Дергается A6 1998г. при наборе скорости.
- nletyumen
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 112 -
Дергается A6 1998г. при наборе скорости.
Подскажите!
АУДИ А6 1998г. дергается при наборе скорости, на небольших оборотах. Сделал компьютерную диагностику, выдала ошибку по дроссельной заслонке, мастер сказал, что нужно почистить. Заехал, почитстил заслонку, промыл форсунки, поменял свечи, ничего не изменилось, только по моему прогрессирует. Что делать?
АУДИ А6 1998г. дергается при наборе скорости, на небольших оборотах. Сделал компьютерную диагностику, выдала ошибку по дроссельной заслонке, мастер сказал, что нужно почистить. Заехал, почитстил заслонку, промыл форсунки, поменял свечи, ничего не изменилось, только по моему прогрессирует. Что делать?
Стеклопластиковая арматура, теплоблоки, полимерпесчаная черепица, брусчатка, тротуарная плитка, бордюр, люки
http://teploblok72.ru/
- Valdimar72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Скорее всего бензонасос или ему приходит кердык или просто нужно почистить. А фильтр бензиновый менял или он в бензонасосе?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- nletyumen
- Автолюбитель
-
Не ,фильтр пока не менял, просто не хочется все подряд перебирать, оно все не сильно дешевое, особенно бензонасос.
Может кто -нибудь подскажет где сделать качественную диагностику. Ауди-центр не предлагать
Может кто -нибудь подскажет где сделать качественную диагностику. Ауди-центр не предлагать

Стеклопластиковая арматура, теплоблоки, полимерпесчаная черепица, брусчатка, тротуарная плитка, бордюр, люки
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
nletyumen, ошибку всё ещё показывает? Если да, то проблему вы просто не решили. Если ошибку диагностировали, зачем свечи менять?..
У дроссельной заслонки не может быть ошибки - это механическое устройство. Это всё равно, что у вашего пиджака пуговица ошибку выдаст...
Кроме заслонки, её чистоты и привода, есть ещё датчик положения заслонки.
Что именно за ошибка была?
У дроссельной заслонки не может быть ошибки - это механическое устройство. Это всё равно, что у вашего пиджака пуговица ошибку выдаст...
Кроме заслонки, её чистоты и привода, есть ещё датчик положения заслонки.
Что именно за ошибка была?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 143 -
nletyumen, Есть в Тюмени люди с ауди клуба, могут помочь с диагностикой и с мастером. Поищи их на форуме http://www.audi-club.ru/forum/index.php. Я только дома могу их контакты посмотреть, админы на работе доступ к сайту заблокировали 

- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 796 -
Посмотри, вот моя история : http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=42539
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- nletyumen
- Автолюбитель
-
sodium,
Ошибка
17967 р1559 035
Блок дроссельной заслонки- J338
ошибка базовой установки
Статус спорадически (время от времени)
А свечи поменял после чистки форсунок
Ошибка
17967 р1559 035
Блок дроссельной заслонки- J338
ошибка базовой установки
Статус спорадически (время от времени)
А свечи поменял после чистки форсунок
- sodium
- Модератор
-
nletyumen, диагностика заключается не только в том, чтобы показать ошибку, а и расшифровать её. В результате диагностики у вас должен был появиться чёткий ответ: что именно вызывет эту ошибку.
Считаю, что вы прошли не диагностику, раз ответа нет, а есть только догадки и версии.
Если диагностику проходили у оф. дилера и, тем более, если есть документы (заказ-наряд, чек, акт выполненных работ), надо их и в хвост и в гриву, и не слазить, пока не ответят - у них должно быть чёткое описание всех ошибок, пусть изучают техническую документацию.
Напиши, где диагностику проходили.
Считаю, что вы прошли не диагностику, раз ответа нет, а есть только догадки и версии.
Если диагностику проходили у оф. дилера и, тем более, если есть документы (заказ-наряд, чек, акт выполненных работ), надо их и в хвост и в гриву, и не слазить, пока не ответят - у них должно быть чёткое описание всех ошибок, пусть изучают техническую документацию.
Напиши, где диагностику проходили.
-
Рейтинг: 7 534 -
sodium, о чем ты говоришь, какой расшифровать ...
Ездил я в Тойоту один раз (мне надо было подтвердить ошибку одного диагноста) ...
Приезжаю, говорю "чек" горит, надо резюме с рекомендациями, загоняют, полдня че та там делали, дают акт выполненых работ, а там просто код ошибки
Напрягаю, че это говорю, он пошел узнавать у кого то ...
Приходит, вот мол то то и то то - на катализатор ругается ...
Я говорю, и че делать? Опять ушел, приходит, типа менять надо ...
Я говорю какой из трех?
Он ушел, пришел сказал, мля вот же ведь - столько времени потерял там ...
Хотя инет там хоть есть халявный, есть чем заняться
Мораль - никто лучше самого себя не разберется, ну либо искать спеца по рекомендациям ...
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
з.ы.: больше никуда не езжу, купил приблуду www.check-engine.ru и посиживаю на клубном форуме (решение тех проблем разжевано очень хорошо), больше ничего и не надо ...
Ездил я в Тойоту один раз (мне надо было подтвердить ошибку одного диагноста) ...
Приезжаю, говорю "чек" горит, надо резюме с рекомендациями, загоняют, полдня че та там делали, дают акт выполненых работ, а там просто код ошибки

Напрягаю, че это говорю, он пошел узнавать у кого то ...
Приходит, вот мол то то и то то - на катализатор ругается ...
Я говорю, и че делать? Опять ушел, приходит, типа менять надо ...
Я говорю какой из трех?

Хотя инет там хоть есть халявный, есть чем заняться

Мораль - никто лучше самого себя не разберется, ну либо искать спеца по рекомендациям ...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
з.ы.: больше никуда не езжу, купил приблуду www.check-engine.ru и посиживаю на клубном форуме (решение тех проблем разжевано очень хорошо), больше ничего и не надо ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
- sodium
- Модератор
-
да на Тойоте и без приблуд можно было код ошибки посмотреть - скрепочка и считай вспышки, а по таблице, коих на просторах интернета растиражировано, посмотреть описание ошибки.
На РАВчике тоже загорался Check engine, ошибка, типа, "недостаточная эффективность каталитического нейтрализатора", вылазила после монотонной езды по трассе. Лечилась сбрасыванием клеммы или вытаскиванием предохранителя "ECU" - не менять же нейтрализатор...
На РАВчике тоже загорался Check engine, ошибка, типа, "недостаточная эффективность каталитического нейтрализатора", вылазила после монотонной езды по трассе. Лечилась сбрасыванием клеммы или вытаскиванием предохранителя "ECU" - не менять же нейтрализатор...
-
Рейтинг: 7 534 -
sodium, вот у меня она самая и вылазит постоянно, если тошнить по трассе
А клемму сбрасывать все время не то это ...
И моргания считать, тож прошлый век, уж этот прибор стоит того, для меня по крайней мере, что б не выходя из машины продиагностировать ошибку
да и сброс, не слазя с сидения и не ковыряясь под капотом
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А по низкую эффективность каталика вычитал на форуме, что какая то из форсунок либо забилась, либо дохнет уже (решалась проблема заменой форсунки) ...

А клемму сбрасывать все время не то это ...
И моргания считать, тож прошлый век, уж этот прибор стоит того, для меня по крайней мере, что б не выходя из машины продиагностировать ошибку

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А по низкую эффективность каталика вычитал на форуме, что какая то из форсунок либо забилась, либо дохнет уже (решалась проблема заменой форсунки) ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- kochneff777
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -