Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- Борисыч
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
sergkhr1, там несколько продавцов, кроме Юрия и он может относительно спокойно поговорить с тобой. А насчет турне, что тебе сказать - рыба сейчас возле самого берега, фидер нужно бросать на 30-50 см от берега
Карась так тот вообще по камышам нерестится - см 20-30 глубина ловли. Сейчас хороши сапоги болотники и удочка метра 3-4. Я вчера вообще поплавочкой на 2.7м с самодельными кольцами, с леской 10 летней давности, ловил карасей на Андреевском. Если мы говорим про снарягу летнюю...Тут где-то через час после клева подошел дед с матчевой удочкой и со словами - рыбы под ногами нет, начал её махать на противоположный берег. То в камыши забросит, то недобросит... Карасей всех распугал и мы как начали у него из под ног их таскать... 

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
"Тут где-то через час после клева подошел дед с матчевой удочкой и со словами - рыбы под ногами нет, начал её махать на противоположный берег. То в камыши забросит, то недобросит... Карасей всех распугал и мы как начали у него из под ног их таскать..."
Ага я тоже таких часто вижу
Кстати такие рыбаки мало того, что нихрена поймать не могут так еще и пока рядом мешаются жить и рыбачить учат
У меня вообще случай реальный был! Когда чувак подошел к воде и потрогал так ее аккуратно как балерон кросовочком,а потом говорит мне, вода холодная и нафига типа я сюда пришел 
Ага я тоже таких часто вижу

- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Борисыч
- Ас
-
-
Nikitos72, не - дед то потом начал ловить, но тож прикольно было. Подтянет не спеша карася метра за три до себя, удочку столбом в небо, карась в воде, и начинает с ним топать к берегу. У деда там мешок под рыбу, спрашивается - а слабо садок купить и рядом с собой в воде держать? Естественно, некий карась не дурак, возьми да и освободись от крючка... дед - в мат
Ну у каждого свои тараканы, особенно когда дед сказал, что вот вчера клев был - карась снасти рвал и удочки ломал
Serega844, бывают сходы, не расстраивайся, просто у тебя ещё не было таких случаев. У меня вчера было пара сходов, но, была и компенсация - одного карася зацепил за спину, а другого за брюшной плавник..есть о чем подумать про крючки. А так то верна теория - если что-то где-то убыло, то что-то где-то и прибудет

Serega844, бывают сходы, не расстраивайся, просто у тебя ещё не было таких случаев. У меня вчера было пара сходов, но, была и компенсация - одного карася зацепил за спину, а другого за брюшной плавник..есть о чем подумать про крючки. А так то верна теория - если что-то где-то убыло, то что-то где-то и прибудет

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Nikitos72
- Профессионал
-
У OWNER только сталь хорошая,больше плюсов я не нашел
Но крючки тупые
Ща меня щукари гамном обольют
Кстати! Мэджику крючки же отдал! надо спросить че как сам
клюет или нет
Всем ценителям карася посвящается
[img]http://s07.*.ru/i180/1005/09/ab64b3ebc9aat.jpg[/img]

Ща меня щукари гамном обольют

Кстати! Мэджику крючки же отдал! надо спросить че как сам

Всем ценителям карася посвящается
[img]http://s07.*.ru/i180/1005/09/ab64b3ebc9aat.jpg[/img]
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- Nikitos72
- Профессионал
-
Никто не знает где можно у нас в Тюмени купить плетенку Daiwa Regal Sensor Black PE ?
Добавлено спустя 1 день 5 часов 26 минут 27 секунд:
Все нашел!
Сломалась вторая катушка shimano за год
Первая как и говорил TWIN POWER за 300$ вторая на днях EXAGE за 100$ , перешел на катушки DAIWA,никогда больше ни куплю шимано это говно.

Добавлено спустя 1 день 5 часов 26 минут 27 секунд:

Все нашел!
Сломалась вторая катушка shimano за год

- Борисыч
- Ас
-
-
- Борисыч
- Ас
-
-
Nikitos72, да черт его знает. У меня на одном спине стоит http://www.efish.ru/shop/catalog1/Plete ... /22068.php - диаметр меньше, а разрывная нагрузка больше.
- Nikitos72
- Профессионал
-
Борисыч, Никогда не верь диаметрам и разрывным нагрузкам плетенок! ну что пишут!! Это все вранье!!
А вот что сдохло на Shimano EXAGE 4000RA,деталька 9427!!! Она была бракованная изначально!!!
пластмассу поставить в такое место - жесть еще и корявую
И в итоге лесаукладыватель умер,заболтатся как шланг
[img]http://s004.*.ru/i205/1005/29/78b73f499d7ct.jpg[/img]
Кто будет брать такую катушку made in malasiya советую призадуматься! Или взять тогда уж другого завода.
Борисыч, У меня на спине тоже POWER PRO.
Кстати у меня на спине катушка дешевенькая shimano catana!! ходит и ходит!!! 3 года уже!!!
made in china !!! 
А вот что сдохло на Shimano EXAGE 4000RA,деталька 9427!!! Она была бракованная изначально!!!

[img]http://s004.*.ru/i205/1005/29/78b73f499d7ct.jpg[/img]
Кто будет брать такую катушку made in malasiya советую призадуматься! Или взять тогда уж другого завода.
Борисыч, У меня на спине тоже POWER PRO.
Кстати у меня на спине катушка дешевенькая shimano catana!! ходит и ходит!!! 3 года уже!!!

- BEY
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 106 -
Твин пауэр не предназначен для карпа.Nikitos72 писал(а):BEY я пока на Daiwa made in China посижу![]()
Борисыч, хуже
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
BEY, Ты видел как народ карпов ловит на карповниках? Рыбу не выкачивают а катушкой тянут! причем дешевыми!!! И ни у кого еще не сломалась! А у меня уже вторая сдохла! Я их даже не напрягал!!!!
- Nikitos72
- Профессионал
-
Может быть! Если вы рыбу катушкой как лебедкой тащите! Я же говорю народ за 500р катушками рыбу таскает как лебедкой! А я удилищем выкачиваю а катушкой только леску подматываю как рыба ослабляет ее!
http://www.youtube.com/watch?v=PYHXSRUZ8cA

http://www.youtube.com/watch?v=PYHXSRUZ8cA

- BEY
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 106 -
Я не знаю какой из твинов у тебя умер, их много моделей, есть силовые(например тот самый ПГ, который разбирают в ролике ниже), а есть и те, в которых упор сделан не на силу, а на максимальное облегчение катушки. В карповой ловле лёгкая катушка не актуальна.Nikitos72 писал(а):Может быть! Если вы рыбу катушкой как лебедкой тащите! Я же говорю народ за 500р катушками рыбу таскает как лебедкой! А я удилищем выкачиваю а катушкой только леску подматываю как рыба ослабляет ее!
Хынч и Савин убивают абсолютно любые катушки, лишь твины ПГ живут чуть подольше, несмотря на то что гамно.Nikitos72 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=PYHXSRUZ8cA
![]()
![]()
- Борисыч
- Ас
-
-
- Nikitos72
- Профессионал
-
Борисыч, Да фиг знает
Посмотрю
Поеду на днях на дачу разбирать всякие катушки может найду хотябы аналог,чтобы туда засунуть
BEY, Из-за большой нагрузки на фрикцион? Так его никто не грузил,как я уже давно писал она под дождиком постояла и все, приехали, через пару дней,а таскал я карася вот такого.
http://www.youtube.com/watch?v=pQMf5MtC-GU
А EXAGE отработала ровно две недели,14 дней рыбалки.В день, перезабросов делаю много,это рукой отгибаю лескаукладыватель,забрасываю,и обратно рукой закрываю, что тут смертельного?? Темболее для shimano.
Всему виной видимо кривая сборка эти катушек,нигде made in japan не видел,то малазия,то китай.
У меня до этого катушки какой-то фирмы MIKADO и COTTUS,вообще работали четко и до сих пор лежат на запас.
"Твин пауэр не предназначен для карпа."
"У рыболовов занимающихся ловлей трофейных экземпляров рыб всегда есть потребность в катушках, могущих пережить, возникающие при этом колоссальные нагрузки. Под флагом Twin Power выпускаются модели с индексами HG и PG. первые предназначены для более «скоростного» применения, когда требуется быстрая проводка. Вторые никуда не спешат. Но обе обеспечивают исключительную надежность. Особенно любимы нашими рыболовами, теми, кто увлекается тяжелым джигом, а так же ловлей СОМА, ТАЙМЕНЯ, сёмги и других крупных «бойцов»."

BEY, Из-за большой нагрузки на фрикцион? Так его никто не грузил,как я уже давно писал она под дождиком постояла и все, приехали, через пару дней,а таскал я карася вот такого.
http://www.youtube.com/watch?v=pQMf5MtC-GU
А EXAGE отработала ровно две недели,14 дней рыбалки.В день, перезабросов делаю много,это рукой отгибаю лескаукладыватель,забрасываю,и обратно рукой закрываю, что тут смертельного?? Темболее для shimano.
Всему виной видимо кривая сборка эти катушек,нигде made in japan не видел,то малазия,то китай.
У меня до этого катушки какой-то фирмы MIKADO и COTTUS,вообще работали четко и до сих пор лежат на запас.
"Твин пауэр не предназначен для карпа."
"У рыболовов занимающихся ловлей трофейных экземпляров рыб всегда есть потребность в катушках, могущих пережить, возникающие при этом колоссальные нагрузки. Под флагом Twin Power выпускаются модели с индексами HG и PG. первые предназначены для более «скоростного» применения, когда требуется быстрая проводка. Вторые никуда не спешат. Но обе обеспечивают исключительную надежность. Особенно любимы нашими рыболовами, теми, кто увлекается тяжелым джигом, а так же ловлей СОМА, ТАЙМЕНЯ, сёмги и других крупных «бойцов»."

Nikitos72 писал(а):А EXAGE отработала ровно две недели...Всему виной видимо кривая сборка эти катушек,нигде made in japan не видел,то малазия,то китай.
У меня до этого катушки какой-то фирмы MIKADO и COTTUS,вообще работали четко и до сих пор лежат на запас....
Остальные Ваши посты не стал искать и цитировать дабы продемонстрировать кардинальные перемены Вашего мнения о снастях.
Такое впечатление что к Вам в магазин завезли большую партию китайских катушек, изделий Микадо и Коттус и Вам необходимо их немедленно продать совместно с крючками Саньо (хорошие кстати офсетники) и аттрактантом Мегастрайк. Кроме того, в продаже есть дешёвые модели Шимано - Катана и Аливио. Их тоже надо сбагрить.
Я честное слово долго не вылазил со своей ИМХОй внимательно пересматривал те фото со снастями, которые Вы выкладываете и заметил несколько особенностей. Готов пояснить в личку каких именно.
А люди Вам верят...
То owner у Вас говно, то shimano... Каждому своё. Только не завирайтесь так откровенно (указанная Вами модель Шимано не производится в Малайзии).
У меня катушка Шимано Нексейв 1000FA. Уровень ниже эксейджа. На неё выкачана щучка 5250 на спиннинг 1-8 г. тестом. И ничего не сломалось не лопнуло. Третий год катушке.
Всё ИМХО.
З.Ы. Хотелось бы порыбачить вместе пару раз, познакомиться, тксзть, на снасти Ваши посмотреть...
З.З.Ы. Указаный Вами шнурок видел в Рыболове.
З.З.З.Ы. Не удивлюсь увидев через неделю мнение, что "Хвалёный Дайва Регал полное говно, порвался на втором забросе, зацепы не держит. Покупайте Поверпро..."
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Nikitos72
- Профессионал
-
1) Я не занимаюсь продажей всяких снастей.
2) Катуха у меня японская полетела та что твин,я поэтому и пишу что малазия это темболее может крякнуть,просто доверия уже нет,к этой сборке.
3) Да конечно овнер не очень,подделок море его на рынке,самые распространенные крючки.
4)Крючки Саньо действительно хорошие,видимо их мало подделывают.
5)У меня тоже есть катушки shimano которые работают до сих пор и нареканий нет.
6)Предпочитаю фидерные палки только shimano,тем самым уважаю этого производителя.
Больше ничего на ФОРУМЕ писать не буду.Пусть все покупают что хотят ни о каких плюсах и минусах больше не напишу.Пусть пишут Бигимот и BEY раз они такие самые умные.
2) Катуха у меня японская полетела та что твин,я поэтому и пишу что малазия это темболее может крякнуть,просто доверия уже нет,к этой сборке.
3) Да конечно овнер не очень,подделок море его на рынке,самые распространенные крючки.
4)Крючки Саньо действительно хорошие,видимо их мало подделывают.
5)У меня тоже есть катушки shimano которые работают до сих пор и нареканий нет.
6)Предпочитаю фидерные палки только shimano,тем самым уважаю этого производителя.
Больше ничего на ФОРУМЕ писать не буду.Пусть все покупают что хотят ни о каких плюсах и минусах больше не напишу.Пусть пишут Бигимот и BEY раз они такие самые умные.