Отчет по покупке масла ENEOS у официального дилера
пульсаровод, ZIC хорошее масло, дело в том что подделок полно... Если уверен что взял не подделку то продолжай спкойно ездить полусинтетика совместима с синтетикой темболее одного и того же бренда...
У меня в мануале по Toyota Curren написано 10W40 использовать только при температуре теплее чем -20, а у нас что то зимы холодные пошли, больше не пользуюсь ей. И тебе не советую, портишь движек, она при заводке в такие морозы густющая и пока не разогреется не раздолбится - не смазывает! Поршня трут почти в сухую...
В наши зимы нужно использовать 5W*
У меня в мануале по Toyota Curren написано 10W40 использовать только при температуре теплее чем -20, а у нас что то зимы холодные пошли, больше не пользуюсь ей. И тебе не советую, портишь движек, она при заводке в такие морозы густющая и пока не разогреется не раздолбится - не смазывает! Поршня трут почти в сухую...
В наши зимы нужно использовать 5W*
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- IvanS
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 911 -
torcon писал(а):IvanS, Mobil1 Ralli Formula 5W50 - отличный выбор! Тестили его вместе с Eneos'om чудес не произошло масла почти одинаковые, но мобил выше щелочным числом и не мутнеет на морозе! Характеристики которые здесь выложены http://www.continentoil.ru/product/2/ подтвердились - правда тестили не по всем параметрам.
Только как узнать где он не поддельный?Где ты его берешь? Мы брали в Модуле на Северной 1L доливка - их нет смыла подделывать.
Беру как всегда из Технокомовской бочки, иногда в 4х и 1 литровых канистрах.
- пульсаровод
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 452 -
пульсаровод, если бы я знал на 100% как отличить подделку
Сливаешь старую полусинтетику и заливаешь новую полусинтетику нового бренда ничего не нужно больше... Для успокоения души можешь на новом покататься 1000-2000км и сменить опять - тогда точно в движке будет чисто от старых масел.

Сливаешь старую полусинтетику и заливаешь новую полусинтетику нового бренда ничего не нужно больше... Для успокоения души можешь на новом покататься 1000-2000км и сменить опять - тогда точно в движке будет чисто от старых масел.
- EvGen.
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
- пульсаровод
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 452 -
- EvGen.
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
на форуме зарегистрирован пользователь Eneos. Теперь ответы по этой теме будут оперативнее
аська для экстренных вопросов в профиле
http://car72.ru/modules.php?name=Forums&file=profile&mode=viewprofile&u=1969

http://car72.ru/modules.php?name=Forums&file=profile&mode=viewprofile&u=1969
Хорррошый такой и добрый падонко 

- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 360 -
Итак, залил сегодня ENEOS SL 5w-30, купленный в Токио-Авто. Купил там, ибо у оффициальных диллеров его щас нет, а контейнер прийдет только в понедельник.
Всё таки жалко уже машинку на летнем масле заводить утром - схватывает конечно идеально, с 1/4 оборота, но как эти 1/4 оборота туго идут!
Промывочное масло всё-таки купил на 30 лет Победы. В очередной раз остался доволен этим магазином.
Респект и уважуха им!
Смета:
- Промывка ENEOS - 420р.
- Масло ENEOS SL 5w-30 - 800р. (у оф.д. было бы 600р.)
- Фильтр -100р.
- Промывка + Замена масла (со снятием защиты) в СТО Shell на Червишевском тракте - 400р.
Итого: 1720р.
Всё таки жалко уже машинку на летнем масле заводить утром - схватывает конечно идеально, с 1/4 оборота, но как эти 1/4 оборота туго идут!
Промывочное масло всё-таки купил на 30 лет Победы. В очередной раз остался доволен этим магазином.

Смета:
- Промывка ENEOS - 420р.
- Масло ENEOS SL 5w-30 - 800р. (у оф.д. было бы 600р.)
- Фильтр -100р.
- Промывка + Замена масла (со снятием защиты) в СТО Shell на Червишевском тракте - 400р.
Итого: 1720р.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Chairman, инфы полоно про ZIC подделки. Набери в Яндексе
C востока где то завозят, владик, хабаровск, чита, находка - ниодна машина уже убита...
Вот к примеру.
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/05 ... vl_zic.htm
SerVer, Eneos при морозах всегда мутнел! Густеет но текучесть сохраняет, даже в -42 сохранял в моей банке. Есть вероятность что тебе попалась не подделка а брак, в одной канистре нормальное масло в другой хреновое...

Вот к примеру.
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/05 ... vl_zic.htm
SerVer, Eneos при морозах всегда мутнел! Густеет но текучесть сохраняет, даже в -42 сохранял в моей банке. Есть вероятность что тебе попалась не подделка а брак, в одной канистре нормальное масло в другой хреновое...
- driver25rus
- Сердце "справа"
-