Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 539 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

Nikitos72 писал(а):Бигимот, Я согласен,но карпа на твин PG я так и не успел половить!Только карася! А на EXAGE да,но карп был не большой до 3.8кг и то фрикцион настроен был и думаю нагрузка на фрикцион полюбому в EXAGE 4кг есть,ну на Балде конечно он хорошо сопротивлялся,но видишь в чем проблема если бы механизм захрустел то да а тут лескаукладыватель развалился! Отчего развалился,ты же знаешь что все фидерасты делают частые забросы а именно отгибают рукой лескаукладыватель и обратно рукой возвращают,имеено частые забросы я так думаю и привели к этому.Брак он и в африке брак,и я думаю если бы у тебя 2 катушки полетели за короткий период времени ты бы тоже призадумался их брать,да фирма классная но все равно в подсознании не брать! Ну и видишь опять же перешел то на DAIWA по такой же цене.
Ну дык собственно совсем другое дело

Нещасливый ты на Шыману.

http://www.viktor-andreev.ru/p/ja40.jpg
А насчёт дужки - это ты зря. Спиннингуэи то её гораздо чаще тудыть сюдыть гоняют. И закрываю я тоже руками, а не движением ручки. Надёжнее и нагрузка меньше на механизьмы.
У меня много чего ломалось и с первого раза. Предвзятости не ощущаю ни к одной фирме (нормальной, я имею в виду).
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Nikitos72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 087 -
BEY, Да я выбросил его давно,с дачи хлам вывозил,в костылева, где-то валяется в карьере с мусором
Где-то коробка стоит с бумажкой на даче,шпуля не помню есть запасная или нет,2 года уже прошло,механизм заклинило,сначала катуха шуршать начала,потом хрусты какие-то а потом туго с заеданием шла.На днях на дачу поеду поищу запчасть может найду че со старой катухи,если нет то EXAGE тоже на выброс,кстати катуха вообще нулевая,обращался с ней бережно,все механизмы целые,коробка,бумажка,запасная шпуля,все нулевое,единственное это лескоукладыватель,чини и забирай если надо,я уже марку сменил.
Взял DAIWA EXCELER.

Взял DAIWA EXCELER.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Бигимот писал(а):1. Купил Мерседес А класса. Поехал на гонки стритрейсинга. И далее.......
Всё это так, но Никита хотел сказать немного другое. Вот если проводить аналогию с машинами, то БМВ 80-х годов издания были надежней чем машины 2000 годов издания. Связано это с одной стороны с тем что фирме нужно гнать ширпотреб и держать рынок, а с другой стороны машины стали напичканнее всякой хренью, соответственно и поломок стало больше. Так вот, возвращаясь к нашим баранам - в последнее время всё больше мнений имеется, что Дайва становится более надежней, а самое главное, при этом, по цене ниже, чем Шимано. Я вот тут как-то не далее, как в прошлую массовку, задумался.... И получается вообще смешная штука. Самый первый спин, что я купил - Дайвовский, до сих пор живой, хоть ему уже и больше 10 лет. Кроме как ершей ничего на него не ловил. Ни одной щуки!! Далее - китайский спин, такая же катуха - не сосчитать сколько щук. Шимано спин, шимано катуха - 4 карандаша по 600-700 гр. Может эта, как ево - рыба не дура, на фирму не берет?!

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Борисыч,
вот таже фигня... Составной люминий с китайской катухой и моносовковой леской обловлен вдоль и поперек.
Тепереча в руках шиманская палка с дайво-катухой на плетне и хоть бы один достойный трофей...
Мож у щуки патриотизм взыграл?
И получается вообще смешная штука. Самый первый спин, что я купил - Дайвовский, до сих пор живой, хоть ему уже и больше 10 лет. Кроме как ершей ничего на него не ловил. Ни одной щуки!! Далее - китайский спин, такая же катуха - не сосчитать сколько щук. Шимано спин, шимано катуха - 4 карандаша по 600-700 гр. Может эта, как ево - рыба не дура, на фирму не берет?! Да, греет душу, что в руке держишь шимано, а рыба ловится на китайское говно.
вот таже фигня... Составной люминий с китайской катухой и моносовковой леской обловлен вдоль и поперек.
Тепереча в руках шиманская палка с дайво-катухой на плетне и хоть бы один достойный трофей...
Мож у щуки патриотизм взыграл?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- serschant
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 484 -
Борисыч, -ну не скажи ... - у меня лайтовай спин шимано, катушка 1000 , тоже шимано - служат верой и правдой уже лет 5 , на 4 кг щук вытаскивал - всё работает ... А китайский первый спин - полкилограммовая щучка при поклёвке у самого берега сломала пополам... Правда вместо закидушек , наряду с фидером , я их использую и сейчас , но только на мирную рыбу...
- Nikitos72
- Профессионал
-
Борисыч, DAIWA EXCELER даволен,вчера ей уже поработал,ход четкий,легкий ощущается, сила,кстати нагрузка на фрикцион 6кг,310г веса,передаточное 4:7:1,подшипников 2CRBB 4BB 1RB,фрикцион передний,за один оборот 79см лески.Мне этого вообще хватит!Пока претензий нет
Думаю жить будет!
Я Дайвой вообще никогда не пользовался больше склонялся к shimano,оказывается вообще хорошие катушки! Может фирма DAIWA и хуже чем SHIMANO,но ход у EXCELER заметно лучше чем у EXAGE
А по стоимости практически одно и тоже
Ну поработаю посмотрю
Я спорить больше уже не с кем не буду,но SENSAS BOMBIX у меня на Балде - работает четко!Только с ним почему-то щука наетая берет,незнаю почему
! Вчера опять одну достал,правда двушку! Но! Было 3 человека со спинами ни у кого не взяла,короче намазал внушил и вытащил
И на спининг самодельный который состоит из двух сломанных здоровым амуром спинами,HYPERLOOP и CLARUS
Stan, Если запчасть не найду,то забирай,ремонтируй и пользуйся на здоровье

Я спорить больше уже не с кем не буду,но SENSAS BOMBIX у меня на Балде - работает четко!Только с ним почему-то щука наетая берет,незнаю почему

Stan, Если запчасть не найду,то забирай,ремонтируй и пользуйся на здоровье

- Борисыч
- Ас
-
-
Nikitos72, я так глубоко никогда не копаю по характеристикам. Всегда покупаю то на что глаз лег. Не знаю, скорее всего как-то интуитивно. Сломался спин, пошел в магазин и полчаса стоял - шимано катана или шимано нексейв? Как-то сердце легло к нексейву ближе
А дальше ещё проще: спиннинг синенький - значит катушку к нему нужно синенькую - шимано нексейв 3000
Фрикцион передний... И ничего не ломается, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо.... Сердцем нужно выбирать, войти в контакт сознанием, посмотреть внутреннюю структуру объекта...
А вот тебе теперь придется к твоей дайве покупать серебристый спин с пробковой ручкой, что бы по цветам всё гармонично сочеталось
Так ты двушку то достал уже новой дайвой?
Знаешь почему у тебя мазилка работает? Всё очень просто - с одной стороны внушение передающееся от твоего сознания к сознанию рыбы посредством тактильных эманаций с катушкой и спиннингом, а с другой стороны - покрытие этой мазилки , нанесенное на лепестки блесны при контакте с водой при скорости вращения лепестков 0, 016 м/мин и тяговым усилием 3,6 кг\н\мкв, создает корпускулярные колебания молекул воды на рыбьем языке. Малый лепесток блесны, в переводе на наш, поёт - я ананас, я ананас, большой лепесток - я рябчик, я рябчик, а тройник поет - съешь меня, съешь меня .... А ты, небось, думал запах, запах... да фиг то там!
Так что, если кто у тебя будет ещё спрашивать, что это такое у тебя - так и отвечай: корпускулярный колебатель молекул воды!

Так ты двушку то достал уже новой дайвой?
Знаешь почему у тебя мазилка работает? Всё очень просто - с одной стороны внушение передающееся от твоего сознания к сознанию рыбы посредством тактильных эманаций с катушкой и спиннингом, а с другой стороны - покрытие этой мазилки , нанесенное на лепестки блесны при контакте с водой при скорости вращения лепестков 0, 016 м/мин и тяговым усилием 3,6 кг\н\мкв, создает корпускулярные колебания молекул воды на рыбьем языке. Малый лепесток блесны, в переводе на наш, поёт - я ананас, я ананас, большой лепесток - я рябчик, я рябчик, а тройник поет - съешь меня, съешь меня .... А ты, небось, думал запах, запах... да фиг то там!

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Nikitos72
- Профессионал
-
Борисыч,
Да не Борисыч,CATANA там у меня дешевенькая на спине,а EXCELER я на озере проверял,ну как,наугад же не возьмешь,представляешь если фидер легкий там медиум а катушка грамм 400
Будет как автомат Томсона
Ну и шпуля не должна быть пластмассовой я же на плетенку ловлю и в запасе должна быть,так как разную по нагрузке всегда на все шпули наматываю,ну и размером для палки соответсвенно,я вот например 3000 взял,только придется все равно домотку делать на шпулю
А BOMBIXом я как пользуюсь,подхожу к одному месту с корягой,в теньке,брызгаю вдоль берега,либо часто брызгаю блесну и бросаю в то место,там образуется такое пятно,которое тянется вдоль берега как пленка нефти или бензина на воде,а сам пока иду дальше облавливать остальную часть берега,прихожу минут через 20,пару бросков к коряге и все щука сразу садится,а до этого хоть закидайся туда.А на балде щуку из воды достать, после карпа, это 20 секунд по времени до 4кг,больше за волосы я там поднимать не пробовал.

Да не Борисыч,CATANA там у меня дешевенькая на спине,а EXCELER я на озере проверял,ну как,наугад же не возьмешь,представляешь если фидер легкий там медиум а катушка грамм 400

А BOMBIXом я как пользуюсь,подхожу к одному месту с корягой,в теньке,брызгаю вдоль берега,либо часто брызгаю блесну и бросаю в то место,там образуется такое пятно,которое тянется вдоль берега как пленка нефти или бензина на воде,а сам пока иду дальше облавливать остальную часть берега,прихожу минут через 20,пару бросков к коряге и все щука сразу садится,а до этого хоть закидайся туда.А на балде щуку из воды достать, после карпа, это 20 секунд по времени до 4кг,больше за волосы я там поднимать не пробовал.
Nikitos72 писал(а):Борисыч, Я Дайвой вообще никогда не пользовался больше склонялся к shimano,оказывается вообще хорошие катушки! Может фирма DAIWA и хуже чем SHIMANO...
Шима и Дайва реальные конкуренты на рынке - у каждой фирмы свои "фишечки". Однозначно сказать какая лучше или хуже - невозможно. Надо конкретные модели сравнивать.
З.Ы. В дорогом сегменте (более 300$) мне кажется Дайва даже получше Шиманяки будет

Борисыч писал(а):Всё это так, но Никита хотел сказать немного другое. Вот если проводить аналогию с машинами, то БМВ 80-х годов издания были надежней чем машины 2000 годов издания. Связано это с одной стороны с тем что фирме нужно гнать ширпотреб и держать рынок, а с другой стороны машины стали напичканнее всякой хренью, соответственно и поломок стало больше.
Ну да, маркетинговый типа ход, чтобы чаще машины меняли. Тут другая ситуация. Производители выпускают кучу разных катушек, каждая из которых под определённый вид ловли. Даже под определённый тип приманок. Не все катушки переживут дёргание воблеров ,даже самые прочные. Или "хищниковая" катушка и "фидерная". На вид чем то похожи, а суть разная.
Да ещё каждый год какунть новую хрень придумывают чтобы рыболовы арсенал не забывали обновлять.
И если для Сибири новомодные приблуды ещё не столь актуальны (рыба у нас пока есть) - то для Московии и прочих Европ - очень даже применимая весчь.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Борисыч
- Ас
-
-
Nikitos72, а что ещё бывают алюминиевые спины?
Я как-то по весне заходил в айболит возле киномакса. Там были спины Волжанка. И что-то меня поразила цена вопроса - дешевле некоторых приманок.
Бигимот, мне так думается, что дайва и шимано известны более всего из-за интернет- магазинов. Куда не сунься - везде дайва, шимано, в наших магазах так же - какой смысл торговать тем, что малоизвестно...
Меньше известны Ryobi, Jaxon и совсем неизвестны катушки дешевле блесен мепсовских: http://setelov.ru/product_1857.html или вот(уже с леской за 8 рублев): http://setelov.ru/product_1854.html
Наверное из-за того, что непонятная у них классификация 

Бигимот, мне так думается, что дайва и шимано известны более всего из-за интернет- магазинов. Куда не сунься - везде дайва, шимано, в наших магазах так же - какой смысл торговать тем, что малоизвестно...
Меньше известны Ryobi, Jaxon и совсем неизвестны катушки дешевле блесен мепсовских: http://setelov.ru/product_1857.html или вот(уже с леской за 8 рублев): http://setelov.ru/product_1854.html

- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- Nikitos72
- Профессионал
-
Борисыч, Да! Есть такие!
Stan, Да на севере в магазинах их полно,значит везут откуда-то,они нового образца,классно так сделаны,стоят 1200р у меня на севере валяется такой ,штука вообще убойная гибкая такая,тяжеленькая,там много народу щуку такой палкой таскают и в качестве закидушек на язя используют
Все заточены соответственно под наши русские и не только, инерционнки, с тонкой ножкой под держатель катушки.
А вот она палка эта! Ленинградская называется!!! Куплю такую если кто скажет где она здесь продается,как раз для карпа на балде пойдет!
(Взято с инета)

Stan, Да на севере в магазинах их полно,значит везут откуда-то,они нового образца,классно так сделаны,стоят 1200р у меня на севере валяется такой ,штука вообще убойная гибкая такая,тяжеленькая,там много народу щуку такой палкой таскают и в качестве закидушек на язя используют

А вот она палка эта! Ленинградская называется!!! Куплю такую если кто скажет где она здесь продается,как раз для карпа на балде пойдет!

(Взято с инета)
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Serega844
- Ас
-
-
Никита тока почему то раньше у кого их видел у всех ручка пополам сломана или отклеилась....так же было и у меня....поетому я разобрал её посадил на клей и плюсом на саморезы ещё....
вот такой вот калхоз получился.....
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Nikitos72, чёж ты ты в воскресенье промолчал про него я бы тебе его так отдал ....он у меня с собой в машине валяется всегда......
Добавлено спустя 58 секунд:
Борисыч, бывают тыж у меня видел.....

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Nikitos72, чёж ты ты в воскресенье промолчал про него я бы тебе его так отдал ....он у меня с собой в машине валяется всегда......
Добавлено спустя 58 секунд:
Борисыч, бывают тыж у меня видел.....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- Serega844
- Ас
-
-
- Serega844
- Ас
-
-
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 866 -
Главное не сама снасть, а прокладка между землей и снастьюSerega844 писал(а):Nikitos72, стыдно даставать мне его при вас всех......

Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Вот я профан-то... У мну как раз такое чудо из авиационно-оборонного люминиевого сплава по совейским нанотехнологиям. И ведь катушка в снастях валятся така с леской 0,6-0,8 с грузиками типа под якорь или сеть протягивать.
Подскажите где все это чудо расчехлить на подтюменских крокодайлов?
Я ради такого даже ложки не пожалею - колебалку забубеню!
Подскажите где все это чудо расчехлить на подтюменских крокодайлов?
Я ради такого даже ложки не пожалею - колебалку забубеню!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Nikitos72
- Профессионал
-
pesec, Да много где,я вот например в отпуск пойду через месяц с такой дурой буду карпа на Балде ждать,там как раз аккуратного вываживания быть не может,он там все переломает,как например Амур на вертушку мне два спина как спички пощелкал я уж подумал сом какой чтоли,ну не берет так щука,а по весне всплыл там с рваными губами
13.5кг !! Зиму не пережил,коряги везде,за волосы только хватать
У швейды кстати есть еще и "СЛОН" по цене что и "Крокодил" ну может рублей на 50 дороже но с тестом 100-300

У швейды кстати есть еще и "СЛОН" по цене что и "Крокодил" ну может рублей на 50 дороже но с тестом 100-300

- Stan
- АвтоЭксперт
-
-