Не нравится мне, если честно, что так вот, снова однобоко на человека ярмо повесили и все... Все судьи мля... Все знатоки законов и жизни... Молодцы!
Че накинулись то на девку? Ну то, что дура - скорее всего да (ибо если суждено суп варить, то нехрен за руль браться)... То что сбила человека - виновна, должна быть наказана, вне зависимости от того "мента" сбила или не "мента"... А то что отписалась именно так (Зая я убила мента...) - НУ И ЧТО??? А вы бы какую в такой ситуации отправили смс??? Типа Дмитрий, я сбила насмерть сотрудника ГИБДД??? Не смешите меня!!! Это наш язык - на котором мы говорим и общаемся! Никто не пишет "сотрудник милиции" - это долго... все мы говорим и пишем (как правило между собой) - "мент". А под словом "убила" - понимается или "сбила" или "сбила, и возможно насмерть"...
И то что этот "ЗАЯ" - ей рекомендовал "в отказники" и "устроить истеричку"... а как каждый бы из вас повел себя в такой ситуации?? будь это ваша женщина\жена\сестра??? Наверно сказали бы - ты виновата, так сядь лет на 10???
И сроками то чего разбрасываетесь? По вашему 4 года мало??? (при том, что 2года армии - много...

).
Мое мнение: Права забрать пожизненно, срок - не менее 2-х лет! (сбила то не преднамеренно всеже). Выплачивать семье пенсию...