ближний свет включай всегда

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Vincent
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 19 май 2010, 21:35

Орлы с орлиным зрением, объясните мне, почему происходят лобовые столкновения при обгонах, может часть водителей - это камикадзе и они хотят смерти в бою? А я Вам скажу, что на 100 процентов уверен в том, что в большинстве таких случаев водители просто не заметили встречный автомобиль во время маневра. И следующим таким незамеченным автомобилям может быть именно Ваш (не дай бог конечно), потому что не у всех орлиное зрение. И не стоит удивляться, как это так бывает, что не замечаешь встречную машину, если бы такого не случалось, то и не было бы лобовых столкновений. Умный человек поймёт меня, глупому не дано!

не обгоняй по встречке в городе и будет тебе счастье, или будь внимательней )))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 19 май 2010, 21:43

Vincent, +1 Сам однажды чуть не влетел в лобовое, и то потому, что один "Орел с орлиным зрением" прям передомной вильнул на встречку через 2-ю сплошную... че т я не думаю, что если бы я ехал с фарами, то он бы этого не сделал...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 19 май 2010, 21:44

Volodya, написал бред
посмотри статистику за 1 неделю число попавших в дтп пешеходов и вправду ниже, может совпадение а может и нет...
по поводу "примелькается" это тебе только кажется!!! по трассе просто привык и не обращаешь внимания, но при обгоне данная мера ОЧЕНЬ помогает!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 21:45

Volodya писал(а):Уже сейчас двигаясь по трассе я уже не обращаю внимания на то, что мне навстречу движется автомобиль с включенными фарами...

Реальный факт...

У меня всё наоборот...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 19 май 2010, 21:51

bobhot, цифры??? неделя - это не показатель... это как сказать, что за неделю мои затраты выросли в 10 раз... Хотя может я за неделю больше потратился или купил дорогостоящую вещь...
bobhot писал(а):[b]по трассе просто привык и не обращаешь внимания, но при обгоне данная мера ОЧЕНЬ помогает!!!
по трассе согласен, даже выезжая на объездную я включаю ближний свет, я не дурак и понимаю, что скорости там совершенно другие и реакция другая... а в городе??? Ты обгоняешь на скорости в 100 когда тебе на такой же скорости несется встречка??? Думаю нет... И вообще, как часто ты обгоняешь по встречке в городе??? Только наверное на какой нить улочке с проходимостью 2 машины в час: ты и тот, кого обгоняешь, в остальных случаях обгонять по встречке ИМХО бессмысленно

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 21:52

MPAMOP писал(а):
Volodya писал(а):я не думаю, что если бы я ехал с фарами, то он бы этого не сделал...

Меньше думай и будет тебе счастье :D

Это я про то что твои мысли тебя до добра не доведут :down:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 19 май 2010, 21:58

MPAMOP, ну значит... no coment... а у меня наоборот, передо мной несколько человек не совершили свой последний в жизни обгон... об меня... и во всех случаях это были 2литровые хонды, тойоты и т.п.... и во всех случаях я ехал с ближним светом фар...

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 21:59

Vincent писал(а):не обгоняй по встречке в городе и будет тебе счастье, или будь внимательней )))

Особенно за трактором приятно плестись 20 км/час, особенно когда знаешь что дорога расширится только через пару- тройку километров, и пофигу что обгон разрешён. Следуй своим правилам дальше :D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Volodya писал(а):MPAMOP, ну значит... no coment... а у меня наоборот, передо мной несколько человек не совершили свой последний в жизни обгон... об меня... и во всех случаях это были 2литровые хонды, тойоты и т.п.... и во всех случаях я ехал с ближним светом фар...

Я даже представить боюсь что будет когда ты его выключишь :D

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 19 май 2010, 22:03

MPAMOP, достаточно разницы в 20 км/ч, что бы обогнать... т.е. при скорости трактора 20 км/ч, то тебе достаточно разогнаться до 40 км... ето сверхзвуковая скорость??? по-моему не настолько... что бы не оценить, есть у тебя возможность обогнать или таковой нет...

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 22:04

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Прям про Вас пословица мужики :D

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Volodya писал(а):MPAMOP, достаточно разницы в 20 км/ч, что бы обогнать... т.е. при скорости трактора 20 км/ч, то тебе достаточно разогнаться до 40 км... ето сверхзвуковая скорость??? по-моему не настолько... что бы не оценить, есть у тебя возможность обогнать или таковой нет...

Приплюсуй к 40км/ч скорость встречки 80 км/ч = 120 км/ч, тебе мало? 8O

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 19 май 2010, 22:07

MPAMOP писал(а):Меньше думай и будет тебе счастье :D

офф: сам то понял, что написал??? :down: или это твой девиз по жизни???
MPAMOP писал(а):Я даже представить боюсь что будет когда ты его выключишь :D

да ниче не будет... мозга им от этого не прибавится, не убудет... хотя может и убудет...
Смысл то не в том, что обгоняли не видя встречной, а в том, что обгоняли не думая ни х...я... в последнем случае, для избежания столкновения мне пришлось скинуть скорость со 100 до 60 км/ч...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

MPAMOP, ты ездишь по хреновым двухпролосным улицам со скоростью 80??? 8O да Вы, батенька, мягко говоря, не соблюдаете ПДД...

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 19 май 2010, 22:11

Volodya, ты немножечко путаешь :wink: Человек стремиться выделиться из толпы не для того чтобы с ним лбом не столкнулись :)
Одно дело не обращать внимание, другое дело, не видеть или видеть хуже.
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 19 май 2010, 22:13

MPAMOP писал(а):
Volodya писал(а):MPAMOP, достаточно разницы в 20 км/ч, что бы обогнать... т.е. при скорости трактора 20 км/ч, то тебе достаточно разогнаться до 40 км... ето сверхзвуковая скорость??? по-моему не настолько... что бы не оценить, есть у тебя возможность обогнать или таковой нет...

Приплюсуй к 40км/ч скорость встречки 80 км/ч = 120 км/ч, тебе мало? 8O

Если я правильно полагаю, любой здравомыслящий человек, если видит встречку, несущукюся со скоростью 80 км/ч, он потерпит немножко скорость пешехода... Но любой, живущий по принципу:
Меньше думай и будет тебе счастье :D

то увы, могу только посочувствовать

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 22:13

Вопрос на засыпку: я на работу всегда езжу по одной объездной, на ней есть продолжительный двухполосный дугообразный участок, там обгон разрешён, но на нём почти ни кто не обгоняет, почему?

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 19 май 2010, 22:14

MPAMOP, дружище, если ты пойдешь на обгон не убедившись в безопасности маневра свет твоих фар тебя не спасет, и если тебе на встречу будет ехать авто без фар, ты кому про эти фары потом будешь доказывать?? Есть или нету света в фарах, ты должен смотреть на авто и быть внимательным на дороге!

я если честно в шоке, народ такой бред пишет, типа без фар авто не вижу и т.п., а сейчас представьте себе, что все будут ездить с включенными фарами, но всегда найдутся те кто не будет их включать, и вот эти люди которые сейчас пишут про то что они не видят авто без света в фарах, по логике, просто не будут замечать этих авто и следовать приницпу света в фарах нет-значит никого нет. БРЕД!!!
Если ты невнимательный, свет в фарах лишь усгубит твою невнимательность на дороге и вне ее.

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 22:18

Volodya писал(а):ты ездишь по хреновым двухпролосным улицам со скоростью 80??? 8O да Вы, батенька, мягко говоря, не соблюдаете ПДД...

А кто сказал, что дороги хреновые??? дороги супер!! по ним некоторые 140-160 ездят.
А ПДД я соблюдаю, но всё равно считаю что надо ездить не по правилам, а надо ездить как правильно! Иногда превысить скорость надо, иногда надо не пропускать пешеходов, всегда по ситуации смотрю.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 19 май 2010, 22:19

MPAMOP, потому что дугообразная кривая закрытая (это ты про Плеханово?), лично я не смертник, и ближний свет фар тут не поможет, ибо не видно из далека, есть кто за поворотом, нет ли кого...
avtorain, согласен... но согласись, если все время смотреть на фары, то в конце концов, ты уже не замечаешь, хуже ты видишь, лучше... Как то раньше же ездили без фар... и вроде скорость на трассе по ПДД не изменилась...
Еще одни "-" включения фар в городе - мотоциклисты... сейчас их видно из далека, т.к. они, по крайней мере законопослушные из мотоциклистов, включают ближний, а некоторые даже и дальний, свет фар и выделяются из общего потока...
Кстати говоря, че то не заметно, чт бы кол-0во ДТП с мототранспоротм стремилось к 0, а наоборот, с каждым днем все больше и больше...

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 22:23

Volodya писал(а):Если я правильно полагаю, любой здравомыслящий человек, если видит встречку, несущукюся со скоростью 80 км/ч,

ВОТ!!!! ВОТ !!!! Только смысл в том, что не каждый здравомыслящий человек заблаговременно увидит эту машину, если она без фар… Можете добавить суда плохие условия или ране-вечернее время если хотите.

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 19 май 2010, 22:23

Volodya, блин щаз еще велосипедисты вылезли, при мне одного чуть не сбили, жесть ваще... :down:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 19 май 2010, 22:25

MPAMOP, надо ездить правильно по правилам... вот скажи мне птять причин, хотя тут скорее пять ситуаций, в которых надо привысить скорость, причем торомлюсь (опаздываю и т.п.) а так же настроение хорошее (плохое) не считается... Обгон не учитывается, ибо вопрос не в обгоне, а просто в движении...
Пешеходов пропускать надо, если по пешеходному переходят...
А по поводу дорог на память из маленьких асфальтированых дорог на ум приходят Колхозная и Д.Бедного... Разгонишься на них хотя бы 80??? Я же правильно понял, что ты имеешь ввиду улочки, на которых помещаются две машины рядом, по обной в каждую сторону???

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 19 май 2010, 22:27

чушь пишите про пару улиц в городе где по встречке обгонять можно, начнем с того что это практически вся зарека кроме щербакова мельникайте и алебашевской, сам там живу и обгоняю. тут тебе и лес на ватутино и серая дорога по тимуровцев и это только зарека...
Volodya писал(а):MPAMOP, достаточно разницы в 20 км/ч, что бы обогнать... т.е. при скорости трактора 20 км/ч, то тебе достаточно разогнаться до 40 км... ето сверхзвуковая скорость???
РАЗОГНАТЬСЯ ДО 40, не лай бог мне с таким гоньшиком встретится, сегодня такой на акценте попался который до сужения гнался пустил его вперед и он под 50дальше "гнал")))) моя стандартная скорость 65-80, а тут фары уже не помешают
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 22:29

Volodya писал(а):MPAMOP, потому что дугообразная кривая закрытая (это ты про Плеханово?),

По твоему я из Плеханово на работу в Ханты-Мансийск езжу?? :lol2: :lol2: :lol2:
Ох, внимательные Вы мои :lol2:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 19 май 2010, 22:30

Vincent, я одного чуть не сбил, а причем тут ближний свет фар??? тут нужна другая тема: "мозг включай всегда"
MPAMOP, Пля... я смотрю ПДД для тебя вообще интересная книжка с картинками... Там же черным по белому написано, что в условиях плохой видимости, будь то темное время суток, либо плохие погодные условия (дождь, туман, снегопад) необходимо ездить с ближним светом фар... Или что то в этом роде, короче, когда видимость ограничена... Поэтому я и пишу про ясную погоду... Почитай мой первый, или один из первых постов, там написаны всего две причины для включения света в ясную (Я С Н У Ю!!!!!) погоду... Может тыв еще скажешь, что бы тебя видели за углом??? Чего то я тебя вообще понять не могу...

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 19 май 2010, 22:32

Volodya, да не свет фар тут не причем, ет я просто про великов написал, они настоящие камикадзе)))

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 22:38

Volodya писал(а):MPAMOP, надо ездить правильно по правилам... вот скажи мне птять причин, хотя тут скорее пять ситуаций, в которых надо привысить скорость, причем торомлюсь (опаздываю и т.п.) а так же настроение хорошее (плохое) не считается... Обгон не учитывается, ибо вопрос не в обгоне, а просто в движении...
Пешеходов пропускать надо, если по пешеходному переходят...
А по поводу дорог на память из маленьких асфальтированых дорог на ум приходят Колхозная и Д.Бедного... Разгонишься на них хотя бы 80??? Я же правильно понял, что ты имеешь ввиду улочки, на которых помещаются две машины рядом, по обной в каждую сторону???

Я ускоряюсь, что бы не стоять 1 минуту на светофоре, чтобы если позади меня нет машин пешеходам меньше стоять на переходе (перейдут когда я проеду, что бы не тормозить в пол), объезжая препятствие на узкой дороге, что бы поскорее освободить дорогу для встречной колонны и т.д. и т.п. Ещё могу сказать, когда я не пропускаю пешеходов: тогда когда сзади гонщик-неадекват и есть шанс что он в меня въедет (один раз уже вьехали).

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 19 май 2010, 22:39

Еvgеn_72, еще один внимательночитающий... скорость 40 км/ч, это минимальная скорость для быстрого обгона транспорта, движущегося со скоростью в 20 км... и еще одни соблюдающий ПДД, но который гоняет по необходимости...
ПРо зареку названий улиц не знаю, но обгонять на них я не обгоняю только потому, что ни разу не ездил по ней за машинами, плетущимися с пешеходной скоростью... И мне как то не стремно ехать положеные 60, а где необходимо и 40... и я не думаю, что по всей зареке улицы, на которых в три машины не разъехаться... т.е. улицы меньше трех полос...
Че то не припомню такого...

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 19 май 2010, 22:42

Причина для ясной погоды, в лоб светит солнце на улице жара и над дорогой естественно мало того что все засвечено оно еще и смазано от жары получается, на встречку вылетает умник надеющийся проскачить и 2 варианта:
1-с фарами, я еду пусть 60 он 80=140 я его вижу 2огонька и прижимаюсь убирая ногу с педали газа
2-без фар, так же 140 скорость я вижу пятно вылетевшее на встречку скорей всего пытающиеся уже кудато залезть (не факт что получится) так как понимает что не успевает и.... ну понятно что дальше. вот так фары спасабт мин 2 жизни, а для примера улица тимуровцев оголо биофака где легко можно идти и 100, ширина позволяет потеснившись ехать в 3 ряда но не все обычно двигаются уступая а иногда и наоборот
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 19 май 2010, 22:44

Еvgеn_72, если тебе солнце светит в глаз ты не увидишь включенных фар 100%

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 19 май 2010, 22:45

пора завязывать спор а то ща админ придет и всех накроет, хотя от темы вроде не уходим

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 22:47

Volodya писал(а):(дождь, туман, снегопад) необходимо ездить с ближним светом фар...
Ага, необходимо, а ты их включаешь? Просто я заметил, что люди привыкшие ездить без фар их и не включают никогда, кроме как кромешной тьмы или густого тумана. А что если видимость вроде больше 300 метров, но видно всёравно плохо, правильно, фары включать не надо, это же в ПДД не прописано, значит не надо. Ппц, скоро люди совсем думать перестанут, будут по инструкции жить…