ПолуОФФ: как мы гадим, там где живем..
- Фдуч
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 974 -
Бла, бла, бла ... ни о чем.
Автор есть тема бесилово можно там воздух сотрясать.
Нужно было молча взять мусорный пакет и собрать хотя бы один пакет мусора, и выкинуть в контейнер. Сам так делаю на природе, обхожу место стоянки и собираю мусора пакет и выкидывают в городе. Молча и всегда, чего и вам желаю.
Нужно было молча взять мусорный пакет и собрать хотя бы один пакет мусора, и выкинуть в контейнер. Сам так делаю на природе, обхожу место стоянки и собираю мусора пакет и выкидывают в городе. Молча и всегда, чего и вам желаю.
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
Фдуч писал(а):Бла, бла, бла ... ни о чем.
Правильно делаешь!! Я тоже стараюсь. Цель темы - заставить задуматься тех, кто так делает!! Если мозги еще остались...
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Аналогичная картина на Мулашах на "диком" пляже. Достали!!!!
Мусорные пакеты стоят копейки - пять минут собрал и увез ссобой, потом в контейнер выкинул. А ведь оставленные бутылки и для здоровья опасны - сколько случаев когда ноги протыкали об стекла, а возгорания листьев или сухой травы в лесу
Причем этим страдает не только молодежь. Подобное понятие о культуре и чистоте не знакома и большинстве представителям старшего поколения.
Еще страшно раздражает, когда выбрасывают мусор из окна автомобиля - огромное желание подобрать и запустить обратно причем со всего маху

Причем этим страдает не только молодежь. Подобное понятие о культуре и чистоте не знакома и большинстве представителям старшего поколения.
Еще страшно раздражает, когда выбрасывают мусор из окна автомобиля - огромное желание подобрать и запустить обратно причем со всего маху

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
Забаненый писал(а):electric, Детям своим будешь эти сказки рассказывать, по поводу полезности кастров на открытой местности в дикой природе, это вы дома можете жечь скока угодно или на даче с ведрами в руках, а на природе траву жечь весной тока имбецилы могут.
успокойтесь, юноша.

Скрытый текст:
monk-2005 писал(а):пал на сколько я знаю проводят на полях, сжигая остатки сена ..... а поджигать болота, леса это уже моразм, что и происходит в 90% случаях ..... мы несколько лет подряд ездили в одно и тоже место землянику собирать, но в позопрошлом году наткнулись на тупо вызженный лес и соответственно ягод в нем уже не росло ....
пал проводят и в том случае, если прошлогодняя отмершая и неразложившаяся надземная часть многолетних трав мешает пробиться свежим побегам. в частности, это касается сенокосных угодий, для которых подобная ситуация губительна, если в предыдущем году они не были выкошены (во-первых, укосы сокращаются в десятки раз, во-вторых косить потом просто нерентабельно). причем, проводится данная операция специально обученными людьми с разрешения и под контролем лесников строго в определенное время года при наличии целого ряда контролирующих мер. при правильном использовании огня сгорает лишь надземная сухая и отмершая часть многолетних растений, тогда как корневая система остается незатронутой. зола сгоревшей растительности благотворно влияет на рост молодых побегов, насыщая почву микроэлементами (например, не случайно, после степного пожара наблюдается резкий рост биомассы). солому, кстати, тож сжигают на полях, но это из другой оперы. я достаточно четко осознаю так же, что наблюдавшаяся тобой картина, могла быть результатом как самопроизвольного возгорания (в чем сомневаюсь), так и результатом неконтролируемого пала или же умышленным поджогом, к которому я бы отнес и непотушенный костер в том числе, и ты совершенно к месту употребил наречие ТУПО.

зы. господа, помните о том, что особо опасны для окружающей среды (ОС) поллютанты, созданные с использованием чужеродных по отношению к этой самой ОС материалов. к примеру, жестяную банку из-под консервов достаточно обжечь на костре и закопать, она разложится очень быстро, еще проще с алюминием, он практически весь сгорает. в то же время, синтетические материалы, в том числе и пресловутый полиэтилен практически не поддается какому-либо виду разложения.
и все же, друзья, находясь в лоне природы но поблизости от благ цивилизации, при малейшей возможности утилизировать продукты своей жизнедеятельности и отходы более цивилизованным способом, призываю вас произвести эти несложные но архиважные и полезные манипуляции.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
чета я сомневаюсь что если ты брякнешь в дежурку скажешь номер его выцепят и чета будет, отправят о известному маршруту или в лучшем случае скажу: да да все ясно... просто реально обидно смотреть как Тюмень из достаточно чистого города опять потихоньку загаживается... я уже молчу про другие города типа Екб... оттуда приезжаешь в Тюмень как в раю прям
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Himer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 956 -
Свинко на мазде у734уу, пока горел красный, вышло и поставило на тротуар 2 банки. Почему нельзя довезти до урны
[img]http://s39.*.ru/i083/1005/8b/f2fc324933abt.jpg[/img]

Я как-то шёл вижу машина стоит на светофоре открывается дверь и чувак бросает под машину бутылку, вот скажите не урод ли?
Ещё был случай давно ехали с другом, он пил пиво, сидел сзади, допил высунулся в окно и выбросил бутылку на проезжую часть, а сзади ехала машина ДПС, эта бутылка им чуть в лобовое не угодила. Они нас остановили и оштрафовали на 500р за засорение проезжей части. С тех пор друг бутылки не бросает где попало, а только в мусорку.
Ещё был случай давно ехали с другом, он пил пиво, сидел сзади, допил высунулся в окно и выбросил бутылку на проезжую часть, а сзади ехала машина ДПС, эта бутылка им чуть в лобовое не угодила. Они нас остановили и оштрафовали на 500р за засорение проезжей части. С тех пор друг бутылки не бросает где попало, а только в мусорку.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- tramp
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 131 -
Воффтяй, а если бы это была не машина ДПС, что бы было дальше? Видимо вы громко поржали бы с другом над теми лохами, которые едут ссзади...
Я не могу понять логику водятла, который позволяет мусорить из его машины, тем более ставить бутылки на проезжую часть... Видимо недогоняют, что может быть, если наехать на такую бутылку... пока сам не попадет... да и тогда не поймет, зато мату будет много.
Я не могу понять логику водятла, который позволяет мусорить из его машины, тем более ставить бутылки на проезжую часть... Видимо недогоняют, что может быть, если наехать на такую бутылку... пока сам не попадет... да и тогда не поймет, зато мату будет много.
Берем картину мирозданья
И тупо смотрим: что к чему...
И тупо смотрим: что к чему...
tramp, Я то сидел спереди и вообще не видел что он её собирается выкидывать. Когда я уже услышал мигалки и понял в чём дело, покрыл его трёхэтажным матом и платил штраф он сам за свой косяк.
Никогда не позволял выкидывать из машины мусор, лучше пусть в машине валяется потом подъехал к мусорке и выкинул всё. Даже купив иномарку все бумажки складываю в боковой кармашек, а потом по его заполнению всё выбрасываю в мусорку.
Никогда не позволял выкидывать из машины мусор, лучше пусть в машине валяется потом подъехал к мусорке и выкинул всё. Даже купив иномарку все бумажки складываю в боковой кармашек, а потом по его заполнению всё выбрасываю в мусорку.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
ну я заполнения не жду но тоже все в машине обычно когда гуляю, по возможности в мусорку, и из окон уже все знают знакомые что нельзя кидать. не составляет проблем после веселой ночи приехать и почистить машину уже в привычке
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
сегодня поехали в выставочныфй зал, мама хотела успеть на выставку сад-огород, но приехали в самое закрытие... заехал на парковку, и пока доехал до свободного парковочного места, ужаснулся... вообще машин было мало, но парковку искать пришлось свободную... от мусора... все было засрано... все... и всем... начиная от банальных бутылок-банок и заканчивая испорченными саженцами и рассадой... ужассс....
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- master_reaper
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -
alexander1981, а когда то этот пляж назывался "золотые пески"...
ужас что творится, был там в прошлом году, точно такая же картина, самое интересное, люди рядом с этим мусором стелют полотенца и загарают...
Ещё тут случай был, ставлю я машину в гараж, вижу сосед (Мужик, 58 ЛЕТ!) собирает бутылки-банки напротив гаража... я думаю "вот чувак молодец! надо бы и напротив своего приборочку организовать".... а дальше, этот сосед, берёт собранный мусор и кидает за гараж(там поле)!!! хотя до мусори 100 метров пройти!!! а вы ещё говорите молодежь не та пошла!
ужас что творится, был там в прошлом году, точно такая же картина, самое интересное, люди рядом с этим мусором стелют полотенца и загарают...
Ещё тут случай был, ставлю я машину в гараж, вижу сосед (Мужик, 58 ЛЕТ!) собирает бутылки-банки напротив гаража... я думаю "вот чувак молодец! надо бы и напротив своего приборочку организовать".... а дальше, этот сосед, берёт собранный мусор и кидает за гараж(там поле)!!! хотя до мусори 100 метров пройти!!! а вы ещё говорите молодежь не та пошла!
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Давно ведь известно: Чисто не там, где убирают, а там - где не гадят!!
Как- то была история у нас в подъезде - на 9-м этаже жила отчаянная домохозяйка, строго следящая за чистотой в подъезде. Пришли как то гости в выходные дни к жильцу на 8-м этаже, и на площадке между 8-м и 9-м жутко нагадили: ну полный набор - банки пивные, семечки, окурки. Приезжает эта дама с дачи вобщем, увидала этот срач, разузнала, что к чему. Молча берет веник , совок , и все это дело заметает. Опосля, идет к соседу (студентик какой-то)на 8-й, звонит в в дверь, тот открыл, а дама со словами "это ваше, вы тут забыли!" со всего маху с совка все в хату ему и закинула!! Вобщем, подобных срачей давно там не наблюдали!!
Как- то была история у нас в подъезде - на 9-м этаже жила отчаянная домохозяйка, строго следящая за чистотой в подъезде. Пришли как то гости в выходные дни к жильцу на 8-м этаже, и на площадке между 8-м и 9-м жутко нагадили: ну полный набор - банки пивные, семечки, окурки. Приезжает эта дама с дачи вобщем, увидала этот срач, разузнала, что к чему. Молча берет веник , совок , и все это дело заметает. Опосля, идет к соседу (студентик какой-то)на 8-й, звонит в в дверь, тот открыл, а дама со словами "это ваше, вы тут забыли!" со всего маху с совка все в хату ему и закинула!! Вобщем, подобных срачей давно там не наблюдали!!

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Натали0912
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 74 -
- Prg1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
и что вы добились здесь, уважаемый topic starta? как срали так и будут. ничего не изменить. я как то тоже пытался тему здесь открыть с не менее реальными проблемами, но мне 70% отвечали - как делали так и будем ничо ты не изменишь. + самого ещё и обосрали кому не лень.
надо не на каре писать а на правительственном портале, хотя там модеры вряд ли пропустят. там только хвальбу писать надо.
вчера решил показать сыну где я когда то в детстве купался, рыбачил, катал на лодке девчонок и т.д. не был там лет 7 уже. кроме срача ничего не смог показать... сын спросил почему я всё вышенаписанное делал именно на помойке...
это к сожалению не искоренить.
надо не на каре писать а на правительственном портале, хотя там модеры вряд ли пропустят. там только хвальбу писать надо.
вчера решил показать сыну где я когда то в детстве купался, рыбачил, катал на лодке девчонок и т.д. не был там лет 7 уже. кроме срача ничего не смог показать... сын спросил почему я всё вышенаписанное делал именно на помойке...

- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- wdrug
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
Prg1 писал(а):и что вы добились здесь, уважаемый topic starta? как срали так и будут. ничего не изменить. я как то тоже пытался тему здесь открыть с не менее реальными проблемами, но мне 70% отвечали - как делали так и будем ничо ты не изменишь. + самого ещё и обосрали кому не лень.
Как говорится если хотя бы на 1 человека станет больше, кто будет убирать за собой.
То тема создана не зря

Вы говорите про природу. Зачем далеко идти. Собаководы выгуливают своих питомцев во дворе, на детской площадке, просто радуются когда их любимая собачка насрет или посреди тротуара или в песке где дети играют. Вот это как ?????? Причем видел одну такую она вначале собаку выгуляла, та посрала рядом песочницей. А потом эта мама с ребенком пошла в песочек поиграть !!!!!
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
bogach, потому что нету собачьих мест, потому что нету мест для пикника, потому что не продумано и нет системы наказания за срач. В испании есть специально отведенные места для посиделок в лесу, они огорожены, есть скамейки, мангал и прямой запрет на свинарник. Гид сказал, что штрафы за гадство в размере тыщи евро доходят аж до северов
и взыскиваются без вариантов.

- alexander1981
- АвтоСпец
-
Анечка_Ниссан писал(а):bogach, потому что нету собачьих мест, потому что нету мест для пикника, потому что не продумано и нет системы наказания за срач. В испании есть специально отведенные места для посиделок в лесу, они огорожены, есть скамейки, мангал и прямой запрет на свинарник. Гид сказал, что штрафы за гадство в размере тыщи евро доходят аж до северови взыскиваются без вариантов.
Летом собачья какашка)) исчезнет за два-три дня... а травке удобрение)) А пластиковые и стекляные бутылки будут валятся практически вечно(((.
Дело не только в штрафах, а в воспитании людей. Если при СССР людей воспитывали уважать природу, уважать окружающих, то у современного поколения это отсутствует((( Напрочь. Главное ЯЯЯ!!
P.S. С утра в Париже невозможно выйти на улицу чтобы не вляпаться в собачью лужу или экскремент))) Но часа через два все волшебным образом исчезает...

alexander1981, Собака срет каждый день, так что ждать когда исчезнет какашка не реально. Дело в культуре согласен, не судьба увести собаку подальше, пусть погадит там где не ходят, проще вывел во двор, подвел к песочнице на сри здесь, да домой быстрей, спать. То же на природе, народ мяса наелся, пиво. водки напился им хорошо, а тут домой ехаь надо. убирать за собой, нееее не охота в лом (а кто то просто не в состояние).
Анечка_Ниссан, У нас тоже есть места специально отведенных для пикника, мало но есть. Но они захламляются одну , две пьянки максимум. Как пьет у нас народ, так там не до уборки. А везде милиционера не поставишь.
Так что или побольше нам таджиков на работу нанимать(хотя леса наши что бы убрать весть Таджикистан понадобиться) или в грязи привыкать жить.
Анечка_Ниссан, У нас тоже есть места специально отведенных для пикника, мало но есть. Но они захламляются одну , две пьянки максимум. Как пьет у нас народ, так там не до уборки. А везде милиционера не поставишь.
Так что или побольше нам таджиков на работу нанимать(хотя леса наши что бы убрать весть Таджикистан понадобиться) или в грязи привыкать жить.
- alexander1981
- АвтоСпец
-
bogach писал(а):alexander1981, Собака срет каждый день, так что ждать когда исчезнет какашка не реально. Дело в культуре согласен, не судьба увести собаку подальше, пусть погадит там где не ходят, проще вывел во двор, подвел к песочнице на сри здесь, да домой быстрей, спать. То же на природе, народ мяса наелся, пиво. водки напился им хорошо, а тут домой ехаь надо. убирать за собой, нееее не охота в лом (а кто то просто не в состояние).
Да собаки то всегда были)) и при союзе, и сейчас. Их количество не меняется, а срач увеличивается)))
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
Таким вот образом дачники с/о "Красная горка" и "Дружба", что расположены за Богандинкой "украсили" пейзаж.
Дело это не одного года, просто раньше все скрывали кусты тальника, а сейчас железнодорожники почистили придорожную часть и все вылезло наружу. Здесь не ходят таджики в желтых желетках и убирать некому. Пусть всем нам будет стыдно за такое свинство. Думаю, в городе было бы тоже самое, если бы не было ежедневной уборки. Человек - дитя природы, но порой забывает, что она ему - мать. И не надо писать ни на какие правительственные порталы, каждый из нас в силах, ну просто не гадить там , где ты живешь, отдыхаешь , ну просто не быть свинтусом, а быть человеком!!! Просто убрать за собой.
А ,если по серьезному, - то штрафы нужно вламывать за такое нехилые, может со временем привыкнем соблюдать чистоту.
[img]http://s56.*.ru/i151/1005/bc/b270b82e9c71.jpg[/img]
[img]http://s13.*.ru/i186/1005/ef/549b9d3dbdff.jpg[/img]
[img]http://i045.*.ru/1005/5d/cb68821aeac7.jpg[/img]

А ,если по серьезному, - то штрафы нужно вламывать за такое нехилые, может со временем привыкнем соблюдать чистоту.
[img]http://s56.*.ru/i151/1005/bc/b270b82e9c71.jpg[/img]
[img]http://s13.*.ru/i186/1005/ef/549b9d3dbdff.jpg[/img]
[img]http://i045.*.ru/1005/5d/cb68821aeac7.jpg[/img]

мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...