..и всё, потом спохватываюсь и начинаю судорожно пристёгиваться заново :svist:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 май 2010, 16:21

kalinka_marinka писал(а):Пристегиваюсь всегда, это как безусловный рефлекс уже.

ОФФ:
Э-э-э... Безусловные рефлексы - это как бы врожденные: пожрать там, род продолжить:
Безусловные рефлексы — постоянные врожденные реакции организма на определенные воздействия внешнего мира, осуществляемые при посредстве нервной системы и не требующие специальных условий для своего возникновения.
Все безусловные рефлексы по степени сложности и выраженности реакций организма разделяют на простые и сложные; в зависимости от вида реакции — на пищевые, половые, оборонительные, ориентировочно-исследовательские и др.;
Так, половой безусловный рефлекс возникает под влиянием специфического полового раздражителя (вид, запах и другие раздражители, исходящие от самки или самца).

Хочешь сказать, что в твоей популяции рефлекс пристегиваться был выработан миллионы лет назад и закреплен как безусловный? (чисто вместе с размножением) :lol2: Короче, садись, два!:cherep:

Plimut
Волговод

Сообщение Plimut » 06 май 2010, 16:51

Holtoff писал(а):

ОФФ:Э-э-э... Безусловные рефлексы - это как бы врожденные: пожрать там, род продолжить

Я думаю, это гипербола была))
Свойственно девушкам :D
CUIQUE SUUM

SJ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 247

Сообщение SJ » 06 май 2010, 16:54

Plimut, я не знаю на все 100%, но где то слышал, что в некоторых автосалонах специально отключают подушки дабы они произвольно не сработали от наших чудесных дорог. типа кденить в выбоину влетишь.. а они сработают... и напугают водилу, а тот от испуга может на встречку допустим вылететь..

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Plimut писал(а):
Holtoff писал(а):

ОФФ:Э-э-э... Безусловные рефлексы - это как бы врожденные: пожрать там, род продолжить

Я думаю, это гипербола была))
Свойственно девушкам :D

Девушка имела в виду наверно условный рефлекс скорее всего. :P

kalinka_marinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение kalinka_marinka » 06 май 2010, 16:58

Проучившись 6 лет в медакадемии, поверьте, я знаю какие рефлексы являются безусловными, какие условными и и целую гору классификаций их по другим признакам. Но мы же вроде здесь не экзамен по неврологии сдаём.Пусть тогда мое пристегивание будет сложнорефлекторным актом, в котором безусловные рефлексы и условные спаяны воедино. Так пойдет, товарищ профессор? :D

Plimut
Волговод

Сообщение Plimut » 06 май 2010, 17:08

SJ, если честно, сомневаюсь, что автосалон возьмет на себя ответственность отключать подушки безопасности..... :o И машина "маде джапа" была, т.е. автосалонов наших не видала (слава Богу)... :cherep:
CUIQUE SUUM

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 май 2010, 17:21

kalinka_marinka писал(а):Проучившись 6 лет в медакадемии, поверьте, я знаю какие рефлексы являются безусловными, какие условными и и целую гору классификаций их по другим признакам.

ОФФ
Да не переживай, у нас народ тоже 5, а то и 6 лет на журналистике учится, а все разницу между статьей и информацией не знает. :cherep:
Но это, на всякий случай... Ты по каким болезням доктор? Ну, чтоб знать, а то вдруг у тебя еще один безусловный рефлекс есть - отрезать нужное и пришивать ненужное 8O

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 06 май 2010, 21:25

Plimut, если пассажир не пристёгнут то в исправной машине подушки тоже не срабатывают, что бы не сломать шею пассажиру.
Так что если не пристегнулся надеяться на подушки не стоит :P :yes:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 06 май 2010, 21:55

Plimut, Все от машины и года ее выпуска зависит. Сначала на машинах премиум класса, а топом и на всех остальных, появились датчики, которые видят пристегнут ли человек, и если он не пристегнут подушки не срабатывают. А так на будушее, при включение зажигания, лампочка подушек безопасности, должна загораться, а после через 3-10 секунд гаснуть. Если она горит постоянно, значит что то с системой пассивной безопасности не в порядке. А если она не горит, то ее просто вывернули, чтоб глаза не мазолила.

AntonVW
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение AntonVW » 07 май 2010, 18:40

По городу есть камеры которые фиксируют ремень?
Ин Вина Вэритос ..

Dimon_220
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Dimon_220 » 07 май 2010, 19:30

Поменял передние тормозные колодки на Ауди А4, после чего начала гореть лампочка AIRBAG. Раньше при включении зажигания она загоралась и через некоторое время гасла, а теперь горит всегда. Это может быть как то связано с заменой колодок? :remont:
Дело было не в бабине.....

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 13 май 2010, 22:44

Очень сильная социальная реклама о ремнях безопасности :up:
http://www.youtube.com/watch?v=h-8PBx7i ... r_embedded

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 26 апр 2011, 00:49

Непристегиваюсь только если во дворе еду например машину переставить, на дороге всегда пристегнут, еще в автошколе приучили ремень- это святое, а жена вот постоянно то забывает, то не хочет, запугивание 500 рублями в этом случае помогает :cherep:

yuliyasi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение yuliyasi » 26 апр 2011, 00:52

у меня машинка пищит когда не пристегнута, когда надоедает, тогда пристегиваюсь)и пассажиров заставляю, так как моя машинка и на них ругается)
Авто стекла оптом и в розницу!стекло с установкой 3950!!!!! 61-80-90 звоните!!!!

Валерон
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 132

Сообщение Валерон » 26 апр 2011, 01:04

только за городом) и перед дпс...... для виду..

art2r2008
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение art2r2008 » 26 апр 2011, 01:23

По трассе всегда

mikki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение mikki » 26 апр 2011, 03:37

Валерон писал(а):только за городом) и перед дпс...... для виду..

я также

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 26 апр 2011, 09:01

Валерон, mikki, а тормоза придумали трусы?
Парни, включите голову.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 26 апр 2011, 09:11

Мне, именно ремень безопасности, спас жизнь.
Не был бы пристёгнут в "то" утро, не было бы и меня сейчас здесь.
До этого всегда пристёгивался, теперь ещё больше убеждён в необходимости ремней.

MARaveO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение MARaveO » 26 апр 2011, 09:12

Валерон писал(а):только за городом) и перед дпс...... для виду..
Это ваша жизнь, за секунду до аварии ремень не пристегнёшь!!! Берегите себя и своих близких! :gezl: