ну какие все специалисты? назови хотя бы трех специалистов в тюмени.
если такая свадьба, то я себя тоже могу назвать специалистом.
в идеале: 1. чистят химически.
2. снимают форсунки.
3. тестируют форсунки.
4. чистят у/звуком форсунки
5. тестируют форсунки
6. чистят у/звуком форсунки
и так до тех пор пока либо форсунка не умрет, либо пока на всех тестах не будут эталонные показатели . . . в этом случае ВСЯ система будет вычищена. не считая бензопровода и бака
при условии что ДМРВ и датчик хх исправны, химическая чистка на 100% решит проблему авторы темы :
Когда на первой скорости нежно отжимаешь сцепление, обороты резко падают до 200-300 (иногда даже глохнет) потом повышаются до 1,5т. и обратно. Неподдавая газу невозможно стало ездить
тут еше нужно смотреть на пробег. слишком старые форсунки не рекомендуется чистить у/звуком. ровно как и машины с шуточным пробегом до 30 тысяч. просто нет смысла.
в последнем случае вполне подходит чистка химией.
я бы не советовал лазить и снимать форсунки. менять заводские резинки и надеяться, что форсунка не начнет капать.
у/звук крайняя мера, товарищи

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
комплект колечек резинок на форсунки кстати стоит 400 рублей на московском.
по 50 рублей за штуку.
Форсунки никто неснимал и что с ними - так и осталось тайной. Если кто то захочет почистить их ультразвуком, знаю Римэкс на Осипенко чистят за 1600 + может придется докупать кольца
ну тут также как и со свечамию. может придется/может не придется. конечно лучше чтобы пришлось.
хим. чистка + новый воздушный фильтр + новые свечи = состояние близкое к отличному

а химическая сколько стоит?
 а химическая сколько стоит?

наверно ошибка какая то, на дамбовской промывают "дедовским" ультразвуком, но 2,5 это не цена за 1,5 часа работы, где 15 минут выем форсунок, 1 час гуляем, 15 минут обратно засовывает
 наверно ошибка какая то, на дамбовской промывают "дедовским" ультразвуком, но 2,5 это не цена за 1,5 часа работы, где 15 минут выем форсунок, 1 час гуляем, 15 минут обратно засовывает