Изьяли ВУ за отказ от прохождения мед. освидетельствования
Изьяли ВУ за отказ от прохождения мед. освидетельствования
Изьяли ВУ за отказ от прохождения от мед. освидетельствование на долгий срок. И мировой и федеральный. Беспредел! Можно ли щас что-нибудь сделать? Подскажите кто нить...
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Уставший писал(а):Изьяли ВУ за отказ от прохождения от мед. освидетельствование на долгий срок. И мировой и федеральный. Беспредел! Можно ли щас что-нибудь сделать? Подскажите кто нить...
Ну, я так понимаю, что со статьей:
КоАП писал(а): Статья 12.26. Невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Вы познакомились сами того НЕ ожидая.

Отсканируте протоколы, постановления и т.д. и можете выслать мне на e-mail.
P.S. Лучше сюда ничего не писать а создать отдельную тему в разделе.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
-
Уставший, причем ДАЖЕ ЕСЛИ ты был в сисю трезвый, дело дрянь. Но всегда есть какой-то шанс... Сейчас не помню, если не в порядке надзора , то по-моему в вышестоящую. (сроки нужно знать когда вынесено постановление, когда получена копия на руки)
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- spyfox
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
Дело вот в чем... Я сидел с друзьями во дворе своего дома в автомобиле. К нам подошел сотрудник ГАИБДД и попросил предъявить документы. Я предьявил. Затем предложил пройти мед. освидетельствование, я отказался, начал говорить что я не ехал и т.д., ему по барабану все. Он начал писать бумаги,говорит подпиши, я воще его не замечаю. Вышел брат машину забрать, его на капот, клучи нашли, машину на эвакуатор. Мировой суд, лишил меня ВУ на год и девять месяцев и все мои доводы(свитетелей, понятых и т.д.). не признал. Я подал жалобу в федеральный суд. 14 сентября федеральный суд известил меня о том, что при рассмотрении моего дела, восьмого сентября, оставили постановление мирового судьи без изменений. Вот так вот!
P.S. Все копии которые имеется обязательно скину на мыло!
P.Р.S. А бухой я был хорошо, но не в хлам!!!
P.S. Все копии которые имеется обязательно скину на мыло!
Уставший, "Я сидел с друзьями во дворе своего дома в автомобиле. К нам подошел сотрудник ГАИБДД и попросил предъявить документы. Я предьявил"
Вот так, ни фамилии, ни звания,- взял и отдал документы ? Зря. А может это был преступник переодетый ?
И вообще, пора бы уже запомнить о существовании такой структуры, как Управление Собственной Безопасности ГУВД
Далее. А ты ТОЧНО уверен, что НИКТО незадолго до этого не ездил на ЭТОЙ машине ? Не совершали серьёзных нарушений ?
Иначе с чего бы вдруг патруль ДПС наведался в ваш двор ? Вспомни хорошенько. Может дал покататься кому...

И вообще, пора бы уже запомнить о существовании такой структуры, как Управление Собственной Безопасности ГУВД

Далее. А ты ТОЧНО уверен, что НИКТО незадолго до этого не ездил на ЭТОЙ машине ? Не совершали серьёзных нарушений ?
Иначе с чего бы вдруг патруль ДПС наведался в ваш двор ? Вспомни хорошенько. Может дал покататься кому...
- a2m
- АвтоГуру
-
Уставший писал(а):Дело вот в чем... Я сидел с друзьями во дворе своего дома в автомобиле. К нам подошел сотрудник ГАИБДД и попросил предъявить документы. Я предьявил.
ПАСПОРТ ему и документы на машину, НО НЕ ВСЕ СРАЗУ! По ОДНОМУ. И И для начала поинтересоваться ДЛЯ ЧЕГО? Когда вернет например Свидетельство о регистрации, даешь паспорт или наоборот.
Уставший писал(а):Затем предложил пройти мед. освидетельствование, я отказался, начал говорить что я не ехал и т.д., ему по барабану все.
12.26 он был только рад твоим словам
Уставший писал(а):Он начал писать бумаги, говорит подпиши, я воще его не замечаю
Вот тут ты ступил по полной. Он должен был составить Протокол об отстранении от управления ТС, и тут же о направлении на медосвидетельствование. В протоколе НУЖНО БЫЛО сделать как можно больше "пакостей" в виде: Не согласен. Не управлял. Требую адвоката. Вписать свидетелей (если удастся это сделать быстро) ибо это всё ПОТОМ можно будет использовать в твою пользу.
Уставший писал(а):Вышел брат машину забрать, его на капот, клучи нашли, машину на эвакуатор.
Тут если у тебя есть свидетели (как можно больше) нужно было моментально в течении 3-5 дней желательно писать заявление о превышении служебных полномочий на имя начальника ГИБДД
Уставший писал(а):Мировой суд, лишил меня ВУ на год и девять месяцев и все мои доводы(свитетелей, понятых и т.д.). не признал. Я подал жалобу в федеральный суд. 14 сентября федеральный суд известил меня о том, что при рассмотрении моего дела, восьмого сентября, оставили постановление мирового судьи без изменений. Вот так вот!
Сканируй материалы дела ВСЕ или иди в суд и перефотографируй всю папку от корки до корки.
Уставший писал(а):P.S. Все копии которые имеется обязательно скину на мыло!
Жду.
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 93-ФЗ)
Ключевое слово - УПРАВЛЯЛ а не стоял на месте.
- a2m
- АвтоГуру
-
12.26 сложный вопрос... да вдобавок я ещё болею малость не вовремя... Бить возможно придётся долго. Поломать такую практику 12.8.1 в стоячей машине - можно ЕСЛИ ИЗНАЧАЛЬНО ВСЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО.
На мыло 300 метров инфомации - не маловато будет?
На мыло 300 метров инфомации - не маловато будет?

- пульсаровод
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 452 -