black013 писал(а):Holtoff,
про мысль...
наказание должно быть равноценно нарушению....
15 суток за неуплоченный штраф в 100 руб - это идиотизм...карманнику столько не дадут за украденные 100руб...
сделали бы проще...пробили на посту - есть штраф 100руб...доки у инспектора остаются, а водила быстрыми перебежками в ближайший банк и с квиточком обратно за автомобилем
Как говорится, новое - давно забытое старое...
Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D1%82%D1%80%D1%91%D1%85_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%85
"Закон часто применялся в случаях, не представлявших никакой социальной опасности. Например, название «закон о колосках» он получил из-за того, что по нему осуждались крестьяне, занимавшиеся срезкой неспелых колосьев зерновых колхозного или совхозного поля и их присвоением."
Наказание, расстрел или 10 лет с конфискацией...
НО Даже тогда поняли, что просто ошиблись в формулировке, как говорится хотели как лучше получилось как всегда.
"После ознакомления с практикой применения закона появилось Постановление Политбюро от 1 февраля 1933 г. и изданное на его основе постановление Президиума ЦИК от 27 марта 1933 г. которые требовали прекратить практику привлечения к суду по закону от 7 августа "лиц, виновных в мелких единичных кражах общественной собственности, или трудящихся, совершивших кражи из нужды, по несознательности и при наличии других смягчающих обстоятельств"."
Им тогда хватило 6 месяцев, для поправки... сейчас наши тугодумы, поправку если и введут то лет через д'цать.