Виновник скрылся с места ДТП. Дальнейшие действия?
- dimarik86-72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 472 -
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
- dimarik86-72
- Автолюбитель со стажем
-
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
- dimarik86-72
- Автолюбитель со стажем
-
- Никодим
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 006 -
такое дело, мне ударил машинку один нехороший человек и скрылся, изначально я запомнил только цыфры г/н и регион, сегодня нашел его случайно ( повреждения свои на крыле он замазал простой замазкой, а на бампере следы остались), теперь я знаю его г/н полностью, куда мне с этой информацией ? на Одесскую ? а куда там именно ?
когда было ДТП приезжали ГАИ и оформили все.
когда было ДТП приезжали ГАИ и оформили все.
- Тиграна
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 307 -
У меня тоже вопрос из этой области. Думаю, каждый почти сталкивался, когда машине наносят незначительные повреждения и скрываются (бампер немного царапнули или зеркало сломали и т.д.). Я видела такую ситуацию у себя во дворе и сама в нее попадала. Как поступать в данном случае? Лично я расстраивалась и шла покупать новое зеркало; или брала тряпочку влажную, и с надеждой, что ЭТО не царапины, а всего лишь грязь, терла по ним, а потом облегченно вздыхала - да, ЭТО почти не царапина... так, слегка лишь.. И успокаивала себя, что могло быть и хуже: типа - легко отделалась. "Повезло"!
А как поступате в подобных ситуациях вы?
С одной стороны повреждения несущественные и дело даже не в возмещении ущерба. Хотелось бы просто наказать наглеца, который нагадив (пусть и немного) скрыватся. Надо быть прежде всего людьми. Раз так получилось - остановись и дождись хозяина.
Но машина по газам и скрывается. Что делать - ГИБДД вызывать? Так если повреждения совсем незначительные и машина застрахована только по ОСАГО, приедут ли они? И если приедут, то не пошлют ли потом на...? Не скажут ли что-то типа: "Да что ты нам мозги паришь? У тебя можно подумать на машине нет других царапин. Одной больше, одной меньше..." (я ни разу просто не сталкивалась, поэтому домысливаю). И не получится ли, что дольше прождешь ГИБДД, а цена вопроса может 500 рублей, а в итоге потратишь лишь нервы и время?
А если к тому же, номер машины-вредителя удалось запомнить только частично? Ну, а если полностью удалось запомнить номер?
Сумбурно наверное объяснила. Но хотелось бы понимать, реально ли, чтобы виновника нашли и наказали?
Хочу знать, как надо в таких случаях действовать.
Можно ли, например, просто позвонить в ГИБДД и сообщить номер машины, водитель которой скрылся с места ДТП (это ведь тоже ДТП)?
Отношение к таким ситуациям у меня двоякое: с одной стороны вроде проще купить пузырек краски и замазать эту царапинку. А с другой стороны - если каждый будеть царапать машину и сматываться, то что же это будет?

А как поступате в подобных ситуациях вы?
С одной стороны повреждения несущественные и дело даже не в возмещении ущерба. Хотелось бы просто наказать наглеца, который нагадив (пусть и немного) скрыватся. Надо быть прежде всего людьми. Раз так получилось - остановись и дождись хозяина.
Но машина по газам и скрывается. Что делать - ГИБДД вызывать? Так если повреждения совсем незначительные и машина застрахована только по ОСАГО, приедут ли они? И если приедут, то не пошлют ли потом на...? Не скажут ли что-то типа: "Да что ты нам мозги паришь? У тебя можно подумать на машине нет других царапин. Одной больше, одной меньше..." (я ни разу просто не сталкивалась, поэтому домысливаю). И не получится ли, что дольше прождешь ГИБДД, а цена вопроса может 500 рублей, а в итоге потратишь лишь нервы и время?
А если к тому же, номер машины-вредителя удалось запомнить только частично? Ну, а если полностью удалось запомнить номер?
Сумбурно наверное объяснила. Но хотелось бы понимать, реально ли, чтобы виновника нашли и наказали?
Хочу знать, как надо в таких случаях действовать.
Можно ли, например, просто позвонить в ГИБДД и сообщить номер машины, водитель которой скрылся с места ДТП (это ведь тоже ДТП)?
Отношение к таким ситуациям у меня двоякое: с одной стороны вроде проще купить пузырек краски и замазать эту царапинку. А с другой стороны - если каждый будеть царапать машину и сматываться, то что же это будет?
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
Тиграна, У меня было каско когда водятел-виновник с места ДТП скрылся, номер записала, но как мне рассказали правила этого государства, думаю виновника не наказали. Т.е виновнику домой приносили время от времени повестки, что типа явиться. Виновник, зная, что слинял с места ДТП, нарушивший ПДД, которому грозит отбор прав просто принимает решение не открывать дверь незнакомым и не получает повестки в установленный срок. Есть вариант только самому взять повестку в УГИБДД и вручить, тогда виновника накажут.
Думаю в нашей раше в таком случае наказать виновника составляет 1% из 100!

Думаю в нашей раше в таком случае наказать виновника составляет 1% из 100!
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
У меня уже второй раз за две недели такие мелкие неприятности.
В первый раз, приехала домой и уже там обнаружила царапины на правом заднем крыле, и даже дверь немного зацеплена. Царапины неглубокие, поверхностные, как от наждачки. В течение дня машина стояла в разных местах, так что понять где-кто-когда невозможно. Ну, что делать? Аккуратно замазала всё автоэмалью, которую покупала вместе с машиной.
Но после этого стала осматривать авто со всех сторон перед тем как ставлю на парковку, и потом, когда забираю.
Сегодня утром в своем дворе подхожу к машине и сразу замечаю свежие царапины, но теперь уже на левом заднем крыле. Рядом стоит машина, но это уже третья. В смысле, когда ставила, рядом была одна, потом эта уехала, встала другая, ну а это уже третья. Которая из них зацепила, теперь не узнаешь, не наши авто были. Наша только эта третья.
Значит, опять извлекаем волшебный флакончик и аккуратненько ликвидируем дефект.
Похоже, Тиграна, скоро мы, как в Европе, на поцарапанные крылья-бамперы внимания обращать не будем – все больше машин, все меньше места для парковки.
Просто в тех двух случаях, когда причина была во мне, я дождалась владельцев (оба оказались женщинами), хотя на моем авто никаких повреждений не было, у меня такая хитрая накладка на заднем бампере из матового пластика, протер тряпочкой и никаких следов. По колесам пинала
, чтобы услышали.
Мне же вот никто даже телефончика не оставил. Может, просто не заметили, как зацепили. Зимой такого не было. Жара, что ли, так на людей влияет?
В первый раз, приехала домой и уже там обнаружила царапины на правом заднем крыле, и даже дверь немного зацеплена. Царапины неглубокие, поверхностные, как от наждачки. В течение дня машина стояла в разных местах, так что понять где-кто-когда невозможно. Ну, что делать? Аккуратно замазала всё автоэмалью, которую покупала вместе с машиной.
Но после этого стала осматривать авто со всех сторон перед тем как ставлю на парковку, и потом, когда забираю.
Сегодня утром в своем дворе подхожу к машине и сразу замечаю свежие царапины, но теперь уже на левом заднем крыле. Рядом стоит машина, но это уже третья. В смысле, когда ставила, рядом была одна, потом эта уехала, встала другая, ну а это уже третья. Которая из них зацепила, теперь не узнаешь, не наши авто были. Наша только эта третья.
Значит, опять извлекаем волшебный флакончик и аккуратненько ликвидируем дефект.
Похоже, Тиграна, скоро мы, как в Европе, на поцарапанные крылья-бамперы внимания обращать не будем – все больше машин, все меньше места для парковки.
Просто в тех двух случаях, когда причина была во мне, я дождалась владельцев (оба оказались женщинами), хотя на моем авто никаких повреждений не было, у меня такая хитрая накладка на заднем бампере из матового пластика, протер тряпочкой и никаких следов. По колесам пинала

Мне же вот никто даже телефончика не оставил. Может, просто не заметили, как зацепили. Зимой такого не было. Жара, что ли, так на людей влияет?
- Ksuxovodik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 134 -
Нужен совет, как поступить? В ГИБДД говорят, что через неделю дело приостановят, а материалы дела направят в суд, и будут взыскивать непосредственно с владелицы транспортного средства. Вчера разговаривал с самой владелицей, объяснил ей, что у нее есть два выхода 1) ничего не делать и ждать когда ее пригласят в суд 2)отремонтировать мне машину за свой счет или отдать деньгами. Интересует по 2) пункту, если брать деньгами то, как оценить ущерб нужен ли независимый оценщик и где его взять, смогу ли я в случие положительного отношения с ее стороны в мою сторону остановить все движения в ГИБДД