Топ писал(а):LongTom писал(а):А на счет костра - с этим надо бы по подробнее, если не костер, а мангал складной.. или костер разведен по всем правилам, есть ведь правила разведения костра... а если нет - то нужно такие правила ввести. У нас ведь все таки не Германия площадью с фигу на карте мира в атласе.
Для мудаков с открытым огнем в Германии достаточно просто - пошел нафиг (в виде достаточно большого денежного штрафа). Это касается и мангалов. (речь про у "воды")
Там и рыбаков имеют на раз-два-три (журналиста с удочкой отымеют на потеху всей нации).
Забыли где живете? Сколько лесов в Германии и сколько в России? А площадь? А часовые пояса и разный уровень жизни и урбанизации на этих территориях?
Херню толкаете... сами себе на уме, а подумать в общем масштабе силенок маловато?
И не подумали подумать, из-за чего в Германии именно такие законы, наверное были причины, цели и задачи и не 2000 лет этим законам так ведь?
Как я уже говорил, Германия по площади фига с маслом... у нас выпуская закон - надо думать о много большем числе условий.
Топ писал(а):PS Припереццо на авто (не говоря о помыть!) на берег водоема придет в голову только... хезе... конченному идиоту, видимо.
Это да, с этим я согласен. Сам видел как нивы и процие внедорожники в воду загоняют... бесит.
И к стати, про костры - как я понял, не ограничивается водоохранной зоной... это ВОобще ко всем кострам относится. Понятное дело леса горят... это деньги и затраты... это понятно, но не от каждого костра начинается пожар.
К примеру, я когда был малой - семья 7 лет подряд отдыхала сплавом по рекам, костер на привале - ну как без него? И что теперича нельзя? Попробуйте найти нормальное место для привала на "дикой" речке. Деревня? А где там приютиться? Мы на оборот отплывали\не доплывали до деревень потому что там народ Дикий, камнями кидается с утесов или типа того... и ночевать там... удачи! Я пас.