ближний свет включай всегда

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Vincent
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 19 май 2010, 22:47

отлично пофлудили ))) можно закрывать)))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 19 май 2010, 22:52

Volodya, соглашусь, только со временем и не нужно замечать лучше ты видишь или хуже - ты видишь так как есть, а вот машину без ближнего в потоке где все с включенным видно будет на порядок хуже.

Я лично не хочу зацепить ни автомобиль ни мотоциклиста. А мотоцикл в потоке все равно часто заметнее, поскольку он обычно быстро несется и громко шумит :)
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 19 май 2010, 22:52

Супер офф: выговор мне, горчичник, но я все таки выскажусь...
Vincent, +1 То же касается и припаркованых авто...
MPAMOP, нашел только 2(!) причины... что бы не стоять на светофоре - ИМХО бред... Выпала честь постоять на красном, постой одну минуту...другое дело взять наш Тюменский перекресток Профсоюзная-50ЛО, когда стоишь по 2-3 минуты... только не боишься ли ты, что ты решишь ускориться, а впередиидущий решит постоять???
То же касается пешеходов... Не пропускаю только в случае, если без резкого торможения не остановиться...
Что бы не задерживать встречную колонну на суженом участке дороги ниразу не вижу осмысленных причин для ускорения до 80, мне кажется гораздо безопаснее притормозить и убедиться, пропускают тебя или нет... смотри, ты разгоняешься, вылетаешь на встречку для объезда препятствия, сзади такогйже как ты, делает тоже самое, за ним третий, а в итоге из-за вас люди, которые правы и имеют преимущество на данном участ\ке вынуждены тормозить и пропускатть Вас, превышающих и не предоставляющих преимущество там, где это положено...А про пешеходов, дык это вообще грубейшее нарушение, ибо перед пешеходным следует снижать скорость, а вдруг он решит прям перед тобой перебежать и пока ты дотумкаешь, пока уберешь ногу с газа и переставишь на тормозщ, покап твой пыж сооброзит и вся тормозная жидкость приведет в действие тормозные колодки, пока колеса снизят скорость... короче может быть уже поздно...
Про неадеквата, опять таки, а вдруг пешик неадекват??? ты лучше лишишься прав, чем потратишь пол-дня но не будешь виновен???

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

avtorain, дак давайте не будем вводить это в обязалово...тогда большинство автомобилистов будет наровне... Давай учтем автомобилистов с гн 111, 222, 333, ..., 999 и т.п., которым пох на наши ПДД и у них есть свои правила, по которым с фарами ездят лузеры, а крутые парни ездят на тонированых жыпах и сверкают ксеноном...

avtorain писал(а):А мотоцикл в потоке все равно часто заметнее, поскольку он обычно быстро несется и громко шумит :)

Дык я грю, давайте ремусы введем в обязалово, от них всяко больше толку в привлечении внимания, тут даже бабушки в квартирах будут знать, что на дороге машина сейчас едет... прричем некоторые из гних в любое время суток :cherep:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

MPAMOP писал(а):
Volodya писал(а):(дождь, туман, снегопад) необходимо ездить с ближним светом фар...
Ага, необходимо, а ты их включаешь? Просто я заметил, что люди привыкшие ездить без фар их и не включают никогда, кроме как кромешной тьмы или густого тумана. А что если видимость вроде больше 300 метров, но видно всёравно плохо, правильно, фары включать не надо, это же в ПДД не прописано, значит не надо. Ппц, скоро люди совсем думать перестанут, будут по инструкции жить…

Специально для тех, кто с бронепоезда:
Лично я фары включаю когда:
а) двигаюсь за городом, включая объездную дорогу вокруг города Тюмени
б) двигаюсь в колоне с другими автомобилями
в) когда двигаюсь ночью
г) когда на улице дождь, снег, туман или другие погодные условия в результате которых видимость снижается...

MPAMOP писал(а):Ппц, скоро люди совсем думать перестанут,

Ты сам себе противоречишь :cherep: :cherep: :cherep:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 23:02

MPAMOP писал(а):Вопрос на засыпку: я на работу всегда езжу по одной объездной, на ней есть продолжительный двухполосный дугообразный участок, там обгон разрешён, но на нём почти ни кто не обгоняет, почему?

Короче на этом участке дороги все едут примерно 80 - 100 км/ч, но там трактора тоже ездят иногда, а они больше 30 не едут, или девушки 40 км/ч или ученики тоже 40км/ч, но их никто обычно не обгоняет, так все и плетутся за ними либо 30 либо 40. А всё потому что дорога дугообразная с ограждениями и встречку ты можешь увидеть только если у неё горят фары, без фар не видно, будь у тебя хоть зрение как у телескопа «Хаббл», потому что мешает изгиб дороги, мешает ограждение дороги, мешают впередиидущие машины. А недавно на том участке была авария, две машины в лобовую, не знаю сколько жертв, но машины просто разорвало на куски. Поэтому я за фары, давно надо было ввести такую поправку. А то некоторые пока инструкцию не прочитают сами так и не догадаются, что надо фары включать.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 19 май 2010, 23:07

MPAMOP,
11.1.
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
— полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
— следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
— по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

езди по правилам, а не по свету в фарах

p.s. ну введут это правило и что ты реально думаешь, что все будут ездить со включенным ближним светом?? я думаю у вас там еще больше аварий будет, если все будут надеятся что на встречке едут со светом...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 23:07

Volodya писал(а):а вдруг он решит прям перед тобой перебежать

Это будет его последнее решение... но он будет сам виноват, нарушит ПДД.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 19 май 2010, 23:09

Vincent, +1... Короче, спорить можно бесконечно, я выразил свое мнение, фары включу, если это станет законом, или если мне приведут статистику с цифрами, в которой сказано, что во время массового движения автомобилей с включеными фарами кол-во ДТП с пешеходами снижается

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 19 май 2010, 23:11

надеюсь что в заключении: Ездите по УМУ и все у вас будет хорошо :up:
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 19 май 2010, 23:13

Volodya,
Ты че раскипятился-то? )))
Читал-читал, где-то думал, где-то смеялся... Ты мне в двух словах скажи - почему ты против?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 23:15

Vincent писал(а):MPAMOP,
11.1.
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
— полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
— следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
— по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

езди по правилам, а не по свету в фарах

p.s. ну введут это правило и что ты реально думаешь, что все будут ездить со включенным ближним светом?? я думаю у вас там еще больше аварий будет, если все будут надеятся что на встречке едут со светом...

Думаю с постоянно горящим ближнем светом, первую часть, в приведенном пункте ПДД, выполнить будет намного проще.
Согласен, что главное не надеяться, а удостовериться, но жизнь моя станет проще – это точно. Штраф в 200 рублей всё исправит я думаю.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

KolemBass писал(а):Volodya,
Ты че раскипятился-то? )))
Читал-читал, где-то думал, где-то смеялся... Ты мне в двух словах скажи - почему ты против?

Видимо потому что этого нет в ПДД сейчас. Я же говорю, словно по инструкции живем, мозг выключаем как будто.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Еvgеn_72 писал(а):надеюсь что в заключении: Ездите по УМУ и все у вас будет хорошо :up:

+1000 и не надо следовать ПДД на 100%, гораздо лучше просто подумать иногда.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 19 май 2010, 23:29

MPAMOP писал(а): и не надо следовать ПДД на 100%, гораздо лучше просто подумать иногда.

Вот тут ты не прав. Почему - объяснять лениво, и так 8 страниц нафлудили

Volodya,
кста, давай в субботу на Маковой эксперимент проведем? Поставим в отдалении 2 одинаковые машины, на одной включим ближний, и будем спрашивать у людей - какую на расстоянии лучше видно? А хорошая видимость (что общая, что конкретного объекта) - залог безопасности. Это аксиома.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 19 май 2010, 23:32

KolemBass, MPAMOP,да я не против, даже включаю в некоторых (выше перечислял) пунктах, но когда с пеной у рта мне доказывают что в городе при обгоне по встречке на скорости 80 км/ч ближний свет фар полезен... ИМХО, полезней не гонять по встречке с такой скоростью :cherep:
MPAMOP, если так хочешь, я тоже езжу со скоростью 80 км/ч, порой даже обгоняю где то, где бы этого не делать, но как то ни разу не было так, что бы после обгона, либо ускорения я пожалел о своем маневре, из-за того,что там кто то ехал без фар...
по поводу "не надо следовать ПДД", тоже частично согласен, но и про иногда подумать, думать нужно всегда, возможно бы были живы мнойе пешеходы, попавшие под колеса автомобилей, которые просто хотели что бы он перешел дорогу за ним, были бы целы многие машины, которые выехали на встречку что бы обогнать рейсера, ехавшего по городу 60 км/ч, и т.п. МОжет была бы цела машина моего соседа, который хотел проскочить со второстепенки перед бэхой, ехавшей по объездной...
Думать надо всегда...
MPAMOP, Когда тебя ДПС остановят и покажуцт тебе скорость 80 км/ч или пешехода, которого ты не пропустил на переходе, ты им скажешь, товарищ инспектор, я тут ехал не по ПДД, а по интуиции??? :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

KolemBass, давай я за:)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

KolemBass, я не отрицаю, что лучше будет видно автомобиль с включеным светом, и даже предлагаю взять серые автомобили... что бы в цвет с асфальтом были

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 23:42

KolemBass писал(а):
MPAMOP писал(а): и не надо следовать ПДД на 100%, гораздо лучше просто подумать иногда.

Вот тут ты не прав. Почему - объяснять лениво, и так 8 страниц нафлудили

Простой пример, мне не лень)): Вы едите по главной дороге, справа на дорогу хочет выехать машина, у вас главная, но тот водитель Вас не видит (возможно, он слепой и пьян) и соответственно не собирается уступать Вам дорогу. Если следовать ПДД, взять во внимание что у Вас главная дорога и не пропустить его, случиться ДТП, намного лучше отступить от правил и пропустить беднягу. Я про такие случаи говорю, а Вы про какие подумали?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Volodya писал(а):ИМХО, полезней не гонять по встречке с такой скоростью

С этим ни кто и не спорит, мы про фары говорим.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Volodya писал(а):если так хочешь, я тоже езжу со скоростью 80 км/ч, порой даже обгоняю где то, где бы этого не делать, но как то ни разу не было так, что бы после обгона, либо ускорения я пожалел о своем маневре, из-за того,что там кто то ехал без фар...

Видимо твой ангел-хранитель не филонит как мой бездельник :D

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 19 май 2010, 23:51

MPAMOP,
ПДД РФ: 10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. *

*выделено мной.

Где тут отступление от ПДД? Твой пример легко решается

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 23:51

Volodya писал(а):Когда тебя ДПС остановят и покажуцт тебе скорость 80 км/ч или пешехода, которого ты не пропустил на переходе, ты им скажешь, товарищ инспектор, я тут ехал не по ПДД, а по интуиции???

Превысил скорость - заплачу штраф, не пропустил пешехода – скорее всего тоже. Зато я обращу их внимание, что я ехал с включенным ближним светом :D

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

KolemBass, Ну например не уступить дорогу пешеходу, если существует опасность что в тебя въедут сзади.
Не ехать со скоростью 40 км/ч, при наличии такого ограничения, на двухполосной дороге где средняя скорость потока 80 км/ч, если это может привести к опасным обгонам тебя сзадиидущими автомобилями, мол не мешай людям ехать, едь как все.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 20 май 2010, 08:00

MPAMOP,
1. Опасность получить удар сзади существует везде, не только на переходах. На светофоре ведь ты все равно останавливаешься на красный?
2. Если висит знак 40 - значит, это кому-то нужно. Кому нужно обогнать - это уже не твои проблемы.

В общем, твое наплевательское отношение к ПДД не мотивируется ничем, кроме собственного мнения. И все бы ничего, но при ДТП такие гонщики, как правило, тянут за собой кого-то постороннего.

Ну и про свет. Когда в ПДД нормативно закрепят обязанность включать ближний свет, ты так же легко откажешься от этого, мотивируя - "так день же, и так светло", или "впереди меня машина едет, у него включен"?

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 20 май 2010, 08:48

KolemBass писал(а):MPAMOP,
1. Опасность получить удар сзади существует везде, не только на переходах. На светофоре ведь ты все равно останавливаешься на красный?
2. Если висит знак 40 - значит, это кому-то нужно. Кому нужно обогнать - это уже не твои проблемы.

В общем, твое наплевательское отношение к ПДД не мотивируется ничем, кроме собственного мнения. И все бы ничего, но при ДТП такие гонщики, как правило, тянут за собой кого-то постороннего.

Ну и про свет. Когда в ПДД нормативно закрепят обязанность включать ближний свет, ты так же легко откажешься от этого, мотивируя - "так день же, и так светло", или "впереди меня машина едет, у него включен"?

По первому пункту ты прав, поэтому и отступаем иногда от правил, что бы не остаться потом инвалидом на всю жизнь, и не говори что ты так не делаешь!
По второму пункту тоже прав, но провоцировать других людей на нарушение правил (в частности обгон там где это запрещено) я считаю тоже не правильно и глупо, тем более что перед тобой машины едут со скоростью 80 км/ч.
Моё отношение к ПДД может показаться наплевательским только для того, кто всегда действует чётко по правилам и ни когда в жизни их не нарушает, ни когда не нарушает разрешенную скорость, никогда не сигналит в городе без причины, всегда уступает дорогу пешеходам и автобусам у остановок и т.д. Ты из таких что-ли, неужели ни разу в жизни не нарушил правла? Я не какой нибудь нарушитель правил, я не плюю на правила, я за УМНУЮ езду, как тут уже писалось раньше. Потому что своя жизнь и жизнь окружающих мне намного важнее того что гласит ПДД. Тем более что многие эту книжку вообще не читали ни когда.

KolemBass писал(а):Ну и про свет. Когда в ПДД нормативно закрепят обязанность включать ближний свет, ты так же легко откажешься от этого, мотивируя - "так день же, и так светло", или "впереди меня машина едет, у него включен"?

Это я вообще не понял к чему ты написал! Если ты не заметил, то знай, что здесь я агитирую за постоянно включенный ближний свет, и пытаюсь людям доказать, что даже если этого нет в ПДД, то это всё-равно необходимо!

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 20 май 2010, 09:03

MPAMOP,
Я тоже не ангел, не бывает езда без нарушений... Но или ты примеры привел неудачные (уж больно грубые и опасные нарушения получаются), либо ты слишком высоко ценишь личную оценку ситуации по отношению к ПДД.
А про свет я написал исключительно в свете (простите за тавтологию) "умной езды, слегка игнорирующей ПДД"

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 20 май 2010, 09:39

Ладно, лучше расскажите что у Вас с экспериментом получится:up:
Не забудьте, как вариант, смотреть на машины в далеке с положения водителя легковушки - примерно 1.2 метра над землей))
Я знаю результат, так как такие эксперименты каждый день на дороге наблюдаю :)

megapixel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ 39625

Рейтинг: 133

Сообщение megapixel72 » 20 май 2010, 09:51

у меня японец, все заехать не могу отрегулировать фары, поэтому стараюсь реже включать ближний свет, потому что понимаю что реально мешаю встречно идущим автомобилям, все думаю об установке линз под обычные лампы, говорят можно даже с ними ТО пройти.
:no2:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 20 май 2010, 10:08

MPAMOP, да я могу прям щас сказать... На растоянии менее 100 метров разницы не будет... На большем растоянии будет казаться, что авто с фарами находится ближе, чем без фар... И какие ты там эксперименты наблюдаешь, я не знаю, я с утра смотрел и как то нормально видел серую десятку, находившуюся на растоянии метров 200... Слушай, может ты в хлам тонированый и поэтому никого не замечаешь???

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 20 май 2010, 11:06

Volodya, Сначала эксперимент проведите, потом напишите своё мнение.
Я без тонировки езжу, так как с панорамным зеркалом, замечаю всех и вся, просто хочется больше информативности на дорогах и всё.

megapixel72, Купи фары от европейки и всё, тогда ТО без проблем пройдешь сам.

lames
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение lames » 20 май 2010, 11:09

По мне, так ближний свет позволяет быстрее выделить/заметить движущийся объект (в том числе и на солнце) а раз быстрее заметишь, то быстрее и среагируешь, и не важно обгон это, перестроение или какой иной манёвр. Также свет слабо связан с тем видишь, не видишь или же плохо видишь, просто мозг быстрее фиксирует такой объект.

В случае с пешеходами картина та же - авто становится заметнее, особенно когда переходишь с солнца в тень либо наоборот, глазкам для фиксации объекта помощь в виде света фар будет не во вред.

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 20 май 2010, 11:12

lames, никто не опровергнет твои слова, но могут написать что ты инопланетянин с плохим зрением :D

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 21 май 2010, 09:44

Кстати насчет пешеходов)))) Когда они научатся только по пешеходному и на свой свет светофора переходить, а также не бросаться под колеса едущего авто, с мыслью что тот должен остановиться, проблемы сами исчезнут. Дело опять же в культуре поведения на дороге, как водителей, так и пешеходов...
Пример сразу же... Когда пешеход начал переходить на зеленый, и тут загорается красный, машины ведь дают ему перейти дорогу!!! не едут сразу же наперерез!!! ПОЧЕМУ тогда пешеходы, увидев свой сигнал светофора бросаются сразу же на дорогу, прямо под колеса машины, которая напр. заканчивает поворот!!!
Если ближний свет поможет пешикам лучше видеть авто, надо и обратную связь наладить... Обязательные светоотражающие элементы в одежде пешеходов!!! (в любое время суток!!!)

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 21 май 2010, 10:22

crazy_casper писал(а): надо и обратную связь наладить... Обязательные светоотражающие элементы в одежде пешеходов!!! (в любое время суток!!!)

+1
и пусть депутики примут такой закон :)

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 21 май 2010, 11:31

Не знаю, мы ведь тоже становимся пешеходами когда из машины выходим, я лично не очень хочу в жару ходить в куртке со светоотражающими полосками, или зимой на шубу сверху её одевать. В общем этот закон утопичен по моему. Как Вы представляете его реализацию??? :lol2:

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 21 май 2010, 11:39

MPAMOP, а я лично не хочу днем со светом ездить!!! То же самое. И никто не говорит про куртку!!! Есть накидки\браслеты\медальончики и пр...... на обувь полоски напр...
А то все умные, как водителей со светом ездить, это все за, конечно надо!!! А как пешеходам что то подобное, сразу не хочу не буду!!!

Для сведения... На улицах города есть 2 категории движения... Это автомобили и пешеходы!!! И обе равнозначны, светофор же горит по очереди для авто и пешиков...

А если так рассуждать... дак давайте запретим дорогу пешеходам переходить вообще!!! И еще меньше будет дтп с пешиками...

Короче говоря, либо для всех закон делать примерно равный (авто и пешеходов имеется в виду), либо ерундой не заниматься!!!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 21 май 2010, 11:50

MPAMOP, сегодня ради эксперимента поехал на работу с ближним светом и был жестко подрезан двумя типами... думаю все таки наличие/отсутсвие света не влияет на решения окружающих тебя водятелов

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 21 май 2010, 11:51

Volodya, +100000 ))) пытался днем и с ближним и с туманками разом ездить (ксенон везде), да и машина вроде немаленькая... всё равно пару раз кто нить подрезает или вылетает в тебя прямо... как бы не помогает свет)))