СТАЦИОНАРНЫЕ камеры ГИБДД в Тюмени

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Site
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 6 149

СТАЦИОНАРНЫЕ камеры ГИБДД в Тюмени

Сообщение Site » 24 июн 2008, 09:25

ВСЕ камеры нанесены на карту радаров:
http://www.car72.ru/content/radars/

[size=240]Радар-детекторы их НЕ ОБНАРУЖИВАЮТ![/size]
Так как эти камеры не излучают (не стреляют).
Поэтому о таких стационарных камерах могут предупреждать только радар-детекторы со встроенным GPS-приемником, в который забита база со всеми координаты таких камер.

Камеры фиксируют:
- ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ
- ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ
- ПОВОРОТ НЕ ИЗ ТОГО РЯДА
- ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СТОП-ЛИНИИ И НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ РАЗМЕТКИ

Камеры видеорегистрации отличаются тем, что для обнаружения скорости используется программа, которая рассчитывает преодоление расстояния по кадрам, не посылая никаких радиосигналов(которые и не определяет радар-детектор, ибо их нет...) из чего высчитывает скорость.

Видеокамеры ГИБДД установлены:

Новые камеры 2013 года:
1. Перекресток Мориса Тореза - Герцена - Малыгина.
2. Около моста "Стрела". (Остановка Революции, ул. Трактовая)
3. Червишевский тракт - Пархоменко - Молодежная
4. Ул. Алебашевская - со спуска с Профсоюзного моста, у ТЦ "Зеленый Берег"
5. Ул. Алебашевская - ул. Дружбы
6. Ул. Мельникайте - ул. Дружбы
7. Тобольский тракт, остановка "Больница Водников"
8. Тобольский тракт - ул. Судоремонтная
9. Республики - Мориса Тореза

- На перекрестке улиц Республики и Холодильная (светофорный объект).
Изображение

- Одесская, 16 (светофорный объект у ГИБДД области)
Изображение

- на улице Мельникайте, 116
(напротив ТЦ "Порт", между ТЦ "Южный" и путепроводом через ж/д)
Изображение

- на улице Федюнинского, 7 (надземный пешеходный переход между Червишевской развязкой и кольцом Федюнинского-Мельникайте)
Изображение

- на перекрестке улиц 50 лет Октября и Одесская (светофорный объект)
Изображение

- Под путепроводом Мориса Тореза (на ул. 50 лет ВЛКСМ)
Изображение

- на перекрестке улиц Республики и Первомайской (светофорный объект - пока еще НЕ подключены).
Изображение

- Пересечение улицы Республики и Старотобольского тракта (около Автограда)

- На перекрестке с объездной дорогой в районе Воронинских горок (Метелёво)

В этой теме обсуждаются ТОЛЬКО СТАЦИОНАРНЫЕ камеры в ГОРОДЕ Тюмени.
Камеры на трассах на треногах и места их расположения обсуждаются в теме:
Новые видеофиксаторы скорости «Арена» начали работать на тюменских дорогах. тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=23916

А вот так выглядит постановление-квитанция, которое доставляется нарушителю заказным письмо (Сначало приходит уведомление в почтовый ящик, и потом письмо с постановлением-квитанцией вручается на почте):
Изображение ИзображениеИзображение

Как это работает:
Скрытый текст:
Изображение

Знаки и разметка "видеофиксация нарушений" перед камерами:
Изображение Изображение Изображение

Карта радаров и камер ГИБДД:
http://www.car72.ru/content/radars/
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 24 май 2010, 17:54

А расходы еще впереди. Отправка конверта заказным письмом (с одним вложенным листком формата А4) обходится 24 руб. 15 коп., плюс уведомление о вручении 12 руб. 35 коп. Вот и считайте. Добавим к этому расходы на бумагу, покупку самих конвертов, картриджи и т.д. Так что, возможно, тут все банально просто - нет денег на все это....
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 24 май 2010, 18:50

Holtoff

куда в таком случае захреначены десятки миллионов бюджетных денег

Подозреваю, что успешно "попилены" :cherep:

Mozgokluy,

А расходы еще впереди. Отправка конверта заказным письмом (с одним вложенным листком формата А4) обходится 24 руб. 15 коп., плюс уведомление о вручении 12 руб. 35 коп. Вот и считайте. Добавим к этому расходы на бумагу, покупку самих конвертов, картриджи и т.д. Так что, возможно, тут все банально просто - нет денег на все это....

О как :o Даже расклад полный сделан :up: При таких расходах штрафовать менее чем на 1000 руб. не имеет смысла :no2: Кстати, москали так и делают :yes:

А меня, здесь - в Салехарде на 100 р. осчастливили еще в конце 2008 года за якобы превышение на 12 км/ч. Я в какой-то из здешних тем сообщал об этом. Хотел сначала оспорить из-за принципа, а потом плюнул и заплатил. Кстати, можно было и не получать это письмо, но тоже было шибко интересно :cherep:

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 601

Сообщение gavrek » 24 май 2010, 19:30

Вчера ехал с мелникайтевского моста в сторону Южного 80 км/ч, после светофора скинул до 60 км/ч!! значит что мне пришлют квитанцию??

Barum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение Barum » 24 май 2010, 19:35

ну если скинул перед камерами как я понял .. дак почему придут то ?

gavrek
Пилот
Пилот

Сообщение gavrek » 24 май 2010, 23:09

Barum писал(а):ну если скинул перед камерами как я понял .. дак почему придут то ?

Я просто интересуюсь на какое расстояние они стреляют??

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 566

Сообщение Majesti© » 27 май 2010, 20:45

На тюменских дорогах видеокамеры ежедневно «ловят» тысячи нарушителей

Нарушил - получи письмо! По данным Тюменской госавтоинспекции каждые сутки в городе только камерами видеонаблюдения фиксируется около четырех тысяч нарушений правил дорожного движения.

Старший инспектор ДПС Антон Синегубов ежедневно отвозит бланки с нарушениями на Главпочтамт. Говорит, что доставкой писем занимается «Почта России», а совсем недавно приходилось самому стучаться в дверь и вручать постановление о нарушении Правил дорожного движения, зафиксированных камерами фотовидеофиксации.

«Граждане, увидев такое постановление с фотографией, радовались, что видят свое транспортное средство. Сумма штрафа даже ни у кого сомнения и ужаса не вызывала: тысяча рублей значит тысяча, две, значит две», - рассказывает старший инспектор по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД УВД по Тюмени Антон Синегубов.

Круглосуточно все данные с камер поступают в Центр обработки информации. Даже когда здесь никого нет, система автоматически отслеживает автомобили, попавшие в поле зрения камер, и сортирует их на нарушителей и добропорядочных водителей. Затем инспектор сверяет достоверность полученных данных и готовит письмо для отправки нарушителю.

«В письме приходит постановление, фото, на котором указана скорость автомобиля. где и когда произошло нарушение, а также, какое наказание за это предусмотрено, разъясняются права и обязанности», - пояснил заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД по Тюменской области Олег Юдин.

В областной столице комплексы фотовидеофиксации работают чуть больше двух месяцев. Правда за это время тюменские водители не стали меньше нарушать правила дорожного движения.

«За последние две недели камерами фотовидеофиксации выявлено более 15 тысяч нарушений. Особенно часто водители нарушают ПДД на улицах Федюнинского», - отметила начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Тюменской области Анжела Борисова.

В ближайшее время почтальоны доставят заказные письма всем нарушителям. Для этих целей уже закуплено 25 тысяч конвертов. В ГИБДД уверяют, что от наказания никто не уйдет.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1108
Миру мир

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 27 май 2010, 20:52

недавно заметил, что на одесской, в направлении к харьковской одна камера установлена в след потоку. зачем она там?
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 27 май 2010, 20:52

Какая-то лажа.... "Ежедневно отвозит.... В ближайшее время получат...." С какого времени начали отвозить ? Почему на Главпочтамт, а не в 13-е отделение связи ? Кароче, пока кто-то не получит это заветное письмо - нефиг и грузиться по этому поводу.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Delfin19
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Delfin19 » 27 май 2010, 21:03

Граждане, увидев такое постановление с фотографией, радовались, что видят свое транспортное средство. Сумма штрафа даже ни у кого сомнения и ужаса не вызывала: тысяча рублей значит тысяча, две, значит две»,
эт за что это такие штрафы???

gavrek
Пилот
Пилот

Сообщение gavrek » 27 май 2010, 21:16

Сейчас ехал по 50 Лет ВЛКСМ, под стреловским мостом ставят эти штуки))

:P

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 27 май 2010, 21:18

gavrek, они там так-то давненько стоят... Может уже ремонтируют ?

© Волшебник из страны Оз

андрюха83
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 986

Сообщение андрюха83 » 27 май 2010, 21:21

Снова лажу гонят.... :smeh:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Уже продают наверно :P Решили так проше денжат подрубить :smeh:

gavrek
Пилот
Пилот

Сообщение gavrek » 27 май 2010, 21:26

Mozgokluy писал(а):gavrek, они там так-то давненько стоят... Может уже ремонтируют ?

Да вроде новые ставят! Ехал в сторону вокзала, я их не заметил!А обратно только одну увидел, которую ставили))) Так что не знаю) 8-)

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 27 май 2010, 21:33

какая глупость конверты переводить
а просто листом с фоткой адресом и квитанцией отправить нельзя
ОБЛИЗЫВАТЬ ВСПОТЕЮТ
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 27 май 2010, 21:46

gavrek, , Mozgokluy прав. Они там давным-давно стоят. Наверное ремонтируют/переподключают.

Бедненький инспектор уже в течение двух месяцев ежедневно отвозит бланки с нарушениями на Главпочтамт, а почта никак не может справиться с таким объемом писем, что даже по Тюмени не может разослать адресатам. Аж смешно становится.
За сутки фиксируется 4 тысячи нарушений, таким образом за два месяца уже 240 тысяч нарушений (4.000*60 дней). А они купили всего 25 тысяч конвертов. Получается, что из десяти нарушителей штраф приходит только одному (грубые подсчеты). Вроде так получается, если следовать законам математики.
З.Ы. и еще, не понятно зачем инспектора ДПС стояли на прошлой неделе с радарами под камерами на ул. Федюнинского и под стреловским мостом, если видеофиксация итак работает. Или один штраф с радара инспектора и за это же нарушение с камеры видификсации "Одиссей"?
Короче говоря, больше вопросов, чем ответов на них.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 27 май 2010, 21:48

Да вроде новые ставят! Ехал в сторону вокзала, я их не заметил!А обратно только одну увидел, которую ставили))) Так что не знаю)
там пару дней назад ехал и видел что одна из камер разбита была, точнее не сама камера а отражатель который под камерой висит или фиг знает как правильно называется.
именно если ехать со стороны вокзала, правая камера разбита была
ЗЫ видно кому то уже пришло письмо счастья, отомстил
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

anikinsergei
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение anikinsergei » 27 май 2010, 21:49

я вам одно скажу ребята эти камеры работают полностью на инфокрастниках значит не видят где тепло значит не надо и антирадара вспомните фото бумагу красный свет не одна камера не видит я имею ввиду свечение, а инфокрасный свет мент тоже не увидит вот палка и получается о двух концах. КУпите мощные инфокрасные пушки и стреляйте по камерам, камеру временно будет блокировать потому что нет таких чувствительных приборов которые резко после атаки снова видят а значит не то что номера но и машину не увидят. Иначе нас скоро полностью замордуют и будем мы еще более их кормить ВСЕ на войну с камерами верните простого гаишника с ним хоть договорится можно!!!! :down:

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 27 май 2010, 22:07

anikinsergei, твое первое предложение, которое всего с одной запятой ни фига не понял. Что значит "камеры работают на инфракрасниках"? На сколько я знаю, инфракрасное излучение и нужно, чтобы видеть в темноте. Зачем камерам видеть тепло?
И что это за пушки такие "инфокрасные"? С красной информацией что ли?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

anikinsergei
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение anikinsergei » 27 май 2010, 22:15

Смотри. Фары дают свет который мы видим и не видим(то есть белый свет и инфокрасный который наш глаз не видит), если фары включить на дальний и направить на камеры то они видеть не будут. А если поставить пушки которые светят инфокрасным светом то получится, что нас камеры видеть не будут!!!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 566

Сообщение Majesti© » 27 май 2010, 22:52

anikinsergei, читай тему сначала. Камеры работают в обычном видимом диапазоне излучения.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

p.s. Сегодня реально в обед под мостом на М.Тереза стоял Форд фокус ДПС с включенным маячком, два ДПСника с жезлами показывали направление объезда по полосе, потому что одна из полос была занята машиной-подъемником с людьми, которые что-то химичили около камер. Или настраивали, или чинили. :)
Миру мир

anikinsergei
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение anikinsergei » 27 май 2010, 23:07

да ни одна камера блин не видит яркого света вот что я хочу сказать

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

а инфокрасный для неё все равно что солнце

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

если смотришь на лампу сириус вы за ним что то видите????

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 27 май 2010, 23:17

Kostya, по всей видимости anikinsergei, призывает слепить камеры инфрокрасным излучением. Есть такие приблуды, как рамки под ГРЗ, по периметру утыканые инфрокрасными излучателями, существует миф, что с помощью такой рамки, камера не может увидеть номер машины (номер якобы засвечивается). Но это всё лажа, в "Главной дороге" на НТВ "убили" этот миф, так же, как и миф про сеточки для номеров, спреи, линзы и т.д.
По теме:
ИМХО липа это всё.
Да и не стыковок много, в начале статьи пишут, что камеры фиксируют 4000 нарушений в СУТКИ, а в конце статьи, что за ДВЕ НЕДЕЛИ 15000 нарушений, это что же, у нас народ вдруг нистого не с сего стал в 4 раза меньше нарушать? Хм? Лоточкина пора уже в генералы, за такие-то показатели.
З.Ы.
вот эти рамки, про которые я говорил
Изображение

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 27 май 2010, 23:22

anikinsergei писал(а):а инфокрасный для неё все равно что солнце

поржал

anikinsergei
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение anikinsergei » 27 май 2010, 23:33

если вокруг номера поставить инфокрасники вы только помогаете камере осветить свой номер. Надо мощный пучек этого света направлять на камеру как дальний свет тогда камера временно затухнет сама

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 27 май 2010, 23:41

http://photo-blocker.*/ramka-shtorka_s_pultom.html вот это поможет полюбому :cherep:
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 27 май 2010, 23:46

Syava, действительно не стыковочка в количестве нарушений. Складывается впечатление, что сотрудники ДПС уже сами запутались где правда и что нужно говорить водителям, чтобы не раскрыть всех "тайн".

anikinsergei, это ж каким метким надо быть чтобы пучком света попасть в камеру... Дай ссылку, чтобы поглядеть что из себя представляют эти "мощные инфокрасные пушки".
Для общей осведомленности хочу спросить: чем отличается инфокрасный от инфракрасного?

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 28 май 2010, 00:42

Только что по телику, опять показали, про то, что письма счастья уже идут...

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 28 май 2010, 00:57

Kostya писал(а):anikinsergei, это ж каким метким надо быть чтобы пучком света попасть в камеру... Дай ссылку, чтобы поглядеть что из себя представляют эти "мощные инфокрасные пушки".
Для общей осведомленности хочу спросить: чем отличается инфокрасный от инфракрасного?

Используй вот это:

Мощный зеленый лазер, 150мВт
Высококачественный профессиональный лазер
Производство - CNI
Установлен ИК-фильтр.
Видно сам луч, даже днем!
Прожигает бумагу, зажигает спички, лопает шарики!
Светит на 70км!
Можно показывать на звезды!
Прибор не является игрушкой.

Цена: 22 050 р.

здесь
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 28 май 2010, 08:14

Syava писал(а): в "Главной дороге" на НТВ "убили" этот миф, так же, как и миф про сеточки для номеров, спреи, линзы и т.д.

офф: Нашли кому верить. У них передача не "реальных" тестов, а хрени какой-то подставной. К такому выводу пришел после того, как они 124-й Мерседес о бетонные блоки ударили и якобы там машина даже взрывается (разбор по кадрам показал, что подстава, причем грязная) и после сюжета про ксенон (когда волна борьбы с колхозным ксеноном шла) Так что, просто заказная передача.
Я не утверждаю, что сеточки, спреи и прочее помогает.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

KLASSIK072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 849

Сообщение KLASSIK072 » 28 май 2010, 08:18

Как ночью камера просветит номер, если допустим включишь дальний свет? :o