Превышение скорости на 62 км/ч

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Sanches181290
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 192

Сообщение Sanches181290 » 25 май 2010, 13:10

Димитрий :up:

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение Victorrr » 25 май 2010, 14:08

сорри за может и невтемячное сообщние, сам только сегодня узнал когда по топику искал инфу для бедолаги попавшего...сначала смешно было...что радар Искра - победитель "100 лучших товаров России" ... кто не верит - http://www.simicon.com/rus/product/gun/index.html .... ну я понимаю бы станок какой-там с бешеной производительностью...но тут.... так что никакого произвола, господа, кому чего неясно? прибор для фиксации скорости с последующим наложение штрафа при нарушении - ЛУЧШИЙ из 100 лучших товаров России...занавес.... модератор, прости, не бань пожалуйста, вдумайся только...
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 25 май 2010, 14:40

Victorrr, +1000000 :up:
Правильно пишешь!!! КАТАЛЫ!!! С волками жить- по волчьи выть! Парню урок. Все мы на ошибках должны учиться! Удачи!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

car10ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение car10ru » 25 май 2010, 14:54

У ИДПС есть протокол, рапорт, объяснения напарников, подписи понятых, а что есть у тебя? Вот если бы ты судьёй был, то кому бы ты поверил?

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 25 май 2010, 15:59

Victorrr писал(а):сорри за может и невтемячное сообщние, сам только сегодня узнал когда по топику искал инфу для бедолаги попавшего...сначала смешно было...что радар Искра - победитель "100 лучших товаров России" ... кто не верит - http://www.simicon.com/rus/product/gun/index.html .... ну я понимаю бы станок какой-там с бешеной производительностью...но тут.... так что никакого произвола, господа, кому чего неясно? прибор для фиксации скорости с последующим наложение штрафа при нарушении - ЛУЧШИЙ из 100 лучших товаров России...занавес.... модератор, прости, не бань пожалуйста, вдумайся только...

Тюменское печенья "плазма" тоже туда входило в какие-то года) и что? Это просто номинация, и все!!

А вот другого я не понимаю - в чем смысл темы? Человек, написал, пожаловался. И что??? Ему это поможет? нет... Это раз. Во-вторых доказательств, что ты ехать 70 нет, наверняка летел за сотку, а теперь пытаешься найти отмазку...

Сейчас начнется (уже начался) флуд на тему: менты - козлы, а я в кустах случайно с роялем!!!
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Victorrr » 25 май 2010, 16:13

alexander1981, :yes: "плазму" то любой мог покушать с удовольствием, а этот девайс совершенно конкретные круги кормит, причём неплохо надо полагать судя по высокой награде :lol2: а смысл темы в том что человек попал, я ведь кинул клич помочь с конкретными советами в личку, что и сделал(автор темы подтвердит). так что насчёт пможет-не поможет автор сам и напишет...Это раз. Во-вторых, доказательств что ты сегодня 200 по городу по встречке гнал у тебя нет, жди экипаж :yes: тут не обсуждалось кто менты и кто с роялем, суть в том что грязных можно выстирать, а чистых - замарать, речь об этом. не дай Бог тебе под пресс на посту попасть с "обнаруженным при досмотре" патрончиком от мелкашечки, попытаешься тогда отмазки поискать и поймёшь в чём смысл темы. Парню достаточно подробно описали суть ошибки, чтобы и другие прочитав при возникновении подобной ситуации знали что делать а что не надо делать.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 25 май 2010, 16:25

Victorrr писал(а):alexander1981, :yes: "плазму" то любой мог покушать с удовольствием, а этот девайс совершенно конкретные круги кормит, причём неплохо надо полагать судя по высокой награде :lol2: а смысл темы в том что человек попал, я ведь кинул клич помочь с конкретными советами в личку, что и сделал(автор темы подтвердит). так что насчёт пможет-не поможет автор сам и напишет...Это раз. Во-вторых, доказательств что ты сегодня 200 по городу по встречке гнал у тебя нет, жди экипаж :yes: тут не обсуждалось кто менты и кто с роялем, суть в том что грязных можно выстирать, а чистых - замарать, речь об этом. не дай Бог тебе под пресс на посту попасть с "обнаруженным при досмотре" патрончиком от мелкашечки, попытаешься тогда отмазки поискать и поймёшь в чём смысл темы. Парню достаточно подробно описали суть ошибки, чтобы и другие прочитав при возникновении подобной ситуации знали что делать а что не надо делать.

Все таки поиском надо пользоваться уметь))) А, то что начался флуд - это факт! Но мой многолетний опыт общения с ГИБДД показывает, что как ты к ним, так и они к тебе).
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 25 май 2010, 16:56

ЖуГ писал(а):да просто если бы он пошел и посмотрел прибор, то ему б показали его 72 кмч и бамажку выписали, а за то, как он себя повел и был наказан чтоб усвоил :gai:
как тут писали где-то выше - надо разговаривать нормально :yes:

Че вы чушь понаписали, никто не видел как он себя вел, никто не слышал как он разговаривал, но обвинили уже во всех грехах и сделали виновным ... :down:
Флуд развели, а не обсуждение проблемы ...

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

car10ru писал(а):У ИДПС есть протокол, рапорт, объяснения напарников, подписи понятых, а что есть у тебя? Вот если бы ты судьёй был, то кому бы ты поверил?

Напарники в сговоре, не понятно за что понятые расписались (и по ходу нарушителя они вообще не видели) :? , а судья должен не верить, а основываться на доказательствах ...

Добавлено спустя 39 секунд:

car10ru, а то по твоему получается, кто лучше соврет в суде, по убедительнее, тот и прав :cherep:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 25 май 2010, 17:08

Basilio писал(а): ..Флуд развели, а не обсуждение проблемы ...

Поясните, уважаемый, а собственно проблема-то в чем?

car10ru, а то по твоему получается, кто лучше соврет в суде, по убедительнее, тот и прав

А разве не так? :)

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 25 май 2010, 17:21

ЖуГ, хотя бы что говорить на разборе, какие аргументы приводить, что написать в объяснении и т.д.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

car10ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение car10ru » 25 май 2010, 20:39

Basilio,
Идите дальше: судья должен сам поймать нарушителя! :yes:

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 25 май 2010, 22:33

Где аудиозапись то????

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 25 май 2010, 23:53

car10ru писал(а):Basilio,
Идите дальше: судья должен сам поймать нарушителя! :yes:

car10ru, в суде то хоть был раз??? в любом. Ответчиком или истцом, что б такое говорить???

FeNiX777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение FeNiX777 » 26 май 2010, 01:47

чето я понять не могу как они твою скорость замерили если они тоже были в движении!!! или щас есть такие приборы!!!??? а протокол надо было подписать только со своими обьяснениями и написать что не согласен!!!!
Скажи ка дядя ведь не даром ты спрятался в кустах с радаром!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 26 май 2010, 08:40

FeNiX777 писал(а): как они твою скорость замерили если они тоже были в движении!!! или щас есть такие приборы!!!???

Есть, и давно

Про протокол читай первую страницу:
student-kr писал(а):А в протоколе написал, что с нарушением не согласен.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 26 май 2010, 09:09

Однажды я ехал в Ишим и догал ИДПС. я около километра за ними ехал и они вкл. правый поворот!!! типа обгоняй!!! я обогнал и поблагодарил аварийкой. а огни так и ехали дальше со скоростью 90 км.ч. Где то после заводоуковска я снова догнал ИДПС и поехал за ними. Минут через 5 они вкл задние туманки. Чтоб отстал. Их скорость где то около 120 была. Когда они сбросили до 80 я их обогнал. И всю дорогу они ехали за мной на расстоянии около килиметра. Догнали возле голышманово.
Так что ГИБДДшкики есь и нормальные пацаны! Вчера мне 300 руб выписали, в червишево на посту задумался, под камеру со скоростью 71 км.ч въехал)))

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

А парню совет - на суде пусть вызываеют свидетелей и пусть расскажут как все было!! они сто пудов его даже не видели а в протоколе расписались. У меня раз такое дело было, когда за отказ от освидетельствования хотели человеку фитнес назначить, а когда в суд свидетели пришли, я спросил - видели когда вот этого (кого хотели лишить) - они - нет, судья - а в протоколе писали? - да Милиция попросила, а кто отказывался - не видели. И получилось, что не доказано.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 26 май 2010, 09:14

Для тех кто не в теме:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=41701

Документальный фильм о независимой экспертизе радаров скорости Искра. Пример: стоящий в поле автомобиль может "двигаться" ; со скоростью 80 км/ч.

http://rutube.ru/tracks/3186579.html?v= ... b700a7b054

Так что ВСЕГДА ПИШЕМ, ЧТО "НЕ СОГЛАСЕН. Не нарушал. Доказательств не представлено. Двигался в потоке из 2-3-4 а/м."
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖуГ » 26 май 2010, 09:31

Magnat писал(а):a2m, "Так что ВСЕГДА ПИШЕМ, ЧТо "НЕ СОГЛАСЕН. Не нарушал. Доказательств не представлено. Двигался в потоке из 2-3-4 а/м." "

А если нарушал, и знал что нарушал, тоже так писать?

Меня вообще еще в детстве учили за свои поступки отвечать. Помните рассказ, как маленький Ильич вазу расколотил? :)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 26 май 2010, 09:36

ЖуГ, это Ваши проблемы. Информацию дал к размышлению. Думайте.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Delfin19
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Delfin19 » 26 май 2010, 10:03

Victorrr писал(а):alexander1981, : ...суть в том что грязных можно выстирать, а чистых - замарать... .

лучше и не скажешь :up: .

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 26 май 2010, 10:28

ЖуГ писал(а):
Magnat писал(а):a2m, "Так что ВСЕГДА ПИШЕМ, ЧТо "НЕ СОГЛАСЕН. Не нарушал. Доказательств не представлено. Двигался в потоке из 2-3-4 а/м." "

А если нарушал, и знал что нарушал, тоже так писать?

Меня вообще еще в детстве учили за свои поступки отвечать. Помните рассказ, как маленький Ильич вазу расколотил? :)

В том то и дело, что отвечать надо за свои поступки, а если вина не доказана - за что отвечать то?
Повторюсь, ты автора без суда судил уже ...
Мало ли чего там могли ИДПС написать, это еще не истина ...

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖуГ » 26 май 2010, 11:21

a2m, да какие тут проблемы. флуд как флуд.
Суть в том, что для меня, в отличие от Вас, понятия "отстаивание прав и законных интересов" и "избегание ответственности" различаются. А объединение их в одно является следствием профессиональной деятельности либо неправильного воспитания. Искренне надеюсь, что в Вашем случае имеет место первое.
Basilio, во-первых, я не говорил, что ИДПС написали истину. Они написали то, чего автор вполне логично заслужил, судя по его же описанию ситуации. Конечно, аудио было б оч интересно послушать, но склонен считать, что ничего представляющего автора в выгодном свете там нет.
В том то и дело, что отвечать надо за свои поступки, а если вина не доказана - за что отвечать то?

Т.е. отвечать за свои поступки, только в случае их доказанности? Сие уже вопрос морали и нравственности. "Преступление и наказание" перечитайте :yes:

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 26 май 2010, 11:31

ЖуГ писал(а):Т.е. отвечать за свои поступки, только в случае их доказанности? Сие уже вопрос морали и нравственности. "Преступление и наказание" перечитайте :yes:

Его же не в убийстве обвиняют. С превышением скорости именно так - если не доказано, значит его не было.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Victorrr » 26 май 2010, 11:47

Ме, "Его же не в убийстве обвиняют. С превышением скорости именно так - если не доказано, значит его не было." дак это...нет трупа - нет убийства, всё точно так же. тут что считать доказательствами, если только показания радара - см. ссылку которую а2m выложил, во дворе можно подходить к стоящему авто с включенным вентилятором, оппа, 35 км/ч, а скорость в жилой зоне - 20!!! доказательства? на радар посмотри и иди в кассу. ЖуГ и не говорит о том что обмораживаться надо, нарушил - чё спорить то, речь о том когда разводят в тупую. и не надо говорить что такого не бывает или наоборот все гады, бывает очень всякое, просто каждый по разному в эту ситуацию попадает и каждый по своему выходит, вот и "аккумулируем" опыт и знания, а не уськаем отказываться от всего.

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 20 янв 2012, 22:14

Ну вроде тема подходит хоть и старая. У меня следующая ситуация, ехал по трассе в сторону Тюмени. Скорость где то 80. Во встречном направлении проходит колонна неторопливо за ней экипаж... Я продолжаю движение обхожу груженый камаз, идет со скоростью 40... Обогнал и пошел 110... Еду и тут появляются они, обходят с мигалками и уходят вперед, не подозревая подвоха еду дальше... Останавливаются, проезжаю мимо и вижу за мной рванули с мигалками.... Ну думаю интересно за что???? Останавливают, если кратко совершил обгон в запрещенном месте, от себя знака действительно не видел... Приглашают в машину, и стандартная процедура ... Лишаем прав, ваши варианты, как важны Вам права, работаете водителем и пр... Забавно было осознавать что просят денег... Но не в этом дело прошу показать запись... Показывают, расстояние около 500 метров темный силуэт авто ни номера, ни цвет определить да и снимали против солнца... Спрашиваю а номер???? НЕ наше дело есть специалисты... Прикидываю гемор с судом и прочее шанс есть, что докажу, что не я но времени и средств уйдет... В общем не лезу в з.... Поговорил, что можно сделать говорить давай превышение, ладно думаю если 70 было то на 40 км не страшно штраф, сидит заполняет.... В итоге: права Ваши забираем, превысили вы 62, сижу и отекаю... Ну думаю говнюки все же забрали... Палки отрабатывают... И говорят ну что штраф тебе выпишут если чист и заберешь права... Не стал уже спрашивать про запись настроения и так не было....

Так каковы шансы на штраф на разборе и как построить свою защиту??? без прав никак нельзя остаться даже на 4 месяца... :?

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 20 янв 2012, 22:22

Montagnik, да как ребенка развели ...
Ты кому поверил то?
Шанс есть, Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения:
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Где рассматривать то будут?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Какие документы дали: протокол, постановление? что написал? чьи ДПС?

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 20 янв 2012, 22:25

Походу Суд будет полюбому на стороне ГИБДД, за тобой нанимай хорошего Адвоката и иди с ним в Суд, тогда есть небольшой шанс вытащить свои права.

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 20 янв 2012, 22:42

Basilio, Копию протокола, времянки. Написал что знака не заметил из за солнца козырек на максимум. ДПС тобольские ну а рассматривать по месту прописки то есть в Тюмени... Сказали что в течении двух недель отправят права... Такое в первый раз теперь не знаю куда бежать и что делать..

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 20 янв 2012, 23:30

Залуп ...тесь больше на ИДПС адвокаты тоже кушать хотят !

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 20 янв 2012, 23:42

student-kr, Сам виноват.
Но надежда у тебя всё-таки есть. Если гайцы запятую неправильно где-то поставил, то адвокат вытащит права :no2: