Подскажите в чём проблема может быть, задолбался уже, такое чувтсво складывается, что в таком режиме эл.карлсон долго не проживёт.
системы охлаждения, классика
- Котяра08
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Рейтинг: 155 
-
системы охлаждения, классика
Машина при холодной заводке нагревается быстро, в городе очень часто срабатывает вентилятор(как ни подъеду куда нибудь приходиться минуты две стоять ждать пока вентилятор выключиться
), заметил когда ехал в аэропорт, что когда скорость выше 90 то температура начинает ползти, останавливаюсь вентилятор работает, минут 8 ждёшь пока остынет, и вновь трогаюсь, не проходит и минуты как машина махом опять нагревается примерно до 110 градусов.На холодной заводке проверял термостат-работает. Тосол никуда не уходит,печка греет отлично.
Подскажите в чём проблема может быть, задолбался уже, такое чувтсво складывается, что в таком режиме эл.карлсон долго не проживёт.
- spaike494
- Мастер

-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 350 
-
- spaike494
- Мастер

-
-
-
- Котяра08
- Автолюбитель со стажем

-
-
мало жидкости отпадает-говорю проверял всё в норме
много нагара в камере сгорания наврятли-пробег 40 тыщ(тем более езжу на газу)
тосол менялся полностью месяц назад(когда менял датчик включения вентилятора)
насчёт момента зажигания интерестно, а если начинают контакты мозг делать-может из-за них это быть?
много нагара в камере сгорания наврятли-пробег 40 тыщ(тем более езжу на газу)
тосол менялся полностью месяц назад(когда менял датчик включения вентилятора)
насчёт момента зажигания интерестно, а если начинают контакты мозг делать-может из-за них это быть?
- spaike494
- Мастер

-
-
-
- Котяра08
- Автолюбитель со стажем

-
-
да вроде первое время нормально всё было, отъездил недели три без проблем вообще.
А как воздушную пробку убирать на классику, насколько я знаю там же давление создается(не за счёт этого пробка убирается?), просто раньше окушка у меня была, так там верхний печной патрубок ослабляешьи потихоньку от трубки отводишь(если всё норм, то тосол давлением бьёт, если нет то снимаешь патрубок(на заведённой машине всё делатеся) и ждёшь пока тосол начнёт от туда литься, потихоньку прислоняешь к трубке и когда уже совсем не остаётся место для воздуха ставишь обратно и закручиваешь) тут интерестно будет от такой процедуры толк?
А как воздушную пробку убирать на классику, насколько я знаю там же давление создается(не за счёт этого пробка убирается?), просто раньше окушка у меня была, так там верхний печной патрубок ослабляешьи потихоньку от трубки отводишь(если всё норм, то тосол давлением бьёт, если нет то снимаешь патрубок(на заведённой машине всё делатеся) и ждёшь пока тосол начнёт от туда литься, потихоньку прислоняешь к трубке и когда уже совсем не остаётся место для воздуха ставишь обратно и закручиваешь) тут интерестно будет от такой процедуры толк?
- spaike494
- Мастер

-
-
-
- Котяра08
- Автолюбитель со стажем

-
-
радиатор поглядел на просвет, просвечивается отлично!
верхний и нижний патрубки горячие
GenEx, понимаешь, сегодня стоял в пробке вентилятор работает около 2 минут, потом отключается на 50 секунд и снова на две минуты и так постоянно. Так явно не должно быть.
Valera050, а какой фирмы этот медный термостат? а производитель не Польша?
всё таки надумал поменять термостат
GenEx, понимаешь, сегодня стоял в пробке вентилятор работает около 2 минут, потом отключается на 50 секунд и снова на две минуты и так постоянно. Так явно не должно быть.
Valera050, а какой фирмы этот медный термостат? а производитель не Польша?
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 
-
Котяра08 писал(а):радиатор поглядел на просвет, просвечивается отлично!
Значит, радиатор забит изнутри, либо более экзотическая неисправность
Про термостат: вот смотри, датчик включения вентилятора стоит на радиаторе и реагирует на повышенную температутру тосола именно в радиаторе. Термостат предназначен чтоб перектрыть циркуляцию ОЖ через радиатор, пока двигатель не нагрет, чтобы быстрее вывести температуру двигателя на рабочий режим. Если термостат неисправен, то либо он открыт постоянно и тогда двигатель просто медленно нагревается, что никак не ведёт к частому включению вентилятора, либо он заклинил в закрытом положении и тосол в радиатор не попадает, вот при этом двигатель и перегревается, но и радиатор не нагревается и вентилятор не срабатывает! Замена термостата не решит проблему!
Начинающий фотограф
- Котяра08
- Автолюбитель со стажем

-
-
uat, бывает что термостат заклинивает в полуоткрытом состоянии, тогда циркуляция через радиатор будет маленькая.поэтому когда едешь за городом двигатель работает на "высоких" относительно города оборотах, и циркуляции никак не хватает.
Про радиатор думал, но ведь 3 недели назад всё отлично было, и по трассе не грелась.
Ну если замена термоса не поможет, то буду промывать, продувать радиатор.
Щас когда поеду менять термос, попробуй дунуть в радиатор(я думаю он должен без проблем продуваться "лёгкими" =)
Про радиатор думал, но ведь 3 недели назад всё отлично было, и по трассе не грелась.
Ну если замена термоса не поможет, то буду промывать, продувать радиатор.
Щас когда поеду менять термос, попробуй дунуть в радиатор(я думаю он должен без проблем продуваться "лёгкими" =)
- uat
- Зоркий глаз
-
-
Котяра08, если циркуляция недостаточна, то значит, поступление горячей жидкости ниже чем положено, следовательно, радиатор не будет сильно нагреваться, а двигатель не будет получать достаточного охлаждения. Как при этом ты объяснишь частое срабатывание вентилятора и долгое время до отключения, а следовательно, продолжительное время высокой температуры ОЖ в радиаторе, ведь термостат не даёт горячему тосолу "по полной" циркулировать по большому кругу?
Да, и то что 3 недели назад нормально было, в-общем-то ни о чём и не говорит. Просто стало тепло на улице, вот и стала проблема заметнее. Ну и радиатор мог засориться быстро - поотваливалась ржавчина со стенок системы охлаждения и забила трубки радиатора, а может герметик радиатора ты использовал, а он вызвал засор в трубках радиатора.
Да, и то что 3 недели назад нормально было, в-общем-то ни о чём и не говорит. Просто стало тепло на улице, вот и стала проблема заметнее. Ну и радиатор мог засориться быстро - поотваливалась ржавчина со стенок системы охлаждения и забила трубки радиатора, а может герметик радиатора ты использовал, а он вызвал засор в трубках радиатора.
Начинающий фотограф
- uat
- Зоркий глаз
-
-
Котяра08, ну и я говорю, что если циркуляция через исправный радиатор маленькая, то вентилятор даже и срабатывать не будет, тем более во время движения. А у тебя вентилятор почти постоянно работает! В другую сторону копай! Замена термостата на жигулях сродни лотерее - если не повезло, можешь зимой замёрзнуть.
Начинающий фотограф
- A_nikolaenko
- Ас

-
Рейтинг: 9 366 
-
- Котяра08
- Автолюбитель со стажем

-
-
A_nikolaenko, смотрел крутится в ту сторону.
Проблема в том что пусть он даже будет крутится в обратную сторону(на трассе никак она не должна греться)
Сегодня поехал в автоВАЗ на диагностику(люди ничего не смогли сказать)-сказали лишь одно-это не прокладка ГБЦ.
Хорошо.Решил переставить с шестёрки друга радиатор, но вот не задача, когда начал всё снимать, мельком заметил что в новой помпе люфт хуже чем на старой(проездил три дня).Завтра поеду менять.
Да, кстати что ещё заметил, когда вентилятор включается, то место где он расположен(слева на радиаторе) на том месте радиатор остывает, а справа радиатор остаётся всё ещё горячим.По идее охладившееся ОЖ должна циркулирую охлаждать радиатор. а тут даже когда вентилятор выключен левая часть остаётся холодной, а правая горячей.
Вопрос в том обменяет мне ладья помпу на новую без чека, но на помпе есть их маркировка?
Проблема в том что пусть он даже будет крутится в обратную сторону(на трассе никак она не должна греться)
Сегодня поехал в автоВАЗ на диагностику(люди ничего не смогли сказать)-сказали лишь одно-это не прокладка ГБЦ.
Хорошо.Решил переставить с шестёрки друга радиатор, но вот не задача, когда начал всё снимать, мельком заметил что в новой помпе люфт хуже чем на старой(проездил три дня).Завтра поеду менять.
Да, кстати что ещё заметил, когда вентилятор включается, то место где он расположен(слева на радиаторе) на том месте радиатор остывает, а справа радиатор остаётся всё ещё горячим.По идее охладившееся ОЖ должна циркулирую охлаждать радиатор. а тут даже когда вентилятор выключен левая часть остаётся холодной, а правая горячей.
Вопрос в том обменяет мне ладья помпу на новую без чека, но на помпе есть их маркировка?