Тюмень - Крым!
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Тюмень - Крым!
удвлено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
в прошлом году на авто отдыхал в Крыму (сентябрь 17 дней). Сам родом из краснодарского края, сначала к бабке заехал в кр край, а потом в крым через керченский пролив на пароме. Ехал один, с таможней проблем не было, авто тонировано (кроме лба), претензий не было. Единственное долго перед томожней стоял, была не большая очередь на паром, подъехали автобусы (они вне очереди переправляются), пришлось ждать следующего.
переправился ночью (часа в 2ночи), сразу на украинской стороне нужно идти в обменник и покупать гривны (был курс 4р=1гр) чтобы купить страховку на авто (ОСАГО). Поехал в феодосию, там заночевал в машине (до утра оставалось несколько часов). В феодосии 28 августа после обеда должен был встретить на жд друга со своим самоваром. К друзьям в поезде прицепилась тетка, риэлтор или как ее там, в общем она навязывала жилье, там много таких зазывал, так жилье найти проще, но проблем с жильем там вообще нет, на любой вкус и цвет (от эконом до элит). Воспользовались услугами этой тетки, 200 гривен 3-х местный номер с санузлом (совмещенный, душевая кабинка), телевизором и нормальной мебелью, это была мини гостиница в 3 этажа с террасами на примерно 20-25 комнат, там же можно заказать завтрак, обед и ужин по низкой цене. За услуги риэлтора хозяин подворья взял с нас сверху стоимость одного дня. жили там 6 дней, на местном пляже были 2 раза, в основном экскурсионные поездки на своем авто по развалинам и достопримечательностям. Купил там в киоске путеводитель для туристов по нему и ориентировались. Объехали окрестноть феодосии - коктебель, ордженикидзе (классный дикий пляж с галькой и чистой водой), судак (генуэзсская крепость), новый свет (дорога туда узкая по краю пропости сильно серпантинистая
, там тропа Голицина вокруг скалы вдоль 4 бухт разных цветов), белогорск (достопримечательность белая скала). Прогулка на катере к золотым вооротам с купанием в открытом море.
Чтоб не ездить далеко, а потом не возвращатся на место ночлега, поехали в ялту, заранее в инете нашли частные объявления, обзвонили несколько, остановились в итоге в Массандре (пригород ялты) прям в массандровском парке, 20 минут до пляжа через парк и еще 20 минут до главной ялтинской набережной. Минигостиница на 3 комнаты на 2 этаже, на первом этаже 3 гаража (вернее гараж один с 3 въездами) входят в стоимость комнаты (250гр 3-х местный номер - телевизор, 2-спальная кровать раскладное кресло, санузел совмещенный, душевая кабина), есть общая кухня. Также как и в феодосии на море были мало (один день этому делу посвятили). В окрестности ялты очень много достопримечательностей, дворцы (ливадийский, воронцовский, массандровский), водопад Джур-Джур, мраморная и краная пещеры, ласточкино гнездо, гора Ай-Птри (высота 1234м). На Ай-петри поднимались в вагончике на канатке, машину оставляли в низу. 5 дней в ялте. Далее в Севастополь. В севастополе пляжи грязные, купались 2 раза в балаклаве (там тоже есть где погулять и что посмотреть), в балаклаве пляже каменистые средняя галька, мелкие булыжники
.
Севастополь - прогулки по местам боевой славы (малахов курган, панорама, диарама). Остановились в севастополе на 6 дней, на 7-й уехали. Стоимость проживания такая же как в ялте получилась, номер с кондиционером и WiFi
, и мини кухня в номере, правда расположение не самое лучшее, до набережной со всеми развлекухами добирались на маршрутке или около часа пешком. Потом я подумал, что нада было севастополю меньше времени уделить на пару-тройку дней и остаться в ялте.
16 сентября оставляю попутчиков в симферополе на жд, назад также через керченский пролив.
Теперь немного деталей.
Пиво раза в полтора дешевле чем у нас.
Бензин 92-95 ~8,10-8,40гр, газ пропан-бутан (я на нем езжу) 4-4,20гр
Входная плата в достопримечательности от 10гр до 50гр.
Везде платные парковки (такое ощущение что там одни таксисты и парковщики живут
), с парковщиками можно сторговатся,т.к. они не несут ответственности за сохранность авто и того что в авто (лично спрашивал
.
Ментов оч мало, меня не тормозили ни разу, я там не нарушал и не гонял особо, другая страна, мало-ли.
Разговаривают по русски лучше чем русские, украинской речи нет, зато надписи все на украинском.
В евпаторию не поехали, т.к. наслышен что там спокойный отдых, типа приехал и втухаешь все время на пляже.
Мне оч. понравилось
переправился ночью (часа в 2ночи), сразу на украинской стороне нужно идти в обменник и покупать гривны (был курс 4р=1гр) чтобы купить страховку на авто (ОСАГО). Поехал в феодосию, там заночевал в машине (до утра оставалось несколько часов). В феодосии 28 августа после обеда должен был встретить на жд друга со своим самоваром. К друзьям в поезде прицепилась тетка, риэлтор или как ее там, в общем она навязывала жилье, там много таких зазывал, так жилье найти проще, но проблем с жильем там вообще нет, на любой вкус и цвет (от эконом до элит). Воспользовались услугами этой тетки, 200 гривен 3-х местный номер с санузлом (совмещенный, душевая кабинка), телевизором и нормальной мебелью, это была мини гостиница в 3 этажа с террасами на примерно 20-25 комнат, там же можно заказать завтрак, обед и ужин по низкой цене. За услуги риэлтора хозяин подворья взял с нас сверху стоимость одного дня. жили там 6 дней, на местном пляже были 2 раза, в основном экскурсионные поездки на своем авто по развалинам и достопримечательностям. Купил там в киоске путеводитель для туристов по нему и ориентировались. Объехали окрестноть феодосии - коктебель, ордженикидзе (классный дикий пляж с галькой и чистой водой), судак (генуэзсская крепость), новый свет (дорога туда узкая по краю пропости сильно серпантинистая

Чтоб не ездить далеко, а потом не возвращатся на место ночлега, поехали в ялту, заранее в инете нашли частные объявления, обзвонили несколько, остановились в итоге в Массандре (пригород ялты) прям в массандровском парке, 20 минут до пляжа через парк и еще 20 минут до главной ялтинской набережной. Минигостиница на 3 комнаты на 2 этаже, на первом этаже 3 гаража (вернее гараж один с 3 въездами) входят в стоимость комнаты (250гр 3-х местный номер - телевизор, 2-спальная кровать раскладное кресло, санузел совмещенный, душевая кабина), есть общая кухня. Также как и в феодосии на море были мало (один день этому делу посвятили). В окрестности ялты очень много достопримечательностей, дворцы (ливадийский, воронцовский, массандровский), водопад Джур-Джур, мраморная и краная пещеры, ласточкино гнездо, гора Ай-Птри (высота 1234м). На Ай-петри поднимались в вагончике на канатке, машину оставляли в низу. 5 дней в ялте. Далее в Севастополь. В севастополе пляжи грязные, купались 2 раза в балаклаве (там тоже есть где погулять и что посмотреть), в балаклаве пляже каменистые средняя галька, мелкие булыжники

Севастополь - прогулки по местам боевой славы (малахов курган, панорама, диарама). Остановились в севастополе на 6 дней, на 7-й уехали. Стоимость проживания такая же как в ялте получилась, номер с кондиционером и WiFi

16 сентября оставляю попутчиков в симферополе на жд, назад также через керченский пролив.
Теперь немного деталей.
Пиво раза в полтора дешевле чем у нас.
Бензин 92-95 ~8,10-8,40гр, газ пропан-бутан (я на нем езжу) 4-4,20гр
Входная плата в достопримечательности от 10гр до 50гр.
Везде платные парковки (такое ощущение что там одни таксисты и парковщики живут

Ментов оч мало, меня не тормозили ни разу, я там не нарушал и не гонял особо, другая страна, мало-ли.
Разговаривают по русски лучше чем русские, украинской речи нет, зато надписи все на украинском.
В евпаторию не поехали, т.к. наслышен что там спокойный отдых, типа приехал и втухаешь все время на пляже.
Мне оч. понравилось
- AlexL
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 461 -
Едем в Крым в последних числах июля-первых числах августа, на месяц
с тремя детьми (м16,д14 и м8 лет) не спеша - 100-110 км/ч максимум
маршрут предлагаю известный по прошлому году: Тюмень-Ирбит-Екб(объездная)-Михайловск-Сим-Уфа-Самара-Пугачев-Саратов-Волгоград-Камышин-Ростов-на-Дону-Таганрог-погран.переход Максимов-Мариуполь-Симферополь-Гурзуф.
Если кто предложит лучший маршрут, буду рад обсудить.
В дороге ночуем в палатках в красивых местах (если осадки-снимаем домик)
в Крыму живём по несколько дней в нескольких местах в основном тоже в палатках (Краснокаменка, Симеиз, Ласпи, Бахчисарай,Севастополь).
В программе отдыха:
- купания и ныряния (в основном на диких пляжах),
- экскурсии организованные и самостоятельные, авто-и вело.
- скалолазание и восхождения на некоторые крымские вершины
- полёты на параплане и мотодельтаплане (под Коктебелем)
Опыт такого активного проживания в Крыму-большой, опыт поездки в Крым на машине - 1 раз.
Хорошо бы поехать вместе с каким-нибудь весёлым семейством!
Присоединяйтесь!
В Массандре (5 мин. вниз от остановки, 15 минут до моря, 20 минут до Ялтинской набережной) живут мои хорошие друзья,наши бывшие земляки (эмигранты
)))) и сдают жильё только своим.
Обращайтесь кому надо.
Ну и в других местах ЮБК и в Бахчисарае есть возможность заранее договориться про жильё.
с тремя детьми (м16,д14 и м8 лет) не спеша - 100-110 км/ч максимум
маршрут предлагаю известный по прошлому году: Тюмень-Ирбит-Екб(объездная)-Михайловск-Сим-Уфа-Самара-Пугачев-Саратов-Волгоград-Камышин-Ростов-на-Дону-Таганрог-погран.переход Максимов-Мариуполь-Симферополь-Гурзуф.
Если кто предложит лучший маршрут, буду рад обсудить.
В дороге ночуем в палатках в красивых местах (если осадки-снимаем домик)
в Крыму живём по несколько дней в нескольких местах в основном тоже в палатках (Краснокаменка, Симеиз, Ласпи, Бахчисарай,Севастополь).
В программе отдыха:
- купания и ныряния (в основном на диких пляжах),
- экскурсии организованные и самостоятельные, авто-и вело.
- скалолазание и восхождения на некоторые крымские вершины
- полёты на параплане и мотодельтаплане (под Коктебелем)
Опыт такого активного проживания в Крыму-большой, опыт поездки в Крым на машине - 1 раз.
Хорошо бы поехать вместе с каким-нибудь весёлым семейством!

Присоединяйтесь!
В Массандре (5 мин. вниз от остановки, 15 минут до моря, 20 минут до Ялтинской набережной) живут мои хорошие друзья,наши бывшие земляки (эмигранты

Обращайтесь кому надо.
Ну и в других местах ЮБК и в Бахчисарае есть возможность заранее договориться про жильё.
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- qwerXD
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 313 -
Никак не могу определиться, как лучше проехать, через Керчь (Паром) или через Мелитополь (по суше).
Если честно, пугает меня паромная переправа потерей времени, да и по расстоянию вроде не сильно короче получается.
По суше - встреча с человеками на которых говорящая форма "дай", и фиг знает какие у них дороги...
подскажите, кто-как ездил?
Если честно, пугает меня паромная переправа потерей времени, да и по расстоянию вроде не сильно короче получается.
По суше - встреча с человеками на которых говорящая форма "дай", и фиг знает какие у них дороги...

подскажите, кто-как ездил?
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Его желание ехать опять на наши юга. Это я ему предлогаю Болгарию, Крым на худой кон. турцию.( из перечисленных ни где не были) каждый год на наш юг только, потому что очень важно было, что на машине.
А на машине в Турцию еще никто не ездил?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Как с жильем в Крыму (у моря) Есть смысл заранее беспокоится бронировать или лучше (и дешевле?) на месте, типа без крышы всеравно не останешься? С Российским паспортом можно ехать..без прописки, или лучше заграничный показывть (там прописка не указывается)?
Через какой пропускной пункт лучше проезжать (переправа или сухопутный?).
Если кто знает, пройдет ли украинские формальности автомобиль с Газоб. оборудованием?
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
Romd, жильё у моря есть всегда
разное по какчеству и цене. Без крыши над головой можно остаться только при большом желании.
Если прописки нет то лучше загранпаспорт. Вопросов меньше. Проверено.
Если хочешь заренее забронировать жильё, могу предолжить варианты.
КПП знаю только один - Максимов (под Таганрогом). Туда стояли часа 2. Обратно решил ехать ночью-думал и народу меньше и хоть стоять не под палящим Солнцем. Оказалось что не один я такой умный
))) Очередь была намного больше. Совершенно случайно решил прогуляться до погран.пункта и в очереди встретил замляков (из Новотарманска, на белом микроавтобусе-большое им человеческое спасибо!!!!) Они стояли за 2 машины до шлагбаума и пропутили нас перед собой.
разное по какчеству и цене. Без крыши над головой можно остаться только при большом желании.
Если прописки нет то лучше загранпаспорт. Вопросов меньше. Проверено.
Если хочешь заренее забронировать жильё, могу предолжить варианты.
КПП знаю только один - Максимов (под Таганрогом). Туда стояли часа 2. Обратно решил ехать ночью-думал и народу меньше и хоть стоять не под палящим Солнцем. Оказалось что не один я такой умный

Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- ser-khomyakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
- zileg
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Volkswagen Passat, Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 35 -
AlexL писал(а):Едем в Крым в последних числах июля-первых числах августа, на месяц
с тремя детьми (м16,д14 и м8 лет) не спеша - 100-110 км/ч максимум.
Едем в Крым в этих же числах на 3 недели примерно по тому же маршруту. Едем в первый раз. Нас 2 семьи и 2 машины (Аккорд и Туарег). Детей 2 (м12 и м11). Спешить тоже не хотим - 120 км/ч максимум. Останавливаться на ночевку хотим в недорогих придорожных гостиницах (причина: парковка для автомобилей, душ, не надо заморачиваться приготовлением ужина и завтрака), а в палатках на природе не всегда безопасно.
В Крыму хотим остановиться на одном месте, возможно, в Алуште... и оттуда уже делать вылазки на машинах по ЮБК (экскурсии, достопримечательности и т.д.)... хотя возможны и другие варианты
Жить хотим в недорогом домике с расстоянием до моря не более 20 минут пешком... в домике должна быть парковка для автомобилей, кухня для самостоятельного приготовления еды и, главное, дружелюбные (как сейчас говорят - клиентоориентированные

Компания веселая, водителей четверо (т.е. все взрослые), пьем пиво, вино, водку и коньяк в любых количествах

В программе отдыха:
- купания и загорание,
- авто- и пешие экскурсии организованные и самостоятельные
- катание на лошадях
- пешее восхождение на некоторые крымские вершины
- Tux
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 645 -
ser-khomyakov писал(а):хочу поехать в пригород Керчи 1-2 июля не знаю как лучше ждать парома или в обьезд, подскажите пжалуста разница 300км, и есчё вопрос еду с маленьким сыном нужна ли на него доверенность от жены?
Я всегда брал доверенность на сына от жены, но никогда не спрашивали, т.к. в паспорте есть и фамилия та же. Но лучше если она будет, чем если нет. Назад за ней ведь не поедешь. Сделать доверенность ведь не составит большого труда.
- vladk
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi L200
-
Рейтинг: 225 -
Вчера вернулись из Крыма, проезжали через паром, так как заезжали к родственникам в Керчь. Отдыхали в Береговом, в 7 км. от Феодосии. Жилье есть везде, на разный вкус и цвет)) Мы остановились в семейной мини-гостинице “BOMBAY” (http://bombay.*/), так как там отличные условия для детей. Сын (2 года) был просто счастлив)) Цены конечно не самые дешевые, но нам было важно качественное 3-х разовое питание и комфорт для ребенка. До Крыма ехали через Тюмень - Е-бург - Миас - Уфа - Жигулевск - Волгоград - Сальск - Тихорецк - Кореновск - Тимашевск - Славянск на кубани - Темрюк. Обратно так же, только после Уфы поехали через Челябинск - Курган.
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
zileg, на придорожные отели мы тоже согласны. Только там надо останавливаться часов в 8-10 вечера, позже может не оказаться мест.
а как вообще люди ездят на большие расстояния? в прошлом году когда ехали в Крым получалось максимум 800 км за день. Дальше начинало вырубать,причём так что ехать небезопасно.
а недавно ездил в Аркаим - с 11 вечера до 7.30 утра - 900 км, причём больше 110 км/ч не ехал-ночь всё-таки, олени на дороге... Потом немного погуляли на свежем воздухе, подремал в машине с час и спокойно проехал ещё 250, мог ещё, но уже прибыли в место назначения.
вот как бы так придумать чтобы проезжать 1000-1200 км в сутки с одним водителем? Хоть новую тему открывай!
по поводу жилья пошукайте на сайте http://gurzuf-ua.ru/ и если что понравиться (хотя у неё не всё там выложено), спишитесь с Татьяной, привет ей от меня (Алексея) передайте. Поди и скидку сделает
и ещё есть варианты:
квартира в Гурзуфе+пропуск в Артек 300 гривен в сутки
домик в Массандре, душ и туалет благоустроенные но во дворе (10 метров)
а как вообще люди ездят на большие расстояния? в прошлом году когда ехали в Крым получалось максимум 800 км за день. Дальше начинало вырубать,причём так что ехать небезопасно.
а недавно ездил в Аркаим - с 11 вечера до 7.30 утра - 900 км, причём больше 110 км/ч не ехал-ночь всё-таки, олени на дороге... Потом немного погуляли на свежем воздухе, подремал в машине с час и спокойно проехал ещё 250, мог ещё, но уже прибыли в место назначения.
вот как бы так придумать чтобы проезжать 1000-1200 км в сутки с одним водителем? Хоть новую тему открывай!

по поводу жилья пошукайте на сайте http://gurzuf-ua.ru/ и если что понравиться (хотя у неё не всё там выложено), спишитесь с Татьяной, привет ей от меня (Алексея) передайте. Поди и скидку сделает

и ещё есть варианты:
квартира в Гурзуфе+пропуск в Артек 300 гривен в сутки
домик в Массандре, душ и туалет благоустроенные но во дворе (10 метров)
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- vladk
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi L200
-
Рейтинг: 225 -
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Если все получится, и решим ехать (обсуждается). думаю числа 17-го рано утром выехать (правда так совпадает, что из Исетска, все ж таки на 70 км. ближе)- Шадринск -спрямление дороги к Челябинску-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Ростов...а дальше либо через Керчь, либо через Мариоп.... но наслышан об очередях, да и ночью пройти таможню без очередей не всегда получается, как понял из предидущего поста, к тому же другие пункты пропуска больше удобны для москвичей так как находятся севернее.. Хотелось отдохнуть на море, желательно на юж. берегу (в 1995 году отдыхал около семеиза в обсерваторском заведении, с родственниками крымчянами). Поездить по Крыму (не весь, так эт долго), выбрать некоторые основные достопримечательности+съездить в п. Научный (могил. бабушки, да и ностальгия
15 лет там не был). Но ездить так чтобы дня 2-3 подряд чисто на поездки по Крыму, а потом спокойно отдыхать на море поставив машину пить пиво/вино/коньяк. Я так понимаю, цена жилья примерно 100грвн*3=300грвн=1200р/сутки, м-но вполне расчитывать, причем не самого плохого. В общем отдыхать минимум 8 дней (а то смысла нет в такую. даль..) но 2 августа в понедельник на работу. Соотв-но в субботу вечером по плану приехать домой. Правда, может еще получится договориться и взять дополнит. дни. Ехать буду около 90-110, без опасных обгонов, останавливаться примерно под Самарой, затем где-то в Ростовской области (ночевать в машине+палатке, либо на кэмпинге, в позопрошлом году 400р. обошлось за койку)

- AlexL
- АвтоЗнаток
-
Ber, на мой взгляд оптимальный маршрут в Ялту: Тюмень-Шадринск(или Курган)-Челябинск-Уфа-Самара-Пугачёв-Саратов-Волгоград-Суровкино-трасса "Дон"-Ростов-на Дону-Таганрог-кпп Максимов-Мариуполь-Мельтополь-Джанкой-Симферополь-Ялта
в прошлом году ехали по нему в обратном направлении ("туда ехали через Ирбит-Екб-Михайловск-М5 и далее по тому же маршруту). Хорошо. Все крупные города кроме Р-н-Д и Мриуполя едем по объездной. Через Шадринск или Курган по времени одинаково. Если сухо-можно серез Шадринск (там два участка грунтовки километров по 5-10). Через Краган всё по асфальту.
Днём гаи может быть за любым кустом. Про башкирских уже много писали. "По всей Башкирии обгон запрещён". Ещё попались на обгоне сразу после Пугачёва (под знаком "Обгон запрещён" оказывается табличка была "3 км") и после границы на непривычной разметке. Потом к ней привыкаешь и она кажется вполне разумной.
Про другие нюансы проще рассказать по телефону. Звони.
в прошлом году ехали по нему в обратном направлении ("туда ехали через Ирбит-Екб-Михайловск-М5 и далее по тому же маршруту). Хорошо. Все крупные города кроме Р-н-Д и Мриуполя едем по объездной. Через Шадринск или Курган по времени одинаково. Если сухо-можно серез Шадринск (там два участка грунтовки километров по 5-10). Через Краган всё по асфальту.
Днём гаи может быть за любым кустом. Про башкирских уже много писали. "По всей Башкирии обгон запрещён". Ещё попались на обгоне сразу после Пугачёва (под знаком "Обгон запрещён" оказывается табличка была "3 км") и после границы на непривычной разметке. Потом к ней привыкаешь и она кажется вполне разумной.
Про другие нюансы проще рассказать по телефону. Звони.
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70