Какая схема лучше? (4*4 или 4*2 с подключением передка)
- Лесник
- Профессионал
- Награды: 1
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Patriot, Вся эта кухня понятна и из предыдущих фотографий, а фиксаторы между внутренним рычагом и стенкой?
И ещё, по опыту знаю, что параллелепипед поддаётся скручиванию по диагонали, а его стенки достаточно легко сгибаются. Ты как-то расчитывал прочность корпуса?
И ещё, по опыту знаю, что параллелепипед поддаётся скручиванию по диагонали, а его стенки достаточно легко сгибаются. Ты как-то расчитывал прочность корпуса?
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.
Лесник, "а фиксаторы между внутренним рычагом и стенкой?"
А, ты про шарики - фиксаторы чтоли, как в МКП и раздатках, чтобы вилка самопроизвольно не перемещалась?
Тут ничего такого не нужно. Дело в том, (я про это НИГДЕ не писал, поэтому никто и не знает
), что переключение РК в моей тачке выполняют сервоприводы.
Когда стояли раздатки от ГАЗ-69 и Нивы, их было 2 штуки, по числу переключателей.
Шарики там я специально убирал, механизмы стояли под днищем около раздатки, а всё переключение передка и понижающей - на подрулевом переключателе.
В новой конструкции один привод будет на том самом валу (подписан жёлтым), а два других - на МКП от Зилка, которая будет выполнять роль понижающего редуктора.
Специального расчёта корпуса я не проводил, лишь сделал простейший "сравнительный анализ". Ну короче, взять например раздатку от ГАЗ-66, так там средняя толщина ЧУГУННОЙ стенки едва превышает 4 мм. Здесь же - сталь 6 мм, да и массы машины и следовательно нагрузка раза в два ниже.
Так что за "скручивание" я не беспокоюсь. Впрочем, всё покажут испытания
если что, усилить не проблема.
А, ты про шарики - фиксаторы чтоли, как в МКП и раздатках, чтобы вилка самопроизвольно не перемещалась?
Тут ничего такого не нужно. Дело в том, (я про это НИГДЕ не писал, поэтому никто и не знает

Когда стояли раздатки от ГАЗ-69 и Нивы, их было 2 штуки, по числу переключателей.
Шарики там я специально убирал, механизмы стояли под днищем около раздатки, а всё переключение передка и понижающей - на подрулевом переключателе.
В новой конструкции один привод будет на том самом валу (подписан жёлтым), а два других - на МКП от Зилка, которая будет выполнять роль понижающего редуктора.
Специального расчёта корпуса я не проводил, лишь сделал простейший "сравнительный анализ". Ну короче, взять например раздатку от ГАЗ-66, так там средняя толщина ЧУГУННОЙ стенки едва превышает 4 мм. Здесь же - сталь 6 мм, да и массы машины и следовательно нагрузка раза в два ниже.
Так что за "скручивание" я не беспокоюсь. Впрочем, всё покажут испытания

- Лесник
- Профессионал
-
-
Лесник, вполне нормально, время срабатывания ок 2 секунд. Приводы изготовлены из обычных стеклоочистителей. Их у меня две "модификации"; тот что слева - из реверсивного привода (простое изменение полярности) со статором из постоянного магнита от ваз08, справа - из нереверсивного, от уаза, с электромагнитным статором.
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20061109/srv.jpg[/img]
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20061109/srv.jpg[/img]
- Лесник
- Профессионал
-
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 017 -
Лесник, Majestic, "Становится неловко вопросы задавать"
В чём, собственно, проблема - то ? Ничего тут сверхсложного нет, большинство тех кто "держал в руках отвёртку" наверняка справятся, если поставят себе такую задачу
А насчёт того что много всяких штучек самодельные, - так то, господа, обычный прагматизм.
Ну, хоть тот же сервопривод, - 400 рэ моторчик + мелочь разная +2-3 часа работы.
А во сколько выйдет покупать что-то подобное заводского изготовления - даже думать не хочется. Без штанов останешься
.

В чём, собственно, проблема - то ? Ничего тут сверхсложного нет, большинство тех кто "держал в руках отвёртку" наверняка справятся, если поставят себе такую задачу

А насчёт того что много всяких штучек самодельные, - так то, господа, обычный прагматизм.
Ну, хоть тот же сервопривод, - 400 рэ моторчик + мелочь разная +2-3 часа работы.
А во сколько выйдет покупать что-то подобное заводского изготовления - даже думать не хочется. Без штанов останешься

- Лесник
- Профессионал
-
-
Patriot писал(а):Ничего тут сверхсложного нет
Да я не сложность имел ввиду, как бы это объяснить... наверно это комплексы.

Ладно начинаем бороться с комплексами, там внизу, где мосты и коробки-раздатки грязно и мокро, долго ли выдерживают моторчики от дворников?
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.
- vladk
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi L200
-
Рейтинг: 225 -
Может уже кто писал про это, недавно наткнулся в интернете на такую штуку:
Называется Mattracks, там есть разные модификации в зависимости от веса ТС.
Офиц. сайт: http://www.mattracks.ru

Называется Mattracks, там есть разные модификации в зависимости от веса ТС.
Офиц. сайт: http://www.mattracks.ru
Лесник, в процессе изготовления сервопривода моторчик всё равно приходится разбирать, чтобы установить выключатели - "концевики", либо переделать имеющиеся так, чтобы он (моторчик) останавливался в нужном положении.
Так вот, при сборке ВСЕ разъёмные соединения ( и отверстия под электропроводку тоже) элементарно садишь на силиконовый герметик.
P.S. "там внизу"
почти метр над дорогой - не такой уж и низ, вода попадает только в конкретно глубокой луже.
Кстати, в обычной "легковушке" эти моторчики тоже не особо от влаги защищены.
Так вот, при сборке ВСЕ разъёмные соединения ( и отверстия под электропроводку тоже) элементарно садишь на силиконовый герметик.
P.S. "там внизу"

почти метр над дорогой - не такой уж и низ, вода попадает только в конкретно глубокой луже.
Кстати, в обычной "легковушке" эти моторчики тоже не особо от влаги защищены.
vladk, мне тоже попадались подобные изображения, но никакой информацией я, к сожалению, пока не располагаю. Не удалось даже сайт найти...
Могу лишь предположить, что гусеничные приводы устанавливают практически на любой джип взамен каждого штатного колеса, причём вроде и без лифтинга.
А мне вот что попалось. Шасси от Шишиги с Волговским кузовом. Может, кто в курсе, кто, где, когда ?
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20061109/306a80cc1b2071.jpg[/img]

А мне вот что попалось. Шасси от Шишиги с Волговским кузовом. Может, кто в курсе, кто, где, когда ?
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20061109/306a80cc1b2071.jpg[/img]
- Лесник
- Профессионал
-
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
driver25rus, "он сам раздатку придумал и сварил сибе"
Не совсем так. В новой трансмиссии, раздаточная коробка как таковая отсутствует. Этот самодельный редуктор можно, более точно, назвать "коробкой отбора мощности" от заднего моста к переднему. Выглядит это так.
Подборка валов и шестерён
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20061125/tn_2310061529.jpg[/img]
Уже в корпусе
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20061125/tn_0711062204.jpg[/img]
Задний мост в сборе
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20061125/tn_2511061923.jpg[/img]
Chairman, спасибо, но поиск готовых\заводских агрегатов для меня в данный момент уже не актуален
По крайней мере, для ЭТОЙ машины. Для следующего проекта - плавающего вездехода - поживём-увидим. Попробуй driver25rus предложить, может быть ему в его творческом поиске пригодятся эти запчасти.
"Зачем мне фотки? Я пошшупать хочу"
А чего там счупать - железяко он и в африке железяк, тем более что - жизнеспособность данной конструкции (либо отсутствие таковой
) покажут испытания.
Так что, Уважаемый, давайте с экскурсиями повременим, до тех пор пока будет готова и испытана машина.
И ещё: все эти фотки я выкладываю тут, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по ЕДИНСТВЕННОЙ причине: т.к. когда-то однажды обещал это нескольким человекам, людям, которым интересны самодельные внедорожные машины.
Не совсем так. В новой трансмиссии, раздаточная коробка как таковая отсутствует. Этот самодельный редуктор можно, более точно, назвать "коробкой отбора мощности" от заднего моста к переднему. Выглядит это так.
Подборка валов и шестерён
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20061125/tn_2310061529.jpg[/img]
Уже в корпусе
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20061125/tn_0711062204.jpg[/img]
Задний мост в сборе
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20061125/tn_2511061923.jpg[/img]
Chairman, спасибо, но поиск готовых\заводских агрегатов для меня в данный момент уже не актуален

"Зачем мне фотки? Я пошшупать хочу"
А чего там счупать - железяко он и в африке железяк, тем более что - жизнеспособность данной конструкции (либо отсутствие таковой

Так что, Уважаемый, давайте с экскурсиями повременим, до тех пор пока будет готова и испытана машина.
И ещё: все эти фотки я выкладываю тут, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по ЕДИНСТВЕННОЙ причине: т.к. когда-то однажды обещал это нескольким человекам, людям, которым интересны самодельные внедорожные машины.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
driver25rus, НЕД !!!
Последняя конфигурация была такая: 1G-GZE - автомат - раздатка ВАЗ 2121 - мосты колхозники. И те калёсы которые ты забрал. Всё это дело успешно ездило только благодаря ацкой мощности чаргера и принудительному охлаждению жидкости АКП.
Причём по трассе - на ПРЯМОЙ передаче в раздатке
.
ДВЕ раздатки были в предыдущем варианте:
УМЗ-417 - МКП УАЗ - РК УАЗ - РК ГАЗ69 - мосты колхозники. В первой (считая от двигатели) раздатке ВСЕГДА !!! была включена ПОНИЖЕННАЯ. А во второй - переключалась в зависимости от дорожных условий.
Последняя конфигурация была такая: 1G-GZE - автомат - раздатка ВАЗ 2121 - мосты колхозники. И те калёсы которые ты забрал. Всё это дело успешно ездило только благодаря ацкой мощности чаргера и принудительному охлаждению жидкости АКП.
Причём по трассе - на ПРЯМОЙ передаче в раздатке

ДВЕ раздатки были в предыдущем варианте:
УМЗ-417 - МКП УАЗ - РК УАЗ - РК ГАЗ69 - мосты колхозники. В первой (считая от двигатели) раздатке ВСЕГДА !!! была включена ПОНИЖЕННАЯ. А во второй - переключалась в зависимости от дорожных условий.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
driver25rus, ничего не мутил, кроме фланцы под уазовские карданы.
По идее, слабая конечно, так вот по мощности даже - перегруз в 2 раза получается, по сравнению с Нивой, но шестерни не ломало ни разу, а вот корпус рвал
яж об этом весной исчо писал, в болотине газанул и литьё алюминеевое напополам...
Но это видимо дефект заводской был (раздатка новая была с магазина) приехал домой
без масла
перебрал всё в новый корпус - больше проблем не было.
Тут ещё ведь вот что важно - когда Афтомат, крутящий момент ну ОЧЕНЬ плавный, без рывков и вибраци. Отчасти поэтому и держит.
По идее, слабая конечно, так вот по мощности даже - перегруз в 2 раза получается, по сравнению с Нивой, но шестерни не ломало ни разу, а вот корпус рвал

Но это видимо дефект заводской был (раздатка новая была с магазина) приехал домой

Тут ещё ведь вот что важно - когда Афтомат, крутящий момент ну ОЧЕНЬ плавный, без рывков и вибраци. Отчасти поэтому и держит.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
driver25rus,
чуваг не забудь моск и косу сдёрнуть аттуда.
Я вот када чаргер брал, упустил сей момент; комп-то нашол, а вот косу самому паять пришлось... та ещё ебля...
P.S. Кстати про раздатки - если ты соберёш комбинированные уазовские, то тебе вторая раздатка и не нунжа вовсе - понижаться в бортовых редукторах будед. Там тоже ок 2 число.
P.P.S. И КОРДАН !!! Кардан незабудь ! Хотябы передний кусок, от АКП до подвесного.

Я вот када чаргер брал, упустил сей момент; комп-то нашол, а вот косу самому паять пришлось... та ещё ебля...
P.S. Кстати про раздатки - если ты соберёш комбинированные уазовские, то тебе вторая раздатка и не нунжа вовсе - понижаться в бортовых редукторах будед. Там тоже ок 2 число.
P.P.S. И КОРДАН !!! Кардан незабудь ! Хотябы передний кусок, от АКП до подвесного.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-