ОСАГО с расширением суммы страховки 300-1000 т.р. Стоит ли?
- netroot
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 453 -
ОСАГО с расширением суммы страховки 300-1000 т.р. Стоит ли?
Кто страховал? Есть ли смысл? и действует ли расширенная сумма 300-500-1000 т.р. на ремонт машины виновника или только это на здоровье и другой ущерб? 120 т.р реально сейчас мало, всяко в жизни бывает, тьфу-тьфу-тьфу, 3 раза по дереву
И да прибудет с нами сила.
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
a2m писал(а):netroot, ДА. Я всем клиентам РЕКОМЕНДУЮ. Слишком часто люди попадают в ЛЕксусы, Ягуары, Ленд Крузеры и т.д. а 120 т.р. по ОСАГО не хватает.
Вобщем однажды отказавшись и попав в крупное ДТП поймете всю прелесть.
В мою машинку тока попадать не надо ...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Скоро страховаться, надо будет у своего агента поинтересоваться ...
Хотя это КАСКО все равно не заменит, думаю кто КАСКО не делает, тем имеет смысл ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- makar-glumakov
- Ас
-
Basilio, суть в другом. По КАСКО машину виновника предположим востяновят, а по ОСАГО потерпевшего, соответственно если у виновника не хватит "баланса ОСАГО" (а это на один авто 120 тысяч) то остальную капусту будет выпачивать из кармана собственного, а если потерпевшему по КАСКО СК его=же выплатить , то регрессом взышеть с виновника.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
makar-glumakov, я все понимаю
Я бы сказал так, это страховка от случайностей, не так часто человек попадает в ДТП, где ущерб выше, чем максимальная сумма выплаты, если он ездит аккуратно ...
Тем кто гоняет и на ПДД пофиг, то конечно, или мало опыта, то да, надо так страховаться ...
Да и в ОСАГО уже заложен такой принцип, от стажа ...
Надо просто суммы выплат поднимать уже давно ...

Я бы сказал так, это страховка от случайностей, не так часто человек попадает в ДТП, где ущерб выше, чем максимальная сумма выплаты, если он ездит аккуратно ...
Тем кто гоняет и на ПДД пофиг, то конечно, или мало опыта, то да, надо так страховаться ...
Да и в ОСАГО уже заложен такой принцип, от стажа ...
Надо просто суммы выплат поднимать уже давно ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
Basilio, Никто в машину твою не целится :-0)))) пока что
)))
А суть в том что что такое 120 т.р? если раньше деньги, сейчас копейки...если лексусы, ягуары стоят под 3 миллиона...а знаете как бывает, ты не виноват (или ситуация спорная), а за рулем ягуара крутой мэн, пальцы веером, и фиг ты чего докажешь, хоть засудись...

А суть в том что что такое 120 т.р? если раньше деньги, сейчас копейки...если лексусы, ягуары стоят под 3 миллиона...а знаете как бывает, ты не виноват (или ситуация спорная), а за рулем ягуара крутой мэн, пальцы веером, и фиг ты чего докажешь, хоть засудись...
И да прибудет с нами сила.
- svЕtik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
Пример из жизни. У меня машина 98 года и далеко не представительского класса. В меня въехали. Сумма выплаты маленькая. Независимая оценка и вуаля - сумма возмещения взлетает с 17 тыс. до 53 тыс. Суд выигран. А если бы я была обладателем нового автомобиля представительского класса это сколько бы виновнику и его внукам пришлось бы работать только на выплату страховки?
Не жадничайте товарищи. Не на том экономите. Спокойствие оно дороже
Не жадничайте товарищи. Не на том экономите. Спокойствие оно дороже

Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы
- makar-glumakov
- Ас
-
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
В том то все и дело.. что 120 т.р. в 2010 это смешно (может еще в 2003 было приемлемо, но не сейчас, сейчас надо до Лимона), у нас владельцы полиса ОСАГО типа "защищены". А если несколько участников и эта маленькая сумма- раскидывается на всех. От этого никак не защится, только а)недорогая машина б)КАСКО.. и пусть с виновника потом взыскивает моя страховая.
НО, не дай бог попадете на приличную иномарку - кроме легких повреждений, ОСАГО ничего не компенсирует...у Ягуара один бампер чего стоит. Когда страховал свою отеч. в РЕССО по КАСКО и ОСАГО, как бонус дали доп. ОСАГО, а точнее добровольное страхование а-гр ответв., в итоге вместе с ОСАГО лимит составил 300 т.р., что уже лучше. А в этом году, доплатил, если не ошибаюсь 1,5 т.р. и увеличили эту сумму до 19274$. В указанных страховых рисках "Гражданская ответственность", дополнение "Возмещение ущерба потерпевшему будет производится в соответствии с п. 12.6. Правил с учетом износа запчастей"
Однозначно страховать. И не пользоватся полисом ОСАГО, как отмазкой от ГАИ, экономя время страховатся в ближайшей "Рога и копыта", деньги мы платим никак не для отмазки, а для защиты в случае чего...+ВНИМАТЕЛЬНО изучить все пункты договора и правил страхования, т. .к все правила , кроме ОСАГО, -всетаки "пишет юрист" страховой))
НО, не дай бог попадете на приличную иномарку - кроме легких повреждений, ОСАГО ничего не компенсирует...у Ягуара один бампер чего стоит. Когда страховал свою отеч. в РЕССО по КАСКО и ОСАГО, как бонус дали доп. ОСАГО, а точнее добровольное страхование а-гр ответв., в итоге вместе с ОСАГО лимит составил 300 т.р., что уже лучше. А в этом году, доплатил, если не ошибаюсь 1,5 т.р. и увеличили эту сумму до 19274$. В указанных страховых рисках "Гражданская ответственность", дополнение "Возмещение ущерба потерпевшему будет производится в соответствии с п. 12.6. Правил с учетом износа запчастей"
Однозначно страховать. И не пользоватся полисом ОСАГО, как отмазкой от ГАИ, экономя время страховатся в ближайшей "Рога и копыта", деньги мы платим никак не для отмазки, а для защиты в случае чего...+ВНИМАТЕЛЬНО изучить все пункты договора и правил страхования, т. .к все правила , кроме ОСАГО, -всетаки "пишет юрист" страховой))
netroot писал(а):dovgan, я тут на сайте РОСНО прочитал, что если возраст более 22 лет, стаж больше 3 лет, и оформляешь на неограниченнное количество людей, то доплата всего 30 рублей и ДСАГО до 1 миллиона,
ааа нее, это только для Москвы, остальным фиг
Я в РОСНО второй год страхуюсь и в дополнение покупаю ДСАГО до 1 миллиона. Стоила она мне 500руб в год.
Правильный путь один - СВОЙ.
- svЕtik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
makar-glumakov писал(а):svЕtik, а сама тоже добровольное страхуешь ?
Добровольно к ОСАГО? Нет. Когда я страховала в прошлом году машину такого не было. Про эту услугу узнала весной из радиопередачи. Теперь буду страховать с расширенной.
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Когда собираешься страховать? Предлагаю стать моим клиентом. т.8.9044 902277. Договоримся о встрече.dovgan писал(а):Позвонил в Ресо - у них с моим класом малус-бонус 6 будет стоить страховка 2600 + 850 р за повышение ответственности до 600 т.р. В Росно с неограниченным количеством людей, обойдется в 5280. Разница существенная
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Между полисами КАСКО и ДСАГО большая разница в цене, в чем их разница?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
DT, КАСКО это страхование твоей машины, а ДГО, это добровольное страхование гражданской ответственности, т.е. расширение суммы по ОСАГО
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
yura072, ты путаешь, по полису ДГО, платят тому кого ты помнешь, в том случае если ты виноват и суммы 120 тыс. на одно авто не хватило
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
yura072, ты путаешь, по полису ДГО, платят тому кого ты помнешь, в том случае если ты виноват и суммы 120 тыс. на одно авто не хватило
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Cтас, в идеале получается нужно брать и КАСКО и ДСАГО? Гражданская ответственность - возмещение чего? КАСКО т.е. ущерб выплатят только мне? КАСКО на порядок больше ДСАГО, а эффекта 0?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Ой, ребята, полезная штука ДСАГО... В случае ее оформления увеличивается сумма гражданской ответственности со 120 тыс., скажем, до 300. Доплата за ДСАГО всего-то рублей 400 за годовой полис, а помогает избежать возмещения десятков, а то и сотен тысяч ущерба. К сожалению, знаю по своему опыту, не предложили мне ее в страховой в свое время, а зря. 

- yura072
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 31 -
Cтас, не путаю. я в двух словах описал историю своего ДТП, которая меня заставила задуматься о покупке полиса ДСАГО (я себя поставил на место виновника, теоретически и решил надо заиметь такой полис). Мне 150т.р. заплатили по КАСКО, а моя страховая регрессом возмещала свои расходы со страховой виновника.