Всем салют Собрался до Самары на авто Вопрос когда лучше УРАЛ пройти???
одни говорят ночью - типа фур меньше и трафик по ппроще???
другие говорят и днем можно пройти без проблем?????
короче ваше соображения по данному вопросу???
Собрался до Самары на авто Вопрос когда лучше УРАЛ пройти???
- VoVaN-72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 -
Собрался до Самары на авто Вопрос когда лучше УРАЛ пройти???
Вау какие девчонки... а всех можно посмотреть???
- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
Пораньше с утра, ехай через Челябу на Уфу, горы выше, но ехать дешевле, чем через Пермь на Казань (ты её бесплатно не пройдешь, т.к они до сих пор дань собирают). Если стоит ксенон, лучше снять, да и еще одно, опасайся всех машин с регионом "02"и "102", Башкиры с лошадей на авто пересели, а поворотниками пользоваться не научились, в "жопу" не пристраивайся,знаки соблюдай, сплошные даже заранее, не пересикай, у ихних
, как у настоящих кочевников есть бинокли
.
И дабудет тебе счастье

И дабудет тебе счастье

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- DAD
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 456 -
Шадринск-Челябинск мертвая дорога. Ямя на яме
Тока потихоньку. На 9 мая ехал.. прямо передо мной фольц на транзитах "уши" поймал из-за ям. Долго вытаскивали машину из кювета. Так что по Курганской области скорость 60!! Не более!! Целее будешь. 

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
Если ни разу не ездил, выезжай из Тюмени часика в 4 -5 утра по дороге на Курган через Течу на Челябинск Уфу, и на Самару. Трафиг пофигу, зато посмотришь красоты нашей необъятной страны
Вечером будешь в Самаре.
Ночью ехать мож и трафик значительно лучше, но сильно быстро не разгонишься, и гаишников хуже видно)) даже с рацией. Ездил и днем и ночью и в туман ночью и под утро в горах попадал, здорово в любых условиях, главно ехать к намеченной цели, а не на работе работать)

Ночью ехать мож и трафик значительно лучше, но сильно быстро не разгонишься, и гаишников хуже видно)) даже с рацией. Ездил и днем и ночью и в туман ночью и под утро в горах попадал, здорово в любых условиях, главно ехать к намеченной цели, а не на работе работать)
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- REG_30
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
IvanS писал(а):Если ни разу не ездил, выезжай из Тюмени часика в 4 -5 утра по дороге
гаишников ночью вообще не видно на урале, т.к. на трассе ночью они не работают. только на стационарных постах. ну, так, за весь урал 1-2х можно ночью увидеть, но они легко посылаются нах, ибо чего ему там ночью на неосвещённой трассе показалось - хз, либо просто без остановки мимо проезжаются безо всяких там погонь.
средняя скорость ночью через урал у меня получается обычно около 70-80 - это раза в 3 выше, чем днём на том же участке.
VoVaN-72,
Воспользуйся поиском, посмотри старые темы, там много есть про это и очень подробно
Сам много лет использую маршрут: Тюмень - Екатеринбург - Красноуфимск - Сим - Уфа - Самара - ну и далее
Преимущества: обходишь большую часть серпантинов М5, за исключением симских(но там их не так много), дорога Красноуфимск - Сим просто-песня: гайцев практически нет; пейзажи холмов Башкирии радуют очи; инфраструктура хорошо развита. Недостатки: как было замечено выше - если попадешь в часы пик в Е-бург, можешь встрять надолго. Оптимальный график движения: выезд из Тюмени - 1-2 ночи, с тем, чтобы пройти Ебург ранним утром, ну а далее все зависит от авто и водителя, я обычно к 20 часам встаю на ночевку на границе Башкирии и Оренбуржья(а там до Самары не так далеко). Перевалы Сима при таком графике проходятся в светлое время суток, что немаловажно 
Всем салют Собрался до Самары на авто Вопрос когда лучше УРАЛ пройти???
Воспользуйся поиском, посмотри старые темы, там много есть про это и очень подробно

Сам много лет использую маршрут: Тюмень - Екатеринбург - Красноуфимск - Сим - Уфа - Самара - ну и далее

- Steyr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 177 -
Ездил неделю назад по маршруту Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа +200 км в сторону Самары. Придерживаюсь вот этого мнения
На обратном пути со мной надумали погоняться две фуры с башкирскими номерами, они зажимали между собой, один спереди другой сзади, когда шел на обгон один из них резко перестроился в левый ряд, на встречку, пришлось резко оттормаживаться, чуть не въехал ему взад. Через километр обогнал их, шел 120, они висели на хвосте, почти у бампера. остановился, воспользовался правилом трех "Д", дак они еще выехали на обочину и закидали камнями. Чем то не угодить им не мог - ехал с семьей, осторожно. Просто от нечего делать решили поиграть. Через несколько километров я увидел кто был за рулем - два паренька лет по 25.
По дороге очень много машин ГИБДД, в челябинской области полно трехножек на обочинах + стационарные камеры над дорогй. Ехал туда и обратно днем. в горах порой тащился за фурой на первой передаче. Дорога вся в ямах (думал хуже чем дороги тюмень - курган не будет, на обратном пути она показалась мне идеальной)))
Где то на половине пути между уфой и челябой ведется ремонт моста через реку Сим, проезд по одной стороне, стоит светофор, можно простоять минут 10-15.
.fleshpult писал(а): опасайся всех машин с регионом "02"и "102"
На обратном пути со мной надумали погоняться две фуры с башкирскими номерами, они зажимали между собой, один спереди другой сзади, когда шел на обгон один из них резко перестроился в левый ряд, на встречку, пришлось резко оттормаживаться, чуть не въехал ему взад. Через километр обогнал их, шел 120, они висели на хвосте, почти у бампера. остановился, воспользовался правилом трех "Д", дак они еще выехали на обочину и закидали камнями. Чем то не угодить им не мог - ехал с семьей, осторожно. Просто от нечего делать решили поиграть. Через несколько километров я увидел кто был за рулем - два паренька лет по 25.
По дороге очень много машин ГИБДД, в челябинской области полно трехножек на обочинах + стационарные камеры над дорогй. Ехал туда и обратно днем. в горах порой тащился за фурой на первой передаче. Дорога вся в ямах (думал хуже чем дороги тюмень - курган не будет, на обратном пути она показалась мне идеальной)))
Где то на половине пути между уфой и челябой ведется ремонт моста через реку Сим, проезд по одной стороне, стоит светофор, можно простоять минут 10-15.