Эксперимент: алкоголь в выдыхаемом воздухе
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Эксперимент: алкоголь в выдыхаемом воздухе
Журнал ЗА РУЛЕМ как то давно проводил экспертизу: как быстро выпитый алкоголь утилизируется в организме и можно будет снова сесть за руль.
Вот собственно, решил проверить на собственном опыте, так сказать отойти от теории и испробовать практику.
Условия идеальные: дома, без физической нагрузки, одномоментно выпитые контрольные 100 грамм 40% алкоголя на сытый желудок в дневное время. Рост 176 см, вес 72 кг.
Контрольные замеры производились откалиброванным прибором, используемым в экспертных целях в рабочем процессе. Скептикам, говорящим о том, что никотин, кефир и прочие вещества дают положительный результат, скажу сразу - проверено, это не так.
Так вот. Выкладываю хронологию событий:
- 13.00 плотный обед и чашка кофе.
- 13.18 контрольная продувка. Результат 0,00 мг/литр алкоголя в выдыхаемом воздухе.
- 13.20 выпито за раз 100 грамм алкоголя. Спустя 7 минут появилось чувство разливающегося тепла по телу, лицу. Субъективно ощущение опьянения, замедление реакции и движений. Речь с затруднением, по собственным ощущениям, кажется что пытаешься говорить правильно и четко выговаривать слова. Появилось легкое онемение губ и языка. Через 10 минут попытался встать в сенсибилизированную позу Ромберга (ступни в одну линию - пяткой одной ступни к пальцам другой, руки перед собой, глаза закрыть, голову медленно запрокинуть назад) - устойчивость потерялась.
- 13.40 результат выдоха 0,13 мг/л (принятая допустимая норма 0,15).
- 13.50 появилась гиперсаливация (обильное слюнообразование), и выраженное ощущение опьянения.
- 14.10 покраснело лицо, чувство жара на лице усилилось, язык онемевший, губы тоже. Дыхание стало более частым. Речь стала смазанной, что отмечается со стороны. В выдохе обнаруживается 0,15 мг/л алкоголя.
- 14.40 выраженная эйфория, шаткая походка, заторможенность реакций и движений. Возникает выраженный нистагм (подергивание глазных яблок в крайних положениях при фиксации взгляда).
- 15.00 ощущение, что опьянение пошло на спад. Реакции становятся более быстрыми, взгляд не плавает и четко фокусируется на предметах. В выдохе 0,17 мг/л алкоголя.
- 15.20 ощущение опьянения отсутствует. Кажется, сядешь за руль и всё будет нормально. В выдохе 0,14 мг/л алкоголя.
- 15.40 появилось ощущение сонливости, вялости. В выдохе 0,13 мг/л алкоголя.
- 16.00 все ощущения опьянения прошли. В выдохе 0,11 мг/л алкоголя.
- 16.40 в выдохе 0,12 мг/л алкоголя.
- 17.20 в выдохе 0,05 мг/л алкоголя.
- 18.00 в выдохе 0,02 мг/л алкоголя.
- 18.20 в выдохе 0,00 мг/л алкоголя.
Итого, для полного вытрезвления понадобилось 5 часов.
Как говориться, выпив - о руле забудь. А из вышеизложенного выводы делать вам!
http://sdriving.livejournal.com/
Вот собственно, решил проверить на собственном опыте, так сказать отойти от теории и испробовать практику.
Условия идеальные: дома, без физической нагрузки, одномоментно выпитые контрольные 100 грамм 40% алкоголя на сытый желудок в дневное время. Рост 176 см, вес 72 кг.
Контрольные замеры производились откалиброванным прибором, используемым в экспертных целях в рабочем процессе. Скептикам, говорящим о том, что никотин, кефир и прочие вещества дают положительный результат, скажу сразу - проверено, это не так.
- 13.00 плотный обед и чашка кофе.
- 13.18 контрольная продувка. Результат 0,00 мг/литр алкоголя в выдыхаемом воздухе.
- 13.20 выпито за раз 100 грамм алкоголя. Спустя 7 минут появилось чувство разливающегося тепла по телу, лицу. Субъективно ощущение опьянения, замедление реакции и движений. Речь с затруднением, по собственным ощущениям, кажется что пытаешься говорить правильно и четко выговаривать слова. Появилось легкое онемение губ и языка. Через 10 минут попытался встать в сенсибилизированную позу Ромберга (ступни в одну линию - пяткой одной ступни к пальцам другой, руки перед собой, глаза закрыть, голову медленно запрокинуть назад) - устойчивость потерялась.
- 13.40 результат выдоха 0,13 мг/л (принятая допустимая норма 0,15).
- 13.50 появилась гиперсаливация (обильное слюнообразование), и выраженное ощущение опьянения.
- 14.10 покраснело лицо, чувство жара на лице усилилось, язык онемевший, губы тоже. Дыхание стало более частым. Речь стала смазанной, что отмечается со стороны. В выдохе обнаруживается 0,15 мг/л алкоголя.
- 14.40 выраженная эйфория, шаткая походка, заторможенность реакций и движений. Возникает выраженный нистагм (подергивание глазных яблок в крайних положениях при фиксации взгляда).
- 15.00 ощущение, что опьянение пошло на спад. Реакции становятся более быстрыми, взгляд не плавает и четко фокусируется на предметах. В выдохе 0,17 мг/л алкоголя.
- 15.20 ощущение опьянения отсутствует. Кажется, сядешь за руль и всё будет нормально. В выдохе 0,14 мг/л алкоголя.
- 15.40 появилось ощущение сонливости, вялости. В выдохе 0,13 мг/л алкоголя.
- 16.00 все ощущения опьянения прошли. В выдохе 0,11 мг/л алкоголя.
- 16.40 в выдохе 0,12 мг/л алкоголя.
- 17.20 в выдохе 0,05 мг/л алкоголя.
- 18.00 в выдохе 0,02 мг/л алкоголя.
- 18.20 в выдохе 0,00 мг/л алкоголя.
Итого, для полного вытрезвления понадобилось 5 часов.
Как говориться, выпив - о руле забудь. А из вышеизложенного выводы делать вам!
http://sdriving.livejournal.com/
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- homer_q
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 029 -
a2m писал(а):
- 13.20 выпито за раз 100 грамм алкоголя. Спустя 7 минут появилось чувство
Он чистый спирт навернул, что его так развезло?
te]
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
ну так то да.arman72 писал(а):Kenny_tmn писал(а):так ведь литровыхfoxoborona писал(а):2 булылки- 4 часа.жесть.
Внимательней посмотри таблицу, там бутылки по 0.5, не вводи в заблуждение любителей пенного напитка
ускорить вывод алкоголя помогут таблетки для похудания, сразу пачку и время в два раза меньше и печень служит тоже в два раза меньше.
- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
А мне как то приходилось посещать диспансер на ул. Семакова
пару раз, дак вот, оба раза мне повезло, 1-ый раз - с тяжелого похмелья после нескольких литров пива и часа 3-4 сна, показало 0,37 промилле, второй раз после 0.5 "беленькой" на 2-их, правда под мяско
и опять мимо инспекторов проехать не удалось, в этот раз показало 0,21 промилле - это спустя часа 2, дак вот я к чему в обоих случаях у меня за губой был насвай, с момента остановки моего т/с вплоть до того, как меня отпускали недоумевавшие сотрудники ДПС, соответственно дышал я тоже с ним, смею предположить, что такой результат был достигнут не без участия данного вещества
. После чего я за рулем не пью уже 2 года, чего всем советую, т.к это может привести к : этому
, к этому
, еще к этому
ну и к этому
и не дай бог к этому 

- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
HazarD Я проверял в Тобольске. Пользовались гаишными стеклянными трубочками. Знакомый работал в ГАИ, он по нашей просьбе спецом приехал во время дежурства. Пока он ехал к нам, мы сгоняли в магаз за кефиром, квас уже был. Я выпил литр кефира, товарищ литр кваса(квас разливной из больших, желтых бочек, на улице продают). никто до этого алкоголь не употреблял. положительная реакция на оба напитка. с кваса показало чуть больше. попросили дыхнуть самого гаишника у него не показало, он ничего и не пил кроме чая. хотели проверить через 30 минут, но он больше трубок не дал, типа ему еще сегодня работать. а мы пошли пиво пить.
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
Андрюха писал(а):Я и трезвым в позу Ромберга становлюсь меня качать начинает
Такая же фигня

Читая первый пост в этой теме, будучи абсолютно трезвым (не пью вообще), попытался встать эту самую позу Ромберга, пока глаза открыты- всё ОК, как только глаза закрываю- удерживаю равновесие с трудом и то не долго...
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Syava писал(а):Андрюха писал(а):Я и трезвым в позу Ромберга становлюсь меня качать начинает
Такая же фигня![]()
Читая первый пост в этой теме, будучи абсолютно трезвым (не пью вообще), попытался встать эту самую позу Ромберга, пока глаза открыты- всё ОК, как только глаза закрываю- удерживаю равновесие с трудом и то не долго...
Люди, если позу Ромберга не держите (на трезвяк).обращайтесь к врачу..
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
http://www.golkom.ru/kme/17/3-23-3-2.html
Скрытый текст:
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
a2m писал(а):Условия идеальные: дома, без физической нагрузки, одномоментно выпитые контрольные 100 грамм 40% алкоголя на сытый желудок в дневное время. Рост 176 см, вес 72 кг.
Угу, собака собаке рознь - в народе говорят. Условия тож - идеальные:
рост 184, вес 130, в гостях у тестя, никаких напрягов физических.
Хронология событий:
18-00 приезд в гости, все дела, какой то там праздник, застолье, речи, тосты...
18-20 бутылка водки на двоих с закусем и покурить..хорошо
18-30 душа поет
18-33-18-45 партейка в бильярд...
19-00 жена: поехали домой, мне тут не хочется ночевать, мама коза тру и ну..
19-10 тесть - да вы охренели, мужик выпил полбутылки
19-15 выпили ещё полбутылки, что бы не рисковать
19-20 жена: поехали домой, дочь не хочет тут оставаться!
19-21 дочь или ты? мне тут хорошо....
19-25 ты где? Садись в машину, поехали!!
19-25 куда? мне тут хорошо
19-30 закипаю
19-35 чувствую, что уже не в одном глазу(фоном женские крики и ругань)
19-40 закипаю
20-00 стартую, злой и очень злой - ну сцуки не дадут мужикам расслабиться
20-25 привез домой, злой и трезвый
20-30 полторашка пива
20-40 не берет, бесит, злой
20-45 выгул собаки, ещё 0,5 пива у магазина, не отпускает, злой
21-00 собаку в машину, газ до упора
21-20 пост гаи: собачку в лес выгуливать, ага, ага....
22-00 дома, злой, ещё 1,5 литра пива
22-20 отпустило
22-30 сон
Вывод: Дмитрий Анатольевич! Не злите мужиков, сопьются!!

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)