ближний свет включай всегда

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 17 май 2010, 16:39

про свет - поддерживаю.

для забывчивых можно замкнуть включение фар на пристегивание ремня (не пристегнулся - сразу видно) :)

а про пешиков буду за только в случае неотвратимости наказания пешиков за нарушение пункта ПДД 4.5 (да и вообще всей 4 главы) причем не в размере "ай-яй-яй, какнехорошо", а соразмерно наказаниям водителей за аналогичные нарушения.
да, и, конечно, обязать ношение светоотражающих элементов одежды (или предметов на одежде) в темное время суток.
типа нет катафотов на трупе - водитель невиновен ;)

Falkree
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Falkree » 17 май 2010, 16:57

Да а я вот по работе целый день мотаюсь короткими поездками... и с ближним светом у меня зимой просто не будет заводиться машина...
И на солнце есть пятна...

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 17 май 2010, 17:02

Camicadze, китай я не приемлю, а за оригинал в самый раз, есть вожможность наиди дешевле, перегорит куплю у тебя :D
Shell, никто и не говорил, что денег нет на лампочки, просто выше кто то брякнул, что лампочки это мегадешовый девайс :cherep: А так они семь лет уже горят, и думаю еще столько же прогорят.
Camicadze, Честно, я просто, уже устал в нашем государстве, что то комуто доказывать, я пару раз здесь уже писал по поводу того, что срать я хотел на все эти позиции, не то у нас государство, не то. И каифа я не испытываю от того что кого то накужут и СТРОГИЙ ВЫГОВОР объявят, а вот мое время дорого.
Я кстати догнал ту тетеньку и она сказала им, что меня даже не видела, а наши МУСОРА как обычно: ну нам насрать, че тут кто базарит, мы напишем а ты потом бегай доказывай что ты не верблюд... Вообщем я набегался уже и могу сеичас себе позволить платить этим праституткам, через банк конечно.
Вообщем если хочешь поспорить на эту тему или узнать мою позицию, в личку, велкам так сказать :wink:
aleksss_555, мне 800 кстати выписали.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 17 май 2010, 17:16

Falkree писал(а):Да а я вот по работе целый день мотаюсь короткими поездками... и с ближним светом у меня зимой просто не будет заводиться машина...

Стандартный отмаз .... можно раз в неделю на обслуживание сдовать аккумулятор .... я как-то так же мазался пока 1-н раз перед зимой не обслужил свой аккумулятор, после чего всю зиму на короткие поездки отъездил и проблем не знал ....

... почему все считают, что к зиме надо маслице сменить, свечки и др. а про аккумулятор забывают, что он тоже в обслуживание нуждается (даже не обслуживаемый, перезаредить к зиме все же надо)
Игра по своим правилам.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 17 май 2010, 17:16

SantaCluster, сбил, а потом катафот снял :lol2: :lol2: :lol2:

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 17 май 2010, 17:37

Cтас,

а за оригинал в самый раз,

А ты на 100% уверен, что тебе оригинал из Пиндосии подогнали :? :wink: Терзают смутные сомненья, что и на заводах Форда широко применяют продукцию Тайваня(это маленько другой Китай) - глобализация, пАнимашш :) Ну, Та лаТно, используй свой мегаДорогой девайс и дальше, Бог в помощь :D

Я кстати догнал ту тетеньку и она сказала им, что меня даже не видела, а наши МУСОРА как обычно: ну нам насрать, че тут кто базарит, мы напишем а ты потом бегай доказывай что ты не верблюд... Вообщем я набегался уже

А чЕ бегал-то, время терял :? Постквит в зубы и все дела :cherep:

Вообщем если хочешь поспорить на эту тему или узнать мою позицию

Позиция понятна, да и спорить уже не о чем, полгода привыкаем к изменениям в правилах, а потом стоим в пробках перед нерегулируемыми пешеходными переходами:

http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 17/1551798

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 17 май 2010, 17:59

Camicadze, не очень целесообразно на машину которую собирают в америке и продают только, там, да в канаде, делать лампочки в таиване...
Кроме того лампу покупали в пиндосии, русские пиндосы и почтой в нашу рашу, так что уверен. Да и буковки маде ин уса, тоже есть. :wink: Нашли кстати еще филипс, потом уже когда купили, но он тоже 9 рублей стоил и не факт, что светил бы тем же отттенком, что родной.
Я квитанции кстати им на память оставляю, потом захожу на их саит, вывожу на печать квитанцию, в свободное (ночное) время, отдаю квитанцию с деньгами, знакомой девочке из банка и усе...приятное так сказать с полезным.

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 17 май 2010, 20:54

Cтас писал(а):Camicadze, не очень целесообразно на машину которую собирают в америке и продают только, там, да в канаде, делать лампочки в таиване...

ОФФ: Не соглашусь. Т.к. буквально неделю назад получил из Америки радар-детектор Американского производителя Whistler, сделанный в Филиппинах (они все там делаются), НО (!!!) на шнурке питания было написано "made in China" (если честно, то порадовался, что не только в Россию идут товары с такой надписью).

Пот теме: время покажет на сколько эффективна езда с включенным ближним светом в плане безопасности. Лишь бы ГАИшники более терпимо первое время относились к тем, кто забывает включить. И жутко интересен размер штрафа за данное "нарушение".
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 17 май 2010, 21:31

Может повторюсь, но... ))) А кто мне новые лампочки покупать будет? Государство что ли? ))) Тем более у меня ксенон везде стоит. А стоят лампы ксенона от 1300 р. за пару.
Идея конечно хорошая, но недодуманная. Хотя бы как то по зонам допустим разделили, где нужно включать свет...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 17 май 2010, 23:35

crazy_casper писал(а):Может повторюсь, но... ))) А кто мне новые лампочки покупать будет? Государство что ли? )))

А резину тебе взамен изношенной кто покупает?

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 18 май 2010, 00:06

Позиция понятна, да и спорить уже не о чем, полгода привыкаем к изменениям в правилах, а потом стоим в пробках перед нерегулируемыми пешеходными переходами: :up: :up: :up: кому легче остановиться пешеходу одному или машину стопарнуть, собирается 3-4человека остановился кучкой перешли дак ведь бл* нет, все строго в колонну по одному лезут. Сам когда становлюсь пешеходом лорогу перебегаю стараясь вообще машинам под колесами не попадаться хоть на пешеходном и ТЕМ БОЛЕЕ в неположеном надо чтоб вообще никто не видел хоть 100пусть идет но пешик на дороге где он быть не должен так что водитель должен быть прав (отличный пример Израиль) там когда сбивают пешика в неположеном значит ОН создал помеху автомобилисту и ствраются это по быстрому разрулить.
Скрытый текст:
Кстати хорошо их ускоряет полный газ с выжатым сцеплением, прям откуда энергия берется, одна особо вредная баба на такой жест остановилась и давай чета лечить мне, тут полезно малость дернуть машину сразу проходит желание спорить. Пешики относитесь с уважением к автомобилистам и они будут вежливы а пока половину на капот:cherep:
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 18 май 2010, 00:32

ооо что же будет...
то штраф за парковку поднимут..теперь вот ближний свет...

из технического...хз как у других но у Лачей есть один косяк...выгорает плата от длительного использывания ближниго..может тогда будем пропускать на рынок РФ авто более соответствующие "всяким разным поправкам".??

кто то там на европу кивал...а чего вы на нее киваете?? иль от туда больше нечего позаимствовать кроме штрафов и света? почему бы не позаимствовать качество дорожного покрытия, освещенности, отношение инспекторов.. (про социалку и пенсии я промолчу)
..к слову там за "бугром" авто не с ближнем ездят, а с так называемыми "путевыми огнями" то есь есть ближний...есть дальний...а есть и "свет для города"...ну или примерно так, на истину не претендую

вот давайте подведем некий итог...
ремни - ужесточили...
штрафы - подняли...
ксенон - почти запретили..
парковка - собираются увеличить
промили - кефир теперь не попить
камеры - улыбнитесь..вас снимает скрытая камера
свет - ну вы вкурсе....

а итог то где???

что стали дороги лучше? - НЕТ
что стало больше порядка на дорогах? - НЕТ
что стало парковок больше? -НЕТ
что стало безопасней на дорогах? - НЕТ
что инспектора стали с бОльшим рвением относится к своей работе??, откуда тогда 4ый ряд на объездной от диновского кольца до пермякова, метров за 60 перед светофором (перекресток объездной и пермякова)...и толку от этих штрафов..как ехали - так и едут...а вот постоял бы там инспектор..и повыписывал бы штрафов..да же по старым расценкам..думаю 4 ряд исчез бы...

так млин ..может "не той дорогой идем товарищи"

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 18 май 2010, 00:34

Еvgеn_72, :up: жестковато, но в принципе правильно :D
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 18 май 2010, 01:15

сегодня . около12.00 провел эксперимент: ул. Профсоюзная (Маг. "Нива") там есть пеш.пер. Но я то хожу чуть далече, посредине м/у "Нивой" и 50 лет Отября, все намано,(уже 3 года там хожу) пропустил машины слева, дошел до разделительной, стою, едет 15-ка ДПС - сделали морду: типа "че здесь идешь?" Но не остановились, прождал их , и пошел дальше, все намано(у меня отмазка есть, если чо, (не думать про корочки) :yes_sir: ) так что , живем дальше, гопода!!! :D я к тому, что они вот меня не пропустили.

Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:

Syava,
Наряду с включением фар у машин, нужно ишо обязать пешеходов в сумерки и ночное время суток себе на лоб фонарик цеплять

ШПМ, начни с себя, ты ведь и пешеход тоже.

веришь, нет, жду указа за пдписью Медведа, как тока , так сразу, они ведь могут!, а фонарик такой, ужо давно куплен - в "бардачке" давно катается! :D

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:

Shell,
ну я значится, пока новичок, и цитаты выделять пока нне умею, но про то примерно и говорил( светоотражающие наклейки и т.п.) , а в целом про фонарик - была шутка юмора!!))) я вобще юморной чел.)) А по серъезному - так немцы -здравые люди, и делают все правильно!!! над нами давно уже вся европа хохочет((((
Предать способен каждый..Спасти-только один!

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 18 май 2010, 10:05

Holtoff, а государство тебя заставляет её жечь? со светофора с буксом уходить и в повороты так же??? Нет!!! а вот когда тебе скажут что нужно жечь резину, ты тоже возмутишься!

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 18 май 2010, 10:30

За отсутствие ближнего (имеется в виду-дневного) света давно ипать всех надо..Отдельные уроды даже зимой ночью без единого огонька встречаются- им мол и так всё видно..А как вам ситуация, когда в дождь..или в сумерках на трассе, вы только собрались перестроиться или выйти на обгон(убедившись в отсутсвии помехи)..и тут вылетает серое пятно (здесь оно вспоминает о наличии фар на его авто и начинает ими усиленно моргать)...
И вообще-Закон есть Закон..это не относится к Вашим отдельным хотелкам...Приняли-выполняй..А то один по обочине катит, другой по встречке..третий-бухой в хлам...
Все ПДД написаны кровью..В следующий раз, возмущаясь кажущейся на Ваш взгляд "несправедливостью" законов, не удивляйтесь выстрелу в голову..может кому-то так захотелось....
Про пешиков- вы пытались перейти дорогу у детского сада с ребёнком..ПО ЗЕБРЕ?.. я это делаю каждое утро..из потока машин остановиться один-два..и то не каждый день..(странно, но когда стояли гайцы- пропускали на ура..)..
П.С. штафы для пешеходов нужно поднять до той же 1000 р...а отмаз-мол нет доков- до выяснения личности..в отделение..

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:

из темки a2m
Водитель транспортного средства , обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Вариант Снизить скорость чётко прописан.....никто не заставляет вас однозначно останавливаться..Из-за чего сыр-бор???
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 18 май 2010, 11:00

ШПМ, пешеходам на лоб фонарик цеплять тоже надо , это не шутка, я их днем тоже иногда не замечаю

http://www.seti.ee/narva/modules/news/a ... tid=259186

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 18 май 2010, 11:59

black013, кроме штрафов и света у европы не плохо было бы культуру вождения позаимствовать
ежедневная ситуация например:
еду соблюдая скоростной режим, сзади сигналят недовольно, а потом здесь на форуме северным оленем называют
и если гайки не закручивать, то все население на дороге передохнет
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 май 2010, 12:09

Это точно.
В Черногории, там где дорога идет по горе, ограничение 40 км/час. Едем на Корсе, за нами паровозиком Ауди, Крузер, дальше уже не видно какие авто, НО все едут строго 40 и никто даже не пытается обогнать. Народ приучен, тише едешь целее будешь.
Перед нашим приездом машина упала с горы - русские, привыкли гонять, им 40 мало показалось :o
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 18 май 2010, 12:10

Cтас, бред с такой стоимостью, стоимость штатной ксеноновой фары порядка 25-30 тысяч, комплектующих блок+лампа около 10 максимум или они у тя золотом покрыты)))
темболее говоришь что из пендосии прислали, брат сейчас привозил на инфу 35 америкосовскую, стоимость комплекта 2 блока + 2 лампы вышла за новье 9800р везли лично, при отправке по почте выходит 13тысяч)))
спорить не буду может у тя что то особенное, но в случае сгораня я бы поставил корейский ксенон и не мучался))))

странно что начались возмущения, вместо возмущений потратьте немного финансов и поставте светодиодные фонари/ленты и не будете нарушать данные правила, и избежите проблем с напругой и дорогой заменой ламп......

пс галогеновая лампа сгорает не из-за продолжительности работы, а в большей степени из-за реprjq подачи напруги и частых включений/выключений.

я например заказал со штатов реле для переделки освещения штатного ближнегшо в ближний трасса+ ближний город, смысл заключается в том что в городе при включении ближнего на лампы подается 30% напруги(реостат) тем самым они горят так что их видно и при этом потребляют на 70% меньше ресурсов!!!

думаю проблема тут поднимаемая высосана из пальца!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение MPAMOP » 18 май 2010, 13:23

Тринадцатый писал(а):black013, кроме штрафов и света у европы не плохо было бы культуру вождения позаимствовать
ежедневная ситуация например:
еду соблюдая скоростной режим, сзади сигналят недовольно, а потом здесь на форуме северным оленем называют
и если гайки не закручивать, то все население на дороге передохнет

Я всегда превышаю скоростной режим, люблю быструю езду :D Я про те случаи где позволяет видимость и условия. Для меня 60 слишком медленно, особенно там, где условия и дорога позволяют ехать 250... если по объездной то 100 самое оно, а некоторые и 140 ездят и выше 8-). Соответственно при моей манере езды всегда найдутся тихоходы, которые любят занимать левую полосу при свободной правой или ехать по левой полосе параллельно с дргим тихоходом едущим по правой. Приходится и сигналить и что я особенно не люблю – «прессинговать», ну или на худой конец плестись за тихоходами…
А теперь по теме, всегда езжу с ближним светом, и не люблю когда на встречу мне едут без ближнего света, даже габариты меня не устраивают их видно только в близи – издалека вообще ни видно. А те, кто постоянно ездят без ближнего света, бывает, еще забывают его включать в вечернее время, тогда вообще труба – машина невидимка получается…
Новые изменения в ПДД обяжут всех ездить с постоянно – включенным ближним светом, вот тогда будем мне счастье и всем остальным :grin:

Добавлено спустя 43 секунды:

Falkree писал(а):Да а я вот по работе целый день мотаюсь короткими поездками... и с ближним светом у меня зимой просто не будет заводиться машина...

Бред, сначала надо проверить а потом писать!

Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Денсик » 18 май 2010, 13:39

MPAMOP-Про тихоходов по левой полосе это ты точно сказал, тоже не люблю таких,приходится им моргать и сигналить!!!! 100-110км\ч,это самое четкое для объездной!!! Извиняюсь что конечно отошел от темы!!! А теперь по теме,езжу всегда с ближним светом, т.к. в моей машинке стоит функция-постоянно включенный ближний свет!!! Реально считаю,что постоянно включенные фары многих спасут от беды,больше я думаю это касается пешеходов!!!! :up:

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 18 май 2010, 13:41

CyMpaK писал(а):Не понимаю, по моему машина днем прекрасно и без фар опознается...и ещё и штраф сделают видимо немалый...

Ага особенно в пасмурный день, на фоне чёрного леса, чёрная машина особенно хорошо распознаётся… Я просто живу немного за городом, в залесённой местности, и эти 2 км до города иногда при попытке кого нить обогнать превращаются в настоящий экстрим. Даже страшно подумать, сколько людей ежедневно страдает от таких умозаключений…
Мой плохой пример: на скорости примерно 100 км/ч, при обгоне, ты заметишь машину на расстоянии 200 м от тебя с выключенными фарами (по-моему, если зрение ни как у орла, то с более дальнего расстояния различить машина впереди или что то другое довольно сложно), допустим скорость встречной машины тоже 100 км/ч, тогда, если ни кто не успеет среагировать или не застынет от страха, через 3 секунды произойдет очень сильное столкновение … А с включенными фарами я вижу машину на расстоянии почти километра…

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 18 май 2010, 15:24

bobhot, на пежо 407 допустим если с завода стоит ксенон, то корейский не прокатит, там только оригигинал, в нем реле спец и микросхема, иначе электрика глючит, если корейский поставить. Лампочки ксенона оригинальные тоже корейским не заменишь, на них спец модуль впаян. Цена одной лампы порядка 5 килорублей... вот и считайте.

MPAMOP, кто ночью без фар ездил (девушки в основном или отморозки) те днем и подавно не включат, 100% ! Поэтому надо было начать с тех, кто ночью про фары забывает!!!! Например 500 р. штрафа в первый раз, 1000 во второй и по 2000 в следующие... Вот тогда наверно приучаться включать!!! Поэтому не маялись бы ерундой, а сначала приучили всех в темное время суток\плохую видимость включать, а потом бы уже дальше думали! А то одну проблему не могут решить, что то новое придумывают!! Зачем?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 май 2010, 15:26

crazy_casper, поверь заменить можно, и это 100% про то что ты говоришь есть на всех штатных ксенонах, легко все заменяется())) чтобы не глючила электрика ставят обманки)))

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 18 май 2010, 15:35

bobhot, обманки это немного не для этого ))) обманки, чтобы электрика при минидиагностике системы не выдавала ошибки об отсутствии лампочки. Я сам просто электроникой занимаюсь, если интересен данный вопрос пиши в личку))) Просто не надо говорить на форуме того, чего не знаешь))
Да, кстати, чтобы не глючила электрика в таких случаях ставится блок реле управления (как минимум), чтобы обратным напряжением не выбивало электрику)))

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 май 2010, 15:50

crazy_casper, странно ставили корею на форды, киа, мерин, ниссан.... ни у кого проблем небыло, нет было на ниссане там при включении ксенона иногда срабатывала омывайка))) поставили обманки и все стало норм
думаю пежо это и есть пежо))))

даже если и так поставить неоригинал 100% можно

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 18 май 2010, 16:00

офф: crazy_casper, сколько лет твоему пыжику и сколько раз ты менял лампы?, ну раз в 3года потратить 5рублей на замену ламп думаю не сложно (если они конечно к этому времени сдохнут) понятно что лишний напряг но это один из немногих законов суть которого я реально понимаю и одобряю как и большинство здесь... А на счет корейского ксенона: в наше время можно обмануть хоть что было бы желание а умельцы найдутся. Не обломаться и когда сгорит лампочка заняться этой проблемой

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

а за езду ночью без фар вообще лишать надо (первый раз на рубль штраф и лишать в повторном случае) несколько раз изза таких молодцов чуть не подставлялся под хорошие удары... хотяяя нашему правительству скажи что ночью без опознавательных знаков лишали они и днем и вообще в любое время начнут а толку как обычно ноль а большинство лишенцев так без прав и ездят ну отсидишь 3суток (15 врядли дадут, не один уже случай знаю) и езди дальше
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 18 май 2010, 16:15

crazy_casper писал(а):Может повторюсь, но... ))) А кто мне новые лампочки покупать будет? Государство что ли? ))) Тем более у меня ксенон везде стоит. А стоят лампы ксенона от 1300 р. за пару.
Идея конечно хорошая, но недодуманная. Хотя бы как то по зонам допустим разделили, где нужно включать свет...

Не соглашусь!
Ксеноновые фары вроде как раз и отличаются долгожительством, поэтому покупая раз в три года ксеноновую лампочку думаю ни кто не обеднеет.
В общем, безопасность дороже в любом случае!

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 18 май 2010, 16:17

Еvgеn_72, вопросов нет)))) мне в автограде напр вообще отказались ксенон неоригинал ставить, в сталкере сказали что больше такое не делают))) пришлось самому схемки и релюшки впаивать, всё отл заработало и с кореей))) но суть то не в этом, простой человек никогда не сделает такой схемы. И официалы даже не берутся. Пыжику моему 3 года с небольшим, но при постоянном свете (а езжу я много) ламп на полгода хватит.... накладно обойдется на самом то деле.

bobhot, форды фордами, а французы и немцы это отдельный разговор. Поинтересуйся напр у официалов, поставят они или нет на пыжа ксенон. Там ево поставить если просто, то перегорает модуль управления фарами\стеклоочистителями... и обходится ремонт от 6000 р. до 40000р. У них таких клиентов каждый день. Поэтому там только оригиналы (ну или заумную схему самому делать))))

сорри за офф)))