рвет цепь привода грм, ( газель 406 дв.)
рвет цепь привода грм, ( газель 406 дв.)
рвет цепь привода грм на 406 движке, в чем может быть причина
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 005 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 005 -
saska769, В головке у 406 есть переднее крепление распредвалов, когда ручки кривые его можно сломать, купить такое же по размеру не представляется возможным, нужно растачивать и подгонять или снимать с донора. Возможно распредвалы гуляют, в этом креплении есть еще и фиксирующие шайбы(по виду скорее полушайбы) если их нет возможен увод вперед-назад и в результате разрыв цепи.
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- varvar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 892 -
ну для начала надо обратить внимание на крепления распредвалов, их 10 штук, они пронумерованны но не отмеченны где у них перед а где зад, частая ошибка при зборке ГБЦ это перевернутые крепления, если их не правильно поставить масло не будет поступать для смазки шейки и распредвала, в следствии заклинивание и порванная цепь... для проверки нужно просто перевернуть крепление и обратить внимание на желоб для смазки, он с одной стороны только, на ГБЦ тоже есть такой же, при установке они должны совпадать и будет тебе щастье, не поленись провель на признак совпадения меток, возможно в них проблема вся
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166
- varvar
- АвтоСпец
-
нет, не все так плохо, нужно заменить, цепи, звездочки, натяжители и гидронатяжиели, все кажется кроме гидронатяжителей входит в комплект цепей ГРМ, еще момент, есть насколько я знаю 2 вида ремкомплекта ГРМ, важно не ошибиться и купить надежный...
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166
- Василий869
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 31 -
А какой надёжней ?varvar писал(а):нет, не все так плохо, нужно заменить, цепи, звездочки, натяжители и гидронатяжиели, все кажется кроме гидронатяжителей входит в комплект цепей ГРМ, еще момент, есть насколько я знаю 2 вида ремкомплекта ГРМ, важно не ошибиться и купить надежный...
Предоставлю услуги ямобура газ-66. мтз 80.
- varvar
- АвтоСпец
-
главное что бы ролики натяжителя были крепкими, на них идет основная нагрузка при повышении оборотов. есть натяжители в креплением с одной стороны(как типа на японских мото, заднее колесо к раме с одной лишь стороны крепиться) такой врят ли долго прослужит, а есть с креплением по обе стороны от ролика( как будто крепления колеса велосипеда к раме), на мой взгляд, это намного надежнее первого варианта... если не имеешь представления, что я тебе тут описываю, то когда увидишь на примере ремкомплект ГРМ, то все сам поймешь глядя на ролики натяжителя, точнее ролик-звездочка натяжителя