Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Хочу практичную семейную машину, с просторным кузовом. Вот остановил свой выбор на Матриксе и Ноуте. Скорее всего б/у. Двигатели 1,6.
Подскажите, посоветуйте!
Может есть у кого такие машинки?
Когда выбирал машину сидел в обеих. Если нужны большие возможности транформации салона, как и сам простор в салоне - ИМХО выбор матрикса. Но чисто снаружи енот конечно же посимпатичнее
SNG, Опель если честно вообще отпадает! Что Мерива, что Зафира комфортные удобные. НО: посмотрев на то, как мой друг вложил не малые деньги в Астру(запчасти и расходники), всё желание владеть таким авто отвалилось.
Конечно может раз на раз не приходится...
у шефа матрикс был.перед покупкой бегал довольный в предвкушении чуда....но после пары месяцев он его продал.осмелился его спросить о причине продажи-ответил за глупые вопросы увеличит рабочий день мне из неоффициальных источников узнал,что говорит машина ковно полное,чего то там еще от нее не ожидал и завершил фразой-нахрена я купил матрикс,лучше любую другую...
Обрати внимание что про хорошую внешность тебе пишет владелец очень привлекательного авто (рено логан)! и внешне и внутренне скажу что матрикс вообще урод какой то что со старым что с рестайлинговым кузовом!ниссан будет надежней и много запчастей подходит от японцев что гораздо дешевле покажется нежели запчасти на корейца хоть и не оригинал!(испытано на себе)Бери ниссан!
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
Бери Матрикс, все таки корейцы делают машины цена-качество. А ниссан Ноут, далеко уже не Ниссан. Ниссан выпускает машины соместно с Рено, что Ноут, что микра, что марч.. Тиида и тому подобное. Исходя из ремонта, (сам работаю на сервисе) Современный ниссан, это гиморой в ремонте. Хочешь ездить и менять только масло с колодками, бери Матрикс.
Добавлено спустя 59 секунд:
Nelub, Твой Акцент тебя где - нибудь подвел?
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
Nelub, У подруги был матрикс, впечатления ужасные от машины. автомат конкретно тупит. тяги никакой.избавились от этого чуда при первой же возможности. Пересели на Гольф Плюс. Вам же посоветую Енота.
когда покупал машину краем глаза заглядывался на ноут, цена сравнительно не большая, в районе 400 р., и снаружи и внутри понравился, но не настолько, что бы купить. при таком раскладе мой голос за ноут:)
У бати рестайлинговый Матрикс уже почти 2 года, доволен как слон, проблем с ним вообще незнает. Дня два назад с ним проехал ничего никгде не скрипит все работает. Коробка механника тянет вообще нормально. После трансформации салона места вообще море. Грузи че хочешь... картошку там или еще кауюнить хрень... В Ноуте не ездил, судить не буду.. Однко думаю внешний вид Ноута както помолодежней чтоли...
Незнаю в принцепе между этими машинами предпочтительней Note, но в последнее время марка Nissan не такая уж надежная, знаю не мало не мало случаев поломок по гарантий, у приятеля тоже Note был новый года не было и начались проблемы со стартером. Ну хотя как говорится что попадется, раз поддержанная дак может получше будет чем сейчас собирают
Я б взял Ноут еще раз. В 7 году мы взяли его нового в полной комплектации. За 3 года поменяли на 30 тыс опорные подшипники по гарантии(часто ездил по салымской трассе в 7году она была вообще ужасная) а так меняли только расходники. За 45 тыс км ничего не скрипит. 1.6 мотор имеет хорошую динамику. Автомат к тому же работает четко и мягко. В салоне места больше чем кажется с наружи это к стати явилось одним из основных критериев выбора. При трансформации салона возил 270 литровый аквариум причем сзади на второй половине сидел человек. Диски литые выдерживают сильные удары еще не гнули. В мороз заводится до -35 без подогрева. Чисто семейный автомобиль. Ну матрикс по более всё что могу о нем сказать. А так еще раз для семьи купил бы ноут
У отца был матрикс 2002 г 1,6 мех откатал на нем больше сотки ездил часто на север машина не подводила, у следующего хозяина тоже небыло проблем, НО 1,6 на взгляд для него маловато.
Nelub, да норм все. Ехали с Ёбурга. Отец на нём, я на мондео. Он от меня не отставал на обгонах.
У него двиг 1,8. Зетек. 115,6 л/с. Ест по трассе литров 8. Самому мне еще не довелось куда-нибудь съездить на нём. Но все, кто на нем ездил (отец, мать и сестра) ООЧЕНЬ довольны машиной. Есть единственное НО: трудно найти. На данный момент их всего 5 штук продают в Ёбурге, но у всех пробег за 100 Катался по деревне на нем-прикольный аппарат.
P.S. после месяца владения мондео сел как-то в ноут-в плечах жмет. Тесный кажется ппц.
В форде намного больше места.
Если заинтересовало-спрашивай. Буду рад помочь.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
Насчет Ford Tourneo Connect:
1. По ссылке цитата "шумный и скрипучий салон".
2. У знакомого 2 авто Фьюжн 3-4 года и Торнео года 2. Живет за городом и частенько таскает полный салон барахла во Фьюжене, жалуется, что не влазит, но на Торнео почему то не возит... А когда покупал Торнео, то очень радовался. "Грузовая подвеска задняя ... большой... на рыбалку..." В понедельник обязательно спрошу, как авто.
3. Сам к нему присматривался, но цена нового авто не мой вариант .
Кстати, как вариант Фьюжн, практичность - межсервисный интервал 20 тыс.км.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
У знакомой Матрикс 1.6 с АКПП. Полное г...но!!! Пробег 10000 всего, а проблем с ней было куча! Не знаю про какое качество тут говорят.... Зимой начали лопаться шланги гидроча, при запуске на холодную детанировал двигатель, стойки задние после первой зимы кончились!
Barum,+5тачка что надо в салоне бегать можно а свиду кажется маленькой а в нутри много места даже на задних сидениях пассажиры чувствуют себя комфотртно зимой тепло так что для семьй в самый раз