Российский автопром - есть ли перспективы?
- victorovi44
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- kalinka_marinka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 43 -
- kalinka_marinka
- Автолюбитель
-
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -

Волжский автозавод, столкнувшийся с проблемой нехватки рабочей силы на летние месяцы, планирует привлечь к сборке автомобилей студентов местных вузов. Об этом со ссылкой на представителей и сотрудников предприятия пишет газета «РБК daily».

Сто пудов будущего нет у российского автопрома.... Тем более перспектив....

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Mauzer, Nevermind,
А мы вот в бытность, после 2-го курса на ЗИЛ ездили на практику...
Видели, как после конвейера выгоняли ЗИЛ и со всего маха в стену впечатывали (тормозов оказывается не было), а также болты, не закрученные а ЗАБИТЫЕ... и ответ на вопрос "а какже так?", был прост - "а колхозники разберутся"... И работали с нами там и студенты... и вьетнамцы...
...
... я там так научился 2-мя ключами сворачивать кардан заднего моста для ЗИЛ-131, что местные работяги удивлялись... говорили "так никто и никогда не крутил гайки... конвейер приходилось всегда останавливать"...
А я даже отдыхать, секуд по 30 успевал... 
А мы вот в бытность, после 2-го курса на ЗИЛ ездили на практику...
Видели, как после конвейера выгоняли ЗИЛ и со всего маха в стену впечатывали (тормозов оказывается не было), а также болты, не закрученные а ЗАБИТЫЕ... и ответ на вопрос "а какже так?", был прост - "а колхозники разберутся"... И работали с нами там и студенты... и вьетнамцы...
...

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Alexx7
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 765 -
Gan, Смотри сам, можно и продолжить если желание есть.
Тут, кстате уже кто то задавал вопрос о том, что следует считать Российским автопромом. Задам его ещё раз. Всё перечисленное считать нашим автопромом? Если да, то перспективы то есть деже для прожжоных скептиков! И не заоблачные, а реальные.
Вот так вот друг.
Тут, кстате уже кто то задавал вопрос о том, что следует считать Российским автопромом. Задам его ещё раз. Всё перечисленное считать нашим автопромом? Если да, то перспективы то есть деже для прожжоных скептиков! И не заоблачные, а реальные.
Вот так вот друг.
Возьми свет!
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Выскажу свое мнение. Вступать в дискуссию не собираюсь, тем более с Alexx7, который лихо сьезжает с темы при правильном вопросе
Alexx7, блин. ты меня убиваешь..... Вроде старше меня на год (минимум), а ума столько же ,как будто младше на 10 лет.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- Alexx7
- АвтоЗнаток
-
Gan, Гордись, что умнее, чо убиваться то.
Только внимательнее будь.
P.S. Теперь с тобой всегда советоватья буду, О, умнейший..
Ткни теперь в то место, где я с темы съехал и не ответил на вопрос?
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Gan, Да и вообще, по поводу самой темы, ты прочитай все 60 страниц, процента 2 написано по сути, остальное флуд типа "ВАЗ - Гавно!", "Лучше старый праворучка!" и т.д. Никто особо то никаких умных мыслей и не высказал, очень мало по сути, в том числе и мы с тобой. Так что давай насчет ума не будем стремно это, темболее на форуме.

Только внимательнее будь.
P.S. Теперь с тобой всегда советоватья буду, О, умнейший..

Ткни теперь в то место, где я с темы съехал и не ответил на вопрос?
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Gan, Да и вообще, по поводу самой темы, ты прочитай все 60 страниц, процента 2 написано по сути, остальное флуд типа "ВАЗ - Гавно!", "Лучше старый праворучка!" и т.д. Никто особо то никаких умных мыслей и не высказал, очень мало по сути, в том числе и мы с тобой. Так что давай насчет ума не будем стремно это, темболее на форуме.
Возьми свет!
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Alexx7, , а тебе не кажется что слова которые ты вписал во флуд, это и есть сама суть, или скажешь не так? Что ваз хорошая машина, для людей? Или японец хуже? Который 20-ть лет ездит и в х.. не дует, у тестя рабочая машина ниссан дансун, джип 20-ть лет машине, в ней до сих пор кондёр работает, вдумайся в это, когда на автовазе сделают авто у которой хотя бы печка проработает 20-ть лет и не сломается, да хрен с ним что бы авто просто 20-ть лет проездило и не сгнило? Какое будущее у автоваза, если будут перекрывать кислород японцам и иномаркам постоянно пошлину задирать, то будет народ ездить на гавновазе, куда деваться то, не у всех деньги то есть. Понятно что они научатся когда ни будь авто делать, когда японцы на тарелках летать будут.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Gan
- Инструктор
-
_lleopard_, в точку
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Вот пример! Где конкретика?
Я тоже могу сказать что ездил на фокусе2, космиче, логане, жигули-классике, волге, газели, МТЗ-80, МТЗ-50, МТЗ-82, Татре-812, Газ-53, вис-2347, ваз-2115, ваз-21124, ваз-21213,...
ну много я на чем ездил, только вот:
на фокусе проехал 1км, на космиче 20км, на логане 30км ,на классике 500км, на волге 30000км, на татре 2км, на тракторе много (причем с разными агрегатами), на газоне 1-2км, на 15ке тоже пару км, на висе 1-2 тыщи км, на ниве 1,5км, на ваз 21124 165000км, на мондео 11500км? И что?
вот я ездил дохрена на чем, но больше всего на 12ке и на мондео.
и не надо со мной закусываться.
Alexx7, Про росавтопром можешь спросить у bobhot'a. Он тебе подробно раскажет то, что я думал о нашенмашинен до того, как пересел на форда (т.е. фактически использовал 12ку) и то, что я говорил о нём же через месяц владения фордом.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
llех7, а какой у вас опыт эксплуатации иномарок?
pesec, Опыт у меня не большой. Я 9 лет как автолюбитель. Приходлось ездить на космиче 412 (моя первая тачка), шестерке, оке, бмв пятерке, tyt, ланос, матиз, опель и т.д. Сейчас эксплуатирую только 13шку.
Вот пример! Где конкретика?
Я тоже могу сказать что ездил на фокусе2, космиче, логане, жигули-классике, волге, газели, МТЗ-80, МТЗ-50, МТЗ-82, Татре-812, Газ-53, вис-2347, ваз-2115, ваз-21124, ваз-21213,...
ну много я на чем ездил, только вот:
на фокусе проехал 1км, на космиче 20км, на логане 30км ,на классике 500км, на волге 30000км, на татре 2км, на тракторе много (причем с разными агрегатами), на газоне 1-2км, на 15ке тоже пару км, на висе 1-2 тыщи км, на ниве 1,5км, на ваз 21124 165000км, на мондео 11500км? И что?
вот я ездил дохрена на чем, но больше всего на 12ке и на мондео.
и не надо со мной закусываться.
Alexx7, Про росавтопром можешь спросить у bobhot'a. Он тебе подробно раскажет то, что я думал о нашенмашинен до того, как пересел на форда (т.е. фактически использовал 12ку) и то, что я говорил о нём же через месяц владения фордом.
- Alexx7
- АвтоЗнаток
-
Gan, Причем тут конкретика.? Я на вопрос ответил. Человеку этой информации достаточно, иначе он бы переспросил. Так что получается, что ты просто подпеваешь Coptmn. Прочитал умный текст и решил присоединиться не поняв сути сообщения.
Диагноз -ТРОЛЬ. А значит игнор с моей стороны. И тебе и коптмну.
_lleopard_, Понимаешь, Если бы это прозвучало 2 или 3 раза - это вполне нормально. А то на каждой странице найдется чел, который напишет подобную реплику. Вопрос: Нафига? Написано уже...
Диагноз -ТРОЛЬ. А значит игнор с моей стороны. И тебе и коптмну.
_lleopard_, Понимаешь, Если бы это прозвучало 2 или 3 раза - это вполне нормально. А то на каждой странице найдется чел, который напишет подобную реплику. Вопрос: Нафига? Написано уже...
Возьми свет!
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- Gan
- Инструктор
-
Причем тут конкретика.?
Как это причем?
ты пишешь
Опыт у меня не большой. Я 9 лет как автолюбитель. Приходлось ездить на космиче 412 (моя первая тачка), шестерке, оке, бмв пятерке, tyt, ланос, матиз, опель и т.д. Сейчас эксплуатирую только 13шку.
Как можно оценивать автомобиль, не эксплуатируя его продолжительное время?
Я думаю, многие поддержат мнение, что человеку, который пересел на иномарку, просто надоело играть во взрослый лего и бегать по магазинам. Он хочет просто ездить долго, уверенно и с комфортом. ИМХО.
- Victorrr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
pesec, см.выше, "изначально РУССКОГО" автопрома не было и нет. ничего плохого в сборочном производстве тоже нет. изначально оно и задумано для того чтобы собираемые в России модели были более доступны по цене, но до тех пор пока заградительный барьер в виде ввозных пошлин позволяет Автовазу диктовать бешеные цены на свою "продукцию" такого не произойдёт. нам есть чем гордиться и без Автоваза. но об этом никто не распостраняется особо. а Автоваз.....тупиковая ветвь автоэволюции, атавизм, и не зря Alexx7 возмущаеся что на каждой странице по много раз об этом говорят - да говорят так потому что это на самом деле ТАК. и обсуждать то на самом деле нечего. слезами такому горю не поможешь. а вот наладить конвейеры для сборки адекватных автомобилей по приемлемой цене - более достойная цель. и нишу свою в этом процессе достойную занимать. вот нет ведь например автомобилей марки "Джуджаро" или "Пининфарина" или "Рекаро" и т.п., но имена эти в автомобильном мире знают и уважают все, просто парни симптомом Наполеона не страдают и делают то что у них получается великолепно. и очень даже именитые производители с гордостью о сотрудничестве с ними заявляют. каждый должен заниматься своим делом. шапкозакидательство предсказуемо обречено на провал, давно пора помочь встать с колен Автовазу в то виде в котором он находится сейчас....поднять за шею верёвочкой да закопать. НО....у нас даже Ленина уж почти сто лет похоронить не могут....бальзамируют всё...не по-христиански это....
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- Victorrr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
Mauzer, так я про то же, видимо ты не внимательно прочитал, я ведь написал что в этом процессе мы должны, а вернее ОБЯЗАНЫ занимать достойную нишу, и всё для этого у нас есть. никто и не говорит о тупой сборке. многое мы можем делать (космос и оборонка яркое тому подтверждение, пусть избито - но правда же!!)
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Alexx7, что значит троль???
А по факту, суди по твоим словам:
судя по всему данные иномарки достались тебе в убитом состоянии, отсюда и твое отношение к ним!!!
Мои авто:
Фокус2 - пробег 1700км, Ваз-21124 40 000км, Ниссан альмера н16 29 000км, Форд мондео3 около 20 000км(продал Gan, у), ваз-2109 около 300 000км, ваз-2106 7000км, ваз-2105 5000км, ваз-2112 1900км, Джип гранд чероке 8000км......(пробег примерный давно ведь было то)
дак вот когда начинал с 06 и 05 моделей думал что это самы отл авто и поломки есть у всех машин, далее купили 09-21124 и 2112 меня поразило как я ваще ездил на 06-05 моделях, но магазин автозапчастей посещал регулярно, далее началась череда иномарок могу 100% сказать что ВАЗ это не машина!!!!
последние 3-4 года захожу в магазин автозапчастей ПРОСТО ТАК!!! максимум что купил это вонючку!!!
На данный момент сажусь в свой форд и радуюсь тишине внутри салона, небольшому расходу(10.6), приемлимой динамике, и самое главное это несравнимому комфорту с автотазиком.........
пояснение:
ваз приора стоит около 350 тысяч рублей.
мои машины:
ниссан альмера н16 купил за 370тысяч рублей
форд мондео3 купил за 350 тысяч рублей
кондер, гидрач, абс, есп, подогрев сидений+лобового+заднего+зеркал+форсунок, подсветка салона(перед+зад+козырьки) и много другого....
Alexx7, что я получу от приоры за теже деньги????
А по факту, суди по твоим словам:
Опыт у меня не большой. Я 9 лет как автолюбитель. Приходлось ездить на космиче 412 (моя первая тачка), шестерке, оке, бмв пятерке, tyt, ланос, матиз, опель и т.д. Сейчас эксплуатирую только 13шку.
судя по всему данные иномарки достались тебе в убитом состоянии, отсюда и твое отношение к ним!!!
Мои авто:
Фокус2 - пробег 1700км, Ваз-21124 40 000км, Ниссан альмера н16 29 000км, Форд мондео3 около 20 000км(продал Gan, у), ваз-2109 около 300 000км, ваз-2106 7000км, ваз-2105 5000км, ваз-2112 1900км, Джип гранд чероке 8000км......(пробег примерный давно ведь было то)
дак вот когда начинал с 06 и 05 моделей думал что это самы отл авто и поломки есть у всех машин, далее купили 09-21124 и 2112 меня поразило как я ваще ездил на 06-05 моделях, но магазин автозапчастей посещал регулярно, далее началась череда иномарок могу 100% сказать что ВАЗ это не машина!!!!
последние 3-4 года захожу в магазин автозапчастей ПРОСТО ТАК!!! максимум что купил это вонючку!!!
На данный момент сажусь в свой форд и радуюсь тишине внутри салона, небольшому расходу(10.6), приемлимой динамике, и самое главное это несравнимому комфорту с автотазиком.........
пояснение:
ваз приора стоит около 350 тысяч рублей.
мои машины:
ниссан альмера н16 купил за 370тысяч рублей
форд мондео3 купил за 350 тысяч рублей
кондер, гидрач, абс, есп, подогрев сидений+лобового+заднего+зеркал+форсунок, подсветка салона(перед+зад+козырьки) и много другого....
Alexx7, что я получу от приоры за теже деньги????
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- kalinka_marinka
- Автолюбитель
-
bobhot, за эти деньги ты получишь новое авто. Сколько можно ругаться, никто же не говорит что наши машины самые лучшие в мире. Сама не думала, не гадала что куплю калину, а вон как вышло. Вы же сами когда то ездили на вазах, теперь это делаем мы, потом продадим и тоже купим себе что нибудь более иномарочное, когда предоставится такая возможность.. А пока..., увы, ничего не поделаешь. В принципе, не так уж и плохо.
- Alexx7
- АвтоЗнаток
-
bobhot,
Ознакомьтесь: Троль - википедия
Ознакомьтесь: Комплектация приоры
что значит троль???
Ознакомьтесь: Троль - википедия
что я получу от приоры за теже деньги????
Ознакомьтесь: Комплектация приоры
Возьми свет!
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Когда иностранные машины будут стоить в России так же, как ВАЗы, вот тогда и только тогда придет конец Российскому автопрому. Очень многим людям приходится напрягаться, чтобы купить себе хотя бы Тазик 2107 за 150-180 тыров. За такие деньги из импортных авто добра не возьмешь, а со старьем трахаться еще то удовольствие
. Старые иномарки тоже ломаются, но только запчасти на них в разы дороже, чем на ВАЗик- классику.
Для работы всю жизнь держу ВАЗ 2106, изучил до болта. Машина супер для постоянной эксплуатации в режиме города. Ударить не жалко, а отремонтировать - в любом гараже)))Запчасти копеешные. ВАЗ - рабочая лошадка!

Для работы всю жизнь держу ВАЗ 2106, изучил до болта. Машина супер для постоянной эксплуатации в режиме города. Ударить не жалко, а отремонтировать - в любом гараже)))Запчасти копеешные. ВАЗ - рабочая лошадка!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Alexx7
- АвтоЗнаток
-
В соседней ветке человек пишет:
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!ПО ТОЙОТЕ КОРОЛЛЕ!!!!!
У человека проблема, сочувствую.
А вы говорите не ломаются. Ломаются, и не так уж и редко.
Update.
Вот ещё:
Источник
_EVGEN_ обрати внимание.
Corolla AE100 с двигателем 5A-FE. автомат. проблема в том, что на холодную машина едет, а как нагреется - оооочень плохо едет... обороты не набирает, стреляет даже чуть чуть, дроссель полностью открываешь - начинает просто попердывать и всё... воообще не набирает обороты... если очень плавно давить на газ, то можно даже до 90 разогнаться... а с моста и под сотку.. но в районе 2100 оборотов дергается ощутимо и скорость падает... иногда со светофора с большим трудом уезжаю... было нечто подобное 3 месяца назад... почистил инжектор, выбил катализатор и вроде поехала... резвая была ... прыткая. А потм опять.. начали падать обороты когда на светофоре на тормозе стоишь и всё чаще и чаще... а потом вообще ужасно стала ездить...
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!ПО ТОЙОТЕ КОРОЛЛЕ!!!!!
У человека проблема, сочувствую.
А вы говорите не ломаются. Ломаются, и не так уж и редко.
Update.
Вот ещё:
АУДИ А6 1998г. дергается при наборе скорости, на небольших оборотах. Сделал компьютерную диагностику, выдала ошибку по дроссельной заслонке, мастер сказал, что нужно почистить. Заехал, почитстил заслонку, промыл форсунки, поменял свечи, ничего не изменилось, только по моему прогрессирует. Что делать?
Источник
_EVGEN_ обрати внимание.
Возьми свет!
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Alexx7, тазики с рождения дергаются и них...я не едут)))), смотришь по городу тока и видно что на тазиках вваливают потому как нормально ехать машин не может
приведи пример при каком пробеге что ты менял???
как ни странно но проданный мною форд 6-и летний сменил только передние косточки (1200р оригинал пара) и все, даже стойки и прочию лабуду по подвеске менять ненадо, ниединой ржавчинки на машине нету!!!
запчасти говоришь дороже сильно???
кому как но например расходники на мой авто стоят у официалов:
фильтр воздушный 320р
фильтр салонный (уголь) 600р
фильтр салонный (не уголь) 190р
масло оригинальное 1440р за 5 литров
фильтр масляный 360р
свечи иридиевые 340р\шт.
колодки по 1900р\пара меняются на 80-100тысячах
насколько помню по ваз-21124 моей цены примерно такие же
, НО периодичность смены этого всего вымораживал, подвеска у кого как но у себя менял 2 раза за 40 тысяч примерно!!! да и размер моего авто несравним с приоровским
можно много чего писать, но полностью согласен с kalinka_marinka,

приведи пример при каком пробеге что ты менял???
как ни странно но проданный мною форд 6-и летний сменил только передние косточки (1200р оригинал пара) и все, даже стойки и прочию лабуду по подвеске менять ненадо, ниединой ржавчинки на машине нету!!!
запчасти говоришь дороже сильно???

кому как но например расходники на мой авто стоят у официалов:
фильтр воздушный 320р
фильтр салонный (уголь) 600р
фильтр салонный (не уголь) 190р
масло оригинальное 1440р за 5 литров
фильтр масляный 360р
свечи иридиевые 340р\шт.
колодки по 1900р\пара меняются на 80-100тысячах
насколько помню по ваз-21124 моей цены примерно такие же

можно много чего писать, но полностью согласен с kalinka_marinka,
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.