Все о загранпаспорте.
- Ме
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 434 -
Паспорта заграничные через сайт
Еще одно нововведение весны, которое должно значительно облегчить жизнь российским туристам, – электронные услуги на оформление внутренних и загранпаспортов двух видов. С 1 апреля подать документы на паспорта можно через интернет. Для этого надо в электронном виде направить анкету и фотографию.
Чтобы воспользоваться услугой подачи документов на паспорта через интернет, гражданам надо будет зарегистрироваться: ввести номер свидетельства пенсионного страхования. Однако в Федеральной миграционной службе все же придется появиться, по меньшей мере, два раза: для предъявления квитанции об оплате госпошлины и непосредственно чтобы получить паспорт. Сроки оформления загранпаспортов останутся прежними.
Еще одно нововведение весны, которое должно значительно облегчить жизнь российским туристам, – электронные услуги на оформление внутренних и загранпаспортов двух видов. С 1 апреля подать документы на паспорта можно через интернет. Для этого надо в электронном виде направить анкету и фотографию.
Чтобы воспользоваться услугой подачи документов на паспорта через интернет, гражданам надо будет зарегистрироваться: ввести номер свидетельства пенсионного страхования. Однако в Федеральной миграционной службе все же придется появиться, по меньшей мере, два раза: для предъявления квитанции об оплате госпошлины и непосредственно чтобы получить паспорт. Сроки оформления загранпаспортов останутся прежними.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 949 -
foxoborona писал(а):Ме,а с какого сайта отправлять анкету?
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
вчера по новостям смотрел сюжет про это нововведение ... говорят скоро и в регионах наладят данную услугу ... хотя на мой взгляд толку от этого много не будет ... там такая процедура непонятная: регистрируешься, оставляешь запрос, потом по почте придет письмо с персональным кодом активации, активируешься, заполняешь анкету и ждешь ... а потом все равно ехать к ним фотографироваться и оставлять подписи ... т.е. занимать очередь как обычно в 5 утра и надеяться что к 14 часам зайдешь в кабинет ... зная как работает наша почта и как воруют письма из ящиков, кода активации можно не дождаться вообще ... на мой взгляд, лучше бы по районам сделали отделы приема документов и выдачи ... всяко по лучше было бы ...ИМХО
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
Хость, почта-то электронная имеется в виду.
Ме, я тоже смотрел сюжет.. И про почту там обычную говорили.. Заказным письмом прийдет информация..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
Ме, я уже не раз сталкивался с "записью на определенное время" .. причем и в госструктурах и в частных больницах ... думаю разницу нет смысла описывать ... госструктуру нам не изменить ближайшие лет 10-15 ... у всех есть родственники и знакомые, которых надо "пропихнуть" ... а другие подождут минут 5-10 ... через 4 часа такие 5-10 минут выливаются в часы ожидания и негативно настроеных людей ...
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Есть программа для заполнения анкеты на новые паспорта - кому надо, в личку!
п.с. В понедельник нужно отстоять за меня очередь для сдачи документов на загрпаспорт - ценниг 500 руб. Предложение действительно до завтра до 21-00)))
В личку!
п.с. В понедельник нужно отстоять за меня очередь для сдачи документов на загрпаспорт - ценниг 500 руб. Предложение действительно до завтра до 21-00)))
В личку!
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- svЕtik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
Yak77 писал(а):Есть программа для заполнения анкеты на новые паспорта - кому надо, в личку!
Ну вообще-то это программа в открытом доступе http://ufms72.ru/index.php?catalog=101&ctl=101&sub=105

Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
svЕtik,
Ну вдруг кто не знает...? Я например...
Добавлено спустя 1 день 4 минуты 52 секунды:
Итак, рассказываю, как я сегодня сдал документы на паспорт НОВОГО образца:
1.Приехал на место в 06-05, впереди уже стояло 5 машин, подошел, спросил: - Кто последний? Девушка говорит: - Записывайтесь в список…. Записываюсь под №12! (существует 2 списка – кто сдает на НОВЫЙ, кто – на СТАРЫЙ, на старый очередь составляла на тот момент 49 человек.)
2.Поехал домой (че обмораживаться то?)…попил кофу, посидел на каре)))
3.Приехал около 08-00, народу было уже полно, купил кофе и стал ждать.
4.К 9-00 открылись двери и народ ломанулся! (надо сказать, что на новые паспорта принимают в окнах 1,3,4 (4е не работало), тех кто на старые перевалило за 150 и они делились по кабинетам (вроде с 5го по 13й, там ваще бардак был). Нас, кто на новый набралось 47 человек, и мы в порядке живой очереди заходили в 2 кабинета.
5.Надо сказать, что очередь шла нормально, моя подошла через 50 мин. Ожидания (грубо говоря - на одного человека 5 мин., в основном задержка из-за семей с детьми). Я просидел на оформлении 3 мин, потом отправили в 3й каб. на фото, там очереди ваще нет, секундное дело.
6.В 09-55 я покинул здание вполне довольный.
7.Паспорт получать 31-05-2010!
П.С. Напоминаю что для этого надо: 2 анкеты, копия первой страницы паспорта и прописки, 2 фото, квиток об оплате 2.500 руб. ВСЕ! Никакой копии трудовой, никаких конвертов с марками не надо.

Ну вообще-то это программа в открытом доступе http://ufms72.ru/index.php?catalog=101&ctl=101&sub=105
Ну вдруг кто не знает...? Я например...

Добавлено спустя 1 день 4 минуты 52 секунды:
Итак, рассказываю, как я сегодня сдал документы на паспорт НОВОГО образца:
1.Приехал на место в 06-05, впереди уже стояло 5 машин, подошел, спросил: - Кто последний? Девушка говорит: - Записывайтесь в список…. Записываюсь под №12! (существует 2 списка – кто сдает на НОВЫЙ, кто – на СТАРЫЙ, на старый очередь составляла на тот момент 49 человек.)
2.Поехал домой (че обмораживаться то?)…попил кофу, посидел на каре)))
3.Приехал около 08-00, народу было уже полно, купил кофе и стал ждать.
4.К 9-00 открылись двери и народ ломанулся! (надо сказать, что на новые паспорта принимают в окнах 1,3,4 (4е не работало), тех кто на старые перевалило за 150 и они делились по кабинетам (вроде с 5го по 13й, там ваще бардак был). Нас, кто на новый набралось 47 человек, и мы в порядке живой очереди заходили в 2 кабинета.
5.Надо сказать, что очередь шла нормально, моя подошла через 50 мин. Ожидания (грубо говоря - на одного человека 5 мин., в основном задержка из-за семей с детьми). Я просидел на оформлении 3 мин, потом отправили в 3й каб. на фото, там очереди ваще нет, секундное дело.
6.В 09-55 я покинул здание вполне довольный.
7.Паспорт получать 31-05-2010!
П.С. Напоминаю что для этого надо: 2 анкеты, копия первой страницы паспорта и прописки, 2 фото, квиток об оплате 2.500 руб. ВСЕ! Никакой копии трудовой, никаких конвертов с марками не надо.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
Итак, рассказываю, как я начал оформлять паспорт НОВОГО образца:
1. зашел на сайт https://www.gosuslugi.ru
2. Начал регистрацию, в ходе которой понадобился ИНН и номер пенсионного https://www.gosuslugi.ru/ru/clients/reg ... orm_show=1
3. Жду когда прийдет код по обычной почте. на сайте пишут о возможной задерке доставки до двух недель, таким образом к месяцу оформления добавляем месяц доставки кода, ну да ладно я не тороплюсь
1. зашел на сайт https://www.gosuslugi.ru
2. Начал регистрацию, в ходе которой понадобился ИНН и номер пенсионного https://www.gosuslugi.ru/ru/clients/reg ... orm_show=1
3. Жду когда прийдет код по обычной почте. на сайте пишут о возможной задерке доставки до двух недель, таким образом к месяцу оформления добавляем месяц доставки кода, ну да ладно я не тороплюсь

ломать не строить - душа не болит!
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 293 -
Yak77, убил рассказом
, я таким же макаром все прошел, тока на старый. Мля и всё потому что послушал свою бабу
, нашептала мне типа там какой то медосмотр надо будет проходит, чтоб были типа данные в биометрике. Та и похх в принципе, послезавтра получаю
а по докам на старый все также. И !!! единственное, у кого в фамилии присутствуют буквы "Ё" либо "Й", а записаны как "Е" либо "И", то в анкете должно быть написано как в паспорте, в принципе во всех документах буковки совпадать, меня на йух чуть не послала когда в паспорте Е написана, а в военнике Ё, посмотрел на нее как тот кот из шрека
она приняла 

а по докам на старый все также. И !!! единственное, у кого в фамилии присутствуют буквы "Ё" либо "Й", а записаны как "Е" либо "И", то в анкете должно быть написано как в паспорте, в принципе во всех документах буковки совпадать, меня на йух чуть не послала когда в паспорте Е написана, а в военнике Ё, посмотрел на нее как тот кот из шрека

Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- svЕtik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
Сурово у вас. Не может все ж русский человек позаботиться о своем комфорте заранее. Оформлять паспорта лучше всего летом в период отпусков - июль-август. В коридорах тишина и покой, все уехали отдыхать. Если вам предлагают сделать паспорт за энную сумму денег то знай, что ее вы отдаете лишь за то, что бы не стоять в очереди. Срочного оформления паспортов нет. Он в любом случае будет делаться месяц-полтора.
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы
- Майк_110
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 25 -
Оформил загранпаспорт на ребёнка через интернет - в Тюмени (через gosuslugi.ru).
С момента подачи заявления в электронном виде до получения прошло 6 дней (подал 6 мая, получил 12 мая).
Перед этим месяц ждал код активации.
Чуть подробнее писал тут: Оформление загранпаспорта через интернет - работает
Доволен, что хоть что-то оказывается у нас работает не через ж..у
С момента подачи заявления в электронном виде до получения прошло 6 дней (подал 6 мая, получил 12 мая).
Перед этим месяц ждал код активации.
Чуть подробнее писал тут: Оформление загранпаспорта через интернет - работает
Доволен, что хоть что-то оказывается у нас работает не через ж..у

- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
Вот это гемор блин, онлайн всё быстренько заполняешь все данные, проверяют мыло, сотовый, всё правильно.. а код активации отправляют на бумаге обычной почтой о_О до такого только у нас могли додуматься
Почему бы на мыло не кинуть или той же СМС. Тока щас зарегился, будем подождать...
З.Ы.Если делать всё не через инет, а если самому куда то там куда надо пойти и сдать все документы, быстрее же выйдет? или ещё дольше из за очередей?
З.Ы.А что за старый/новый образец? попробую конечно инфу порыть, но может кто в 2х словах опишет, какой лучше, преимущества и пр.

З.Ы.Если делать всё не через инет, а если самому куда то там куда надо пойти и сдать все документы, быстрее же выйдет? или ещё дольше из за очередей?
З.Ы.А что за старый/новый образец? попробую конечно инфу порыть, но может кто в 2х словах опишет, какой лучше, преимущества и пр.