праворульный японэц или бюджетный кореец???
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -

Чё за нелюбовь у народа к прулям? Ну ладно, когда некоторые отечественного производителя защищают, но тут то кого защищать??? Узбекавтопром???
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
-
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
ктото писал про ланос и очень даже зря, сам на таком езжу и двое знакомых и у всех троих мнения совпадают - тачка говно
ну а если нет предрассудков насчет правого руля то выбор очень даже велик просто нужно внимательнее выбирать
- bolt
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 714 -

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Barum писал(а): может действительно нужно попробовать поездить
Т.е. все, что написано выше про праворульные машины, было написано без малейшего опыта? Тогда вообще смешно читать. Иногда лучше действительно сначала попробовать, а потом писать.
Barum писал(а):У знакомова тоже Торнео ... год с лишним ездит уже .. не ремонтировался в принципе .. радиатор только поминять пришлось .. но она какая то старая ... по г.в то она старая .. и по внешности старушка ..
Ну да, а Нексия-то у нас просто блещет свежим дизайном. Уходящим корнями в 1984 год.
И вообще, мне интересно мнение тех, кто в 10 летнюю машину сесть не может: по вашему машины при преодолении опредленного возраста просто исчезают? Оказывается, такие машины люди продают другим людям. И это касается не только японских свалок, но даже Жигулей 1985 года выпуска. И те же Нексии тоже бывают 10 летними.

OFF: Barum,
I'm no superman
- nosferatu_83
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
Вообще я пока тока на ПРАВЫХ и ежжу, ну в повседневке проблем нет вообще.
До этого был ВИТС - на новый матиз не смотрел даже, и не пожалел. ЯПОНЕЦ 10 лет легко круче хоть по технике, хоть по оснастке, хоть по всему остальному (ну если разве что в седушку за 10 лет кто-то крепко напердел - это конечно стремно:)
ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ВАЖНО - выбирай тщательно!!!
Правильно выберешь - считай два раза в выгоде.
Про ниссан: У меня друган купил ниссана леворукого (бизнес класс) - посвежее года, вот сколько он гемора схватил с ней, тут уже думаешь "ВАЗ СЕМЕРОЧКА РОДНАЯ ито хоть как-то ходила".
Хотя так по кузовку вроде не тронутая..но по механике не менял он наверно только руль - остальное за год сломалось\стерлось\сгорело\отпало.
+запчасти на евро оказалось сложнее и дороже найти.
ps Мы не ярые любители 10 летних машин и не ждем когда они состарятся, чтобы насладиться чужим пердежом)) ВОпрос в том, что 10 летний японец (с нормальной историей) в сравнении с другими молодыми вариантами по цене ОХРЕНЕННО КРУЧЕ.
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Самое интересное то, что есть возможность поменять авто на более новый, на левый руль. Но мне не нравится ничего! По тем или иным причинам.
И напоследок про помойку тебе расскажу. ВСЕ праворукие машины после ДТП, когда авто восстановлению не подлежит, либо не оправдывается ремонт, становятся донорами для своих сородичей, и бу запчасти от них служат годами. А скажи, легко ли продать нексию после ДТП по запчастям за нормальные деньги? НЕТ, Вывод про помойку я надеюсь сделаешь сам

- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
TAXI, А от Акцента удовольствие есть ?
А чо ты такие вопросы задаешь - когда у тебя нексия была(которая вся под тобой рассыпалась)ты на етот вопрос ты одназначно отвечал-Я БЫ НА АКЦЕНТЕ ПОВЖАРИВАЛ!!!
Да и когда ты машину сибе искал(Хотел у меня АКЦЕНТА КУПИТЬ)-о нексии даже не думал!! А сейчас когда у бати лансера 9 берешь как оно - или опять скажешь нексия лудше!!!????

owlerum, У тебя тойота я вижу ... какова она года? и сколько ей цена ?
TAXI, Да не .. не так немного .. сравниваю канкретно Нексию и старую праворукую 10-20 лет ) мне нравиться Акцент просто поинтересовался удобно тебе или нет ))))
Kikozzz, Чо серьёзно всего 12 литров ?
- lexys72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 761 -
это стандартный расход ухоженного мотора если не вжаривать
недавно тоже менял машину, не раздумывая взял чайза и понял что задний привод рулит, правда скину наверное т.к. 2 л уже не хватает, но ощущения от езды на маркообразных однозначно иное, рядная шестерка рулит
для себя сделал вывод что есть резвые но все же ПОНИ(1л 1,5л и тд), а есть динамичные КОНИ( от 2х литров и выше)
- BVG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 268 -
Barum, а сам что пользуешь и вообще какие машины у тебя были? человек создал тему с совершенно конкретными параметрами и спросил мнение, от тебя только "праворукие на помойку" причём безосновательно. хочешь понять - поезди, поймёшь. а насчёт 20-летней техники...у приятеля папа 10 лет назад купил Тойоту Камри 84 по моему года, не моложе, она в огороде всё это время простояла, притащили её на СТО, прицепили аккумулятор, в карбюротор плеснули бензина (бака не было, до дыр проржавел за время "стоянки") и она завелась!!! я бы усмехнулся и может не поверил если бы сам своими глазами этого не видел. а в 10-летних японцах в базовой комплектации всё то, чем сейчас хвастаются "новые" бюджетники. АКПП, АБС,ГУР,ЭСП,кондей это как минимум. при этом решительно ВСЁ работает и ничего не требует, всё удобно, логично и понятно. а по поводу "кто там н ней ездил до тебя" так ты тогда и лифтом не пользуйся, мало ли кто там ездил, и вообще никуда не ходи, ведь до тебя там уже были. и в теме этой ты уже второй, автор ведь раньше написалне надо фобий по поводу права первообладания, так и до аутизма рукой подать
а праворукие ты поймёшь когда поездишь тыщ 10-20 на японце любого возраста в нормальном состоянии, вот тогда и суди, не раньше. удачи на дорогах!
не понял? перечитай еще раз с чувством, с толком, с расстановкой

и вообще, твоё мнение, кажется, уже все поняли, не пора ли остановиться?
Троль?
http://vk.com/bk_print
Япошка (да хоть тот же Силфи)- создавался современными конструкторами в наше время. ГУР, АБС, электропакет, климат-контроль- в стандарте. Уровень комфорта с Нексией не сравнить.
Не считаю правый руль препятствием. Да и законодателям взять и "запретить" его вряд ли удастся (собственно, совсем запретить никто и не стремился: все ограничения были направлены на сокращения ввоза с целью поднять с коленок АвтоВАЗ).
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 623 -
Freeman_r86 писал(а):Имеется сумма в 230000 рублей. Хочется нормальный авто за эти деньги![]()
Выбираю из праворульных япошек, точнее это Хонда Фит 2002-03 г.в., Ниссан Блюберд Силфи, Королла 2001г., на крайний случай Витс года эдак 2003, желательно с двигателем 1,3.
Как альтернатива им, транспортное средство с нормально расположенным рулем в виде Дэву Нексия, 2008 года.
Понятно, что в плюсах япошек надежность, комфорт, безопасность, ходовые качества. Но относительно бородатый год и пробег около 100 т.км. Минус же - правый руль, который все хотят прижать к стенке и расстрелять...
Из плюсов нексии - мощный двигатель (если брать 16 кл.), ремонтопригодность, стоимость запчастей, практически новый а/м... Минусы - все остальное.![]()
Хотел бы услышать мнения относительно выбора!
А не думал купить машину в кредит? В Форде, фокусник, до 600 тыров, с первоначальным взносом 15% под 9,67% годовых, единственный минус, как некоторые считают, страховать нужно будет, но поверь это гороаздо лучше чем без совсем без КАСКи, Думаю в Опеле и Фольце одинаковые условия, Так же в Хундае, впрочем и Шевроле можно посмотреть.
Orbis ex nihil.
- MPAMOP
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
nemo писал(а):А не думал купить машину в кредит? В Форде, фокусник, до 600 тыров, с первоначальным взносом 15% под 9,67% годовых, единственный минус, как некоторые считают, страховать нужно будет, но поверь это гороаздо лучше чем без совсем без КАСКи, Думаю в Опеле и Фольце одинаковые условия, Так же в Хундае, впрочем и Шевроле можно посмотреть.
Ага и платить по 20 т.р. в месяц почти)) (если на 3 года кредит)
- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
Ниссан: (пробег 105000, по России 40000), расход в городе 10-11л/100
"+" хорошая управляемость, надежный двигатель, полный э/п, климат контроль, камера заднего хода, за 2 года менял только масло, тормозные колодки и добавлял фреон в кондиционер.
"-" низкая посадка, светлый салон (вылечил чехлами), не складывающееся заднее сидение
- за 2 года менял только масло, тормозные колодки и добавлял фреон в кондиционер.
Тойота: (пробег 98000, по России 20000), расход в городе 5-6 л /100
"+" управляемость, темный салон, высокая посадка (на 5-7 см выше ниссановской), просторный салон (вы не поверите), складывающееся заднее сидение (без проблем влезла садовая тачка), надежный двигатель, кондер, полный э/п.
"-" слабый разгон, штатная акустика только спереди (сзади колонок нет).
- за 2,5 года менялось масло, колодки, стойки - в круг.
Сидел в Нексии - в общем не понравилось.
Предлагаю топикстартеру посмотреть на КИА Спектру в этом ценовом диапазоне, у брата во владении 2,5 года, кроме ТО вообще ничего не делал.
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
-
Kikozzz писал(а):Barum, У меня Марк JZX-90. 1993 г.в. Мотор 2,5 л. Расход по городу 12 литров. Пробег пол миллиона, т.е. 500 000 км. Готов сравнить его с твоей 1,5 годовалой нексией. Состояние подвески, ходовки, мотора, кузова. При желании можно сравнить ходовые качества.
Самое интересное то, что есть возможность поменять авто на более новый, на левый руль. Но мне не нравится ничего! По тем или иным причинам.
И напоследок про помойку тебе расскажу. ВСЕ праворукие машины после ДТП, когда авто восстановлению не подлежит, либо не оправдывается ремонт, становятся донорами для своих сородичей, и бу запчасти от них служат годами. А скажи, легко ли продать нексию после ДТП по запчастям за нормальные деньги? НЕТ, Вывод про помойку я надеюсь сделаешь сам
+100500
вот тока про расход 12л.(1JZ-GE???)

А сейчас я опять хочу взять марка в 90-м кузове c этим же движком, а лучше сразу 2JZ-GTE(хотя не... , к этому запрвку покупать придется

- zumir88
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 396 -
Barum, Если не секрет, на каком авто вы уважаемый передвигаетесь? И почему так яростно изливаете свой негатив в сторону подержанных авто? У меня в лансере рулевая колонка регулируется, сиденье водителя так же регулируется по высоте, есть климат, электро привод зеркал, 2 подушки, гидрачь получше чем в нексии, и это при том что ему уже 12 лет, а нексии пол года. и вней нет этого. (за исключением гидрача).
- AFTER
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 305 -
у меня креста с таким пихлом, нормальный расход 12л по городу, с притопами где-то 12-14л, за городом стабильно 10л вылетает, пересел на неё после таза 15, машина хорошая была, но хотелось что-нибудь получше, креста сама меня нашла, 2001г выпуска, ездил на ней дедок в Ишиме с 2003г помоему, потом еще один хозяин был год покатался и всё, так вот что хачу сказать, пересев один раз на хорошего японца за разумные деньги, я никогда не буду думать о европейце

конечно зажиточному семьянину советую новую нексию, папа мой ездит, всё окей, одно не нравится ему, низкая подвеска и не жаркая печка, а так всё окей
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
-
- AFTER
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 305 -
мне уже не хватает 200 злых японцев, проехав на турбе, я буду решаться на СВАП, а так бывает топнешь и чувствуешь что машина едет, а не топчится на месте и привод задний очень нравиться, по безопасности машинка тоже ништяк
кстати автор витц тоже нормальная машина, если найдешь двиг 1.5 (вроде) и на механике, то ваще красота будет
Добавлено спустя 56 секунд:
или тойота ист, тоже нормальная машинка

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
вот тока про расход 12л.(1JZ-GE???) - не вводи людей в заблуждение, а то ща купят в надежде "шикарно и кормить не надо", потом будут тебя вспоминать на каждой заправке ниразу не видел чтоб этот двиг меньше 17л. в городе хавал, у меня чайник был с этим двигом - жрал 20 , но у меня стиль езды агрессивный...
А сейчас я опять хочу взять марка в 90-м кузове c этим же движком, а лучше сразу 2JZ-GTE(хотя не... , к этому запрвку покупать придется )
зря не веришь. У меня Марк2 qualis с двигателем 2,5 (2MZ-fe), 200 кобыл, расход по городу ~15 литров. НО у меня, в отличии от 90 кузова, универсал, полный привод, масса на 300 кг больше, сам я вешу за сотню (вообще вес очень много значит). И стиль езды не пенсионерский. Все хочу попробовать потошнить по городу, но не получается, не умею я тихо ездить. Так что я верю про расход 12 литров. Все зависит от состояния мотора, подвески.....
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
-
Mauzer писал(а):_EvgeN_,вот тока про расход 12л.(1JZ-GE???) - не вводи людей в заблуждение, а то ща купят в надежде "шикарно и кормить не надо", потом будут тебя вспоминать на каждой заправке ниразу не видел чтоб этот двиг меньше 17л. в городе хавал, у меня чайник был с этим двигом - жрал 20 , но у меня стиль езды агрессивный...
А сейчас я опять хочу взять марка в 90-м кузове c этим же движком, а лучше сразу 2JZ-GTE(хотя не... , к этому запрвку покупать придется )
зря не веришь. У меня Марк2 qualis с двигателем 2,5 (2MZ-fe), 200 кобыл, расход по городу ~15 литров. НО у меня, в отличии от 90 кузова, универсал, полный привод, масса на 300 кг больше, сам я вешу за сотню (вообще вес очень много значит). И стиль езды не пенсионерский. Все хочу попробовать потошнить по городу, но не получается, не умею я тихо ездить. Так что я верю про расход 12 литров. Все зависит от состояния мотора, подвески.....
тут речь шла про 1JZ-GE до 98 года выпуска(без VVT) - это совершенно разные двиги, твой V6, а этот рядная шестерка
насчет состояния и стиля абсолютно согласен, я и говорю, что не понимаю тех, кто покупает 200 кобыл и потом всеми силами пытается уложиться в 12 литров