Светодиоды на габариты...вопрос))))
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
DAN, обьясняю
Причины почему я заморачиваюсь на габаритах
1) Эстетика - поставил ксенон он светит чисто белым (чуть голубым если смотреть из далека на фары) фара стала светить белым, а рядом габарит светит желтым. Хотя стояла там лампочка габарита Philips Blue Vision. Рядом с ксеноном любая галогенка выглядит блекло желтой! Только прошу не судить сразу - мол ничего страшного - это нужно увидеть глазами!
2) Недолговечность лампочек габаритов - как известно я езжу с фарами и днем. У меня при включении любых осветительных приборов принудительно включаются габариты. Горят они чуть ли не каждые полгода - я уже запарился туда лазить снимать габариты и менять лампочки... Качественные светодиоды горят чуть ли не вечность...
3) Энергопотребление - жрут светодиоды 0.9 ватт лампочка 5 ватт - причина эта сомнительна конечно, но как дополнительный плюс не помешает... Ксенон тоже жрет тв два раза меньше галогенки. Покрайней мере если случайно оставил машину со светом - есть шанс прийти потом и завестись. Плюс раз я всегда даже жнем включаю свет, меньше нагрузки на аккумулятор - передвигаюсь то по пробкам восновном.
4) Четвертая причина и самая главная - я болен светом! Есть люди которые помешаны на автозвуке - тратят безумные деньги на всякие усилки, сабы, конденсаторы итд. Есть люди которые помешаны на оффроаде - сходят с ума по всяким лебедкам, резине со злым протектором, итд. Я из той же породы помешанных людей - хочу доработать свет в своей машине - а началось это с банального "Что то у меня фары не достаточно освещают дорогу - нифига не вижу ночью!"
Удачи!
Причины почему я заморачиваюсь на габаритах
1) Эстетика - поставил ксенон он светит чисто белым (чуть голубым если смотреть из далека на фары) фара стала светить белым, а рядом габарит светит желтым. Хотя стояла там лампочка габарита Philips Blue Vision. Рядом с ксеноном любая галогенка выглядит блекло желтой! Только прошу не судить сразу - мол ничего страшного - это нужно увидеть глазами!
2) Недолговечность лампочек габаритов - как известно я езжу с фарами и днем. У меня при включении любых осветительных приборов принудительно включаются габариты. Горят они чуть ли не каждые полгода - я уже запарился туда лазить снимать габариты и менять лампочки... Качественные светодиоды горят чуть ли не вечность...
3) Энергопотребление - жрут светодиоды 0.9 ватт лампочка 5 ватт - причина эта сомнительна конечно, но как дополнительный плюс не помешает... Ксенон тоже жрет тв два раза меньше галогенки. Покрайней мере если случайно оставил машину со светом - есть шанс прийти потом и завестись. Плюс раз я всегда даже жнем включаю свет, меньше нагрузки на аккумулятор - передвигаюсь то по пробкам восновном.
4) Четвертая причина и самая главная - я болен светом! Есть люди которые помешаны на автозвуке - тратят безумные деньги на всякие усилки, сабы, конденсаторы итд. Есть люди которые помешаны на оффроаде - сходят с ума по всяким лебедкам, резине со злым протектором, итд. Я из той же породы помешанных людей - хочу доработать свет в своей машине - а началось это с банального "Что то у меня фары не достаточно освещают дорогу - нифига не вижу ночью!"
Удачи!

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
torcon,
Радуга в фарах тоже ни к чему, так что правильно сделал что занялся подбором светодиодов. Я бы тоже не отказался от ксенончика, позже даже может быть и поставлю, но не сейчас! Как ты говоришь каждый помешан на своем. Я вот тоже по своему болею, поэтому есть куда деньжата вкладывать
Рядом с ксеноном любая галогенка выглядит блекло желтой! Только прошу не судить сразу - мол ничего страшного - это нужно увидеть глазами
Радуга в фарах тоже ни к чему, так что правильно сделал что занялся подбором светодиодов. Я бы тоже не отказался от ксенончика, позже даже может быть и поставлю, но не сейчас! Как ты говоришь каждый помешан на своем. Я вот тоже по своему болею, поэтому есть куда деньжата вкладывать

- challenger84
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 930 -
Zver,
Никто меня не может обвинить в ослеплении встречных!!! Я с этого и начал, еврофар на мою машину не производят, аналогов нет! Поэтому выбора особого небыло! Я убрал свет с сектора фары который отвечает за встречку. Делал это и раньше на галогене, сделал и сейчас на ксеноне. Никаких проблем нет - никто не моргает! Не нужно только тему светодиодов перводить на правый/левый руль - очень прошу!
Есть разные виды светодиодов, китайщина это понятно, но то о чем я сейчас говорю светит также а некоторые даже лучше чем лампочка. Темболее я вообще даже днем без фар ближнего света или противотуманок не езжу - в нашем мире на габариты надежды мало - по трассе это вообще бесполезный маячок...
torcon, Доработку света нужно начинать с установки европейского направления пучка сведа дабы не слепить других, а уже потом ксенон, диоды...
Никто меня не может обвинить в ослеплении встречных!!! Я с этого и начал, еврофар на мою машину не производят, аналогов нет! Поэтому выбора особого небыло! Я убрал свет с сектора фары который отвечает за встречку. Делал это и раньше на галогене, сделал и сейчас на ксеноне. Никаких проблем нет - никто не моргает! Не нужно только тему светодиодов перводить на правый/левый руль - очень прошу!
challenger84, светодиоды, это конечно красиво на не есть гуд.. в городе боле мение машинку с ниви видно.. а на трасе их вобще невидать... ставьте вы просты лампочки не парьте мозги
Есть разные виды светодиодов, китайщина это понятно, но то о чем я сейчас говорю светит также а некоторые даже лучше чем лампочка. Темболее я вообще даже днем без фар ближнего света или противотуманок не езжу - в нашем мире на габариты надежды мало - по трассе это вообще бесполезный маячок...
Пацаны пристрелите меня пока я по миру не пошел со своим светом
Купил на аукционе другие светодиоды, холодного белого цвета какого я хочу и чуть большей яркости были 8 яркость - будет 9 яркость. Через 10-15 дней придут.
Raybrig RC381 буду продавать - не гармонируют они с моим ксеноном!

Raybrig RC381 буду продавать - не гармонируют они с моим ксеноном!
Вот так примерно Raybrig светит
[img]http://img219.auctions.yahoo.co.jp/users/6/7/7/2/blue_lagoon_web-img600x400-1134462258in_position_f50_bl_1_600_2.jpg[/img]
Красиво но с белым ксеноном никак вообще, боролся с радугой бело-желтой, в итоге получил радугу бело-фиалетово-голубую
В понедельник выложу фотки моей машины - знакомый фотал под рукой нет...
[img]http://img219.auctions.yahoo.co.jp/users/6/7/7/2/blue_lagoon_web-img600x400-1134462258in_position_f50_bl_1_600_2.jpg[/img]
Красиво но с белым ксеноном никак вообще, боролся с радугой бело-желтой, в итоге получил радугу бело-фиалетово-голубую

В понедельник выложу фотки моей машины - знакомый фотал под рукой нет...
Zver, молодец что сказать - вот таким озлобленным вообще руль нельзя выдавать, хоть правый, хоть левый! На груше резиновой свою озлобленность срывай, а если взялся за руль веди себя как человек в обществе. Еще мля других учишь как фары настраивать
Дальний свет в городе при освещенных улицах помеха но не такая уж слепящая - поэтому никто и не моргал! Просто едут и думают "еще один ушлепок". Когда я говорю что мне никто не моргает - я имею ввиду ночную трассу где не единого столба освещения... Тем более, это не единственное - встаю у стены у меня нет галок на встречку - и есть на обочину. Есть еще пара способов проверить не слепишь ли встречку - но у меня нет желания тебе это обьяснять. Тебе вообще истина и правда пофигу, лишь бы в каждой теме вставить свою озлобленность по отношению к правому рулю...

Дальний свет в городе при освещенных улицах помеха но не такая уж слепящая - поэтому никто и не моргал! Просто едут и думают "еще один ушлепок". Когда я говорю что мне никто не моргает - я имею ввиду ночную трассу где не единого столба освещения... Тем более, это не единственное - встаю у стены у меня нет галок на встречку - и есть на обочину. Есть еще пара способов проверить не слепишь ли встречку - но у меня нет желания тебе это обьяснять. Тебе вообще истина и правда пофигу, лишь бы в каждой теме вставить свою озлобленность по отношению к правому рулю...

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
ЮСТАСС,
Это какие?
Если ближний тоже нормальный обычный жёлтый, то незаметна.
Когда глобальная туса? Увидел бы живьём, как жёлтый свет поганит общую картину.
А вообще, надо исчо попробовать вытащить габарит - исчезнет ли желтизна. В последнее время думается, что желтизну даёт сама нить накаливания - хоть лампы и дают свет холодно-белый 4800 К благодаря закачанному газу и напылению на колбу, сам нить светится КАКИМ цветом? Надо проверить. Вполне возможно, что именно нить лампы ближнего света и даёт жёлтые отблески в отражателе, а не габарит вовсе.
У моей Хонды внутри, у torcon'а габарит отделён от ближнего света.
если нормальные лампы стоят
Это какие?

при включенном ближнем вроде и не заметна желтизна габаритных ламп))
Если ближний тоже нормальный обычный жёлтый, то незаметна.

Когда глобальная туса? Увидел бы живьём, как жёлтый свет поганит общую картину.
А вообще, надо исчо попробовать вытащить габарит - исчезнет ли желтизна. В последнее время думается, что желтизну даёт сама нить накаливания - хоть лампы и дают свет холодно-белый 4800 К благодаря закачанному газу и напылению на колбу, сам нить светится КАКИМ цветом? Надо проверить. Вполне возможно, что именно нить лампы ближнего света и даёт жёлтые отблески в отражателе, а не габарит вовсе.
если конечно габариты внутри фары)))))
У моей Хонды внутри, у torcon'а габарит отделён от ближнего света.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 987 -
J70, у меня стоят филипсы пауер найт вроде, светят конечно не белым (супер белым наверное только ксенон светит)...но в общем с габаритами одинаково светит)))точнее габариты (лампы еще с завода остались) не особо выделяются своей желтизной))
кстати, есть вопрос к тем у кого ксенон, как во время дождя видно профиль дороги??? сильно от мокрого асфальта отсвечивает??)))
кстати, есть вопрос к тем у кого ксенон, как во время дождя видно профиль дороги??? сильно от мокрого асфальта отсвечивает??)))
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
я их просто выкрутил оттуда

4500 К - которые стандартные разрешенные.
То есть как разрешенные?

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Ребята какой бы галоген небыл хоть 8000к - он будет желтее чем даже ксенон 4300к... Ксенон белее любой галогенки... Это если смотреть на фару! А вот если смотреть на пятно дороги то тут все как полагается.
J70, ты прав виновата нить накаливания. Законы физики не обмануть.
J70, ты прав виновата нить накаливания. Законы физики не обмануть.
- Zver
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 133 -
torcon писал(а):Zver, молодец что сказать - вот таким озлобленным вообще руль нельзя выдавать, хоть правый, хоть левый! На груше резиновой свою озлобленность срывай, а если взялся за руль веди себя как человек в обществе. Еще мля других учишь как фары настраивать![]()
1. У меня-то как раз, как у "человека в обществе" фары отрегулированы на стенде и никого не слепят.
2. Если кто не понял, это был "тест".
3. Но твоя мысль про "Просто едут и думают "еще один ушлепок"" про ездоков ночью с дальним правильная) А вот если около двери твоего дома будут гадить, ты подумаешь "вот ушлёпки" и ничего не сделаешь? Я бы сделал. Вот с дальним именно та-же проблема, тебя слепят, а ты терпишь. Вот именно поэтому у нас Россия, а даже не Голландия.
4. Зря ты это всё принял на свою сторону

4.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
А вот если около двери твоего дома будут гадить, ты подумаешь "вот ушлёпки" и ничего не сделаешь? Я бы сделал.
будишь их ловить и гадить под их дома? хммм ...с такими темпами все в ушлепков очень скоро превратимся...
от с дальним именно та-же проблема, тебя слепят, а ты терпишь.
а ты не терпи...ты фонарик за 400 ру в метро прожектор купи и езди как положено с ближним...а кода какой то ушлепок едет с дальним и после моргания ему дальним не выключает его то смело фонарик в руки и в рожу ему свети... я с таким езжу помогает отлично..
будишь их ловить и гадить под их дома? хммм ...с такими темпами все в ушлепков очень скоро превратимся...
от с дальним именно та-же проблема, тебя слепят, а ты терпишь.
а ты не терпи...ты фонарик за 400 ру в метро прожектор купи и езди как положено с ближним...а кода какой то ушлепок едет с дальним и после моргания ему дальним не выключает его то смело фонарик в руки и в рожу ему свети... я с таким езжу помогает отлично..
driver25rus, блин еще один народный мститель
Народ зачем так жестоко? Ну слепанете вы его от злости, кто то прожектор достанет в глаза долбанет, кто то базуку... А в салоне с обидчиком будет ехать ни в чем не виноватый ребенок, машина от вашего ослепления уедет в кувет, а на вашей душе будет висеть грех... Зачем?
Я в таких случаях просто выругаюсь крепко матом и продолжаю движение.

Я в таких случаях просто выругаюсь крепко матом и продолжаю движение.

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-