Обновления правил пдд для пешиходов
- Laniar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
Обновления правил пдд для пешиходов
Смотрел московские новости.Внесли поправку в пдд для пешиков.При появлении на проезжей части тс с включеными маяками и сиренрй пешики должны незамедлительно покинуть проезжуюю часть.А как быть бабушке или инвалиду в коляске? Если они даже до середины не успевают доскрести.Ладно в Тюмени самая широкая дорога 3 полосы.
- EVGEN72
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan DAYZ
-
Рейтинг: 325 -
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
- Годрик
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 577 -
Laniar, закон обязывает их покинуть проезжую часть для их же безопасности. Есть еще закон который обязывает их переходить дорогу только в положеном месте, так разве ж сбитый в неположеном месте пешик становится "неправым"? 

Клуб владельцев ретро-машин Тюмени: http://vk.com/oldmotors
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/
- Skorpion89
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -
- blood86
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 732 -
Skorpion89 писал(а):blood86 писал(а):разве ж сбитый в неположеном месте пешик становится "неправым"?
ну да, еще и машину ремонтировать будет
пешик еще может подать в суд на человека его сбившего за моральный ущерб. Конечно же если он не специально прыгнул под машину
Почему? если он переходил в неположеном месте он нарушил пдд, он будет виноватым еще и заплатит административный штраф, или я что то неправильно понимаю?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 632 -
точно,тогда ещё и ОСАГО надо для пешиков ввести,,,,, а то вдруг собьёт его какойнибудь Инфинити , стекло лобовое пешик своей "пустой" головой разобьёт, как тогда человек будет расчитываться ???
вот страховка и поможет
вот страховка и поможет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- blood86
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 732 -
Murzik писал(а):blood86, штраф-то он может и заплатит, а вот вред, причиненный его здоровью, водитель оплачивать будет
а если человек перебегал в неположеном месте дорогу где нет не перехода ни светофора и его сбили насмерть, причем водитель соблюдал скоростной режим, ты хочешь сказать что водитель еще и уголовную ответственность за это понесет?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 632 -
blood86, да вот такой закон,,,, Непредумышленное убийство, статья не помню какая,, и в приговоре будет фраза--- водитель управляет общественно опасным обьектом и обязан предугадать любые развития событий, вплоть до внезапного появления пешехода,,
не нравиться , не садись за руль ходи пешком
не нравиться , не садись за руль ходи пешком
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Murzik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 631 -
blood86, ну да, возможно и такое. транспортное средство - источник повышенной опасности.
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов ..... др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов ..... др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
- Lovely
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 339 -
blood86, суд практически всегда на стороне пешиков, так что если даже сбил кто то не в положенном место то будет виноват, если только водитель докажет что пешеход специально это сделал например суицид тогда да водителя оправдают:)
или еще какие либо причины например плохая видимость или пешеход был пьяный резко выскочил на проезжую часть и т.д:)
или еще какие либо причины например плохая видимость или пешеход был пьяный резко выскочил на проезжую часть и т.д:)
- ol
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 619 -
Lovely, в программе "Час суда" по Рен был похожий случай.
Человек бросился под грузовик, свидители это подтвердили (были карточные долги...). У ГИБДД к водителю вроде даже претензий особых не было. А вот жена погибшего подала в суд, на материальную компексацию. И суд признал ее иск, и обязал водителя выплачивать что-то около 12 тыс. рублей дочери погибшего пока она не достигнет совершеннолетия. Как-то так
Человек бросился под грузовик, свидители это подтвердили (были карточные долги...). У ГИБДД к водителю вроде даже претензий особых не было. А вот жена погибшего подала в суд, на материальную компексацию. И суд признал ее иск, и обязал водителя выплачивать что-то около 12 тыс. рублей дочери погибшего пока она не достигнет совершеннолетия. Как-то так