Есть вопрос по статье 12.1
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Вопрос к практикующим юристам, или тем кто был в такой ситуации, если я езжу на ТС не зарегестрированным и в то же время без ТО, что тогда?
Спасибо.
КоАП статья 12.1.1 и 12.1.2? Одновременно?
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Помнится, когда машину старую с учета снимал, в ГАИ спрашивал, как быть с техосмотром (на момент снятия с учета машины ТО просрочено было). Дословно не помню, но сказано было примерно следущее: "На снятый с учета автомобиль техосмотр не нужен" или "На нестоящий на учете автомобиль...". Но я, думаю, что если автомобиль на учет не поставлен, то это 12.1.1, однако при этом к ответственности по 12.1.2 привлечь не могут.
Да и потом, в талоне ТО номер автомобиля указывается, а если авто на учете не стоит=номера нет=указать нечего и талон выдать не могут.
Да и потом, в талоне ТО номер автомобиля указывается, а если авто на учете не стоит=номера нет=указать нечего и талон выдать не могут.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman