Отзывы по Автомойкам

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 396

Отзывы по Автомойкам

Сообщение zumir88 » 22 ноя 2006, 23:58

Давно хотел завести такую тему! Что бы автолюбители скидывали свои отзывы по такому немаловажному сервису как Автомойка...

Сегодня поехал помыть машину. Мойка со скидками на ул. Дружба уже накрылась медным тазом! Приехал сегодня туда. Спрашиваю "сколько стоит помыться?" Мне парень отвечает, "Я не мойщик - свою машину мою..." "А где мойщик?" "Незнаю куда то ушла, у них все расписано до вечера, так что вымыть не получится!" Офигеть! :)

Ладно еду ищу другую мойку. Кататься долго не хотелось, бензин, время, деньги!

И тут подворачивается Автобаня по ул. Дружбы на против рынка Северный!

Заруливаю к Автобане! Очередь - одна машина! Зашибись! Иду спрашиваю у мойщика сколько стоит помыть кузов+коврики? Отвечает какой то гастербайтер из дружественного узбекистана "160р". Про себя думаю "Блин дороговато за автоматическую мойку щетками!" Нелюблю я эти щетки - портят ЛКП... Ну ладно - один раз - не пид:%;№№ас :D Помоюсь!

Дошла очередь, загоняю машину. И мне выписывают счет на 180р!!! МЛЯ! И тут обвели вокруг пальца. Обещали 160 оказалось 180р за кузов и коврики. Ладно терпим!

Поднимаюсь на верх оплачиваю - сидит женщина, вежливости ее не учили, как будто я у нее в долг пришел просить... Где они таких набирают? Ладно терпим!

Спустился, жду машину из авторобота. Выезжает! Лед под подкрылками как был свисающий до пола, так и остался! Где эта морда с керхером? Убежал! Ладно терпим! Попинаю сам...

Подбегает маленькая девушка ростом 150см. И начинает тереть тряпкой машину. Спрашивает меня как развернуть зеркала заднего обзора! У меня они складываются и раскладываются по кнопке электромоторами. Я нажимаю кнопку и зеркала еще дальше складываются!!! Эти сволочи от руки их силком загнули!!! МЛЯ!!! Неужели не научились еще, что на япошках у всех по кнопке! Хорошо что не сломали! Ладно терпим!

Девушка пошеркала тряпкой машину и говорит "Можно ехать!" Я как человек вежливый и всепрощающий говорю "спасибо!", открываю дверь и вижу что коврики мне не положили!!! Обращаюсь к девушке которая уже открыла ворота и ждет когда я выеду. "Вы мне коврики забыли положить". Она убегает, приносит задние коврики, ложит их и говорит "можно ехать!". Я опять открываю дверь и не вижу передних ковриков. Обьясняю настойчиво "Я не уеду от вас без своих ковриков!!!" :evil: Убегает опять, смотрю несет!!! А с них вода ручьем бежит!!! Непросушили пылесосом мля! Говорю "Просушите с них вода бежит". Убежала! Пошеркала на скорую руку коврики пылесосом принесла! И напоследок произносит "Вы уже уедете наконец???" :D :D :D

Зашибись сервис! :D

Пока ехал домой глянул на зеркало заднего вида - в грязи - они как загнули их силком от руки так видимо и не мыли там!

Приехал я домой, открыл двери, что бы остыл салон - а то на утро не открыть двери... Через час на всякий случай спускаюсь проверить откроются ли двери? Мля все замки замерзли - не проворачиваются, продуть воздухом забыли! :evil: :evil: :evil: Короче машина не открывается - завтра буду бегать, думать как ее открыть!!! :(

Вообщем экономят на рабочей силе по полной, персонал полный отстой!!! Не одна машина будет поломана на этой мойке - с такими горе-работниками.... И не одна машина уедет без ковриков...

Больше я в эту модную Автобаню - ни ногой!!!

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 978

Сообщение DAN » 23 ноя 2006, 00:56

torcon,
Опачки! А у меня другое мнение. Расскажу сначала. Дня три назад так же ка ки ты ездил искал мойку, думал где бы помытся красиво. И привела меня дорого в туже самую автобаню где и ты мылся напротив Северного. Очередь 2 машины было, я следующий. Решил подождать, вдругих мойках куда я приезжал еще больше было очереди. Да и потом ни разу не мыл щетками машину, решил узнать для себя что это за мойка такая. Что мне понравилось, то что очередь намного быстрее заканчивается, чем на простых мойках, я вроде только подехал, прошло не так много времени как уже принялись мыть мою машинку. И грязи и лбда было на моем авто по самое нехочу. Мыл я только кузов и подкрылки. Решил узнать цену, сказали что за 140 рублев помоют без подкрылок. с подкрылками 200 отдал. Значит касаемо мойки, вот где где а там мне подкрылки отбили грамотнее всего, притензий у меня небыло. Потом после отбивки подкрылок авто под щетки поехало, после того как выехало опять же я не увидел никаких обводов которые остаются от керхера, и еще мне понравилось завершение этапа обдув мощным потоком воздуха в конце. Зимой это особенно полезно, из всех щелей воду выдуло. А после керхера вода затекает в места где не подлезть тряпкой и потом уже в движении из этих мест вода по всему кузову растекается и все замерзает, это не гуд! И в оконцове баба прошлась тряпкой в тех местах где обдув не достает, в нижней части переднего бампера например, вытерла все насухо, протерла уплотнители в дверях и я уехал. Вобщем плюсы то что быстро, вымыто достаточно качественно. Минусы могло бы быть и подешевле, и еще не мало важно часто на таких мойках мытся нельзя так как удар по лакокрасочному покрытию. Специально подошел к менеджеру пока машина мылась, поинтересовался как влияет на лакокрасочное покрытие такая мойка. Врать не стал, сказал что лучше часто не мытся на таких мойках, и еще добавил что керхером все таки безопаснее мытся! Не знаю буду ли я туда ездить, с одной стороны машина чище выезжает чем от керхера и быстрее а с другой стороны ЛКП страдает. А вот почему тебе они так плохо помыли, то забыли, другое не постелили. хз, может смена была другая???? Мне в тот раз лучше попалась! Только ты не думай что я меньше придираюсь к мойке авто поэтому меня все и устроило. Нет, это не так, я очень придирчив к каждой капле. А летом когда сам мою, так это вобще караул :D

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DAN » 23 ноя 2006, 01:10

torcon, И еще по поводу замерзания замков и дверей хочу добавить: На счет замков, у меня нет ничего что открывается на замках, все с сигналки поэтому по поводу замков я никогда не замарачивался. Что касается замерзания дверок, да, после авто бани замерзли дверки, но я не расстроился. Дело в том что они у меня замерзают всегда, сколько помню, на каких только мойках небыл все равно замерзают. не знаю как на япошках, может быть это только на десятках так? Потому что там уплотнители замудренно устроены. Я уже взял себе за правило всегда самому после мойки обтирать уплотнители сухой тряпкой пока салон теплый, и все! По утру дверки нормально открываются. :yes:

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 23 ноя 2006, 01:34

DAN,

1) То что быстро моют это правда, довольно быстро все сделали! Правда уговаривал коврики отдать минуты две :)

2) У меня тоже машина открывается с кнопки сигналки, только на этот раз ни с сигналки ни с ключа - мне просто не продули замки сжатым воздухом! Я по ходу памяти просто вспоминаю, что девушка прошлась по зеркалам обзора, что она там делала не понятно, а про замки забыла... На моей машине если продуть замки ключ всегда открывает дверь. Незнаю как на десятках - не доводилось...

3) Цены ОЧЕНЬ конские - и эта мойка недавно открылась! Я на бывшей мойке со скидкой, салон-пылесос+протирка торпедо+коврики+ручная мойка кузов делал за 180р...

4) У всех мнения разные, они тоже имеют место быть! Смены тоже разные бывают, в один день одни работают, в другой день другие, на одних хамов я попал, на других нормальных ты - отзывы могут отличаться! Поэтому пишите отзывы, а читатель уже будет думать, ехать не ехать! :) Это очень хорошо что мнения разные!
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DAN » 23 ноя 2006, 01:41

torcon, на счет продувки мне там вобще ничего не продували, а сдругой стороны надо ли? Там ведь после щеток продувка со всех сторон идет, и замки от нее тоже продуваются. Или у тебя после щеток небыло обдува? Существует виды обдува это к примеру от компрессора пистолетом ходят и в ручную продувают. Но в той авто бане где мы мылись там заменяет обычную продувку к которой все привыкли установка обдува по бокам и сверху.

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 23 ноя 2006, 01:53

DAN, продувают на нормальных мойках зимой, прямо пистолетом в скважину :) Там тоже продувают - передо мной Нива была - ей продули. Мне взялась продувать да забыла... Обдувка на автороботе мощная - это точно! Но в замочной скважине она ничего не сделает, даже такой мощности мало - нужно местное применение :)

Вывод:
Оснащение мойки - 4+ (вообще претензий нет все удобно, кроме неприязни к щеткам)
Персонал - 2 (он все и портит... что толку от хорошего инструмента если он в руках идиота...)

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DAN » 23 ноя 2006, 02:02

torcon, ясно. Надо реально после кажой мойки отписыватся чтоб найти одну не говорю чтоб идеальную, но хотя бы оптимальную.........близкую к идеальной. Идеального все равно ничего не бывает и лучше тебя машину тебе все равно никто не помоет. Но так как зимой мыть самому машину это что то из фантастики, приходится заезжать на мойки.

Opelevod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 273

Сообщение Opelevod » 23 ноя 2006, 09:53

у меня такаяже фигня, прошлой зимой мылся на перекрестке 50лет октября и пермякова (заправка Сибнефть) всю зиму мыли нормально даже хорошо, если попросишь и там протрут и тут протрут (у меня машина черная, все разводы сразуже видно) а уже весной туда заехал типа в последний раз (в теплое время года всегда сам мою и полирую) так помыли, так помыли руки бы оборвал, загнал во второй раз перемывать ничуть не лучше, послал всех на ... денег тоже не дал, сказал что это они мне еще должны за такую помойку.

А в этом году мылся первый раз, в выходные поехал на СТО УГА-АВТО, а том въезд только через мойку, помыли вообще нормально даже понравилось. правда дороговато и двери тоже застыли на утро, но у меня водительская дверь после любой мойки застывает

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 23 ноя 2006, 10:01

Где-то была уже про мойки темка, но раз уж снова подняли вопрос...
Мойка на Велижанской! Кому надо - щетки, кого щетки не устраивают - почти безконтактная мойка. Машинку обливают химией и смывают керхером, губками не шоркают. Почти, потому что в конце ее все равно тряпочками протирают насухо (а по технологии должны обдувать насухо воздухом).
Лично я для себя давно определил основные критерии хоршей мойки:
1. Большое помещение.
2. Хорошая вытяжка (иначе машина будет мокрая, как ее не обтирай, на морозе очень актуально).
3. Минимум механического воздействия на ЛКП.
4. Дружелюбный и внимательный (к авто в первую очередь) персонал.
5. Присутствие мастера, кот. контролирует весь процесс.
6. Наличие места, где можно находиться во время мойки, контролируя при этом время от времени процесс помывки (стоять в самой мойке - мало приятного, так же и на улице торчать совсем не в кайф).
7. Заинтересованность мойки в том, чтобы ты приехал туда еще не один раз.

Раньше всем эти критерием соответствовала мойка во дворе "Мальвинки", сейчас может тоже, но я там мыться перестал, т.к. далековато и одно время добивали таксисты, кот. мылись без очереди по догов-ти с адм-й мойки.
Сейчас по всем критериям подходит мойка на Велижанской.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

jek86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 1 258

Сообщение jek86 » 23 ноя 2006, 10:13

вчира мылсо на мойке "Дельвер"... в очереди 1,5 часа простоял.... Отбили керхером+щетки+продувка замков=200рублёв... помыли харашо если токо учесть что у мены на переднем бампере кусок краски отпал 8O 8O 8O сам в шоке чё делать... машине 3-й месяц ток пашёл... :evil: толи у мены покрашено плоха... то-ли они так моют??? и есчё фишка лючок бензобака до сих пор нимагу открыть... коды бензин кончитсо сё делать... наерное нада за WD-40 бижать ф магазинчег... :cherep:

uncle_Petr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 729

Сообщение uncle_Petr » 23 ноя 2006, 10:31

Вчера помылся на 30 лет победы возле ВОА (ларек возле заправки), отдал 170 р. помыли хорошо претензий нет! все протерли, древи не застыли :) впринципе и от дома недалеко, вот подумываю стать постоянным клиентом!

Еще самое главное чтоб у МОЙЩИКОВ НА ПАЛЬЦАХ ВСЯКИХ ТАМ БОЛТОВ НЕБЫЛО! мне один раз такой паренек с перстнем крыло поцарапал когда машину протирал! пришлось его заставить полировать!
Наличие цели - первый шаг к успеху!

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 23 ноя 2006, 10:34

Моя любимая мойка Дельвер, но там над ними стоять нужно, у меня коврики цветные Изображение, и так вот перед тем как отдавать коврики говорю-помойте нормально чтобы вот эти белые полоски были белые а не желтые и вот приносят мне их а они серые, я в гневе-иду разбираться, спрашиваю-это какой цвет? они-белый, я говорю-да где же? перемывайте, я за что вам деньги плачу, а они вовтет-чтобы грязь сбить, я подхожу и читаю вслух-помыка ковриков, ну так что-мойтие давайте, приду проверю, вобщем машину помыли, салон почистили, пошла за ковриками-чистенькие, отдраинные и сухие -вернули, вот. А вообще сама прикольная мойка по профсоюзному мосту налево из города, непомню как зовется, автоматическая, там без лишних указаний все делали, даже как то на своей старой машинке приезжала, грю-вот атк и так помогите чехлы одеть, конечно за плату, одели, сами, меня попросили не мешать и как я не предлагала деньги не взяли, моют быстро. Просто дельвер ближе да там и по дешевле.
Ну и есено следить наужно за всем.
Язва

10
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение 10 » 23 ноя 2006, 10:38

Прикольная мойка за ипподромом на Товарном шосе, неделю назад меня помыли за 70 рублей!!! До сих пор не могу прийти в себя от щастья:) Вымали кузов, подкрылки и один коврик. Обычно это стоит 200 рублей, может у них сезонные скидки? Ктонить съездите, проверьте!
Одна голова хорошо, а 10 лучше!

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 23 ноя 2006, 10:43

Посоветуйте еще мойки зарекой? В город ездить самоубийство в пробке 2 часа простоишь и на мойке 2 часа...

uncle_Petr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 729

Сообщение uncle_Petr » 23 ноя 2006, 10:51

jek86, Я туда часиков в 10 вечера приехал, у них там записи нет просто живая очередь. Я приехал там вообще очереди не было!!! работают они до 24!!! а телефон не узнавал
Наличие цели - первый шаг к успеху!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 483 660

Сообщение Majesti© » 23 ноя 2006, 10:55

Серый, +1 "На Велижанской"
torcon, заедь на неё. Ты знаешь где это. На "бетонке" между Ватутина и Щербакова. Я там недалеко живу. :)
Миру — мир!

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 23 ноя 2006, 10:58

torcon,
Посоветуйте еще мойки зарекой?

на Сибнефти возле а/к 1228 ниче было, а так на Велижанскую едь, не пожалеешь, как вариант запись, только обычно на пару дней вперед ))
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 23 ноя 2006, 11:06

torcon, а на TAMMERMATIC не пробовал на муравленко, там портал !!!! я уже больше года там мою свою машинку как открылась так и езжу туда! ничего в принципе так автомат моет не плохо, подкрылки чистые всегда как будто только с салона выехал, а насчёт протирки, ну когда как от смены зависит но резинки все протирают и пистолет с воздухом там есть!!! очереди конечно бывают !!! Последний раз мылся специально засёк: мин ч/з 10-15 машина заходит!!! мне пока нравиться!!!коврики конечно не очень хорошо моют, иногда, да почти всегда, просто керхером помоют и всё, но протирают!!!!!

Bulloff
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Bulloff » 23 ноя 2006, 11:47

Вчера мыл свою мафынку в Теммерматике не Муравленко. Помыли быстро и качественно. Протерли насухо, все воздухом продули. Утром двери открылись на раз.
Правда водительская закрываться отказалась. Ехал в офис - рукой держал :)

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 23 ноя 2006, 12:10

Дельвер неплохая мойка, но появились ухудшения обслуживания :(
Например, раньше (помимо общего обдува в аппарате) продували зеркала-замки пистолетом. Сейчас, когда я попросил продуть, сказали, что это стоит отдельных денех :( Хорошо, хоть протирают пока в те же деньги.
Как моют коврики нравится (у меня серые :) ) и сушат их потом довольно качественно.
Средняя скорость движения очереди 6 мин/авто.
С электроникой автомойщики дружат :) зеркала складывают кнопками, причем находят их сами(!) на разных машинах, а если не находят, то спрашивают, можно ли закрыть руками.
Подкрылки моют всегда, но некачественно, чтобы качественно, нужно доплатить 40р.

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 23 ноя 2006, 12:14

Вышел двери попытался открыть все замки промерзли. Ключ не поворачивается. Беру фен жены. Протягиваю из дома удлиннитель 220В. Включаю фен, ключ в замочную скважину и с боку фен. Ключ нагревается и растапливает скважину. Стал поворачиваться!!! Но машина не открывается :( Направляю фен в просвет между дверью и кузовом в ту сторону где лечинки замка и в это время открываю закрываю ключем. Оттаяла! Дверь открылась!!! Ура!!!

Завожу машину - не заводится!!! Всегда в -35 заводилась, а тут хрен тебе. Стартер делает прокрут и встает со звуком КХХ. МЛЯ!!!!

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 605

Сообщение Hameleon » 23 ноя 2006, 12:51

+1 Автобаня отстой.
После "мойки" машина наполовину в размазанном дерьме, некоторые места вообще не промыты. Помыли коврик, положили на батарею сушиться, ветром сдуло, он упал опять замарался. Подняли его и хотели прямо так и постелить..
Да короче много еще ньюансов, только там я больше не появлюсь.

Моюсь на 50 лет влксм в желтой мойке, недалеко от Премьера. Хотя там тоже не идеально конечно..
Быстрей бы лето, лучше самого хозяина его машину никто не вымоет, уже 100 раз убедился..

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 23 ноя 2006, 13:34

torcon, есть мойка нормальная за постом по тобольскому тракту. где Транзит, знаешь наверное? моют нормально - 140 руб: все включено, но там по записи по тел.76-55-13, но я ни разу не дозванивалась!!! :no2:

ksenia
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение ksenia » 23 ноя 2006, 13:52

на велижанской моют хорошо, а вот протирают не очень... машинка мокрая остается, приходится им пальцем тыкать где они плохо протерли, и еще не успеешь посмотреть все как они уже открывают ворота и торопят выезжать, а в остальном все устраивает :)

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 23 ноя 2006, 14:04

все равно к одному мнению не прити, т.к. кому-то понравиться кому-то нет одна и таже мойка, т.к. запросы у всех разные...я обычно мою на тимерматике на Обороне...есть как и "+" так и "-", один из "-" - никак не понимаю почему после такой мойки машину витирают тряпочками нарезанными из простыни??? почему нельзя нормальные тряпки купить??? последний раз меня занесло на мойку на 50 лет ВЛКСМ (ну которя около железки) - не понравилось!!! правда мыл я в 6 утра, может они еще не проснулись...не понравилось то, что кое как разбудил, да и помыли хреново, потом нашел много мест где вообще грязь не смыли....туда больше не поеду...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 23 ноя 2006, 15:15

На счет Дельвера-забыла сказать-разводы остаются на машине, так что летом предпочитала сама мыть, нунче в такую погоду всеравно еду к ним
Язва

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 23 ноя 2006, 15:26

Транзит 5км тобольского тракта после поста ДПС.

Он находится прямо рядом с моим домом, само сабой я туда заглянул первее всего. Уже описывал эту мойку на форуме - туда тоже ни ногой!!!

Вот рецензия:
"А то в Транзите на ЯРу мне даже грязь с кузова местами оставляют А вечером когда хозяина нет, у них особенные акции "обдери клиента!". Говоришь им "мне только кузов 120р" они тебе "давай за 160 с ковриками и стеклами", идешь к мойщику он тебе "Давай я коврики вымою ты мне 20р в карман положишь незаметно". В итоге выезжаешь грязный как сволочь со странным чувством что тебя изнасиловали а денег не заплатили"

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 23 ноя 2006, 16:02

torcon, я там мылась раза 3 и нормально все было!!! было один раз, что мойщик просил отдельно 100 р. за пылесос :rugan: , "а я ему так строго сказала" - 140 все вместе:кузов, коврики, уборка салона, так что отдыхай!!! :up:

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 24 ноя 2006, 16:51

Мойка около маг. Япошка, так себе, никогда нормально не мыли, но езжу в основном туда, просто ее мало знают, народу ну макс 2-4 чела перед мной, но моют сцуко долго, и херово, в зависимости от смены, есть сопляки, есть бабушки, и те и те еле шевеляться, только последние хоть протирают относительно сухо...
Цена вопроса за кузов 120 было, щас 150 берут! Хотя в прайсе все равно 120 стоит!
Нихера не продувают, но за доп 40р кажется замки продуют!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 27 ноя 2006, 10:08

Дошла очередь, загоняю машину. И мне выписывают счет на 180р!!! МЛЯ! И тут обвели вокруг пальца. Обещали 160 оказалось 180р за кузов и коврики. Ладно терпим!

Поднимаюсь на верх оплачиваю - сидит женщина, вежливости ее не учили, как будто я у нее в долг пришел просить... Где они таких набирают? Ладно терпим!

Спустился, жду машину из авторобота. Выезжает! Лед под подкрылками как был свисающий до пола, так и остался! Где эта морда с керхером? Убежал! Ладно терпим! Попинаю сам...

+1, только с меня 160 руб. взяли

И еще сам бегал продувал замки, и вот как то плохо или забыл продуть замок задней двери в итоге встрял в автосервисе на дополнительные 400 руб.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.