Klim,
Рад за твоего знакомого, я бы себе такую не взял
Не подходит по многим пунктам.
Я тоже не взял бы, вкус другой, на спорткупэ тянет. А эта так семейная лошадка в городском режиме. На трассу выезжаешь газ в пол, а она еле еле душа в теле разгоняется, за нами гналась ВАЗ десятка, один в один с ней идет... Движек 1.3 правда.
Не хочу даже спор затевать про новье и б/у. Но как ты можешь что тебе из б/у не подсунут авто с испорченной геометрией ? Брать только в Тюмени с проверкой через СТО или битость не критична ? Я не вспоминаю про скрытые дефекты и т. д.
Так то оно так, можно попасться на топляк, можно с перекошеным кузовом, можно свареную из двух кузовов. Тут выбирать машину нужно не душой, а разумом. Новая во всех смыслах лучше, только стоит ли переплачивать 10-20 тыс долларов, за то что она новая... Конечно если денег куча лучше новую брать! Но нам это не грозит

И переплачивать за новизну нет смысла...
Про битые отдельный рассказ - очень многие битые. Моя каррен битая в передок. На езде и эксплуатации это никак не сказалось. Кузов не кривой. Ржаветь не ржавеет. Вообщем доволен как слон машиной. И от битости не шарахаюсь в сторону... Если бы увидел два карена на рынке, один битый другой нет, взял бы тот у которого движек и автомат живее...
А почему про мой пост не ответил ?
Сорри видимо сглючил, отвечал ночью спать хотелось, хотел процитировать, а вышло проредактировать. Прости грешника

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...