0 промилле или "Права" в стакане.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 20 май 2010, 20:58

Kenny_tmn писал(а):да вы что!! государству не выгодно запрещать алкоголь

Согласен. Как с экономической точки зрения так и с социальной стабильностью общества. Злые нервные граждане, которым больше заняться нечем кроме как бунтовать, а не смотреть зомбоящик с пивком - никому не нужны...

Честно говоря, я до сих пор понять не могу мотивацию Медведа.
Подходил к вопросу с разных точек зрения, но никак не могу понять его...
То что он брякнул про рюмочку потом другую... это словоблудие, где голые факты - на основе чего он делал вывод? Что бы всем сразу все стало понятно, что бы проверить правильность его хода мыслей.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Kenny_tmn писал(а):можно и мотоцикл, регистрировать не надо, осаго не надо, права не нужны, если убъешся то ни чего всеравно не поможет. только вот зимой холодно ездить.

За первых 3 месяца этого года, % пьяных за рулем чуть больше 3%.
Я думаю за летнее время как раз и набегает до 12-ти, что бы после лета, к концу года, упасть до среднего 6... потому на лето можно прикупить мопед и гонять в свое удовольствие.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 20 май 2010, 21:12

LongTom писал(а):
Честно говоря, я до сих пор понять не могу мотивацию Медведа.
Подходил к вопросу с разных точек зрения, но никак не могу понять его...
То что он брякнул про рюмочку потом другую... это словоблудие, где голые факты - на основе чего он делал вывод? Что бы всем сразу все стало понятно, что бы проверить правильность его хода мыслей..
по себе наверное такие выводы сделал.

zeleniy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение zeleniy » 20 май 2010, 22:04

Не знаю поможет буза или нет,но знаю точно что если его примут беспредел будет страшный.Поеду например я в отпуск и где нибудь в Башкирии меня тормознут и скажут дыхни, я дыхну, а, он раз и показал промиль,Я ПЬЯН, ОТПУСК НАКРЫТ, РАБОТЕ ПИПЕЦ И ХРЕН ВЫ ДОКАЖИТЕ ЧТО ВЫ НЕ ВЕРБЛЮД. И с большой радостью вы отдадите всю свою капусту лишь бы отдали права.
Соблюдай правила!!!

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 20 май 2010, 22:11

Alexx7,
Да я тоже не против, вот только абсолютного ноля не бывает, а раз не может
быть алкоголя в крови ниже ноля, то он всегда больше ноля, все только зависит
от средств измерения, пусть даже 10 в -10 степени, а значит лишение прав.
Так что, Alexx7, ждите, привезут супер точный прибор и Вас также лишат.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 20 май 2010, 23:34

zeleniy писал(а):Не знаю поможет буза или нет,но знаю точно что если его примут беспредел будет страшный.Поеду например я в отпуск и где нибудь в Башкирии меня тормознут и скажут дыхни, я дыхну, а, он раз и показал промиль,Я ПЬЯН, ОТПУСК НАКРЫТ, РАБОТЕ ПИПЕЦ И ХРЕН ВЫ ДОКАЖИТЕ ЧТО ВЫ НЕ ВЕРБЛЮД. И с большой радостью вы отдадите всю свою капусту лишь бы отдали права.

вот именно там с вероятностью 101 и остановят.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Sergio писал(а):Alexx7,
Да я тоже не против, вот только абсолютного ноля не бывает, а раз не может
быть алкоголя в крови ниже ноля, то он всегда больше ноля, все только зависит
от средств измерения, пусть даже 10 в -10 степени, а значит лишение прав.
Так что, Alexx7, ждите, привезут супер точный прибор и Вас также лишат.

как то давным давно, лет 10 назад имел дело с канадскими алкотестарами, у них точность до 0.1 промиле, даже в инструкции было написано если покажет 0.1 принимать за 0, лет 10 назад были оффициально зарегестрированы в россии.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 21 май 2010, 00:39

Kenny_tmn писал(а):по себе наверное такие выводы сделал.

Ваще не понял о чем речь...
Я говорил, о том что не было предъявлено никаких объективных обоснований в пользу принимаемого законопроекта.
Причем тут "по себе"... бред какой то.

У всякого действия есть цели и ожидания и причины. Пусть будут указаны... а не "рюмка за рюмкой"... херня!

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 21 май 2010, 01:53

А я вот сижу и думаю:
Чего то... как то.... у нас под благовидными намерениями облегчить жисть населению, идет такое...своеобразное оболванивание и некий "геноцидик" против этого же самого населения :shock: Вроде того: - для вас же стараемся.. :cherep:

Добавлено спустя 1 час 58 минут 43 секунды:

Дождались.....суши весла!! :cherep:
Полный запрет алкоголя за рулем – закон принят!

Вот вам 2 ссылочки:
http://auto.mail.ru/article.html?id=31485
http://www.regnum.ru/news/1285323.html

особенно интересна первая: -

"....Хотя депутаты обратили на это внимание..."

и вот еще:

"При этом уже давно известно, что алкоголь в выдыхаемом воздухе может появиться даже после употребления кефира или кваса, не говоря уже про лекарственные препараты. Однако наших депутатов это не смутило."

комментарии в студию !!, господа...

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:

особливо интересно почитать комменты к первой ссылочке :cherep:

Добавлено спустя 28 минут 42 секунды:

и вот еще одна интересная...
http://autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/05/20/1552880
Предать способен каждый..Спасти-только один!

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 21 май 2010, 07:42

какие тут коменты
голосуйте за педрософ
вам есчо нето будет

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 21 май 2010, 08:13

Как бы "забанить" Медвепутов ("сладкая парочка"-Чук и Гек) с Педросами? :zloy: :automat:

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 21 май 2010, 08:36

Немного Оф: а еще начальное образование будет наполовину платным, в месяц на ребенка дополнительно будет 5-7 тысяч уходить.
в следующий раз на выборах больше думайте а не "голосуйте сердцем"
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 21 май 2010, 09:06

Вчера нашел, голосовало 88 а не 450,
http://stillavinsergei.livejournal.com/278079.html.
http://www.ren-tv.com/news/politics/10511-88-

89 человек. Блин, кучка шарлатанов, страной правит.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 21 май 2010, 09:24

"Я худею, дорогая редакция..." (цЭ) Чеб не бегать по ссылке Фдуч'а:

Сегодня все средства массовой информации сообщили, что «Дума запретила пить за рулем и отменила, разрешенные ранее 0.3 промилле». Это не совсем так. Решение действительно есть, но принимала его не Дума, а то, что от нее осталось после обеда. На момент голосования в зале находились всего 88 депутатов из 450-ти.
Вот так выглядит по-настоящему активная законотворчесская работа. Один физически крепкий депутат за одно голосование успевает нажать девять кнопок. Депутаты постарше отвечают за сектор поменьше. Если поделить число голосов на число присутствующих получается, что один в среднем голосует за пятерых.

Что бы избавиться от мертвых душ и заставить депутатов голосовать лично, достаточно принять поправки в регламент. Парламентская практика показывает, что такое решение можно принять за один день. Но пока с такой скоростью принимают другие законы. Те, которые ежедневно требуют поправок.

Геннадий Гудков, депутат ГД РФ, фракция «Справедливая Россия»:
«Семьдесят процентов законопроектов, которые обсуждает дума в последнее время — это «поправки к законопроектам»

Закон о допустимой дозе алкоголя — один из тех, принятых быстро и без учета мнения оппозиции. Новый закон сегодня представил коллегам единоросс Александр Москалец. Он рассказал, сколько людей погибло из-за «либеральной» поправки, а на вопрос: кто же был автором того, опасного закона, ответил.

Александр Москалец, депутат ГД РФ, фракция «Единая Россия»:
«Не помню, честно…»

Оказалось, что Москалец «честно забыл», что он сам и продвигал закон два года назад, о чем ему тут же напомнили.

Сергей Решульский, депутат ГД РФ, фракция КПРФ:
«Авторами были: Васильев Владимир Абдуалиевич, Москалец Александр Петрович, Плигин Владимир Николаевич. «За» голосовали 314 депутатов. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» голосовали «Против»

Сегодня все проголосовали единогласно. На табло загорелась цифра: «За» — 449. Олег Морозов позволил себе пошутить по этому поводу.

Олег Морозов, вице-спикер ГД РФ:
«— А кто не проголосовал-то? Наверное, кто-то вышел.
— Грызлов! — из зала.
— Нет, я вам дам Грызлов! Грызлов проголосовал»

Валентин Трушнин, Максим Евдокимов, Владимир Судеец
Телеканал РЕН

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение art09 » 21 май 2010, 09:26

Да идиоты там сидят как их еще можно назвать..Взяток сейчас будет на много больше..А потом говорят мы боремся с коррупцией!!!
питик не штраф,сутки не срок

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 21 май 2010, 09:54

art09, Лозунг "Задушим коррупцию" был признан экстремистским как призывающий к насильственному свержению существующего строя.

Вообщем если у нас будет митинг против данного закона и мигалок или хотя бы сбор подписей я прийду.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 21 май 2010, 10:14

тоже не поленюсь сходить. Достали, совсем за идиотов принимают едино.. Как с выше было сказано с таким фанатичным отношениям к самому понятию алкогольное опьянение расстрел за бутылку водки за рулем или ...за бутылку кваса..то есть по сути пьяных и трезвых приравняли по наказанию

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение art09 » 21 май 2010, 10:15

Да думаю многие будут не против сходить!
питик не штраф,сутки не срок

sim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 235

Сообщение sim » 21 май 2010, 11:24

Вопрос риторический: а нужна-ли нам дума?

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 21 май 2010, 11:33

sim писал(а):Вопрос риторический: а нужна-ли нам дума?

Нужна... но не такая кастрированная.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 21 май 2010, 11:49

Вывод один .... президент пускай остается от Единой России и дума пускай из оппозиции состоит ....
Игра по своим правилам.

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 21 май 2010, 14:11

для чего нужны нам эти дармоеды??
чтоб антинародные законы принимать, да страну продавать.
Вот в чем их смысл существования

почитатйе советую
Делягин о катастрофе на "Распадской" и её последствиях

http://newsland.ru/News/Detail/id/505140/cat/94/

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 21 май 2010, 17:22

:evil: да совсем охренели уже, одно дело часовой митинг а другое это если целое движение поднимется как ведерочники но только по всей стране, как говорится всех не посадят вот тогда задумаются а митинги это все ровно что слона с рогатки валить, шире надо мыслить . я только за
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 21 май 2010, 18:09

Сегодня разговаривал мед. работником.. Как то ей трезвой надо было пройти тест на алкоголь в крови.. в общем результат чуть-чуть (не нуль) алкоголь был /по Медведевски -лишение/ . суть в чем - при протыкании наших вен, идет дезинфекция СПИРТОМ, причем протирать перед проколом спирт сухой ваткой нельзя 8O , нестерильно! Ну и ежу понятно, что часть этого алкоголя проникает в ту самую анализируемую кровь. Конечно, 0,3 промиле она не покажет. Но наши очумелые медвепуты, то ли с бодуна, приняли сию поправку. Теперича и 0,03 достаточно. Это насколько надо быть самоуверенным, что бы с бухты барахты такое принять, без какого либо анализа и разбирательство. Действительно словоблудие. Если в думе открыто тычат людям в духе "не пейте кефир, если че- это вы сами виноваты, мы вас предупреждали". С ужасом можно смотреть на предложение некоторых Ухарей лишать ПОЖизненно "пьяных" за рулем. Уж не этот ли бред появится следующим в голове у верхушки. И ведь самое страшное, что пройдет самый идиотский закон-все равно, что закон принимает не дума, а 7б класс, которому пообещали за принятие закона недельную экскурсию по городам :cherep: вместо учебы.
Если объяснять ребенку состав бензина: достаточно сказать, про углеводороды которые горят, ну а забивать его голову, тем что там в малых количествах находятся элементы таблицы Менделеева ни к чему. А вот по мере подрастания и обучения в институте он узнает, что оказывается очень здорово ухудшает качество содержащаяся в нем сера, которая в нем ВСЕТАКИ содержится. И чем меньше серы -тем качественне бензин, есть регламентирующие нормы, где даже самый качественный бензин -"имеет право" содержать какое-то конкретное количество этой самой серы, ну не написано там, что при превышении содержания больше 0,000000 - бензин не соответствуют ГОСТ.
Так и Медведев напоминает ребенка, которому сообщают что алкоголь и пьянство это плохо, и он топая ножкой требует издать закон чтобы кровь была без алкоголя вооооообще. Идеальный НУЛЬ и все тут. Повезло, если этот ребенок еще не проходил в школе отрицательные числа
:D :D

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 21 май 2010, 18:30

Парни, поймите. Большинство адекватного населения (водителей) ПРОТИВ пьянства за рулем. Я, например, ЗА лишение пожизненно, если в крови, больше 5 промилле (или 3, неважно, нормы пусть медики определяют). Говорят есть кадры, которых тестируют и у них ВОСЕМЬ промилле (смертельная доза) а они еще как то едут... Но ведь есть какие то погрешности, ватки со спиртом в конце концов. Это ж каким тупариком надо быть, чтоб отменять минимальную норму... эта норма - возможность дифференцировать выпивших от людей, у кого алкоголь в организме присутствует с рождения или по причине болезни. После запрета 0,3 промилле такие люди окажутся вне закона, это то, надеюсь, всем понятно. Пусть бы снизили норму до 0,2 ... не такой резонанс бы был.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 21 май 2010, 18:35

Romd писал(а): не дума, а 7б класс, которому пообещали за принятие закона недельную экскурсию по городам :cherep: вместо учебы.

скорее эта экскурсия их ожидает в случаи не принятия "рекомендованного" закона..
Вообще, что-то мне все это кукурузные времена начинает напоминать.
Лето двухколесного цвета)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 21 май 2010, 18:47

«Всё. Теперь за рулем ни грамма! Рассказывает Алексей Козлов

Судьба единственной бутылки пива перед поездкой за рулём почти решена. В первом чтении госдума приняла закон который полностью запрещает алкоголь за рулём. Норма была принята 2 года назад из благих побуждений - что бы было как в Европе. Как показал двухлетний опыт - 0.3 промилле - как правило только начало. За прошлый год в России по вине пьяных водителей произошло около 12 тысяч ДТП».
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/5992

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 21 май 2010, 22:46

Holtoff писал(а):Как показал двухлетний опыт - 0.3 промилле - как правило только начало. За прошлый год в России по вине пьяных водителей произошло около 12 тысяч ДТП».
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/5992

Угу а общее число Дтп = 203603
то есть трезвые водители совершили 203603-12326 = 191227 дтп.

С 2007-го года, снизился с 8 до 6 процент дтп с пьяным водителем за рулем. (от общего числа аварий)
Но конечно "улучшилось качество" - то есть смертность в таких дтп возросла с 15 до почти 18 процентов. Так как из числа нетрезвых водителей исключили с <0.3 промиле, которые ранее разбавляли процент смертности, так как на самом деле практически не отличаются от трезвых водителей.

Говорить о том, что первая рюмка только начало - просто бред. Так как процент аварий СНИЗИЛСЯ, если бы было как говорит Медвед (одна потому другая) - то количество аварий с участием пьяных водителей ВОЗРОС, а он таки УМЕНЬШИЛСЯ.
Ни кто не стал больше бухать!

Причем общий процент смертности от всех дтп, в 2007 был 14, а с 2008-го года начал падать и достиг 12 в 2009-м. Конечно это больше заслуга повышения штрафов и все такое... но радует.

Интересно было узнать, что в 2006-м году. Процент смертности трезвых и пьяных водителей был 14 и 15 соответственно. Видя такую незначительную разницу, можно даже задаться вопросом - а почему вообще пьяным ездить нельзя? :D

292
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 371

Сообщение 292 » 21 май 2010, 23:48

В Испании за вождение автомобиля в нетрезвом виде лишают права ПОЖИЗНЕННО!!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 22 май 2010, 00:47

292 писал(а):В Испании за вождение автомобиля в нетрезвом виде лишают права ПОЖИЗНЕННО!!

Да но там считаются пьяными, как и в большинстве стран Европы те у кого больше 0.5 промиль.
А то о чем вы говорите, это наказание (метод пресечения) у нас 2 года у них пожизненно. К тому, что такое алкогольное опьянение, то есть к обсуждаемому законопроекту это не имеет отношения.
---
В России, я бы тоже такое ввел... конечно не сразу, а постепенно (на 3-й раз для начала)... ну и конечно с умом, что бы такой кардинальный метод пресечения был эффективен в процентном отношении >1-2% от общего числа жертв при дтп.
Я думаю достаточно будет остановиться на схеме 1-й раз 5-7 лет, второй раз ваще нафиг лишать.
Конечно при европейской схеме оценки состояния АО.

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 22 май 2010, 01:16

[quote][В Испании за вождение автомобиля в нетрезвом виде лишают права ПОЖИЗНЕННО!!/quote]
Откуда дровишки??

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

292, Был в И спании?, обоснуй :)

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 22 май 2010, 01:22

ШПМ писал(а):Откуда дровишки??
292, Был в И спании?, обоснуй :)

Это есть в открытых источниках... информационное общество знаетели...