FAQ: Снятие, постановка на учет.
- promoter
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 688 -
Господа, подскажите, пожалуйста. Могу ли я купить автомобиль в другом городе на своё имя, приехать на транзитах в Тюмень и без постановки на учёт переоформить авто на другого члена моей семьи? Как это всё сделать?
Только с помощью "продажи"?

Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
да сможешь=) покупаешь машину=) едешь в нотауриус с хозяином=))) оформляете ген довереность=))) тока все что написано в этой доверености внимательно читаешь и чтоб было все в букву как в доках=) ато обртано отправят гаеры=) и потом приежаешь в город=) идете в окошечко где заполняют заявления и там составляете договор купли продажи=) буто ты ее продал и все=) 

- promoter
- АвтоЭксперт
-
Эмм,
С каким хозяином? У которого Я машину покупаю на своё имя? Дак это в ГАИ договор купли продажи составляется и я становлюсь собственником. Нет?
Или с кем к нотариусу топать?
Дык нафиг, собственно, нотариус в другом городе и генералка?
[Что-то я не понял
]
rustjkee писал(а):да сможешь=) покупаешь машину=) едешь в нотауриус с хозяином=))) оформляете ген довереность=))) ...
С каким хозяином? У которого Я машину покупаю на своё имя? Дак это в ГАИ договор купли продажи составляется и я становлюсь собственником. Нет?
Или с кем к нотариусу топать?
rustjkee писал(а):... и потом приежаешь в город=) идете в окошечко где заполняют заявления и там составляете договор купли продажи=) буто ты ее продал и все=)
Дык нафиг, собственно, нотариус в другом городе и генералка?
[Что-то я не понял

у кого машину берешь=) с ним идешь в нотариус=) там оформляете генеральную довереность. ну чтоб у него машина была снята с учета. уже чтоб была на транзитах. с ее владельцем приходите отдаете паспорта и птс. и там нотариус сделает ген довереность. расплачиваешься с ним. и едешь домой=) а дома уже берешь своего члена семьи. и едешь в гаи=) там даешь свою ген довереность птс и и паспорта.=) и офрмляете договор купли продажи.=) вот и все=) потом ставите машину на учет=)
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
когда ты берешь по ген доверености. тебя не вписывают в птс. как бы машина еще на др человека ну он тебе доверяет ее. ты ее можешь продать и тд=) обычно перекупы так покупают машины=)) когда в суботу или в воскресенье придешь в нотариус не удивляйся что там народу много=) большинство перекупов оформляются=)
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
когда ты берешь по ген доверености. тебя не вписывают в птс. как бы машина еще на др человека ну он тебе доверяет ее. ты ее можешь продать и тд=) обычно перекупы так покупают машины=)) когда в суботу или в воскресенье придешь в нотариус не удивляйся что там народу много=) большинство перекупов оформляются=)
- promoter
- АвтоЭксперт
-
rustjkee писал(а):у кого машину берешь=) с ним идешь в нотариус=) там оформляете генеральную довереность. ну чтоб у него машина была снята с учета. уже чтоб была на транзитах. с ее владельцем приходите отдаете паспорта и птс. и там нотариус сделает ген довереность. расплачиваешься с ним. и едешь домой=) а дома уже берешь своего члена семьи. и едешь в гаи=) там даешь свою ген довереность птс и и паспорта.=) и офрмляете договор купли продажи.=) вот и все=) потом ставите машину на учет=)
А нафига всё так зауручивать? Нельзя что ли мне купить её, например, в Ебурге => не ставить там на учёт и ехать в Тюмень на транзитах => тут не ставя на учёт продать.

Без ген.доверенности. Я ж ведь её всё равно купил, как бы.

неа нельзя так=))) ну можно в принципе по другому=) это еще похлеще будет=) покупаешь там машину=) в ебурге=) тебе дают договор купли продажи=) и тебя вписыввают в птс=) все это дело привозишь в тюмень=) идешь в гаи=) платишь пошлину=) заполняешь заявление=) сверяешь номера=) и сдаешь доки поставить снять с учета без выдачи гос ном знаков=) и все=) и потом можешь спокойно продавать=)
- promoter
- АвтоЭксперт
-
rustjkee писал(а):неа нельзя так=))) ну можно в принципе по другому=) это еще похлеще будет=) покупаешь там машину=) в ебурге=) тебе дают договор купли продажи=) и тебя вписыввают в птс=) все это дело привозишь в тюмень=) идешь в гаи=) платишь пошлину=) заполняешь заявление=) сверяешь номера=) и сдаешь доки поставить снять с учета без выдачи гос ном знаков=) и все=) и потом можешь спокойно продавать=)
В принципе, нормально. С доверенностями как-то не хочется связываться >< ))

- promoter
- АвтоЭксперт
-
rustjkee писал(а):ну перекупы обычно по довереностям все берут=)))) так головоморочек мало=) приехал и сразу продал члену семьи=) а так будешь в очередях стоять и больше денег уйдет на оформление доков=) и лишней записи не будет с хозяином в птс=)
Мм, ясно.
А, ещё вопрос.) Если я поеду в Ебург с будущим официальным хозяином авто, получится так: ? Он там покупает её с договором купли-продажи, не ставит на учёт, мы едем

=)))))))))))))))))) уже поехали=))))
машина должна быть снята с учета у старого хозяина=) ато никак ты ее не купишь=)) едешь с будущим хозяином=) он ее покупает по договору купли продажи=) тока смотрите номера двигателя кузова чтоб совпадались с птс=) приежаете в тюмень=) и идете в гаи=) кстати в ебурге обязательно застрахуйте машину=) потомучто на постах будут смотреть=) в каком нить югория или росгострах=) в гаи подходите к окошку где заполняют доки это со входа направо.=) потом идете в касу оплачиваете гос пошлину=) и едете на машине на сверку номеров. сверяете все это дело. и сдаете документы=) где вы будете заполнять доки пускай вас сразу на время запишут к гаишнику=) это как в больнице по записи=) и пойдете без очереди сдавать доки=)) еще отдаете там страховку гаеру=) после получения номеров едете в страх компанию и там впишут вам номер=)
машина должна быть снята с учета у старого хозяина=) ато никак ты ее не купишь=)) едешь с будущим хозяином=) он ее покупает по договору купли продажи=) тока смотрите номера двигателя кузова чтоб совпадались с птс=) приежаете в тюмень=) и идете в гаи=) кстати в ебурге обязательно застрахуйте машину=) потомучто на постах будут смотреть=) в каком нить югория или росгострах=) в гаи подходите к окошку где заполняют доки это со входа направо.=) потом идете в касу оплачиваете гос пошлину=) и едете на машине на сверку номеров. сверяете все это дело. и сдаете документы=) где вы будете заполнять доки пускай вас сразу на время запишут к гаишнику=) это как в больнице по записи=) и пойдете без очереди сдавать доки=)) еще отдаете там страховку гаеру=) после получения номеров едете в страх компанию и там впишут вам номер=)
- promoter
- АвтоЭксперт
-
rustjkee, ))))))))))))))))))))))))))
Ну как обычно ставят на учёт я пока ещё помню) Но всё равно спасибо) Мне было интересно есть ли отличия постановки местной машины на местный учёт от постановки машины из другого города на местный учёт. ))
Большое спасибо вам.
)))

Ну как обычно ставят на учёт я пока ещё помню) Но всё равно спасибо) Мне было интересно есть ли отличия постановки местной машины на местный учёт от постановки машины из другого города на местный учёт. ))
Большое спасибо вам.

- reb00t
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 359 -
Дело такое, предстоит скоро поставить машину на учет, однако отец утверждает, что надо будет делать мед. комиссию (психо, дурко), друзья же говорят мол, что не надо, а нужно их лишь тогда - когда сдаешь на права. Рассудите други, как оно есть на самом деле?
-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))
- andrekis
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 222 -
мед.справка нужна для прохождения техосмотра (имеется в виду законное прохождение, а не по-знакомству
). Техосмотр надо пройти в течение 1 месяца после постановки авто на учет.
Мед.справка нужна та же, что на получение прав, действует она 3 года. Так что, если права не так давно получены, то справка еще действительна. А ежели нет, то придется по-новой проходить мед.комиссию. Кстати, я в декабре проходил в ЖД поликлинике (на ул.Магнитогорская) - справок от псиов и нарков там не надо (у них свои есть
), все заняло 1.5 часа. А прямо через дорогу там ТО делают. В итоге потратил на всю процедуру полдня (но заранее надо в сбербанке госпошлину за ТО заплатить и приехать туда с квитанцией).

Мед.справка нужна та же, что на получение прав, действует она 3 года. Так что, если права не так давно получены, то справка еще действительна. А ежели нет, то придется по-новой проходить мед.комиссию. Кстати, я в декабре проходил в ЖД поликлинике (на ул.Магнитогорская) - справок от псиов и нарков там не надо (у них свои есть

- reb00t
- АвтоЗнаток
-
andrekis писал(а):мед.справка нужна для прохождения техосмотра (имеется в виду законное прохождение, а не по-знакомству). Техосмотр надо пройти в течение 1 месяца после постановки авто на учет.
Мед.справка нужна та же, что на получение прав, действует она 3 года. Так что, если права не так давно получены, то справка еще действительна. А ежели нет, то придется по-новой проходить мед.комиссию. Кстати, я в декабре проходил в ЖД поликлинике (на ул.Магнитогорская) - справок от псиов и нарков там не надо (у них свои есть), все заняло 1.5 часа. А прямо через дорогу там ТО делают. В итоге потратил на всю процедуру полдня (но заранее надо в сбербанке госпошлину за ТО заплатить и приехать туда с квитанцией).
Выделенное чето не совсем понял. Я после суток, туплю немного

- sergo72rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 219 -
- reb00t
- АвтоЗнаток
-
038, Я когда на права сдавал - на учет машину там нигде не ставил, никто не рассказывал и я не интересовался как это делается. Я машину на учет НЕ РАЗУ не ставил, права и регистрация машины - разные вещи. В предпоследнем посте я задал вроде конкретный вопрос)
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
reb00t, медецинская справка установленного образца необходима будет тебе при прохождении техосмотра, т.е. в течении 30 суток с момента регистрации машины. При самой регистрации (постановке на учет) эта справка не нужна. Что касается тех двух справок от нарка и психа, то можешь оставить их себе на память. Т.е. нужно будет делать другую справку, где помимо нарка и психа нужно будет пройти терапевта, окулиста, хирурга и т.д. Отвечаю сразу на вопрос, который ты сейчас задашь - да, можно психа и нарка не проходить, а приложить эти две самые справки, которые у тебя есть. Вот только если попадется гнусный гаец на техосмотре, то отошлет тебя обратно делать справку как положено.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- andrekis
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 222 -
reb00t писал(а): короче говоря так - у меня есть 2е справки психо и нарко, все нормуль, получал я их в 2008 для в\у, они подойдут мне на ТО??)
reb00t, сперва найди ту мед.справку (не из псих- и нарко- диспансера, а медкомиссии для водителей, т.е. заключение), с которой еще права получал. На ней есть срок годности (обычно это 3 года) Если она еще действительна, то новую делать не надо! Если просрочена, то по обычной процедуре: едешь в нарко- и психо-диспансеры, берешь там справки, что не состоишь на учете (там потребуется при себе военный билет). С этими справками едешь в любую поликлинику и проходишь там медкомиссию для водителей (та же, что и на получение прав). Эта процедура может занять от 1.5 часов до 2-3 дней. Я выше писал где сам не так давно проходил такую же комиссию. Там справки из диспансеров не потребовались - просто местные специалисты сделали заключение. Вся процедура обошлась в 1200 руб и 1.5 часа времени