0 промилле или "Права" в стакане.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 20 май 2010, 00:21

MPAMOP писал(а):Спасибо, успокоил.:up: Но блин с Хантов до Симакова ездить тоже не удобно, дорога плохая :lol2: :lol2:

Вернуть алкотестеры на дороги могут потом в любой момент, сейчас если это и есть в законопроекте - вполне может быть только для подсласти.
Просто сменится начальник какой нить самый главный, нужны будут показатели... и баста.

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 20 май 2010, 00:30

ЕдРо сраное ... Закон направлен посути получается против нормальных законопослушных граждан, а те кто ездили бухими так и будут - факт, их и 0.15 и 0.3 не пугает. ну так ведь?!!!! Просто боюсь, что после 2 бутылочек пива выпитых вечером, утром может показать 0.05 в выдохе и лишат прав абсолютно НЕ ЗА КУЙ СОБАЧИЙ. мрази ! А к езде в пьяном виде отношусь отрицательно!!

P.S. Готовте денежки .............БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ мать иё :oops:

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение MPAMOP » 20 май 2010, 00:36

HARVAT,
Рано паниковать, посмотрим, как всё будет на самом деле.
А то про кризис тоже много всего говорили, например, что нам конец, а мы все живы и здоровы.

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение HARVAT » 20 май 2010, 00:48

MPAMOP, да я не паникую :wink: просто получается, что бухают одни, а попадают ВСЕ. Не справедливо, я так считаю :evil:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 май 2010, 01:35

надо законопроект ввести чтоб всех депутатов на крыльце думы также проверяли как водителей и при малейшем алкоголе в крови садили на 15 суток, вот тогда будет справедливо
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 20 май 2010, 07:46

LongTom писал(а):По вашей логике, надо запретить машины мощностью более 5 лошадиных сил... или чо? нравится гонять?
Вам приводят обоснованные аргументы против этого законопроекта. (отменяющего промиле)
И ни кто не говорит о том что надо бы отменить правило запрещающее ездить за рулем в алкогольном опьянении. Но вы как то не понимаете то что вам пытаются сказать, слышите то что хотите услышать, как говорится.

По моей логике запрещать ничего не надо, надо ограничить доступ нетрезвых людей к транспортным средствам. А обоснованых агрументов можно привести тыщщи мильёны и с той и с другой стороны. Я лично за законопроект.
Возьми свет!

Olaf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Olaf » 20 май 2010, 08:13

Сахар не жрите и не будет никакого естественного фона у вас.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 20 май 2010, 08:17

Alexx7, :up:
Сергей UB9LAU

sim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 235

Сообщение sim » 20 май 2010, 08:41

Кто пъёт за рулем , тот не обращает внимания на 0,3пр..А вот невинные пострадают. Что,дебилы в европе и америке законы пишут? Один Димка умный?Я за закон , но штраф за необоснованное направление на Семакова надо сделать штуку или больше,иначе полная ж....а и менты миллионеры!

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 20 май 2010, 08:47

Вчера слышал комментарии :

Выпил с утра кефира воздержитесь от поездок до вечера.
Диабетикам нельзя за руль, это заболевание противопоказано водителям.

:evil: Бредятину несут.

0-0,3 промилле какое опьянения ??? Ну выпил стакан вина, через час что пьяный. Или квасу и кумыса все алкаш прямая дорога в нарко диспансер. 0,1 промиля.

Ааа, выпил кваса остановится не смог и засадил еще пузырь водки, а что его остановит от управления авто в таком виде когда мозг уже отключен. Во всех громких ДТП, совершивших пьяными водителями была степень опьянения 0,5 промилль и выше и такие водители обычно имеют прямое либо косвенное отношение к власти.

Учитывая кол-во автомашин на душу населения, надо вводить сухой закон, русские пить не умеют. Нация здоровей будет.

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение MPAMOP » 20 май 2010, 09:41

Фдуч писал(а):русские пить не умеют.

Не соглашусь :beer2: :D

megapixel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ 39625

Рейтинг: 133

Сообщение megapixel72 » 20 май 2010, 09:49

надо бросать пить квас :lol2:
:no2:

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 452

Сообщение пульсаровод » 20 май 2010, 10:03

а вообще это идеотизм, чет там высшие умы палку перегибаеют. Хотя бы поому, что Россией признана международная конвенция в которой допустимые нормы 0,3 промиле и Россия должна их придерживаться, а если примут закон потиворечащий международному акту, то он якобы недействителен, ведь все об этом знают, но собираются принимать поправки (слушал вчера передачу).
Короче мое мнение - что данные зменения направленны против ИМЕННО НОРМАЛЬНЫХ, соблюдающих правила ВОДИТЕЛЕЙ......
те, кто ездит синий он и ездит и ничего ему не будет, это ФАКТ, и публичные заявления правительства и других лиц о том, что это для народа - абсолютная ложь и надсмехание над народом..... я вот люблю кефир и че теперь... давайте примем закон в котором напишем что лица кто пьет кефир не могут заниматься следующими видами деятельности, кто пьет квас - другими, а кто кофе вообще должен не работать , а сидеть дома и получать пенсиют.к. кофе может сровоцировать сердечный приступ....ну эт так эмоциии..

Кстати может a2m подскажет, если человек отказался от прохождения медосвидетельствования по направлению ДПСников, и тут же поехал сделал независимую экспертизу на состояние опьянения, которая показла 0,29 промиле - но суд лишил прав на 1,8 лет - то можно ли обжаловать решение или все законно ввиду отказа от медосвидетельствования?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

infern0,
надо законопроект ввести чтоб всех депутатов на крыльце думы также проверяли как водителей и при малейшем алкоголе в крови садили на 15 суток, вот тогда будет справедливо

или тогда так

megapixel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение megapixel72 » 20 май 2010, 10:16

пульсаровод писал(а):а вообще это идеотизм, чет там высшие умы палку перегибаеют. Хотя бы поому, что Россией признана международная конвенция в которой допустимые нормы 0,3 промиле и Россия должна их придерживаться, а если примут закон потиворечащий международному акту, то он якобы недействителен, ведь все об этом знают, но собираются принимать поправки (слушал вчера передачу).
Короче мое мнение - что данные зменения направленны против ИМЕННО НОРМАЛЬНЫХ, соблюдающих правила ВОДИТЕЛЕЙ......
те, кто ездит синий он и ездит и ничего ему не будет, это ФАКТ, и публичные заявления правительства и других лиц о том, что это для народа - абсолютная ложь и надсмехание над народом..... я вот люблю кефир и че теперь... давайте примем закон в котором напишем что лица кто пьет кефир не могут заниматься следующими видами деятельности, кто пьет квас - другими, а кто кофе вообще должен не работать , а сидеть дома и получать пенсиют.к. кофе может сровоцировать сердечный приступ....ну эт так эмоциии..

а есть еще кто на лекарствах сидят, которые дают небольшие промили

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 20 май 2010, 10:17

MPAMOP писал(а):
Фдуч писал(а):русские пить не умеют.

Не соглашусь :beer2: :D

Это не мое мнение, это мнение прозидента и старцев в думе. Наш народ не может остановится, запретить. Ну так и запрещайте продажу спиртного, сухой закон.

:beer2: - скоро это станет не позволительной роскошью, даже без руля.

megapixel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение megapixel72 » 20 май 2010, 10:23

бывает что в больших компаниях когда сидим, выпью рюмку водки или стакан пива, ну это при условии что много закуски, я после этого плотно поем да и за руль сяду через не менее 3-4 часов, но еще не попадался на проверку, сколько промилей покажет в этом случае?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 20 май 2010, 10:25

Люди какая международная конвенция .... у нас в России щас правление единой партии как при СССР, а за последние 5 лет пересади всю оппозицию точнее ее лидеров, а те кто остались носа бояться высунуть ... дума принимает все законы которые предлагает Путин или Медведев ... если нет приведите пример .... Россия по большому счету наступает на теже грабли только под другим соусом .....

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

megapixel72, трудно сказать .... к примеру при моем росте 185 см и весе 90 кг бутылки пива 0,33 и плотной закуски через 4 часа китайский прибор показал 0,05 ....
Игра по своим правилам.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 20 май 2010, 10:28

вот в толк не возьму нахрена ж арестовали дядьку из Перми который агитировал за "распахать границу по уралу..."
Пусть бы у себя в маскве законы придумывали и сами бы исполняли...

Я вот без кефира жить не могу и что мне теперь пешком ходить?

Помните закон о запрете распития спиртного в общественных местах??
Работает???
потому как наказать сложно. если бы работал у нас просто в "обезъянниках" места не хватало пришлось бы перенять опыт Пиночета и сгонять всех "нарушивших" на стадионы.

Знаете закон о "малолетках" у них комендантский час с 23 до ...
Дык они не только дома не сидят мирно уткнувшись в компы.
Они бухают на лавочках.
Кто за этим следит?

А брата(сестру) водителя наказать проще простого - изъял кусочек пластика и все....
За кефир!!!!
Лето двухколесного цвета)

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 20 май 2010, 10:33

Нет, ну я какбе далек от этой этой темы...
И пристального внимания к этой ветке не имел... просто не пью и все, причем совсем... не люблю я алкоголь и критичен к нему.

Да вот только мучает вопрос, при допустимой норме, был хоть какой то сдерживающий фактор для ИДПС, а теперь, предполагаю, что каждый, кто не понравиться отправится на освидетельствование по желанию инспектора...

Вот я неоднократно катался туда, причем все свои доводы про то, что я какбе вообще не употребляю алкогольные напитки причем и квас, и кефир, и бромгексин от кашля... рассматриваются инспектором, как самый распространенный метод ухода от ответственности. Блин а это ж отнятое время, причем не малое...

Не, изменил свой взгляд... я против такой движухи с уменьшением порога допустимого содержания алкоголя до 0-ля

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 20 май 2010, 10:35

Разводить стало труднее - доход упал.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

megapixel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение megapixel72 » 20 май 2010, 10:59

monk-2005 писал(а):megapixel72, трудно сказать .... к примеру при моем росте 185 см и весе 90 кг бутылки пива 0,33 и плотной закуски через 4 часа китайский прибор показал 0,05 ....

ну я той же комплектации похоже, только килограмма на 4 легче :)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 май 2010, 11:14

у меня рост 185 вес 90-95кг после полтора литра светлого пива показывало 0.7, у друга рост 179 вес 85 и после тойже полторашки показало 0.25, прошел час проверили снова и у меня показало 0.5 а у него 0.1 так что даже рост и вес имеют не большое значение - каждый индивидуален
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 452

Сообщение пульсаровод » 20 май 2010, 11:18

даладно, что разоряться то.. все равно никто ничего менять не собирается....
вон техрегламент приняли, с сентября япошек на учет не знаю как ставить будут, (сам езжу на японце), техосмотр тоже по новым правилам не пройти (вин должен быть не менее 11 символов) и что ???
никто, ничто не изменил и не повлиял на эту ситуацию...
также с промиле..примут.....нормальных автовладельцев пригрузят, прав поотбирают, ряды безработных увеличат, и что .... какая революция то.. .... верхам не впервой

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение HARVAT » 20 май 2010, 11:58

Оппозиция не важно какая и кто в ней, ничего не предпринимая, набирает себе очки и притягивает на свою сторону людей - факт. А чинуши из ЕдРо не видят этого чтоли ...

Delfin19
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Delfin19 » 20 май 2010, 12:17

:beer2: те кто пьет за рулем тот и до этого пил и после этого пить будет. пострадают от этого законо проекта обычные люди

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 20 май 2010, 12:22

Придется покупать мопед!!!
19 мая 2010 года Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и статью 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (об установлении запрета на управление транспортным средством лицом, употребившим спиртные напитки). Законопроект инициировал Президент Российской Федерации.

Полномочный представитель Президента России в Государственной Думе Гарри Минх, представляя законопроект, привел статистические данные: в прошлом году было выявлено более полумиллиона человек, которые управляли автомобилем в нетрезвом состоянии, по вине нетрезвых водителей погибло более двух тысяч человек, ранения и травмы получили более 18 тысяч человек.

Поправка в закон «О безопасности дорожного движения» устанавливает запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Из Кодекса об административных правонарушениях исключается норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

По словам Г.Минха, принятие законопроекта позволит снизить количество ДТП, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Первый заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец заявил, что комитет полностью поддерживает концепцию законопроекта. Вместе с тем, комитет в своем заключении к первому чтению отмечает, что при дальнейшей работе над законопроектом следует обсудить вопрос о правах лиц, имеющих ненулевое содержание эндогенного алкоголя в крови по медицинским показателям, например, больных сахарным диабетом.

Принятие законопроекта в первом чтении поддержали 449 депутатов.

Взято с http://www.duma.gov.ru/

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

И вообще, получится, что под состоянием опьянения будут признаваться водители, при наличии в их организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,0 грамма на один литр крови или до 0,0 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха!!! И все те, что вечером выпил - находятся в состоянии опьянения!, выпил квас - час ты алкоголик

Может быть одумаются??? хотя вряд ли, практически все депутаты приняли законопроект, боятся перечить МДА и ВВП(((

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 20 май 2010, 12:30

Alexx7 писал(а):По моей логике запрещать ничего не надо, надо ограничить доступ нетрезвых людей к транспортным средствам.

Да вы батенька формалист.

Квас, кефир, лекарственные средства в общем все что содержит хоть чуть чуть алкоголя - нужно приравнять к алкогольной продукции со всеми вытекающими. Ограничение точек продаж, лицензирование, запрет продавать лицам до 18 лет, акцизы и все такое. Вы за?

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 20 май 2010, 12:41

по статистеке 30 %дтп происходят по вине пьяных водителей а остальные 70% по чьей вине...трезвых?(шутка).А если серъезно то на пример выпил с вечера утром за руль сел,на пеш переходе пропускаешь пешика а тебе в зад муд..к въезжает.ДПС проверяет и находит промилле ну 0.000009 % и все ты в статистике да еще и виноват остаешься.

tom73
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 462

Сообщение tom73 » 20 май 2010, 12:41

Нет уж,господа.. К физиологически-химическим процессам в организме водителя этот законопроект имеет токо номинальное отношение. Согласен с товарищем Plimut в том,что народ муштруют,как в армии,когда сержант даёт пинка в упреждение,чтоб не расхолаживались. А поскольку автомобилисты это наиболее социально-активная часть,по ним и пинают сапогом пдд и регламентов. А то,понимаешь ли,протесты там всякие на дорогах стали устраивать,в колонну собираются,гудят,правотой руководства недовольны.. бл.. А давайте ка навесим им ещё страхов,неблагодарным.. ведь пиво вечером все пьют,подсадили мы народец на пиво.. :cherep:

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 20 май 2010, 12:55

по статистеке 30 %дтп происходят по вине пьяных водителей
при этом, статистика велась, когда под стстоянием опьянения понималось в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. С нововведением, количество ДТП по вине пьяных водителей возрастет, т.к. практически все будут считаться пьяными (выпил кефир, квас, и др.).
Более того, у приборов, для измерения количества алкаоголя в воздуже официальная погрешность - 0,05 мг/литр у прибора - Lion Alcolmeter SD-400 которым на семакова меряют, не говоря уже о тех, что у ГИБДД
:oops: