Подъехал к берегу реки/озера ? - штраф 4500р

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 23 май 2010, 01:53

Топ писал(а):
LongTom писал(а):А на счет костра - с этим надо бы по подробнее, если не костер, а мангал складной.. или костер разведен по всем правилам, есть ведь правила разведения костра... а если нет - то нужно такие правила ввести. У нас ведь все таки не Германия площадью с фигу на карте мира в атласе.

Для мудаков с открытым огнем в Германии достаточно просто - пошел нафиг (в виде достаточно большого денежного штрафа). Это касается и мангалов. (речь про у "воды")
Там и рыбаков имеют на раз-два-три (журналиста с удочкой отымеют на потеху всей нации).

Забыли где живете? Сколько лесов в Германии и сколько в России? А площадь? А часовые пояса и разный уровень жизни и урбанизации на этих территориях?
Херню толкаете... сами себе на уме, а подумать в общем масштабе силенок маловато?
И не подумали подумать, из-за чего в Германии именно такие законы, наверное были причины, цели и задачи и не 2000 лет этим законам так ведь?
Как я уже говорил, Германия по площади фига с маслом... у нас выпуская закон - надо думать о много большем числе условий.

Топ писал(а):PS Припереццо на авто (не говоря о помыть!) на берег водоема придет в голову только... хезе... конченному идиоту, видимо.

Это да, с этим я согласен. Сам видел как нивы и процие внедорожники в воду загоняют... бесит.

И к стати, про костры - как я понял, не ограничивается водоохранной зоной... это ВОобще ко всем кострам относится. Понятное дело леса горят... это деньги и затраты... это понятно, но не от каждого костра начинается пожар.

К примеру, я когда был малой - семья 7 лет подряд отдыхала сплавом по рекам, костер на привале - ну как без него? И что теперича нельзя? Попробуйте найти нормальное место для привала на "дикой" речке. Деревня? А где там приютиться? Мы на оборот отплывали\не доплывали до деревень потому что там народ Дикий, камнями кидается с утесов или типа того... и ночевать там... удачи! Я пас.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 23 май 2010, 02:30

На шашлык я езду только в спецотведенные места (обработанные, к тому же, от всяких вредных насекомых), а купаться на оборудованные пляжи

KolemBass, а на рыбалку? Или тоже, только на платную, со специально отведённым местом под паркинг?
Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 23 май 2010, 03:31

Holtoff писал(а):

А ГИБДД нет. Они на трассе то там не каждый день стоят. Если 4.500 - в Тюмени, мож, и полютуют, но, ИМХО, на местах всё будет похерено. Ибо ты еще пойди найди меня на тех озерах... Там тыщща дорог и озер немерено... А рыбаков мало. Нерентабельно кататься и искать, кого бы оштрафовать. Так можн и целый день провести в разъездах с нулевым результатом.[/quote]

а зачем им гоняться за одиночными рыбаками?
все рыбные места давно известны в рабиусе 200 км от Тюмени....время наибольшего скопления рыбаков на этих местах - тоже...поделят все на зоны ответственности и все...за период нереста то го же карася "нарыбачат" на год вперед

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 23 май 2010, 13:19

Дурдом!Скоро дышать платно будем!
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 23 май 2010, 13:39

LongTom писал(а): а подумать в общем масштабе силенок маловато?

каровским скулежником я и не собираюсь становиццо.

LongTom писал(а):И не подумали подумать, из-за чего в Германии именно такие законы, наверное были причины, цели и задачи и не 2000 лет этим законам так ведь?
Как я уже говорил, Германия по площади фига с маслом... у нас выпуская закон - надо думать о много большем числе условий.

Законы примерно одинаковые, люди разные.
Даже на Рейне кроме людей полно всякой живности, уточек например или лебедей.
А от лесобазы до Онохино, кроме людей (их мало), полно говна с кострами, говна с машинами и ласточки в гнездах в районе Антипино (больше живности нет).
Хотя страна конечно большая и я очень надеюсь, что несчастные животные где-то нашли себе прибежище и природа не загажена (в том числе и кострищами).

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 23 май 2010, 14:16

Syava,
Не фанат )) у меня рыбалка в МегаМарте )))

Топ писал(а):каровским скулежником я и не собираюсь становиццо.

Так ты им уже давно стал! :lol2: :lol2: :lol2:
Только и слышно, какие все кругом ч(м)удаки и как тяжело тебе со всеми общатся ))))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Антоха_Колобок
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 482

Сообщение Антоха_Колобок » 23 май 2010, 15:04

я их рот ........))))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 май 2010, 17:42

про костры не понятно а вот машины от рек и озер и правда убирать надо а то скоро и воды чистой не останется
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 23 май 2010, 19:15

KolemBass писал(а):Только и слышно, какие все кругом ч(м)удаки и как тяжело тебе со всеми общатся

Врать то не стоит. Спроси тебя, где я такое озвучивал и ответить будет нечего.

Я вообщето заглянул позыркать, что такого после фэйла с "губернаторским поздравлением" сваял а-ля "как страшно жить" топистартер, а увидев, что тут еще Германию вспоминают и наши водоемы - поделился своим мнением, благо имею некое представление и о том и о другом.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 23 май 2010, 19:32

Причем тут чистая вода и машина..Не в воду же ее загоняешь Ну ставь ее метров за 10 от берега. Можно подумать что у всех машин со всех щелей масло..бензин с тосол рекой льются. И помыть ее прекрасно можно, т-ка подальше от берега отогнать. По сути, с кузова смывается немножко земли и все, только не надо говорить что там еще содиржится 2 миллиграмма шинной пыли и т.п.. Речь же не идет о мойке подкапотного пространства.
А вот засранство в плане мусора, оставленных на берегу, а иногда и в воде бутылок достало. Это хуже, чем выбрасывать в неположенном месте мусор в городе, так как там его рано или поздно уберут.. А здесь мусор так и будет годами гнить и мхом обрастать..копиться пока в свалку не превратится.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 23 май 2010, 20:12

Топ писал(а):каровским скулежником я и не собираюсь становиццо.

Да вы не скулежник, вы хавольщик всего без разбору. Это безусловно лучше, это так сказать возвышает над всеми...

Топ писал(а):Законы примерно одинаковые, люди разные.

"- Ааа... патриот. Русская идея. Достоевский. Держава." (с) Брат2

Топ писал(а):А от лесобазы до Онохино, кроме людей (их мало), полно говна с кострами, говна с машинами и ласточки в гнездах в районе Антипино (больше живности нет).

Ога и по улицам медведи не гуляют.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 23 май 2010, 21:02

дело не в том что западло до водоема идти, просто когда машина на глазах то и на душе спокойней а то пока купаешься или рыбачишь могут и колесики отвернуть и магнитолку спи ээээ приватизировать... вот в таком разрезе :mashinka:

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 23 май 2010, 23:07

Не, ну 50 метров это просто идиотизм!
Понятно что машину в реках и озёрах только последние ублюдки моют, но если ты приехал с компанией, надо же чтобы весело было! Музыка играла хотя бы таже самая!
И что, оставить машину за 50 метров от воды открытой и колонки рвать чтобы слышно было всему лесу?! когда можно спокойно метров за 10 от воды оставить и видно, и никому не мешает!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 24 май 2010, 00:09

bardok писал(а):дело не в том что западло до водоема идти, просто когда машина на глазах то и на душе спокойней а то пока купаешься или рыбачишь могут и колесики отвернуть и магнитолку спи ээээ приватизировать... вот в таком разрезе :mashinka:

Ещё лучше с неё рыбачить. Но, походу, запрещают, и так уже больше не получится:
Изображение Изображение
8-)

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 037

Подъехал к берегу реки/озера ? - штраф 4500р

Сообщение Змейка » 24 май 2010, 08:37

удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 24 май 2010, 08:53

Вместо того чтобы подумать как следующее поколение детей воспитывать, как прививать им уважение к природе, другим людям и своим же потомкам, занимаются созданием глупейших статей, на которых народ будет тренироваться невыполнять законы. :cherep: :cherep: :cherep:
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 24 май 2010, 09:10

Тюменский писал(а):Надо просто искать места, где мост через реку, или стоянка оборудованная, или просто дорога идет вдоль берега. Останавливаться на обочине. Как же мы по лесам то будем ездить? Поедешь через ручей, а тут из кустов: "Стоять!".

тема древняя, два года назад в кургане рыбнадзор выписал за это штраф. Стоянка в водоохранной зоне. По факту стоял на обочине лестной дороги закидывал шматье в машину, расстояние от озера до дороги менее 50 метров.
С дуру согласился. Надо было не соглашаться так как стоянка:
«Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Вообщем не стоит соглашаться, если не знаешь и тыкают в бумажку. Лучше дома закон спокойно прочитать и нормально обжаловать.

По кургану у ВСЕХ озер водоохранная зона 50 метров, на чем часто попадаются тюменские.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 24 май 2010, 09:43

очередной бред наших слуг народа, посмотрел бы я, как рядовые инспекторы будут штрафовать к примеру какого-нить депутата, приехавшего на озеро на служебном крузаке.
:sarkazm: :censored: :popcorn:

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 24 май 2010, 10:02

Антоха_Колобок, согласен с тобой!! Точно!!!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

old_joy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение old_joy » 24 май 2010, 10:13

Ничего не понял.

Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

Статья 8.13. Нарушение правил охраны водных объектов

4. Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, -

Заехал в водоохранную зону - ст.8.13. 8.42 - чистой воды развод. Если шашлыки жаришь на продажу в водоохранной зоне - 8.42, если просто заехал - 8.13.

и ч.5 ст.8.13 полезно прочитать
Загрязнение ледников, снежников или ледяного покрова водных объектов либо загрязнение водных объектов, содержащих природные лечебные ресурсы или отнесенных к особо охраняемым водным объектам, местам туризма, спорта и массового отдыха, отходами производства и потребления и (или) вредными веществами, а равно захоронение вредных веществ (материалов) в водных объектах...
Внимание!
Денис Аханов (a2m) - аферист высшей пробы!

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 24 май 2010, 11:34

Обсуждение таких тем бесполезна! Кто Человек- тот приехал, отдохнул, собрал мусор(и даже бычки не раскидывать!), уехал с хорошим настроением!!! А БЫДЛУ бесполезно объяснять, что хорошо, а что плохо! ШТРАФ да ПОХ...!!! Лучше собираться и ездить на охоту в Уссурийский край- отстреливать наших и китайцев которые действительно уничтожают МИР!!! Вот это ПРОБЛЕМКА!!! А машину мыть в Туре иль поблизости я принципиально не буду- а вдруг лак с краской слезет :cherep: :cherep: :cherep: !!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 01 июн 2010, 01:59

hooliy писал(а):НУ такая чушь -- слов просто нет ! Это ща жара начнется люди купаться поедут-а доблестный и ЧЕСТНЫЙ сотрудник ГИБДД будут там кормиться!(Ему не до купания будет)

Да его утопят там же нахрен эти отдыхающие...
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 01 июн 2010, 02:40

KandyMan, мля, каюсь. мусор всегда увожу с собой, даже специально мешки в багажнике лежат. но бычки от сигарет всегда в разные стороны летят. отвечаю, больше бычки разбрасывать не буду.
я за то что бы свой, а то и чужой мусор вывозили.
а то реально везде помойка, даже палатку не где поставить.