Эвакуаторы? УЖЕ в Тюмени. Готовьте деньги и нервы.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 560

Сообщение mr.san@mail.ru » 14 янв 2009, 17:25

Эвакуаторы появятся на дорогах Тюмени уже в феврале

17:15 14.01.2009

Бороться с водителями-нарушителями в Тюмени будут эвакуаторы.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин, начать эту работу планируется уже в феврале.

«Уже сейчас городские власти занимаются вопросом приобретения необходимой техники. Всего будет закуплено три эвакуатора, два из них — для эвакуации легковых автомобилей, один — для грузовых», — сообщил главный инспектор областного ГИБДД.

Отметим, автомобиль будут эвакуировать, если он припаркован в неположенном месте, водитель на месте отсутствует, а машина создает помехи для других транспортных средств.

В случае присутствия владельца транспортного средства ему предложат отогнать свою машину на ближайшую автостоянку.

При изъятии автомобиля с места парковки сотрудник ГИБДД составит акт осмотра транспортного средства, содержащий информацию о внешнем виде, оборудовании, имеющихся технических повреждениях с приложением фотографий, подтверждающих описание. Затем эвакуатор доставит автомобиль на специализированную охраняемую стоянку. Владельцу машины необходимо получить в подразделении ГИБДД, сотрудник которого оформлял документы, копию протокола об административном правонарушении, при предъявлении которого он сможет забрать свой автомобиль со штрафстоянки.

По словам Геннадия Лоточкина, места для стоянок уже определены. Это территории бывших ПАТП, а также стояночные комплексы по улице 30 лет Победы.

Любовь Голышева

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=728
Изображение
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение 066 » 22 дек 2009, 02:03

:evil: Парконулся тут на Герцена,минут 30 меня не было.Иду на место где авто оставил,
вижу нет его, :? :? :? .Ну думаю в шары долблюсь,ещё раз туда обратно прошёлся,нет
машины.Сигналку жму,жму а отклика нет,что я испытал тогда словами не передашь.
Звоню другу,работнику ГИБДД,тот успокоил что мол пока не волнуйся а сгоняй на штрафстоянку возле ПАТП,приехал нет машины,только хотел уезжать,смотрю эвакуатор
заруливает а на борту моё авто,все двери опечатаны,выгружают и угарают что мол мы не виноваты,нас гайцы вызывают,ладно хоть эвакуатор бесплатно,только штраф оплатил за не правильную парковку.
:evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

066 писал(а)::evil: Парконулся тут на Герцена,минут 30 меня не было.Иду на место где авто оставил,
вижу нет его, :? :? :? .Ну думаю в шары долблюсь,ещё раз туда обратно прошёлся,нет
машины.Сигналку жму,жму а отклика нет,что я испытал тогда словами не передашь.
Звоню другу,работнику ГИБДД,тот успокоил что мол пока не волнуйся а сгоняй на штрафстоянку возле ПАТП,приехал нет машины,только хотел уезжать,смотрю эвакуатор
заруливает а на борту моё авто,все двери опечатаны,выгружают и угарают что мол мы не виноваты,нас гайцы вызывают,ладно хоть эвакуатор бесплатно,только штраф оплатил за не правильную парковку.
:evil: :evil: :evil:

Какой там в феврале!!! :no: Мою в сентябре утартали...... :oops:

DF_Zmey
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 587

Сообщение DF_Zmey » 22 дек 2009, 08:33

066,
Какой там в феврале!!! Мою в сентябре утартали......

Ты дату смотрел, предпоследнего сообщения?? Январь 2009 года!
.________
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 01 фев 2010, 16:04

Сегодня видел, как в обед у газомазутного вуза на Немелькайте эвакуатор при стечении журналистов извлек какой-то японский седан из автобусного кармана. По ходу решили опять за студентов взяться. Сюжет про это Сегодня в Точнее будет в 18:00 на Ладье, в 18:30 на Домашнем.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 01 фев 2010, 16:16

Holtoff, заслуга Брилиант Ирины (Перед БЛОНДИНКОЙ СВЕТОЙ дико извиняюсь )......... с радио диполь ФМ ...... они на весь эфир минут 10 кричала, что за беспредел на этой остановке ..... куда смотрит начальство .....!!!! .....
.... Студенты оборзели ....!!!! .....

.... Реакция не заставила себя ждать .... сначало жернолюги тему подхватили, а потом и сотрудники ГИБДД с честью выполнили свой долг .....
Игра по своим правилам.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 фев 2010, 16:18

monk-2005 писал(а):Holtoff, заслуга Блондики Светы с радио диполь ФМ ...... они на весь эфир минут 10 кричала, что за беспредел на этой остановке ..... куда смотрит начальство .....!!!! .....

Я думал, что это в ПДД записано, что в автобусных карманах парковаться нельзя.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 01 фев 2010, 16:33

Holtoff, я грю почему именно с этой остановке забирали а не скакой-либо другой .... и почему именно эта эвакуация встала под объективы камер ......

а вообще .... предлогаю наказывать так же администрацию универа тоже .......!!!!
.... может тогда они большую пустую парковку внутри двора универа откроют для студентов .....

.... не знаю попадут ли в объектив камер в программе машины стоящие неподалеку на газонах ..... ???? ..... покажут-ли заставленность всех дворов машинами .... и покажут ли пустую парковку внутри двора универа???? ....

... или как всегда будет один изгой .. .пропиаренный на всю страну??? ....
Игра по своим правилам.

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 01 фев 2010, 16:39

Ладно бы только с карманов, ещё за неделю до этого на против остановки стояла машина дербанили всех за что попало. Сёдня ехал смотрю уже один эвакуатор работает. дербанят не только те машины что в кармане, но и те что вдоль обочины до и после кармана, хотя там нету знака что стоянка запрещена на сколько помниться. Да и потом кому там они мешаются? ездют на автобусах тока студенты им впринципе пофиг на это, сами почти все на машине и понимают что ставить их там некуда. Есть очень маленькая стояночка машин на 10-15, и вдоль дороги кармашек ещё штук 10, ну и далее ещё микростоянка 10шт. А кроме этого заставлены все обочины от 50 лет вплоть до котовского с обоих сторон. Да ваще больная тема города, вместо парковок им проще на экавуаторе по одной машине всех возить бесплатно. У администрации по соседству перед зданием огромное поле, пустое тупо площадка, нет чтоб там паркинг построить. Всегда рядом есть где то место для стоянок но никаму оно не надо. Лично я в карман тот никогда не ставил, ездю дальше почти до котовского и там гденить никаюсь, больше негде.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 фев 2010, 16:57

monk-2005 писал(а):Holtoff, я грю почему именно с этой остановке забирали а не скакой-либо другой .... и почему именно эта эвакуация встала под объективы камер ......

Они журналистов пригласили.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 01 фев 2010, 17:02

monk-2005 писал(а):Holtoff, заслуга Блондики Светы с радио диполь ФМ ...... они на весь эфир минут 10 кричала, что за беспредел на этой остановке ..... куда смотрит начальство .....!!!! .....

.... Реакция не заставила себя ждать .... сначало жернолюги тему подхватили, а потом и сотрудники ГИБДД с честью выполнили свой долг .....

Тут был намедне в калининском суде, там ИДПС места паковочные судейские охраняют, сервис. Знак весит Остановка запрещена а кромя судейских.
Видать так же прихал судья на работу а ему встать негде, граждани все места по занимали и в очередь к нему выстроились. Вот и стала машина ИДПС дежурить и места ... охранять.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 01 фев 2010, 17:49

Да, на 8 марта есть такое дело, я как-то парканулся там, ко мне подошёл злой мент и сказал, чтоб я убрал машину, что тут только для судейских. Я только посмотрел, что знак есть, раньше не замечал его. Вот такая вот замечательная служба у них, охранять парковочные места сотрудников судов. Одна госструктура оберегает комфорт другой от посягательств народа.

А про нефтегаз, так правильно, что эвакуируют. Я там всегда находил место для парковки нормальное. Естественно не всегда рядом, но там в округе полно мест, если по всем окрестным улочкам и дворам проехаться куча мест найдётся где можно припарковаться, пусть и не всегда правильно, но так, что точно не эвакуируют. А то обленились студенты, что небедно живут, у всех тачки, это конечно хорошо, но можно же немного и пройтись, не обязательно к самому универу ставить. Хотя и руководству ВУЗа стоило бы задуматься конечно о проблеме парковки, а то новый корпус там огромный отстроили, а там и без него всё забито машинами ежедневно.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Audio
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 264

Сообщение Audio » 01 фев 2010, 19:33

это Ирина Брильянт кричала, а не Света))

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 11 фев 2010, 21:54

Сегодня наблюдал из окна своей работы, как из остановочного кармана по всем правилам эвакуировали мерсика молометражку. Вот единственное что я нидогнал суть сей операции, авто никому не мешало(это 50 лет октября напротив универа, возле усб) После эвакуации место красненького мерсика тут же занел серенький хундайчик :lol2:

Dmitry85
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Dmitry85 » 12 фев 2010, 00:21

а кто-нибудь знает какой организации принадлежат эти 3 эвакуатора?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 мар 2010, 22:28

Эвакуатор ГИБДД в Тюмени забрал неправильно припаркованную "Хонду". Корреспондент стала понятой. Рассказывает Яна Паустовская.
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/5327

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 27 мар 2010, 23:53

если Авто эвакуируют, то это только из-за нарушений парковки
сами обратите внимание, что половина авто в городе припаркованы под знаком, где это запрещенно....потом жалуемся что в городе пробки...именно эти авто и создают пробки
ИМХО.

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 28 мар 2010, 11:26

Holtoff, видел этот сюжет. :yes:

Согласен со Скоробогатовым. Сам в центре не люблю парковать машину, но уже несколько раз убеждался - нет места для парковки, проедь чуть подальше, чуть дольше пройдешь пешком. Однажды, когда пары были в 4-м корпусе нефтегаза, машину поставил на парковке у ЦУМа :D
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 28 мар 2010, 13:25

Holtoff писал(а):Эвакуатор ГИБДД в Тюмени забрал неправильно припаркованную "Хонду". Корреспондент стала понятой. Рассказывает Яна Паустовская.
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/5327

так вроде ж, эвакуация в присутствии владельца запрещена :? несут какую-то фигню, что если поставили на эвакуатор, то уже всё, и ЭТО еще показывают по ТВ
так навскидку нашел статью
Скрытый текст:
В Москве за эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля в присутствии его владельца сотрудник службы эвакуации будет уволен. Об этом накануне сообщил журналистам руководитель столичной службы перемещения транспортных средств (ГСПТС) Сергей Лукьянов. По его словам, если появился владелец, то его автомобиль немедленно должен быть снят с эвакуатора, и никаких других мер, кроме штрафа за неправильную парковку, к водителю применено быть не может.

С. Лукьянов посоветовал водителям, чьи машины эвакуированы, ни в коем случае не пользоваться услугами лиц, предлагающих за несколько тысяч рублей решить вопрос возврата автомобиля. "Мы постоянно ведем работу по выявлению предприимчивых сотрудников службы эвакуации", – отметил чиновник, напомнив номер "горячей линии" ГСПТС: (495) 518–33–83.

Он также сообщил, что вся работа ГСПТС застрахована. "К сожалению, иногда случаются неприятности с эвакуированными автомобилями", – признал С. Лукьянов.
http://www.gai.ru/press/news8069.htm

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:

avtorain, а когда этот сюжет был? в субботу?
Сволочи!!!

Delfin19
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Delfin19 » 28 мар 2010, 14:07

при погрузке на эвакуатор нужен понятой что бы расписался что машину не повредили при погрузке, а на разгрузку понятого тоже повезут???? или у них штатные сидят???? :?

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 28 мар 2010, 14:37

Я тут недавно попался поставил машину на сквере Немцова на автобусной остановке, буквально на пять минут забежал в компанию возвращаюсь только садится и Гаишники подъехали в итоге 3 штрафа (мне и ещё 2-им) и одну эвакуировали. Да действительно поленился доехать до ЦУМа и пройтись оттуда пешком как обычно это делал.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 29 апр 2010, 22:02

Сегодня наблюдал эвакуацию x-TRAIL на 50 лет Октября возле Поликлиники.
Эвакуаторщик и ИДПС сильно удивили.
Ниссан стоял на включенной скорости и с вывернутыми колесами под углом 45% к бордюру. Машина ДПС перегородила дорогу и эвакуатор начал погружать ниссан с помощью лебедки. Водитель ниссана тоже додумался так поставить. Но и мозгов у эвакуторщика вообще полное отсутствие. Максимум они смогли сдвинуть ниссан на сантиметров 50, при это вывернули покрышку колеса. Потом повернули машину параллельно бордюру. Вот чем закончилось не знаю - уехал.
Кто видел, удалось ли погрузить ниссан?? :o

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 май 2010, 13:19

На Воровского каждый день по 3-5 авто на эвакуаторе увозят. Обычно припаркованные на автобусной остановке или на выезде из дворов близко к пересечению проезжих частей. Самое прикольное то, что на эти места тут же кто-нибудь паркуется :smeh: Ну, что делать, там совсем мест нет, в два этажа не запаркуешься :wink:
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 май 2010, 21:44

Да, камрады. Давненько я так не ржал после записи и давненько не получал такого позитива от гостя в студии…
«Автоэвакуаторы в Тюмени не оправдали себя! - Альбина Селезнева, депутат тюменской городской думы»
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/c ... ti-12/5876
Смотреть с 06 минут 50 секунд (до этого смело проматывайте).
Вкратце суть: ну, историю про то, как у ГИБДД за счет городского бюджета появились эвакуаторы все знают. На это из бюджета города было потрачено почти 9 миллионов рублей. Депутаты сумму утвердили. И вот снова идет документация в думу (а такие расходы гор.думой утверждаются) – надо еще 4 с половиной миллиона. Депутаты спрашивают – а как эффективно вы те 9 истратили? Эффективно, говорят ребята – аж 59 (!!!) тысяч штрафов собрали! :cherep: Сейчас депутаты обсуждают – хрен вам в таком случае, а не деньги, мы лучше их на другие цели потратим. :lol2:

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 13 май 2010, 22:01

Holtoff писал(а):Да, камрады. Давненько я так не ржал после записи и давненько не получал такого позитива от гостя в студии…
«Автоэвакуаторы в Тюмени не оправдали себя! - Альбина Селезнева, депутат тюменской городской думы»
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/c ... ti-12/5876
Смотреть с 06 минут 50 секунд (до этого смело проматывайте).
Вкратце суть: ну, историю про то, как у ГИБДД за счет городского бюджета появились эвакуаторы все знают. На это из бюджета города было потрачено почти 9 миллионов рублей. Депутаты сумму утвердили. И вот снова идет документация в думу (а такие расходы гор.думой утверждаются) – надо еще 4 с половиной миллиона. Депутаты спрашивают – а как эффективно вы те 9 истратили? Эффективно, говорят ребята – аж 59 (!!!) тысяч штрафов собрали! :cherep: Сейчас депутаты обсуждают – хрен вам в таком случае, а не деньги, мы лучше их на другие цели потратим. :lol2:

поржал от видео :smeh: .еще так возмущенно гость студии так заявляет,мол не хват у них идет по штрафам...я так понял что лучше деньги пустить на образование уже они хотят?

evgen487
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение evgen487 » 13 май 2010, 22:39

жесть вообще :cherep:

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 16 май 2010, 03:57

Веселая тетка :D :up: А нахрена им эвакуаторы??? Пусть вон сидят на Сквере и окучивают весь день стоящих под знаками. ЗАчем машины таскать туда-сюда? Им же западло сидеть и ждать пока появится владелец. А раз западло - пусть пробивают чтоб как на Западе. Квиток под дворник и аля-улю.

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 17 май 2010, 10:53

Приехал недавно с Европы. Не в первый раз уже. Катался там, как обычно, на рентованном авто. Блин, как там удобно ездить - паркуются все по правилам, никто под 45-90 градусов (где это специально не оговорено знаками) не паркуется, кое-как машины не бросает, паркуются аккуратно, проезду не мешают. Когда у нас станет так?
Только эвакуаторами и большими штрафами можно перебороть ситуацию у нас.
А пенять на то что у нас нет мест для парковки - неправильно. Нет мест, не езди на машине, ставь на далекие паркинги. В Европе так, - нет мест, поехал дальше. А если нет, припарковал "как идиот", то получи штраф, или иди выкупай авто у эвакуаторщиков.

ВАСЯН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 513

Сообщение ВАСЯН » 23 ноя 2010, 13:55

Сегодня на Республике.

С начало появились они:
Изображение

Затем:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 23 ноя 2010, 13:58

Смелые какие-то, туарега на Эвакуатор... :cherep:
Не видел ещё такого.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 23 ноя 2010, 14:07

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 23 ноя 2010, 14:21

MAZDAвод,
:) в Москве Вейрона так утаскивали, вот кто смелый :)
Хороший пример, все ровны перед ПДД