Регулировка АКПП Mercedes!
- Andrey77786
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 135 -
Регулировка АКПП Mercedes!
!Всем привет! У меня Mercedes W124 E220, двигатель 111. Проблема с АКПП толчки при сбросе газа, остальные переключения все ОК! Общался с мастерами НЕ из Тюмени, однозначно говорят регулировка модулятора управляющего давления, троса, и тяг!!! В какие СТО у нас в пос. Тюмень не обращался не знают как на мерсе это все регулировать! Не ехать же мне в Москву
! Может кто подскажет мастера знающего регулировку АКПП Mercedes-Benz в нашем славном городе?

- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Andrey77786
- Автолюбитель
-
Фунт_ик а тел. у Виктора есть? Если есть то выкладывай!!!! Если он мне поможет буду очень благодарен!!!!
В Модуле был, в Кемп-Авто звонил, и те и другие не знают как регулировать автомат!!!! Предлагают кап.ремонт!!! Но мля товарищи если вы регулировать не умеете, то вопрос как же тогда капиталить будете??? В ответ пожимают плечами, разберемся когда по ходу!!! Нафиг таких спецов!!!!
В Модуле был, в Кемп-Авто звонил, и те и другие не знают как регулировать автомат!!!! Предлагают кап.ремонт!!! Но мля товарищи если вы регулировать не умеете, то вопрос как же тогда капиталить будете??? В ответ пожимают плечами, разберемся когда по ходу!!! Нафиг таких спецов!!!!
- Andrey77786
- Автолюбитель
-
- Andrey77786
- Автолюбитель
-
Да звонил я в Драйв! Правда конкретно Евгения не спрашивал. А так сказали что тоже этим не занимаются.
Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд:
Позвонил поговорил с Евгением! Про регулировки знает, но регулировать не умеет!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
На старотобольском Кемп-Авто. Туда тоже обращался! Ремонтируют но регулировать не умеют! В этом то и есть суть изначального вопроса! Как так может быть! Ведь даже после ремонта АКПП если есть регулировки надо настраивать!
Добавлено спустя 23 часа 35 минут 5 секунд:
Нашел профессианальный мануал по регулировкам всех АКПП Mercedes-Benz 228 страниц !!!!! C приведенными неисправностями и методами их устранения! Только там приспособы всякие нужны для замеров, короче самому без них не сделать, а сервисмены не знают как! Хоть блин к ним с этой книгой езжай !!!!
Нашел свою неисправность, и сколько есть регулировок!
Резкий толчок при переводе рычага выбора диапазона в положение R или D:
-Отрегулируйте частоту вращения холостого хода двигателя, и величину эмиссии в соответствии с имеющейся инструкцией;
-Проверьте давление модулятора и при необходимости отрегулируйте его;
-Проверьте регулятор рабочего давления в клапанной коробке и отрегулируйте его.
P.S. Допускается появления резких толчков при неоднократном переводе из положения "N" в положение "D", а также при резком переводе из положения "R" в положение "D" и обратно без выдерживания в положении N. Для перемещения плунжера регулятора рабочего давления требуется приблизительно 2-3 сек. Если время перемещения рычага меньше этого времени, то толчок вполне допустим.
Механических неисправностей при проявлении такого дефекта не бывает.
Позвонил в Модуль, дали трубку мастеру по АКПП, объяснил что написанно выше, на что получил мычание и ответ непонимаю о чем вы говорите!!!! Это пи....ец
!!!! Буду искать все необходимое и регулировать сам! Больше вариантов нет
!
Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд:
Позвонил поговорил с Евгением! Про регулировки знает, но регулировать не умеет!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
На старотобольском Кемп-Авто. Туда тоже обращался! Ремонтируют но регулировать не умеют! В этом то и есть суть изначального вопроса! Как так может быть! Ведь даже после ремонта АКПП если есть регулировки надо настраивать!
Добавлено спустя 23 часа 35 минут 5 секунд:
Нашел профессианальный мануал по регулировкам всех АКПП Mercedes-Benz 228 страниц !!!!! C приведенными неисправностями и методами их устранения! Только там приспособы всякие нужны для замеров, короче самому без них не сделать, а сервисмены не знают как! Хоть блин к ним с этой книгой езжай !!!!
Нашел свою неисправность, и сколько есть регулировок!
Резкий толчок при переводе рычага выбора диапазона в положение R или D:
-Отрегулируйте частоту вращения холостого хода двигателя, и величину эмиссии в соответствии с имеющейся инструкцией;
-Проверьте давление модулятора и при необходимости отрегулируйте его;
-Проверьте регулятор рабочего давления в клапанной коробке и отрегулируйте его.
P.S. Допускается появления резких толчков при неоднократном переводе из положения "N" в положение "D", а также при резком переводе из положения "R" в положение "D" и обратно без выдерживания в положении N. Для перемещения плунжера регулятора рабочего давления требуется приблизительно 2-3 сек. Если время перемещения рычага меньше этого времени, то толчок вполне допустим.
Механических неисправностей при проявлении такого дефекта не бывает.
Позвонил в Модуль, дали трубку мастеру по АКПП, объяснил что написанно выше, на что получил мычание и ответ непонимаю о чем вы говорите!!!! Это пи....ец

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Andrey77786 писал(а):!Всем привет! У меня Mercedes W124 E220, двигатель 111. Проблема с АКПП толчки при сбросе газа, остальные переключения все ОК! Общался с мастерами НЕ из Тюмени, однозначно говорят регулировка модулятора управляющего давления, троса, и тяг!!! В какие СТО у нас в пос. Тюмень не обращался не знают как на мерсе это все регулировать! Не ехать же мне в Москву! Может кто подскажет мастера знающего регулировку АКПП Mercedes-Benz в нашем славном городе?
у меня тоже было при сбросе газа толчки.... долго искал причину и при внимательном осмотре обнаружил два посадочных "ушка" для пружины в районе акселератора... засунул туда более менее подходящую пружину и вуаля... толчки исчезли))) посмотри может у тя тоже нет ее?
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
Andrey77786, номер коробки какой?
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
Xan,
точно ))))))))))))

Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
- BaHO-дебил
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 89 -
- BaHO-дебил
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 89 -